![]() |
Re: Стоимость резки
а кто сказал что не учитывается? сказано, что учитывается, но не по полной цене, иначе цена конечки будет выше, чем у васи пупкина, который не пожелал покупать дорогого оборудования. Hank все верно сказал. Просто суть то в чем, печатаем мы на сторону, а режем как бы для себя. Кому то по душе мучаться роликовым резаком, кому то офисной гильотинкой, кому то хочется просто резать. Если следовать вашей логике, то самая дешевая продукция будет у чела с роликом. То есть никто не ставит цели окупить резак за год или даже за три, резак просто должен резать 5-10 лет и за это время ввиде аммортизационных отчислений мы восполним потраченные средства.
|
Цитата:
переносится. но постепенно. амортизация - процесс постепенного перенесения стоимости основных фондов по мере износа на производимую продукцию. |
Цитата:
говоря о неполной цене я имею ввиду, что резка напрямую не используется как станок для зарабатывания денег. |
и что? Можно сказать так же, что и сам процесс печати на конкретном печатающем устройстве
Цитата:
Но все это не избавляет нас от необходимости считать и рассчитывать стоимость и себестоимость. Кстати говоря я проблему со стоимостью резки решил. Как % от стоимости тиража с учетом кол-ва изделий на стандартном печатном листе. |
ну и неправильно.
Себестоимость работы резки просто на порядки ниже себестоимости печатного устройства. Смотри. Допустим резка стоит 500000. Аммортизируем ее допустим 5 лет. Получаем в результате менее 400 рублей в день аммортизации. То есть, резкой одного мелкого заказа ты покрываешь стоимость аммортизации. Короче ерунда все это. Не считают в типографиях тупо стоимость резки, считают нормо-часы, затраты на ремонты и запчасти, но прайса на резку нету. Ни кто не отдает конечную продукцию без конечной обработки. А если конечная обработка есть, то конечная цена все и учитывает. |
Цитата:
Резак - такая же машина для ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, как и любая другая, печатная, например. Просто Вам интуитивно кажется, что, если она не выпускает продукцию самостоятельно, без участия других машин, то и считать отдельно не надо. Фигушки - надо!!! У нас в расчетной программе резка выделена отдельно и расчет стоимости резки ведется так же, как расчет стоимости печати, фальцовки и т. д. И, если ты не хочешь рано или поздно лажануться - надо уметь считать все и - считать все. Делается это просто: у нас есть коэффициент накладных расходов выведенный для нашего предприятия. Я знаю зарплату резчика, умножаю на этот коэффициент и получаю некую сумму. Прибавляю к ней аммортизацию резака и получаю, сколько резак должен приносить мне денег в месяц. Далее, я знаю, сколько В СРЕДНЕМ резов в месяц делает мой резак (была отдельная тема, где мы говорили о производительности резака, там есть цифры). Таким образом я с легкостью необычайной получаю стоимость одного реза, разделив одну цифру на другую. Эта стоимость и вкладывается в программу расчета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lilea,Насчет Дупла - не знаю, я еще не прочувствовал эту машинку, а с ЗИПом... блин, с ним тоже непросто - он дает возможность КАЧЕСТВЕННО другого сервиса, тут надо прикинуть, сколько дополнительно это может дать заказов, это - не так просто, возможно, но - непросто.
Если же это не учитывать, то методика - почти та же, как с резаком: берем аммортизацию, потом учитываем сокращение одного человека ( ЗИПом могут управлять дизы и менеджеры), смотрим, что получается и назначаем стоимость прогона. |
Блин, я сказал, что прайса на резку нету. У вас на сайте есть прайс на печать календарей, где прайс на их порезку? Выложите, тогда я скажу, да, я не прав.
|
brosko,Дмитрий, Вы это все нарочно? У меня на сайте много чего... нету...:)))
Нет стоимости установки пикколо, упаковки продукции и т. д. Но этого нет НА САЙТЕ (зачем мне перегружать сайт ненужной для клиента инфой???!!!) А у менеджеров все это есть! |
Цитата:
|
А какая разница, цветная или черно-белая для резчика? :)
|
ПА, ну как какая разница??? Ильяс же ясно сказал, стоимость резки % от стоимости тиража. То есть, если я режу 500 листов А4 80гр ч/б отпечатанные по рублю, то за резку должен брать грубо говоря, 10% = 50 рублей, а за теже 500 А4 листов 80гр но цветных, отпечатанных по 10р - 500рублей. Не кажется ли вам что через чур большая разница за фактически одну и ту же операцию?
|
Ты берешь кредит в банке. За 100 рублей ты заплатишь 12 рублей процентами, за 500 - 60. Но работа по сути одинковая - заполнить бумаги и выдать деньги. Как тебе такая логика? :)
|
brosko,Я же написал, что мы считаем не так, а исходим из затрат. За Ильяса говорить не берусь - он сам скажет
|
Цитата:
Я к тому, что если установить одинаковую фиксированную цену за резку, то дорогая ч/б печать получается. Не готов у нас народ за ч/б столько платить :) |
Я беру за резку столько, во сколько она мне обходится. То есть, чтобы я мог заплатить зарплату резчику, накладные, налоги и т. д. Если клиент не готов мне за это заплатить - щел бы он нах такой клиент... не клиент он, а (удалено самомодерацией) :)
|
Цитата:
Но кстати сейчас я постепенно перехожу на Trio Labels, заказчик убалтывается печатать тот формат который есть, а не тот который ему хочется. Дополнительный аргумент - наклейку с насечками проще клеить, чем порезанную в размер. |
Цитата:
но не одними наклейками жив резак. Все таки твоя система взимания денег за резку неважная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы на этом не зарабатывать. |
да не о том речь. Речь о рассчете.
В целом, по большому, у клиента не должно быть выбора, резать или не резать. Но, если уж и рассситывать стоимость резки, то прайс должен учитывать большее количество параметров полуфабриката, а не только кол-во штук на листе. А уж цена полуфабриката вообще не должна учитываться. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда есть выбор - или платишь за оттиски, или за изделия. Изделия стоят дороже. |
потому что когда у клиента есть возможность не платить, он захочет воспользоваться этой возможностью, и не узнает как аху....но режет дупла.
|
Цитата:
|
Блин, Дмитрий, я же говорил, что я устанавливаю ОДИНАКОВУЮ рентабельность на все оборудование! СреднеИРМенную.
Ну, вот пример: пару месяцев назад мне привезли КРУПНУЮ партию календарей на сборку. Ну, сколько у меня стоит сборка мне известно. Только вот беда: блоки, которые мне привезли, были НЕ порезаны. Мне надо было взять дополнительные деньги за резку. Зная, сколько смен резчик будет резать блоки и зная, сколько он должен мне принести денег в смену, я легко подсчитал надбавку в цене. А так бы - репу чесал и ошибся бы: назвал бы слишком много - не получил бы заказа, назвал бы слишком мало - понес бы убытки |
ПА, вот вы опять путаете резку на сторону и резку своих изделий.
|
ПА, это ваш бухгалтер что ли? Я имею ввиду Анну Петровну :)
|
Цитата:
|
Цитата:
рентабельность чего?:) рентабельность продукции, рентабельность основных средств, рентабельность продаж, рентабельность примененного капитала, рентабельность активов и еще десяток разных рентабельностей. |
Цитата:
|
Lilea,Я имел ввиду норму прибыли. в процентах от оборота. Разумеется, с учетом всех расходов, в том числе и амортизации
|
Цитата:
маркетинг учит нас, что продавать надо не пердметы и технологии, а ценности. Деньги - ценность, их можно вложить в бизнес или купить что-то очень необходимое прямо сейчас. Чем больше денег мы хотим взять в кредит, тем больше за это платим, банковский %. Он практически одинаковый, что на 1000 р., что на мллион. Ну могут быть "оптовые" скидки. Тираж из аккуратно подрезанных бумажек тоже ценность. Чем больше таких бумажек тем больше сумма. % на порезку одинаковый. Черно-белые бумажки обычно имеют меньшую ценность, чем цветные. И "оптовые" скидки тоже есть. |
Цитата:
или возможность пользования деньгами. речь о стоимости денег:) есть такое понятие. а там попытка подмены понятий. продается не "перекладывание бумажек" |
Цитата:
но вдумчивый клиент не даст себя настолько "возле птицы":) или на птице:) потому что в случае с порезкой должен быть не %, а фиксированная сумма:) но тут каждому свой устав. |
Цитата:
|
хотя при желании наверное можно закладывать в резку цветного, "дорогого" тиража большую стоимость порезки якобы за больший риск:) типа если зарежется тираж, то дороже перепечатка и тому подобное очковтирательство:)
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4. |