![]() |
Re: Стоимость листоподбора и брошюровки
Цитата:
|
Если мне надо грубо прикинуть стоимость (или проверить расчет, в котором я сомневаюсь) или мне показалось, что в каком-то прайсе ошибка - я ориентируюсь на стоимость смены.
|
ПА, у вас же целый отряд счетоводов, зачем вам что-то считать да пересчитывать? :)
|
У меня нет "счетоводов", у меня есть менеджеры и руководители отделов. Вопросов возникает немало, например, если обсуждается скидка на какой-то большой заказ, мне проще посчитать, сколько мне принесет на нем смена. Тут есть много тонкостей, вобщем - так удобней, мне, по крайней мере.
Что касается "счетоводов", у меня нет обязанностей по текущей работе фирмы, я за собой оставил развитие и аналитику финансовую |
Цитата:
|
20 000 без расходников.
Но это-то Вы могли и сами посчитать - это очень просто :) |
почему 20?
|
brosko,Исходя из рыночной стоимости оттиска. Ну, как я уже неоднократно писал выше, кроме этого нужно проверить, устраивает ли эта цифра Ваш конкретный бизнес.
|
а какова у вас рыночная стоимость?
|
brosko,Ну, я исхожу из средней цены на оттиск в Москве
|
ну вот я и спрашиваю, какова она, средняя цена оттиска в Москау
|
На длинных тиражах на тонкой бумаге - примерно 9 рублей
|
а заливка? ведь имеет значение заливка 5% или 95% площади
|
вобщем примерно 3-5000 оттисков
|
Цитата:
Цитата:
|
а если тираж не большой, а объем тот же, 3-5000 листов?
|
Тогда я его буду дольше печатать (по факту) чем длинный. Дмитрий, кажется я не понимаю, что именно Вы спрашиваете, потому, что то, что я Вам отвечаю - Вы и сами знаете не хуже.
Думаю, что Вы хотите спросить что-то другое... |
я хочу определиться, или по крайней мере понять на что ориентироваться в ценообразовании работы листоподборочной линии, абстрагируясь от процесса печати. А то я смотрю, те цены, которые я применял ранее на совсем уж малотиражную брошюровку как то не совсем приемлемы.
Вот допустим, имеем 5 листов А4. Их надо согнуть пополам и прошить скрепками. Тираж допустим 5000. Время (реальное, а не по паспорту) работы линии около 2 часов. Сколько будет стоить операция фальцовки и шитья 1 брошюрки, например, применительно к вашему производству? Щас вспомнил ваши слова. Из них выходит следующая цифра. 600 баксов/8 часов(смена) х 2 часа(время работы линии) = 150 баксов/5000(тираж)=0,03 бакса х30(курс в рублях)=0,9 рубля. Ну, короче рубль. Хотя мне кажется, что это дешего. Посчитайте, пожалйуста, по своей методе, сравним разбег в ценах. |
brosko,Сорри, я считал на 12-ти часовую смену, у нас же двусменка :)
Один час вычитаем на "перекуры", 11/600 = 55 баксов стоимость часа. Если у Вас работа занимает 2 часа (у меня, вместе с подготовительно-заключительным временем - больше), то Вы можете смело брать 110 баксов. А дешево Вам кажется потому, что РЕАЛЬНО Вы эту работу за 2 часа не сделаете, точнее, не сделаете 6 таких работ в 12-ти часовую смену. Ну, не в виде рекорда, а - стабильно |
Цитата:
ПА, я говорю, 1 рупь за экземпляр мало, а это 160 баксов, а вы говорите бери смело 110 баксов. :) У вас же есть другая метода вычисления: листоподбор+брошюровка. Посчитайте по ней. |
brosko,Дмитрий, Вы не учли, что оператору надо доставить работу к машине, прочитать ТЗ, заложить листы, после окончания - оттащить от станка
|
ну хорошо, опыта нет, вот и спрашиваю, какая тогда получается скорость работы?
|
brosko,Дмитрий, это во многом зависит от организации процесса.
Два момента: 1. У нас большое производство, во многом формализовано, поэтому и, думаю, скорость реагирования у нас меньше, чем та, которую можете организовать Вы. То есть, у Вас подготовительно-заключительное время может быть меньше, чем у меня. 2. Я бы закладывал скорость в 2000, а не в 2500, так стабильнее, ИМХО. Ну, правда, это от бумаги зависит |
В итоге, я бы (по прикидкам) потратил бы на эту работу не 2 часа, а - три (вместе с подготовкой и т. д.) и взял бы 55х3=165 баксов
|
ну вот, получилось в итоге ровно как я предположил, 160-165 баксов. Это рупь на экземпляр. Как то не густо получается. А если представить, что подбирается не простые пять листов, а 5 листов полноцета. То есть, фактически, конечный продукт имеет более высокую цену. Тогда как быть с ценообразованием? Для оператора рассчет пойдет так же, ибо работы ровно столько же. А для клиента? тоже рупь или все же есть градация по видам продукции?
|
У нас нет градации по видам продукции. Мы делаем много брошюр на газетке, а газетка идет хуже и пылит. Так что, если исходить из затрат, то мне на газетку надо не снижать цены, а повышать.
И почему Вы говорите "не густо"? Если загрузите по этим ценам, то получите как раз 600 баксов в смену. Когда я назвал цену в 600 баксов, Вы сказали, что она велика. А, вспомнил, Вы тогда не поняли, что я называю смеой. Но - все равно, Вы считаете, что 600 баксов в смену мало??? |
Цитата:
|
brosko, Да не вопрос, я же не знаю ваших местных реалий. Если клиент готов платить - зачем отказываться?!
Просто я рассуждал об офсетных тиражах, на них цены определены рынком и брать в три раза больше среднерыночной я не могу. Мало кто согласится и я потеряю кучу заказов на печать. В Вашем случае все может быть иначе: Вы печатаете на цифре по рыночной цене, а цену на листоподбор можете выставить из расчета ручного, ведь заказчику придется сравнивать Ваши цены не с типографискими, а с салонными. |
цены на постпечать именно с типографскими :), рядом большая типография стоит :)
Поэтому и выясняю, чтобы найти золотую середину так сказать. Но вот в типографии стоит горизонталка, а она вроде как не столь поворотлива. |
Не учли одной детали, стоимость линии. Смотрите. За подобный тираж вы берете рупь, то есть прибыль будет существенно меньше этого рубля. При этом, стоимость линии, ну скажет 3 лимона. Таким образом, чтобы наскрести эти три лимона нужно сделать более 3 лимонов по счетчику. По-моему это много.
|
Если я зарабатываю 500-600 баксов в смену, нетрудно посчитать, как быстро я окуплю линию при двусменной работе, а мы почти сразу на двусменку вышли
|
1000 баксов в смену, примерно 30000 по счетчику, 30000 х 255 рабочих дней = почти 4 млн в год по счетчику. Линия у вас 4 года, значит 16 млн.???
это к вопросу надежности девайса |
Я не знаю, сколько там по счетчику, но она у меня не всегда загружена в две смены и не всегда длинные тиражи, тогда счетчик крутится медленней, но я зарабатываю на приладках.
Но девайс - супернадежный, подтверждаю, особенно с учетом, что мне приходится через него тонны газетки пропускать |
а сколько стоит приладка?
|
так почем приладка в среднем?
|
В понедельник посмотрю, я не помню на память все наши расценки, я же не считаю заказы
|
хорошо, спасибо
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |