COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

admin 14.12.2009 00:04

Re: Как стать крутым календарщиком?

То есть речь идет о загрузке предприятия как минимум на полгода с выхлопом на ноябрь-декабрь? Тогда это тругое дело. Остается ссотнести затраты и временные и финансовые с отдачей от кампании.

brosko 14.12.2009 00:34

ну собственно это и есть самый щекотливый момент

KALENDAR.RU 14.12.2009 01:12

На самом деле все несколько не так. постараюсь написать чуть позже или завтра утром.
И опять: о каком бизнесе идет речь? О печатном салоне, собирающем в том числе и календари на заказ? Об офсетной типографии? О календарщиках, которые кроме календарей, выпускают еще и блоки на продажу?
Я стараюсь в этой теме говорить именно о печатном салоне, поскольку это ближе участникам. Кстати, свой первый календарь мы сделали в 1998 году, когда установили Ксайкон и к нам пришел заказчик и попросил сделать календарь. Начальник отдела быстро просек фишку, наспех разработал технологию, мы дали рекламу и в том же году сделали около 3000 календарей на заказ.

brosko 14.12.2009 01:40

ПА, ну речь, судя по названию, о крутом календарщике :)
Вы не уводите тему в низы :). Речь о создании конкурента именно вам :). Крутые календарщики ведь сдулись, судя по всему. Ну по крайней мере на время. Остались только вы с боргом и все. Вобщем тема щекотливая. Предлагается ни много ни мало рубануть сук.

Boroda 14.12.2009 02:21

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Lilea
п.№1. все тщательно просчитать (исследовать рынок)
п.№2. купить крутые тачки, в смысле - перфораторы и навивщики. крутые = надежные и производительные.
п.№3. придумать популярную серию (бренд) календарей по дем... т.е. по низким ценам

см.п.1 крутая техника = низкая себестоимость.
п.№4. ну и раскрутка. создать интернет-магазин. + СЕО и все такое. вот такие мысли пришли в голову.
ну и п.№5. основной. для реализации всего задуманного в пп.1-4 нужен талантливый или хотя бы просто способный руководитель.

Ну, начнем по-порядку:

1. п. 1 - да, согласен, с этого и надо начать, хотя непонятно, что Вы вкладываете в "все просчитать". Ну, для начала надо понять, сколько у вас в городе типографий и салонов, которые собирают календари, сколько календарей делают у вас в городе в сезон. Можно будет прикинуть, какой объем в принципе можно захватить.
Я вот очень затрудняюсь подобное просчитать?
Каковы методы подсчета оборотов конкурентов?
Вот у нас в городе две, ну пусть с очень большой натяжкой 4 типографии.
Машины у них начиная от РО-52, Хейдель какой-то односекционный, ГТО, Доминанты, Ромайоры.
Календарями занимаются (могут заниматься) только две типографии. У остальных просто нет оборудования. Максимум что есть: резак, проволоко(нитко)швейка. Всё.
Ни о каких листоподборах речи вообще не идет. Все делают ручками.

Цитата:

2. Найти свою ФИШКУ, проанализировав недостатки у конкурентов, например, одной из фишек, которая была у меня, когда я начинал свой Проект - малые тиражи. Тут фиша была в том, что я их печатал на цифре (как и остальные салоны), а собирал на профессиональном оборудовании в типографии.
Есть нечто подобное.
Можем печатать хоть от 1 шт.
Цифра есть только у одной типографии -- Canon CLC 3200. У нас С253.

Цитата:

2. Нет, с оборудованием можно обождать - не надо сразу вкладывать деньги, тем более, что не у всех они есть в достаточном количестве. Лучше начать с того, чтобы тщательно настроить организационный процесс.
Надо сделать для менеджеров удобную расчетную программу. причем, чтобы кроме расчета она формировала файл с ТЗ на печать и на сборку.
Надо, чтобы менеджеры наизусть знали варианты календарей, блоков и т. д.
Надо отработать технологию изготовления календарей и техпроцесс сборки, тут есть куча нюансов.
Не совсем понятно, что должна считать подобная программа.
Есть набор (хоть 10, хоть 120) типов календарей, есть зависимость стоимости от тиража. Имеем такую себе табличку. Все задача менеджера спроецировать запросы клиента на эту табличку и озвучить цены. То, что он должен ориентироваться в типах календарей это безусловно. И уметь быстро предложить альтернативу, т.к. не всегда заказчик знает, что хочет.
Про формирование ТЗ на печать и сборку тоже не совсем понятно. В чем заключается это ТЗ? Если есть готовый набор календарей, то печать сводится только к внесению рекламных (персонифицированных) модулей. Потом задача сборщика собрать это в единое целое. Т.к. варианты календарей конечная величина, то и вариантов сборки тоже ограниченное количество. Менеджер ИМХО сюда касаться и не должен. Его задача получить добро на определенный вид календарей и согласовать макет.

Цитата:

3. Надо договориться с кем-нибудь из "крутых календарщиков" о партнерстве, а не просто тупо покупать у него блоки. Тут есть некоторые нюансы, которые позволят вам получить дополнительные преимущества перед конкурентами. Писать здесь о них я не буду, причина думаю - понятна.
Пока вычеркнем этот пункт, т.к. для меня пока туманно видятся преимущества перед конкурентами, т.к. не видится общих точек соприкосновения с "крутыми календарщиками". Какому слону может быть интересен такой комар как мы?

Цитата:

4. Надо сделать отдельный сайт, посвященный календарной программе. Это нужно для того, чтобы Яндекс был к вам более благосклонен, да и клиенты, зайдя на этот сайт, понимают, что вы заточены на календарях и более лояльны к вам. Вообще, все, что я писал выше, приводит к повышению лояльности клиентов и, при прочих равных, они останавливают свой выбор на вас, чувствуя, что вы специализируетесь на календарях.
Про Яндекс в нашем регионе пока забудем. На счет сайта -- согласен. И ИМХО мне легче прикрутить туда конструктор календарей (такого себе вэб-менеджера) который позволит заказчику в он-лайне самому себе сделать календарь и заказать его.

Цитата:

5. Реклама Проекта. Тут я подробно писать не буду, поскольку в каждом конкретном случае - свои нюансы
Ну с этим мы тоже как нибудь совладаем. Начиная от директ-мэйла и кончая радио/тв/листовками...

Цитата:

5. Организация процесса сборки. Понятно, что это зависит от оборудования и выбранной технологии. Я не советовал сразу покупать крутые станки потому, что даже на обычных машинках 4 человека могут свободно собрать 600 трехпружинников в смену (12 часов), есливы будете работать без выходных, то за 2 месяца сможете собрать, при наличии потока заказов, 35 000 календарей - вполне достаточно. Вот тогда, на следующий год можно подумать и об автоматах, да и о многом другом.

Про это уже говорили в п.1 и учитывая специфику нашего региона, во всяком случае на начальном этапе проще, нет не проще -- дешевле купить несколько биндеров и зарядить пионеров/пенсионеров на сборку готовой продукции.

Цитата:

Вот, если НЕМНОГО подробнее - то все.
Собственно вопросы еще такие есть:
1. Когда начинать этот самый календарный сезон (то что типографии начинают штамповать блоки еще весной/летом это понятно)? А вот когда имеет смысл маленкому салону начинать давать активную рекламу? Летом она особо никому не нужна. А вот ближе к зиме можно не рассчитать свои силы. И опять таки мне тут видится два направления:
- работа с крупным заказчиком (скажем от 50 календарей и более)
- работа с улицей (мы не отказываем людям когда им надо напечатать 20 карманных календариков с физиономией любимого отпрыска и разослать бабушкам и дедушкам).

И если вторая аудитория хватается за голову как раз в последний момент, то вот первая не понятно когда. Может оказаться так что ты его долго окучиваешь, потом приходит Вася и забирает весь заказ себе со словами: а мы можем точно так, только... (тут придумайте сами: лучше, быстрее, дешевле). Как привязать к себе клиента? Особенно в первый раз.

Вот где-то так...

В этом году мы с календарями полностью пролетели -- не успел я все подготовить (оборудование появилось, а вот с рекламой и соответственно с заказчиками -- пролет). Хочу составить себе более четкую картинку и понять где и какие ошибки можно допустить (уже были допущены) и следующий год уже встретить во всеоружии.

brosko 14.12.2009 02:30

Борода, если ты был занят все это время, то никуда ты не пролетел.

KALENDAR.RU 14.12.2009 02:36

Boroda,Вопросы понятны, завтра (клянусь остатками своей чести) обязательно на них отвечу, сейчас пора спать

Boroda 14.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77421)
Борода, если ты был занят все это время, то никуда ты не пролетел.

А как назвать то, что у нас нет НИ ОДНОГО заказа на календари?
Хорошо хоть с покупкой блоков были проблемы и мы не много купили. Теперь вот сделаем своих календариков и будем людям раздаривать. Не выбрасывать же...

А вот к следующему году хотелось бы уже подготовиться.

brosko 14.12.2009 10:22

ну и что с того, что не сделал календарей? Считай это как, облегчил себе жизнь :)

Boroda 14.12.2009 12:37

Ну так тогда можно просто входную дверь закрыть и совсем легко будет.

Иногда такие мысли приходят... :(

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77408)
Я хочу про другое. Мне вот хотелось уяснить: изготовление календарей ( пусть и продажа блоков) это все-таки достаточно быстротечная кампания. Чем руководствуются люди, принимая решение все это замутить. Для печатного салона понятно - лишний ручеек или поток в конце года не вредит, да и подтягивает цифру (печать подложек с рекламным полем). А для крупной типографии? С хорошим парком оборудования? С раскрученной базой клиентов. С потоком заказов. Ведь календарный сектор в конце года должен по идее забирать все ресурсы. Тогда могут страдать другие сектора.

Я делал календари и когда был только салоном и когда стал типографией. Дело-то все в том, что календари - продукция повышенной рентабельности, поэтому их выгодно делать всем. А чтобы не отвлекать народ от других заказов - просто в Сезон под календари набираются дополнительные люди, у нас, например, есть бригада, которая приходит к нам на работу только на Сезон и собирает календари.
Сезон обычно начинается более-менее активно в сентябре и длится до конца декабря, пик - ноябрь-середина декабря

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77419)
Я вот очень затрудняюсь подобное просчитать? Каковы методы подсчета оборотов конкурентов? Вот у нас в городе две, ну пусть с очень большой натяжкой 4 типографии.

Информацию можно собирать из разных источников, например, поговорить с руководителями этих типографий, если у вас нормальные отношения, можно поговорить с календарщиками и узнать, сколько блоков они отгружают в ваш город, можно поговорить с частью потенциальных заказчиков и на основании всех этих данных грубо прикинуть объем рынка.

Цитата:

Есть нечто подобное. Можем печатать хоть от 1 шт.

Да, это может быть ОДНОЙ ИЗ ФИШЕК, вообще их должно быть больше

Цитата:

Не совсем понятно, что должна считать подобная программа.

Дело не только в программе, а в организации всего процесса. Надо добиться того, чтобы любой звонок клиента обслуживался моментально, передача заказа в изготовление - тоже. Чтобы формировалось задание, где указан вид блоков, вид сборки и т. д. Поверьте, это - важно, иначе один гемор

Цитата:

Собственно вопросы еще такие есть: 1. Когда начинать этот самый календарный сезон (то что типографии начинают штамповать блоки еще весной/летом это понятно)? А вот когда имеет смысл маленкому салону начинать давать активную рекламу?

Плавно начать в августе понемногу и активно - с сентября

KALENDAR.RU 14.12.2009 13:32

И еще: по поводу Фишек. Их может быть значительно больше, чем представляется на первый взгляд. И я не просто так советовал попробовать связаться с кем-нибудь из крутых календарщиков - они могут Вам помочь сделать кое-какие фишки дополнительно.
Зачем им это надо? Ну, у них (у нас) свой интерес - продать в ваш город побольше комплектующих

Lilea 14.12.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77435)
Дело-то все в том, что календари - продукция повышенной рентабельности, поэтому их выгодно делать всем.

значит ли это, что просто имея ценовое конкурентное преимущество, при прочих равных, любой (ну, может и не любой) может откусить свой кусочек рынка (ворваться на рынок, захватить серьезную часть рынка)?

Lilea 14.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77438)
И еще: по поводу Фишек. Их может быть значительно больше, чем представляется на первый взгляд. И я не просто так советовал попробовать связаться с кем-нибудь из крутых календарщиков - они могут Вам помочь сделать кое-какие фишки дополнительно.
Зачем им это надо? Ну, у них (у нас) свой интерес - продать в ваш город побольше комплектующих

вот Вы - типичный (или нетипичный) крутой календарщик. какие фишки, например?

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77441)
значит ли это, что просто имея ценовое конкурентное преимущество, при прочих равных, любой (ну, может и не любой) может откусить свой кусочек рынка (ворваться на рынок, захватить серьезную часть рынка)?

Нет, не значит. Посмотрите внимательно - я нигде не говорил о ценовом преимуществе - этак Вы меня еще в демпинге упрекнете. :)
Ценовое преимущество - не самое главное, поверьте мне. Есть еще качество, сроки, сервис и ФИШКИ.
Любой может? Ну, наверное, если у него хватит желания, опыта и денег, чтобы создать все это.
Это я говорю про изготовление календарей, для продажи блоков нужно несколько иное, но начать все-таки лучше с календарей

Boroda 14.12.2009 16:24

Цитата:

Цитата:

ать кое-какие фишки дополнительно.
Цитата:

3. Надо договориться с кем-нибудь из "крутых календарщиков" о партнерстве, а не просто тупо покупать у него блоки. Тут есть некоторые нюансы, которые позволят вам получить дополнительные преимущества перед конкурентами. Писать здесь о них я не буду, причина думаю - понятна.
Я думаю в личном общении с календарщиками можно такое выяснить.

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77442)

Видимо, Вы меня не поняли: я имел ввиду дополнительные конкурентные преимущества, которые можно получить от сотрудничества с тем или иным КК (крутым календарщиком). Сами понимаете, большинство из таких вещей КК не разглашают, чтобы не светить перед конкурентами.

KALENDAR.RU 14.12.2009 16:31

И еще один момент: просто посчитайте рентабельность производства календарей, пусть в печатном салоне - сразу куча вопросов отпадет, стоит ли этим заниматься серьезно. Если надо - могу в двух словах показать некоторые цифры.

Boroda 14.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77446)
Если надо - могу в двух словах показать некоторые цифры.

Если не сложно.
Интересно хотя бы из тех соображений, чтобы увидет насколько ваши цены коррелируются с нашими.

KALENDAR.RU 14.12.2009 17:08

Ок.

1. Считаем среднюю стоимость календаря. Средний тираж у печатного салона не больше 200 экз.
http://kalendar.ru/calc.htm
Стоимость календаря мини на трех пружинах с тремя рекламными полями и офсетными блоками составляет 121 рубль.

2. Расходная часть

1. Блоки - 12 рублей
2. Пружина - 6 рублей
3. Курсор - 3 рубля
4. Пикколо - ваще копейки :)
5. Себестоимость расходников при печати на С6500 постера и подложек (два листа 300 г. А3) 12 рублей
6. Ламинация постера - 3 рубля.
5. Зарплата сборщикам - 5 рублей (при ручной сборке)

Что там у нас выходит? Правильно - 41 рубль

Итого, нам остается с календаря 80 рублей.

Когда мы были печатным салоном (без цветного офсетного производства), мы спокойно собирали в день 600 календарей. Печать 600 календарей на С6500 занимает совсем немного времени и не отвлекает от остальных заказов, в конце концов, пару месяцев можно и напрячься в крайнем случае.

Итого, в смену, после вычета расходников и зарплаты сборщикам (я их свалил в одну кучу с расходниками потому, что считаю, что это - дополнительно нанятые рабочие на Сезон) мы получаем 80х600= 48 000 рублей.
Ну, разумеется, тут учтены не все расходы, мы не учли налоги, аренду, расходы на рекламу, зарплату менеджерам и печатнику, но это - не столь много, тем более, что им всем зарплату так и так платить, это же - дополнительные работы, а не отдельная фирма.

Ну, пусть будет не 48000 в день, а, скажем, 30 000. Вам мало?

Boroda 14.12.2009 17:59

Узкое место в данном рассчете вижу в двух моментах:
1. Сложно спрогнозировать количество необходимых блоков для заказа на стороне, тем более если хочется предложить большой ассортимент, то это будет серъезная сумма.
2. Выйти на объем в 600 календарей в день тоже как-то нужно.

Как вариант решения проблемы п.1 видится ограничение ассортимента блоков до уровня бюджетных с точки зрения печати на ЦПМ (отсутствие плашек, использование цветной бумаги). Тогда несколько (на сколько сильно применитолько к С6500?) увеличивается себестоимость но и полностью исключаются риски с невыходом на прогнозируемые в п.2 объемы.

Так что я планирую в следующем году не заказывать блоки, а печатать самому. Я не прав?

Или начало календарного сезона в августе направлено именно на то, чтобы набрать заказов и отпечатать их спустя скажем месяц/два когда можно особо не прогнозировать а ориентироваться на факт?

KALENDAR.RU 14.12.2009 18:09

1. Этот вопрос как раз решается партнерством с КК :) Тут много нюансов, в каждом конкретном случае надо рассматривать отдельно. Ну, например, можно взять блоки в большом количестве с возможностью сдать их назад до 1-го декабря, скажем.

2. Конечно, это - непросто! Но - более чем реально. Это - вопрос грамотной рекламы и пиара, которые в этой теме мы вынесли за скобки, можно поговорить об этом отдельно. Ну, для меня, например, выход на 600 календарей в день СЕЙЧАС представляется смешной задачей :)

Boroda 14.12.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77453)
Ну, для меня, например, выход на 600 календарей в день СЕЙЧАС представляется смешной задачей :)

Я одним место чую, что это не только для Москвы смешно, но должно быть не менее смешно и в нашем регионе -- промышеленном центре восточной Украины.
В радиусе 20 км находятся: крупнейший в Европе хим.завод, завод ТНК, известный на всю Украину и ближайшее зарубежье стекольный завод, картонажная фабрика ну и еще с десяток довольно крупных заводов и НИИ.

Но вот только ждать, что они сами придут к тебе (какую бы рекламу ты не давал) по меньшей мере глупо, ИМХО. А вот как идти к ним тоже немножко под вопросом.

Boroda 14.12.2009 18:32

Цитата:

1. Этот вопрос как раз решается партнерством с КК :) Тут много нюансов, в каждом конкретном случае надо рассматривать отдельно. Ну, например, можно взять блоки в большом количестве с возможностью сдать их назад до 1-го декабря, скажем.

Это понятно, но со своей стороны КК тоже нужно что-то пообещать, кроме возврата блоков до 1 декабря.

KALENDAR.RU 14.12.2009 18:34

Тут дело не в крупнейших заводах а, скорее, в большом количестве фирм среднего размера. Большой завод все равно заказывает те же 500 календарей.

Вопрос рекламы - серьезный вопрос, но тут я сильно помочь не могу - надо знать специфику региона. Например, в Москве хорошо работает умелая реклама в Интернете.

Но один момент общий есть и я о нем говорил - надо заточиться под календари и сделать так, чтобы это увидели потенциальные клиенты, тогда они пойдут скорее к вам, чем к конкуренту. Одна из заточек - специальный сайт по календарям.

Boroda 14.12.2009 18:45

А что скажете на счет печати блоков на ЦПМ?
Или таки договариваться с КК?

Lilea 14.12.2009 19:24

Цитата:

Это - вопрос грамотной рекламы и пиара, которые в этой теме мы вынесли за скобки,

ну если без них нельзя стать крутым, то выходит зря вынесли.
вопрос то - как стать?:)

KALENDAR.RU 14.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77457)
А что скажете на счет печати блоков на ЦПМ? Или таки договариваться с КК?

