COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Продам коня (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4193)

ILIAS 02.12.2009 14:28

Re: Продам коня

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76572)
В первой части поста Броско точно прав

Это насчет 300 экз. на офсете? Вы спросите Артема из Формулы Цвета отчего он печатает офсетом 300 экз. Точно не из-за безысходности.

KALENDAR.RU 02.12.2009 15:28

ILIAS,Вы не поняли Броско, перевожу: дело не в том, что офсетчики печатают малые тиражи из безысходности, а в том, ПО КАКОЙ цене они их печатают и какую прибыль получают.

У Артема - суперсовременная машина и почти гениальная система управления производством - у него за счет этого расходов поменьше. чем в средней типографии, но - все равно, рентабельность офсета за счет неуемного демпинга оставляет желать лучшего, особенно в сравнении с цифрой, где демпинг пока еще не принял таких угрожающих размеров

ILIAS 02.12.2009 16:04

Ну и что предлагает Brosko? Вступить в суровый бой с этими офсетчиками-демпингерами?
Увольте, это без меня.

KALENDAR.RU 02.12.2009 17:30

Ну, биться с офсетчиками за более низкую цену - нереально, да и не нужно, ИМХО.
Надо делать упор на скорость

ILIAS 02.12.2009 18:21

А тут упираемся в постпечатку. Если в заказе меного постпечатки - резка, биговка, фальцовка, скрепка ... клей. Тут-то нас офсет и догоняет по скорости. Еще он догоняет из-за посменной работы "в ночную". Вот и получается, что мы говорим "завтра" и офсет говорит "завтра".
По идее мы обыгрываем офсет, если время изготовления тиража составляет время на "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером". Но и тут возникают проблемы ... Нал/безнал. Большинство хотят платить безналом.

Green_cat 02.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76601)
Большинство хотят платить безналом.

Мы выходим просто, нам оставляют залог в размере 100% наличкой, когда приходят деньги безналом, наличка возвращается.

ILIAS 02.12.2009 19:03

Green_cat, мы делаем точно также, только это уже несколько снижает впечатление об оперативности. Самара немаленький город, но Спб больше. И кататься по нескольку раз туда-сюда многим не нравится.

brosko 02.12.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76591)
Это насчет 300 экз. на офсете? Вы спросите Артема из Формулы Цвета отчего он печатает офсетом 300 экз. Точно не из-за безысходности.

Хи хи, о чем и твердили большевики :). Таких гейделей по-моему на всю страну пара штук, и все у него :).
Ильяс, про журнал За рулем и прочее печатающееся глубокой печатью я сказал лишь затем, чтобы ты удостоверился, что качество с6500 не столь плачевно и не стоит сразу подымать лапки кверху безусловно отдавая пальму первенства офсету, да еще не понятно какому. Реально, какой у нас офсет? Если машина крута, то не факт что соблюдаются технологии, хотя бы по параметру краска/бумага. У нас же как, закинули краски универсальной в ящик и погнали на все виды бумаг. Конечно есть типухи все делающие по уму, но их по разным причинам ничтожно мало. Реально щас, чисто по коням, загвозка только в себестоимости, сократили бы их хотя бы до уровня ксероксового, и все, жизнь прекрасна, планку околоофсетных тиражей можно подымать до поднебесья. Вон та же индига. Не сказать, что процесс там низкозатратный, однако же сделали реально низкую себестоимость на тиражах. Так что, не прав ты, хоть и упираешься.

brosko 02.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 76603)
Мы выходим просто, нам оставляют залог в размере 100% наличкой, когда приходят деньги безналом, наличка возвращается.

ерунда какая то, о какой наличности вы говорите, если у многих деньги только на счетах?

brosko 02.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76594)
Ну и что предлагает Brosko? Вступить в суровый бой с этими офсетчиками-демпингерами?
Увольте, это без меня.

