![]() |
Re: Продам коня
Цитата:
|
ILIAS,Вы не поняли Броско, перевожу: дело не в том, что офсетчики печатают малые тиражи из безысходности, а в том, ПО КАКОЙ цене они их печатают и какую прибыль получают.
У Артема - суперсовременная машина и почти гениальная система управления производством - у него за счет этого расходов поменьше. чем в средней типографии, но - все равно, рентабельность офсета за счет неуемного демпинга оставляет желать лучшего, особенно в сравнении с цифрой, где демпинг пока еще не принял таких угрожающих размеров |
Ну и что предлагает Brosko? Вступить в суровый бой с этими офсетчиками-демпингерами?
Увольте, это без меня. |
Ну, биться с офсетчиками за более низкую цену - нереально, да и не нужно, ИМХО.
Надо делать упор на скорость |
А тут упираемся в постпечатку. Если в заказе меного постпечатки - резка, биговка, фальцовка, скрепка ... клей. Тут-то нас офсет и догоняет по скорости. Еще он догоняет из-за посменной работы "в ночную". Вот и получается, что мы говорим "завтра" и офсет говорит "завтра".
По идее мы обыгрываем офсет, если время изготовления тиража составляет время на "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером". Но и тут возникают проблемы ... Нал/безнал. Большинство хотят платить безналом. |
Цитата:
|
Green_cat, мы делаем точно также, только это уже несколько снижает впечатление об оперативности. Самара немаленький город, но Спб больше. И кататься по нескольку раз туда-сюда многим не нравится.
|
Цитата:
Ильяс, про журнал За рулем и прочее печатающееся глубокой печатью я сказал лишь затем, чтобы ты удостоверился, что качество с6500 не столь плачевно и не стоит сразу подымать лапки кверху безусловно отдавая пальму первенства офсету, да еще не понятно какому. Реально, какой у нас офсет? Если машина крута, то не факт что соблюдаются технологии, хотя бы по параметру краска/бумага. У нас же как, закинули краски универсальной в ящик и погнали на все виды бумаг. Конечно есть типухи все делающие по уму, но их по разным причинам ничтожно мало. Реально щас, чисто по коням, загвозка только в себестоимости, сократили бы их хотя бы до уровня ксероксового, и все, жизнь прекрасна, планку околоофсетных тиражей можно подымать до поднебесья. Вон та же индига. Не сказать, что процесс там низкозатратный, однако же сделали реально низкую себестоимость на тиражах. Так что, не прав ты, хоть и упираешься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Как можно нормально совмещать эти два момента: время выполнения работы "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером" и "Большинство хотят платить безналом"??? Я лично не знаком с такими суперскоростными видами безналичных платежей. |
кстати, раз уж упомянули формулу цвета
http://printrobot.ru/prices/tsifrova...tovaya_pechat/ |
а вот как раз для сравнения, сможете вы бодаться с офсетом или нет
http://printrobot.ru/prices/broshiur...tsvetnye_kata/ Прошу заметить, в типографии стоят машины заточенные именно под быстрый старт. Таких машин единицы. А теперь вопрос: те офсетчики, кто дает на подобную продукцию цены существенно ниже, не имея машин заточенных под короткий тираж, кто они? И не стоит забывать, что в большинстве офсетных типографий брошюру за один день, по разным причинам, вам никто не станет делать. За неделю сделают. Не верите, спросите у того же ПА. |
Я бы не советовал ориентироваться на цены с сайта, при разговоре по телефону или в офисе многие дают СУЩЕСТВЕННЫЕ скидки
|
ПА, не важно, дадут или не дадут. Цены на сайте тоже не для просто так висят. И обычно происходит с точностью до наоборот, сначала цена низкая для завлекухи, а потом ++++ и получается нормальная цена.
У него скажем так адекватные цены. Я же говорю, качественного дешевого офсета на малотиражке не бывает. Я думаю он не для того купил такие станки чтобы пулять ими по цене бумаги. |
brosko,Я бы не хотел говорить ни о ком конкретно, особенно об Артеме, он же не присутствует на форуме. Но с ценами бывает по-разному, особенно на сайте, их часто не обновляют.
Но я точно знаю, что у многих офсетчиков, особенно в несезон, можно получить настолько низкие цены, что непонятно, как они живут. И, в среднем, рентабельность на офсете ниже, чем на цифре. Мне лично понятно - почему |
ПА, конкретно в данном случае цены не то что не обновлялись давно, они появились недавно :)
|
Цитата:
|
brosko,Ааа... ну, извините - у нас с Вами цели разные. Я, когда иду в магазин, продавцам плевать на объемы моего производства, их интересует, какая у меня прибыль и смогу ли я из нее оплатить товар :)
|
ПА, неужели так и интересуются? :)
|
по моему им плевать на вашу прибыль, их интересует исключительно объем вашей тележки, и чем она объемистее (с товаром естесственно), тем учтивее к вам отнесутся, и не станут спрашивать об объемах и прибыли вашего производства. Но не дай вам бог попасться им с пустой тележкой, закидают вопросами об объемах и прибылях :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно понял что сказал, я всегда говорю вполне адекватно :). Именно выходим и не боремся. Как на олимпиаде, Главное не победа, главное участие :). У них возможностей ровно столько же, сколько и у тебя. У тебя свои проблемы, у них свои, может еще покруче твоих. Я же говорю, чего самоуничижением заниматься то. Ну не можем кое что делать, ну и что, они тоже чего то не могут, не боги горшки обжигают, все делать в принципе не возможно. Я же говорю, не нужно дрейфить раньше времени :). Как у вас там в Питере говорят: гардемарины, вперед! :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта сказка не про меня.. Цитата:
распечатать 40 листов А3 по 50 р. за шт. из разных файлов. Цитата:
Это борьба с ветряными мельницами. |
ну все, пойду покупать кофейный сервис :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sabaka,Ага... и буду я под срочный заказ менять краску в машине... ага...
И во сколько мне это выйдет? (потом еще назад менять) А машинное время спидака недешево... |
а зачем ее менять?
кстати я где то выше или в другой теме спрашивал уже - что такого "волшебного" в хейделе? |
у Гейделя есть волшебный Аниколор
|
Цитата:
|
sabaka, Вы сами поняли, что спросили? :)))))
|
Цитата:
1. На сколько экономически эффективно инвестирование в машину с красочным аппаратом anicolor - учитывая экономию на приладке 150-180 листов(?) и времени минут 3-5(?). 2. Какое "волшебство" машинам хейдель обеспечивает качество печати? |
1. Точно сказать не могу, но там экономится на приладке не меньше 20-ти минут, это - точно, сам видел. За счет этого на КОРОТКИХ тиражах производительность аниколора раза в два выше обычного спидака. Вопрос только в том, есть ли достаточно заказов, чтобы загрузить его (по нормальным ценам).
Во всяком случае, Формула цвета вдогонку купила второй аниколор, значит - выгодно, надо только уметь :) 2. Тут трудно так запросто ответить, даже не знаю, с чего начать, целый комплекс факторов работает... |
Карма у них такая, у Артемов то.
|
Цитата:
у нас приладка/выход на цвет, на втором формате 10 максимум 20 минут в случае нештатной ситуации например бракованной банки краски в партии. Цитата:
Цитата:
на днях от продавца услышал мощный аргумент - "этот аппарата на треть дороже того, поэтому он лучше и именно по этому в принципе печатает качественнее" |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |