COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

brosko 31.12.2009 02:51

Re: Konica Minolta bizhub 601

Boroda, назови полное наименование аппарата

brosko 31.12.2009 02:52

чето у меня такое ощущение что у тебя старая диалта

brosko 31.12.2009 02:53

или все таки konica minolta BIZHUB 750?

brosko 31.12.2009 02:56

Проверить, крутит ли полотенце проще пареной репы. Сними печку и покрути вал, если полотенце не крутит, то сразу видно, там на зубья шестерни заходит крючок, и во время прокрутки, когда шестерня полотенца схватится, должен быть прокрут этой шестерни. Но у тебя дело не в этом.

brosko 31.12.2009 03:04

такой у тебя? http://www.semsa.ru/konica_minolta/d...50/index.khtml

или такой? http://www.semsa.ru/konica_minolta/b...00/index.khtml

если первый, а чето мне кажется что именно первый, то зря купил.

Boroda 31.12.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78376)
такой у тебя? http://www.semsa.ru/konica_minolta/d...50/index.khtml

или такой? http://www.semsa.ru/konica_minolta/b...00/index.khtml

если первый, а чето мне кажется что именно первый, то зря купил.

У меня их два. :)
И первый и второй.

А чего первый зря купил? Они почти близнецы (вроде). К Диалте даже файри прикручен.

Boroda 31.12.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78375)
Проверить, крутит ли полотенце проще пареной репы. Сними печку и покрути вал, если полотенце не крутит, то сразу видно, там на зубья шестерни заходит крючок, и во время прокрутки, когда шестерня полотенца схватится, должен быть прокрут этой шестерни. Но у тебя дело не в этом.

Правильно понял, сняв и руками проворачивая печку можно привести полотенце в движение и увидеть (либо не увидеть) это?

brosko 31.12.2009 11:24

Правильно. В принципе можно даже и не снимать.
Ну видишь, я правильно догадался что у тебя. Значит я правильно говорю, что зря купил ты 750. Это довольно старый аппарат, поэтому и зря. Не совсем уж конечно зря, ибо он дешево тебе достался, но в глобальном смысле зря. У меня была такая петрушка с непонятной остановкой машины. Это не замятие, это симптомы старения :)

brosko 31.12.2009 11:46

нужно внимательно осмотреть тракт после печки на предмет целостности пластмассовых держалок, нормального кручения роликов(белых пластиковых, ведомых). У меня например была причина в том, что, в месте, где лист после печки идет вниз, есть пластина ввиде дуги(под рукой щас нет мануала по 750, не могу точно ткнуть на подобный элемент у тебя). Она держится на двух тонких пластмассовых выступах и эти выступы элементарно обломились от хрупкости(время, нагрев и все такое) и пластина стала болтаться. Таким образом, между подошвой тракта и этой пластиной, вместо тонкой стабильной щелки образовалась нестабильная щель, ибо пластина стала просто болтаться и в какой то момент она приближалась к тракту и тормозила бумагу. А в машине датчики, которые должны в определенный момент времени по очереди зафиксировать прохождение листа. А так как он тормозился и не успевал к очередному датчику, то машина останавливалась. Происходило это бессистемно, ибо какая система у болтающейся на соплях железке. Судя по твоим симптомам у тебя это и есть.

brosko 31.12.2009 11:51

в свое время я заглядывался на 850 аппарат, мощь, щас на его базе сделаны 950-1050 машинки. Ныне, для 75 копий в минуту выгоднее взять новый хаб 750. Тут Юра говорил, типа нет проблемы с бумажным трактом пока аппарат новый. Нифига подобного. Если нагрузки даже раза в два выше рекомендуемых проблем не будет лет 5. А вот взял ты 750 2002-03 года выпуска и сразу с проблемой. Решаема конечно, но неприятно.

brosko 31.12.2009 11:57

Админы, советую вам сделать раздел для коней. Спонсор раздела Konica Minolta Business Solutions Russia

URI 31.12.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78380)
Правильно. В принципе можно даже и не снимать.
Ну видишь, я правильно догадался что у тебя. Значит я правильно говорю, что зря купил ты 750. Это довольно старый аппарат, поэтому и зря. Не совсем уж конечно зря, ибо он дешево тебе достался, но в глобальном смысле зря. У меня была такая петрушка с непонятной остановкой машины. Это не замятие, это симптомы старения :)

Ща напугаешь человека.-) Ну копейки все ролики и профилактика - и будет печатать.

brosko 31.12.2009 12:05

Да не, дело не в роликах и этом дефекте, просто модель того, уже на излете. Если брать б/у, то надо брать 3-4 летку хотя бы, а лучше вообще годовалую.

brosko 31.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 78384)
Ща напугаешь человека.-) Ну копейки все ролики и профилактика - и будет печатать.

