COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

brosko 02.12.2009 23:04

Re: Бизнес-план печатного салона.

ПА, реально, если наряду с печатью визиток вы поставите жарочный шкаф вы получите прирост денежного массы, ибо начнете производить новый продукт, то есть расширите ассортимент.

KALENDAR.RU 02.12.2009 23:52

Лучше тогда продать цифру и поставить еще один жарочный шкаф - это понятно

brosko 03.12.2009 00:03

нет, тогда вы получите опять ограниченный ассортимент

KALENDAR.RU 03.12.2009 00:40

И что? Это так плохо?

brosko 03.12.2009 00:48

просто не интересно

KALENDAR.RU 03.12.2009 00:57

Аааа, ну, извините... мне, например, интересно в настольный теннис играть, а на работе мне интересно зарабатывать деньги (в необходимом мне количестве) и обеспечивать стабильность этого процесса.
На всякий случай повторю: не в максимальном, а именно в необходимом

brosko 03.12.2009 01:05

ПА, ну вот сколько там прошло, год что ли, как вы спрашивали ровно о том же на ПТ. Я же вам дал совет, отдайте деньги Цифрамигу, он вам их через два года отдаст и начнет приносить вам прибыль :).

brosko 03.12.2009 01:06

или не начнет, тут уж как карты лягут. :). Инвестируя в салон вы же тоже не уверены в его эффективности.

brosko 03.12.2009 01:10

ПА, сами то себе ответите, а нужны ли вам особо визитки, которые требуют немедленного исполнени? Если вы не уверены что объема этих визиток достаточно для автоматизации процесса, то вам соответственно нафиг не нужно это дупло.

brosko 03.12.2009 01:11

спросите лучше своих работников чего бы они пожелали из оборудования для повышения эффективности работы.

KALENDAR.RU 03.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76631)
или не начнет, тут уж как карты лягут. . Инвестируя в салон вы же тоже не уверены в его эффективности.

Да, но мне кажется, что у меня больше шансов :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76632)
ПА, сами то себе ответите, а нужны ли вам особо визитки, которые требуют немедленного исполнени? Если вы не уверены что объема этих визиток достаточно для автоматизации процесса, то вам соответственно нафиг не нужно это дупло.

Да, тут Вы правы с одной оговоркой. Кроме немедленного исполнения идет еще высвобождение работника.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76633)
спросите лучше своих работников чего бы они пожелали из оборудования для повышения эффективности работы.

Если бы я при покупке оборудования руководствовался результатами опроса работников, я бы уже давно уехал в Элисту и просился к Вам на работу послепечатником...:)

brosko 03.12.2009 01:38

А вы уверены что кого-то высвободите??? :) Кого именно? Директора?
Да я бы вас и не взял, вы же не сможете заменить дуплу :)

KALENDAR.RU 03.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76636)
А вы уверены что кого-то высвободите??? Кого именно?

Это лучше у Энди спросить - у него практический опыт

brosko 03.12.2009 22:45

мы же про ваш салон говорим. Там три человека. Вы желаете купить дуплу и убрать одного работника. Так?

KALENDAR.RU 03.12.2009 23:30

Нет, мы не про мой салон говорим, к тому же у меня три человека работают только в одном, маленьком салоне, в остальных - больше.
Я просто хочу В ПРИНЦИПЕ прикинуть экономическую целесообразность покупки подобных девайсов. Опыт в этом есть у Энди.

Кстати, не могу найти аналогичные девайсы у Роллема

brosko 04.12.2009 00:34

Нет, мы говорим именно про ваш салон, вы же начали тему. Значит так. Собираете собрание в оставшихся двух салонах и объявляете о планах приобретения дупла в замену кому-то из работников. Все. Работники начинают работать как дуплы, или дятлы. И соответственно, целесообразность покупки дуплы пропадает.
ПА, опыт есть еще у Александра В., сибиряка, морского котика в отставке. :)

aleks-th 04.12.2009 00:48

А если на это с этой стороны посмотреть. Чтоб ответить на вопрос нужно ли Дупло :)

Условно есть 5 этапов работы. Для упрощения опускаем поиск клинтов считаем что они есть .