Еще раз хи-хи. Наконец-то ты сам сказал, что офсетчики эти демпингеры, о чем я тут и распинался. ПА понял, ты не понял, а щас сам назвал их тем словом, которое они заслужили :). Никто не предлагает бороться с ними. Предлагается не дрейфить и выходить на их рынок. Почему-то они на наш заходить не стесняются, а почему надо нам стесняться зайти на их территорию? Постпечатка говоришь у них лучше? Ну во-первых, не факт, что лучше, а во-вторых, какое вообще дело что у кого лучше. Тебе же никто не запрещает взять не офисные пукалки, а что-то другое. Тогда и вопрос соревнования в постпечатке сам собой отпадет.

brosko 02.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76601)
По идее мы обыгрываем офсет, если время изготовления тиража составляет время на "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером". Но и тут возникают проблемы ... Нал/безнал. Большинство хотят платить безналом.

а что собственно можно заработать на работах которые требуют времени "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером"??? Если честно, меня лично забавляют разговоры о цифровой полиграфии в ракурсе печати визиток комплектами по сто штук. Ну приносят такие работы деньги, ну и что??? что они кроме денег то приносят? Никакого морального удовлетворения.
Далее. Как можно нормально совмещать эти два момента: время выполнения работы "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером" и "Большинство хотят платить безналом"??? Я лично не знаком с такими суперскоростными видами безналичных платежей.

brosko 02.12.2009 23:39

кстати, раз уж упомянули формулу цвета
http://printrobot.ru/prices/tsifrova...tovaya_pechat/

brosko 02.12.2009 23:46

а вот как раз для сравнения, сможете вы бодаться с офсетом или нет
http://printrobot.ru/prices/broshiur...tsvetnye_kata/
Прошу заметить, в типографии стоят машины заточенные именно под быстрый старт. Таких машин единицы. А теперь вопрос: те офсетчики, кто дает на подобную продукцию цены существенно ниже, не имея машин заточенных под короткий тираж, кто они? И не стоит забывать, что в большинстве офсетных типографий брошюру за один день, по разным причинам, вам никто не станет делать. За неделю сделают. Не верите, спросите у того же ПА.

KALENDAR.RU 02.12.2009 23:54

Я бы не советовал ориентироваться на цены с сайта, при разговоре по телефону или в офисе многие дают СУЩЕСТВЕННЫЕ скидки

brosko 03.12.2009 00:06

ПА, не важно, дадут или не дадут. Цены на сайте тоже не для просто так висят. И обычно происходит с точностью до наоборот, сначала цена низкая для завлекухи, а потом ++++ и получается нормальная цена.
У него скажем так адекватные цены. Я же говорю, качественного дешевого офсета на малотиражке не бывает.
Я думаю он не для того купил такие станки чтобы пулять ими по цене бумаги.

KALENDAR.RU 03.12.2009 00:39

brosko,Я бы не хотел говорить ни о ком конкретно, особенно об Артеме, он же не присутствует на форуме. Но с ценами бывает по-разному, особенно на сайте, их часто не обновляют.

Но я точно знаю, что у многих офсетчиков, особенно в несезон, можно получить настолько низкие цены, что непонятно, как они живут.
И, в среднем, рентабельность на офсете ниже, чем на цифре.
Мне лично понятно - почему

brosko 03.12.2009 00:49

ПА, конкретно в данном случае цены не то что не обновлялись давно, они появились недавно :)

brosko 03.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76621)
И, в среднем, рентабельность на офсете ниже

а объемы выше

KALENDAR.RU 03.12.2009 00:53

brosko,Ааа... ну, извините - у нас с Вами цели разные. Я, когда иду в магазин, продавцам плевать на объемы моего производства, их интересует, какая у меня прибыль и смогу ли я из нее оплатить товар :)

brosko 03.12.2009 00:58

ПА, неужели так и интересуются? :)

brosko 03.12.2009 01:01

по моему им плевать на вашу прибыль, их интересует исключительно объем вашей тележки, и чем она объемистее (с товаром естесственно), тем учтивее к вам отнесутся, и не станут спрашивать об объемах и прибыли вашего производства. Но не дай вам бог попасться им с пустой тележкой, закидают вопросами об объемах и прибылях :)

ILIAS 03.12.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76607)
однако же сделали реально низкую себестоимость на тиражах

Нет на Индигах никакой низкой себестоимости, расслабься. У нас с тобой на С6500 она существенно ниже.
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76609)
ты сам сказал, что офсетчики эти демпингеры

эти - да, хотя есть и другие. Если кто-то вдруг решит на Порше Кайене побомбить за ту же цену, что и ты на "шохе", то угадай кого выберет клиент? Кстати это совсем не сказка. У нас в последнее время развелось куча относительно недорогих такси, куда может записаться побомбить любой желающий на своей машине. Но. Требование для желающих "иномарка не старше 4 лет, 4-5 двери, вместительный салон, багажник, кондиционер", ну не Кайен, но новенькие Мазда 6, Тойота Камри, Ниссан Максима там средняя машина. Люди взяли их в кредит, теперь вот отрабатывают. Цены реально ниже, чем у классических таксоконтор со своим парком Волг/Лачетти/Ланосов.
Цитата:

Никто не предлагает бороться с ними. Предлагается не дрейфить и выходить на их рынок.

Это как? Выходить на их рынок и не бороться? Сам-то понял что сказал?

Цитата:

Постпечатка говоришь у них лучше? Ну во-первых, не факт, что лучше, а во-вторых, какое вообще дело что у кого лучше. Тебе же никто не запрещает взять не офисные пукалки, а что-то другое.

Нет у меня объемов на такую постпечатку и площадей нет. У них объемы могут быть и площади тоже есть. Где стоит пара полу- полно- форматных машин. На ромайоры мне наплевать. Ну подрывают они рынок ризухи и бог с ними.

ILIAS 03.12.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76610)
а что собственно можно заработать на работах которые требуют времени "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером"???

можно, если у тебя стоит производительное автоматизированное печатное и постпечатное оборудование. Тыщ на 10 000 р. заказик с грязной маржой процентов 500-700. Это гораздо лучше чем 3-4 дня корячиться с полной выкладкой на заказе с выручкой 150 000 р. с маржой в 50%, разгоняя всех входящих словами " у нас большой заказ, принять ничего не можем, приходите послезавтра".

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76610)
Если честно, меня лично забавляют разговоры о цифровой полиграфии в ракурсе печати визиток комплектами по сто штук. Ну приносят такие работы деньги, ну и что??? что они кроме денег то приносят? Никакого морального удовлетворения.

Визитки по 100 шт.- да, почти ничего не приносят. Если речь о клиенте который пришел в первый и в последний раз.

brosko 03.12.2009 01:54

Конечно понял что сказал, я всегда говорю вполне адекватно :). Именно выходим и не боремся. Как на олимпиаде, Главное не победа, главное участие :). У них возможностей ровно столько же, сколько и у тебя. У тебя свои проблемы, у них свои, может еще покруче твоих. Я же говорю, чего самоуничижением заниматься то. Ну не можем кое что делать, ну и что, они тоже чего то не могут, не боги горшки обжигают, все делать в принципе не возможно. Я же говорю, не нужно дрейфить раньше времени :). Как у вас там в Питере говорят: гардемарины, вперед! :).

brosko 03.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76637)
можно, если у тебя стоит производительное автоматизированное печатное и постпечатное оборудование. Тыщ на 10 000 р. заказик с грязной маржой процентов 500-700. Это гораздо лучше чем 3-4 дня корячиться с полной выкладкой на заказе с выручкой 150 000 р. с маржой в 50%, разгоняя всех входящих словами " у нас большой заказ, принять ничего не можем, приходите послезавтра".

Визитки по 100 шт.- да, почти ничего не приносят. Если речь о клиенте который пришел в первый и в последний раз.

ну и какое же оборудование тебе даст 10000 за время пока клиент кофе свой допьет??? Кстати, вот видишь в чем различие наших подходов. Я как раз-то не жду манны небесной в виде таких редких заказиков, а предпочитаю синицу в руке, пусть и принесет она мне 50% маржи, что само по себе неплохо.

ILIAS 03.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76638)
Главное не победа, главное участие

суть твоей позиции? Ну если есть еще какие-то источники дохода , то ...
Эта сказка не про меня..
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76639)
ну и какое же оборудование тебе даст 10000 за время пока клиент кофе свой допьет???

Нет, тут нужен целый обед a la russ. Кофе - 1000 р. :)
распечатать 40 листов А3 по 50 р. за шт. из разных файлов.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76639)
Я как раз-то не жду манны небесной в виде таких редких заказиков, а предпочитаю синицу в руке, пусть и принесет она мне 50% маржи, что само по себе неплохо.

отбивая у офсета тиражи ты не получишь 50%
Это борьба с ветряными мельницами.

brosko 03.12.2009 02:35

ну все, пойду покупать кофейный сервис :)

sabaka 03.12.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76607)
Если машина крута, то не факт что соблюдаются технологии, хотя бы по параметру краска/бумага. У нас же как, закинули краски универсальной в ящик и погнали на все виды бумаг.

бррр краска/бумага это что ????
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76616)
И не стоит забывать, что в большинстве офсетных типографий брошюру за один день, по разным причинам, вам никто не станет делать.

по каким разным причинам офсетная типография не станет делать брошюры за один день ?)

KALENDAR.RU 03.12.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от sabaka (Сообщение 76642)
по каким разным причинам офсетная типография не станет делать брошюры за один день ?)

По технологическим, например :)

ILIAS 03.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76641)
ну все, пойду покупать кофейный сервис

рекомендую открыть такой сервис, но не прямо в офисе, а метрах в 300, еще разные сервисы типа салон красоты, автосервис, сауна ... Принимаешь заказ на печать и отправляешь туда с купоном на скидку Чтобы клиент завис там на целый день и пришел только к вечеру, распаренный, напитый ... добрый :)

sabaka 03.12.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76645)
По технологическим, например

это если без фантазии ))) касательно печати - есть "быстрые" краски для листовой печати, закрепление через 20-30 минут и это с приемкой без сушки (на некоторых бумагах несколько дольше). Другой вопрос - а надо ли ))

KALENDAR.RU 03.12.2009 16:18

sabaka,Ага... и буду я под срочный заказ менять краску в машине... ага...
И во сколько мне это выйдет? (потом еще назад менять)
А машинное время спидака недешево...

sabaka 03.12.2009 16:44

а зачем ее менять?
кстати я где то выше или в другой теме спрашивал уже - что такого "волшебного" в хейделе?

ILIAS 03.12.2009 18:05

у Гейделя есть волшебный Аниколор

sabaka 03.12.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76657)
у Гейделя есть волшебный Аниколор

на каком количестве приладок аниколор окупит себя по бумаге? ну и в общем то я имел в виду хейдель как вообще а не в частности красочный аппарат аниколор

KALENDAR.RU 03.12.2009 18:53

sabaka, Вы сами поняли, что спросили? :)))))

sabaka 03.12.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76661)
sabaka, Вы сами поняли, что спросили? ))))

В общем то - да. Я спрашивал:
1. На сколько экономически эффективно инвестирование в машину с красочным аппаратом anicolor - учитывая экономию на приладке 150-180 листов(?) и времени минут 3-5(?).
2. Какое "волшебство" машинам хейдель обеспечивает качество печати?

KALENDAR.RU 03.12.2009 21:09

1. Точно сказать не могу, но там экономится на приладке не меньше 20-ти минут, это - точно, сам видел. За счет этого на КОРОТКИХ тиражах производительность аниколора раза в два выше обычного спидака. Вопрос только в том, есть ли достаточно заказов, чтобы загрузить его (по нормальным ценам).
Во всяком случае, Формула цвета вдогонку купила второй аниколор, значит - выгодно, надо только уметь :)

2. Тут трудно так запросто ответить, даже не знаю, с чего начать, целый комплекс факторов работает...

brosko 04.12.2009 00:36

Карма у них такая, у Артемов то.

sabaka 04.12.2009 05:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76669)
но там экономится на приладке не меньше 20-ти минут

ооо а сколько без аниколора приладка??
у нас приладка/выход на цвет, на втором формате 10 максимум 20 минут в случае нештатной ситуации например бракованной банки краски в партии.
Цитата:

Во всяком случае, Формула цвета вдогонку купила второй аниколор, значит - выгодно, надо только уметь

без цифр - не показатель ))

Цитата:

2. Тут трудно так запросто ответить, даже не знаю, с чего начать, целый комплекс факторов работает...

вы не торопитесь -- очень хочется услышать -- правда правда))
на днях от продавца услышал мощный аргумент - "этот аппарата на треть дороже того, поэтому он лучше и именно по этому в принципе печатает качественнее"

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.