это не профилактика, это уже на ремонт смахивает. Ты разбирал, я разбирал, нам проще об этом говорить с улыбкой.

URI 31.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78385)
Да не, дело не в роликах и этом дефекте, просто модель того, уже на излете. Если брать б/у, то надо брать 3-4 летку хотя бы, а лучше вообще годовалую.

Эффект старения есть, согласен. Иногда и пробег херня, а машина неживая. Но, я в прошлом году смотрел в Джесте 7055 - средний пробег, и классно печатала - слышно, нормально работает.

brosko 31.12.2009 12:18

ты что, 7055 это древний рим

brosko 31.12.2009 12:20

именно на 7055 автоподатчик плохой. и вообще, старье.

brosko 31.12.2009 12:22

а Бороде щас главное мануал не показывать, чтоб он не знал во что вляпался :). Там замены на .... :)

URI 31.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78391)
именно на 7055 автоподатчик плохой. и вообще, старье.

Автоподатчик, кстати - не работал, застревал с первого листа. Сказали - таджики починят.

ens 31.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78383)
Админы, советую вам сделать раздел для коней. Спонсор раздела Konica Minolta Business Solutions Russia

не, неинтересно.
спонсором-модератором раздела Коника поставить Ксерокс или Сергей Садовникова даже лучше:) а модератором раздела Ксерокс - КМБС Раша. "дабы суть каждого видна была" (с) перефразируя Петра 1

URI 31.12.2009 14:53

Да ладно, пока суперадмины не забанили. Дмитрий, с Новым годом, с новыми железками! Поменьше проблем - побольше времени на себя любимого. Да купи ты ету Камри, если хочется. Мля, меня уже больше железки для работы возбуждают. Старею.
С уважением, Юрий Бучнев

Boroda 31.12.2009 16:16

Стоп. 750 машине всего год. Почему она старая? То что у нее пробег такой (немножко не стандартный) -- это заслуга прежних владельцев, но внутри у нее все чисто и красиво.
551 -- да. Уже поболе лет. Но у нее была вот эта небольшая проблемка с полотенцем, она решилась (благо мой инженер дружит с головой и руками, а в городе сервиса по КМ вообще нет). Проблема с 551 пока одна -- нет дров на Висту и 7-ку. :( Поставили пока от 552 :)

А машины, пока у меня не появится СМ на них, я не покупаю. Так что у меня и на 750 и на 551 есть полный комплект документов и всякой ерунды. Я там еще до конца и не разобрался -- столько там всего.

Печку сегодня/завтра будем смотреть/мучать.

URI 31.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78402)
Стоп. 750 машине всего год. Почему она старая? То что у нее пробег такой (немножко не стандартный) -- это заслуга прежних владельцев, но внутри у нее все чисто и красиво.
551 -- да. Уже поболе лет. Но у нее была вот эта небольшая проблемка с полотенцем, она решилась (благо мой инженер дружит с головой и руками, а в городе сервиса по КМ вообще нет). Проблема с 551 пока одна -- нет дров на Висту и 7-ку. :( Поставили пока от 552 :)

А машины, пока у меня не появится СМ на них, я не покупаю. Так что у меня и на 750 и на 551 есть полный комплект документов и всякой ерунды. Я там еще до конца и не разобрался -- столько там всего.

Блин, и ты повёлся-). Летать можно на всём, что летать умеет в принципе. На том что не умеет - чуть хуже.

Boroda 31.12.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 78404)
Блин, и ты повёлся-). Летать можно на всём, что летать умеет в принципе. На том что не умеет - чуть хуже.

Пардон, повёлся на что?

Valery 31.12.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78406)
Пардон, повёлся на что?

на brosko

admin 31.12.2009 21:20

Такие замины могут возникать из-за износа клачей (Clutch) электрмагнитная муфта.
Ее задача крутить во время ролики подачи. Посмотри по мануалы не взаимозамеямы ли они. На технике старой и с пробегом таких ситуаций много. В свое время мы занимались обслуживанием востановленных минольт. Там это было на каждом вторм аппарате.

brosko 31.12.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 78393)
Автоподатчик, кстати - не работал, застревал с первого листа. Сказали - таджики починят.