1.Клинет принес заказ -> 2.Прием заказа препресс -> 3.Печать -> 4.Постпечатка -> 5.заказ отдали деньги пропили :)

Чем ровнее выполняются три этапа с 2 до 4 тем меньше издержки .
Чем быстрее выполняется каждый этап со 2 до 4 тем меньше издержки, в том случае если выполняется первое утверждение.

Напрямую автоматизация не принесет прибыль но если она поможет выровнять процесс, тут то как раз появится возможность за одно и тоже время делать больше заказов , меньше простаивает техника меньше просиживают люди и соответсвенно растет прибыль .

Вот как-то так .

brosko 04.12.2009 00:56

Да никакого смысла брать НОВУЮ дуплу 645 нету. Б/у еще куда ни шло. ПА, вы же знаете, анди таки взял не новую, все таки просчитал немного выгодность приобретения :).

Александр В. 04.12.2009 10:54

Немного встряну в разговор, если позволите.

У меня из основного оборудования стоит: Конь 6500, Дупло 645, Идеал 6595, Ламинатор.

Из персонала: дизайнеров - 2 шт.; постобработчик - 1 шт.; бухгалтер-кассир - 1 шт. Сам я в основном выполняю функцию руководства, ремонта и настройки оборудования, произвожу закупки и осуществляю их доставку. Бухгалтер в процессе не учавствует, к тому-же она пенсионерка, часто болеет и мы легко справляемся без нее. Т.е. непосредственно производственных работников получается - 4 человека.

С моим оборудованием, вчетвером заработать в месяц 500-700 т.р. возможно, но трудно. Узкое место - препресс, особенно когда идет поток мелочи. По постобработке - при наличии 645 один постпечатник справится легко. Если, заказы более - менее крупные, от постоянных клиентов у которых уже готовые макеты, то можно зарабатывать и больше.

Lilea 04.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 76688)
Немного встряну в разговор, если позволите.

У меня из основного оборудования стоит: Конь 6500, Дупло 645, Идеал 6595, Ламинатор.

Из персонала: дизайнеров - 2 шт.; постобработчик - 1 шт.; бухгалтер-кассир - 1 шт. Сам я в основном выполняю функцию руководства, ремонта и настройки оборудования, произвожу закупки и осуществляю их доставку. Бухгалтер в процессе не учавствует, к тому-же она пенсионерка, часто болеет и мы легко справляемся без нее. Т.е. непосредственно производственных работников получается - 4 человека.

С моим оборудованием, вчетвером заработать в месяц 500-700 т.р. возможно, но трудно. Узкое место - препресс, особенно когда идет поток мелочи. По постобработке - при наличии 645 один постпечатник справится легко. Если, заказы более - менее крупные, от постоянных клиентов у которых уже готовые макеты, то можно зарабатывать и больше.

вот на узкое место - пре-пресс - я и намекала, и прямым текстом писала пару постов назад.
Вы это только подтвердили как практик.
решение вижу в веб-2-принт:)
пусть клиенты препрессом занимаются)

Lilea 04.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76600)
Теперь я хочу посчитать, экономическую!!! целесообразность такой послепечатки.

искренне поддерживаю в этом желании:)
пыталась когда-то на форуме Трейд-Принт прикинуть (себе)стоимость послепечатки(порезки и т.д.) в себестоимости (и продажной цене) визиток в специально созданной теме (другие потом тоже пытались, тут вроде -- ИЛИАС - правда речь шла о гильотине и резке флаеров, но суть-то та же, девайсы разные просто. http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...ost-rezki.html ).
но мне тогда сказали, что я дура и нефиг тут считать такое:)

а (наличие или отсутствие) workflow (такое волшебное слово писали, рассказывая про дупло 645) имеет "экономическую целесообразность"?
которая может быть посчитана.