Таджики не починят. Дело в конструкции. 7055 выпускался в период восточно-азиатского кризиса, экономили на всем. В 7055 в автоподатчике стоят не ролики отделения листов, а тормозная площадка, крайне нестабильная конструкция, этим все сказано.

brosko 31.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78402)

Борода, я тебя спросил, у тебя хаб 750 или диалта 750, ты сказал диалта. Вот я и говорю, что диалте уже сеть лет. Теперь ты говоришь за год. На счет чистоты. Ты брал машинку из европы, восстановленную? Поэтому там все и чисто. На счет клатчей не согласен. Машина останавливается не на подаче. А вообще, если есть инженер, то определить причину остановки не должно составить труда.

brosko 31.12.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 78404)

Юр, ну дело не в способности просто лететь, лететь же хочется с комфортом, а не на одном крыле.
Спасибо за поздравление. Ответно желаю тебе все таки в новом году заполучить с6501. Ну и обыкновенных житейских радостей, здоровья и меньше проблем. Кстати, чтобы было меньше проблем по работе, покупайте новое :). Ну или стремитесь покупать новое.
p.s. а камри я никогда не хотел, если что, то ауди возьму.

Boroda 31.12.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78422)
Борода, я тебя спросил, у тебя хаб 750 или диалта 750, ты сказал диалта. Вот я и говорю, что диалте уже сеть лет. Теперь ты говоришь за год. На счет чистоты. Ты брал машинку из европы, восстановленную? Поэтому там все и чисто. На счет клатчей не согласен. Машина останавливается не на подаче. А вообще, если есть инженер, то определить причину остановки не должно составить труда.

Стоп.
Я сказал, что у меня Диалта 551 и Минолта 750. ДВА АППАРАТА.
Минолта была куплена год назад и была только на контракте. Все делалось по регламенту, в случае если нужно было что-то поменять, а машина была в работе, то просто накапливались детали. Посему мне машина досталась с ОГРОМНЫМ ящиком зипа.

Вот...

С наступающим всех.
Я тут уже за мир во всем мире и за здоровье всех накатил немножко коньячку!

brosko 31.12.2009 22:36

Борода. Минолта 750 это и есть Диалта 750, старая модель. Я же тебя просил назвать полное наименование. Дело в том, что например коника минольта хаб 750 и минольта диалта 750 совсем разные вещи. Диалта мощнее, но гораздо старше. Сколько ей лет? Год назад ты ее купил б/у, как я понял. Или ее новой купили год назад и ты ее купил только что? Тогда у тебя хаб 750.
Борода, я тут вспомнил про товарищей с украины, которые за год сделали на хабе то ли 8 лимонов то ли 6, это случаем не их машинки? Если их, то покупка сомнительная.

Boroda 01.01.2010 00:53

Их.
Бизхаб 750 и Диалта 551.

Ну на счет сомнительная вопрос сомнительный, но обсудим его в следующем году. :)

brosko 01.01.2010 01:26

ну что Борода, новый год наступил, можно начать прения по твоей покупке :)
Предлагаю поменять тракт. Полностью все ролики.

brosko 01.01.2010 01:27

назови цену покупки. Думаю полноценные восстановительные работы обойдутся дороже.

Boroda 01.01.2010 01:30

Ну у кого наступил, а у кого только через 2 часа.
Цена покупки -- 1000 евро (за оба аппарата) + доставка 300 долларов.

brosko 01.01.2010 01:35

я же говорил восстановление дороже выйдет :)

Марина_ 03.01.2010 14:23

Поломалась моя 601(( Начинается все с грязи в виде хаотично разбросанных точек по левому краю листа, заканчивается серой шершавой полосой по всей длине листа. С блока (там, где цилиндр и т.д.) что-то сыпется. Перед НГ инженер все почистил, аппарат заработал нормально. Но не прошло и 1000 копий, как все повторилось снова... На счетчике 170 тыс. В чем может быть причина?

Pavel Pechatnikov 03.01.2010 14:35

носитель сыпется. на с450 помогало сменой оного.

Boroda 03.01.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78378)
Правильно понял, сняв и руками проворачивая печку можно привести полотенце в движение и увидеть (либо не увидеть) это?

Так, посмотрели: вал печки вообще никак не связан с полотенцем (механически).
Каким образом управляется -- еще не лазили, но отметочку поставили -- полотенце не прокручивается само. Ручками иногда прокручиваем. Щас полезу в СМ посмотрю, инженер побежал в баню, оставил это на меня.. :)

Обнаружили отсутствие одного валика в печке. Сегодня поставим -- завтра посмотрим.

brosko 04.01.2010 02:20

Ворода, полотенце крутится не в такт валу печки, то есть крутить печной вал надо долго, только тогда прокрутится полотенце. Ты же сказал, что у тебя есть мануал, вот и посмотри. А вообще, смешно, что там что-то у вас отсутствует.
Марина, ваши инженера лопухи. Мне даже сказать что-то иное затруднительно.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.