ждем от Вас расчеты-подсчеты,

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74652)
ILIAS, в чем проблема с подсчетом резов? У нас их калькулятор считает...

с подтвержденным высшим экономическим образованием тут только Вы:) по крайней мере, не стеснялись об этом заявлять.
(даже у Садовникова нету или есть уже?:) ) а задачка для первого курса экономфака:) нет?

KALENDAR.RU 04.12.2009 19:03

У меня одно высшее образование - Станкин (техническое) и я год учился пару лет назад в Институте Бизнеса иПрава "на маркетолога" - были организованы специальные годовые курсы для ТОПов типографий, там учились со мной директора Борга, Домино, Ларсона, ЦОПа и т. д.
По теме отпишу вечером или - завтра

Александр В. 04.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76695)
....год учился пару лет назад в Институте Бизнеса иПрава "на маркетолога" - были организованы специальные годовые курсы для ТОПов типографий...

Павел Адольфович, немного не по теме (если хотите мождо создать отдельную тему), меня всегда интересовала полезность таких курсов. Дело в том, что я пару раз бывал на разных семинарах и ничего полезного для себя не подчерпнул. Только зря потратил время и деньги. С тех пор насторожено отношусь ко всем семинарам, где теоретики пытаются учить практиков.

Как вы оцениваете подобные мероприятия? Много полезного подчерпнули на обучении? Стоит посещать эти мероприятия?

KALENDAR.RU 04.12.2009 21:33

Александр В.,Ну, если подробно говорить - лучше отдельную тему, тут я не модератор - помочь не могу. Создавайте - обсудим...

brosko 04.12.2009 23:39

Возращаясь к нашим баранам. ПА, Саша-сибиряк живет рядом с нефтью, поэтому новая дупла у него и новая дупла в москве у вас, суть разные вещи :).

KALENDAR.RU 04.12.2009 23:57

brosko,У меня на моей земле в Люберцах нашли нефть :)

brosko 05.12.2009 00:08

а зачем вам тогда салон и зачем вам тогда дупла??? :)

KALENDAR.RU 05.12.2009 00:46

Нефти очень мало, оказалось - это бензин с наших машин накапал - у нас их дофига, машин-то :)

Кстати, я не говорил, что мне НУЖНА Дупло, я пытаюсь это понять как раз. И смотрю шире - что дает автоматизация с экономической точки зрения.

brosko 05.12.2009 01:16

ПА, может тогда лучше обсудить конкретнее? Сколько денег вы хотите вложить и когда желаете их вернуть.

KALENDAR.RU 05.12.2009 01:54

brosko,Я поставил вопрос по-другому: допустим, я вложу деньги в салон, оборудованный так, как я описал в первом посте. Допустим, этот салон вышел на оборот в 500 000 рублей в месяц при средних ценах. Как быстро окупятся вложения?

brosko 05.12.2009 02:14

ПА, а кто недавно говорил, что одного коня хватает на три салона? ну это так к слову.
И зачем вам зип, если есть дупла? А дупла никогда не окупится. Она быстрее рассыпется. Чес слово, все таки полар лучше. Салон с поларом окупится быстрее, чем салон с дуплой. Полар и проживет несравнимо дольше. Полар худо бедно может заменить дуплу, а вот дупла полар не заменит никогда.
А в целом, салон на базе 6500 + постпечатка окупятся в москау за год максимум.

aleks-th 05.12.2009 13:22

Сложность ввложений в автоматизацию как раз в том что ее просто как работу железа нельзя посчтитать. Тут на 90 прочентов от людей которые работают все будет зависить.
При условии если персонал будет нормально пользоватся автоматизацией , только в этом случае автоматизированый салон имеет смысл.

Если вы купите оборудование в 5 раз дороже и производительнее, а люди будут его использовать по старинке у вас будет читстый убыток.

Это как купить фотошоп для того чтобы размеры джипегов менять )

KALENDAR.RU 05.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76738)
ПА, а кто недавно говорил, что одного коня хватает на три салона? ну это так к слову.

1. Речь идет не о моих салонах (тех, которые есть сейчас), а - вообще.
2. Вы вырываете слова из контекста: в каждом салоне есть свои маленькие машинки, длинные тиражи салоны отдают на С6500 и она не полностью загружена (кроме Сезона)

Цитата:

И зачем вам зип, если есть дупла?

Писали же сто раз, что на Дупле "неправильная раскладка под визитки", надо либо нестандартную бумагу, либо терять 20%. Кроме того, под визитки надо Дуплу вручную перенастраивать, это - долго и теряется смысл.

Цитата:

А дупла никогда не окупится. Она быстрее рассыпется.

А вот это я и пытаюсь ПРОСЧИТАТЬ. Одного Вашего слова мне недостаточно :)

Цитата:

Чес слово, все таки полар лучше.

А Пэрис Хилтон - еще лучше :) Как можно сравнивать Полар и Дупло? Вы на поларе будете фальцевать, биговать, перфорировать?

Цитата:

Салон с поларом окупится быстрее, чем салон с дуплой.

Докажите цифрами

Цитата:

А в целом, салон на базе 6500 + постпечатка окупятся в москау за год максимум.

При умелом подходе - да. Но современная послепечатка может дать дополнительное конкурентное преимущество и, эрго, дополнительный ручеек клиентов.
Не надо думать. что в Москве клиенты ходят толпами и всем салонам хватает :)

brosko 05.12.2009 16:57

ПА, если вам надо фальцевать и биговать, то купите моргану digifold лучше. Она вам и сфальцует и сбигует.
А порежите все на поларе.

KALENDAR.RU 05.12.2009 19:28

brosko,И все это займет больше места, больше времени на послепечатку, не будет компенсации погрешностей цифры, потребуется больше персонала и более квалифицированного (на Полар я никогда не допущу проходящего мимо версталу - он себе лапы оттяпает)

brosko 05.12.2009 19:35

все это будет работать черте знает сколько времени, в условиях салона десятилетия. Полар оборудован всем необходимым, чтобы дурак себе ничего не оттяпал.

KALENDAR.RU 05.12.2009 19:57

Что "все это"? И кому Вы рассказываете про Полары и все необходимое? Видимо, Вы серьезно не сталкивались ни с Поларами, ни с дураками :)

brosko 05.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76758)
Что "все это"? И кому Вы рассказываете про Полары и все необходимое? Видимо, Вы серьезно не сталкивались ни с Поларами, ни с дураками :)

все железное будет работать, а дупла через чур тонко сделана чтобы работать долго. Про полары я вам рассказываю. Они имеют не одну степень защиты от дурака, так чта, можете спокойно искать в салон дурачков :).

brosko 05.12.2009 20:53

Вот вам набор в салон: с6501, полар 76(или другая тяжелая резка 76см, все б/у), фальцовка вакуумная, биговка, переплетчик метал и пластик, брошюровщик, резак роликовый, 2 компа, ламинатор, можно лакировку.
То есть вместо дуплы за теже бабки предпочтительно: полар 76(или другая тяжелая резка 76см, все б/у), фальцовка вакуумная, биговка. Тем более, что резка вам все равно нужна будет, так чем брать пукалку сразу поставьте нормальный станок.
Вот тогда, в своем москау вы быстро обернете денежки.

Любознательный дилетант. 05.12.2009 21:41

Добавлю отсебятины:
навернулось что-нибудь у дуплы и стоит салон!!!!!!!
Дупла хороша в довесок ко всей остальной постпечатке.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.