Печатать блоки на цифре - утопия, я думал - Вы шутите так. поэтому и не стал комментировать.
Вы посмотрите, в моих расчетах заложены блоки по цене 12 рубей за комплект. Вы сможете на цифре уложиться в эту сумму? Вы сможете печатать блоки металлизированными красками? Вы сможете напечатать в короткий срок такой объем?

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77460)
ну если без них нельзя стать крутым, то выходит зря вынесли. вопрос то - как стать?

Нет, не зря - нельзя все валить в одну кучу и нельзя объять необъятное. Что касается рекламы такого проекта, то о нефй нельзя рассуждать в отрыве от региона, что хорошо в Москве, где-нибудь в Воронеже может не сработать и - наоборот

Cheetah 14.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77448)
Что там у нас выходит? Правильно - 41 рубль

Итого, нам остается с календаря 80 рублей.

Млять!

Теперь мы все знаем, почему средняя цена на квартальный календарь сезона 2011 будет колебаться около 35 рублей...

Cheetah 14.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77461)
Печатать блоки на цифре - утопия

Недавно сделал квартальник с индивидуальными блоками. Постер высотой 40 см, а блоки 3 в 1 — напечатаны на цифре.

Смотрится гораздо круче, чем стандартный — идеальная цветовая композиция, не "как у всех" и, за счет того, что блок "3 в 1" — практически в ту же цену.

KALENDAR.RU 14.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77463)
Недавно сделал квартальник с индивидуальными блоками. Постер высотой 40 см, а блоки 3 в 1 — напечатаны на цифре. Смотрится гораздо круче, чем стандартный — идеальная цветовая композиция, не "как у всех" и, за счет того, что блок "3 в 1" — практически в ту же цену.

Ага... в виде исключения - можно, мы тоже делаем индивидуальные блоки для особо изысканых заказчиков, недавно делали розовые блоки для Барби.
Но 20-30 тыс. блоков, особенно малыми тиражами на цифре не сделаешь, да и дорого это будет.

KALENDAR.RU 14.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77462)
Млять! Теперь мы все знаем, почему средняя цена на квартальный календарь сезона 2011 будет колебаться около 35 рублей...

Почему? Я что, открыл какую-то страшную тайну? До этого никто не знал цену расходников? Никто на мой сайт не заходил?

Не будет такого демпинга, во всяком случае - у меня. Какой дурак будет падать до такой степени в декабре???!!!

Cheetah 14.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77467)
Какой дурак будет падать до такой степени в декабре???!!!

Не волнуйтесь! В следующем году Вы увидите целую армию таких дураков!

Я — серьезно! Вы сейчас одним постом сделали очень много для того, чтобы похоронить календарный бизнес!

KALENDAR.RU 14.12.2009 21:09

Cheetah,Сразу видно, что Вы не в теме, такое впечатление, что Вы занимаетесь каким-нибудь... ээээ... препрессом...

Неужели Вы думаете, что те, кто собирает календари, неважно, много или мало, не знают всех этих цифр?

Cheetah 14.12.2009 21:50

KALENDAR.RU,

Т.е. дураков — нет? Все — умные?

А, откуда же, тогда, демпинг?

Cheetah 14.12.2009 21:55

Граждане!

Вот Вам ответ на Ваш вопрос — Как стать крутым календарщиком.

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль!
Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"! Тысячу штук в день будете делать влегкую. Даже больше!

10 000 рублей грязными в день — вам мало?!

Boroda 14.12.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77471)
Тысячу штук в день будете делать влегкую.

Каким образом?
Допустим даже будет столько заказов.

Cheetah 14.12.2009 22:38

Boroda,

А, Вам полностью всю схему рассказать?

Ну, пару бабушек наймите. Или одного Лобачевского.

KALENDAR.RU 14.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77470)
Т.е. дураков — нет? Все — умные?

Есть, но - не так много, как кажется. Нет, не все умные...

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77470)
А, откуда же, тогда, демпинг?

От неумения, от отчаяни я, от критической ситуации - завтра надо заплатить лизинговый платеж, иначе отнимут машину, напечатаю-ка я хоть по цене бумаги...

Цитата:

Граждане!

Называйте лучше нас "коллегами" :)

Цитата:

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль! Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Читайте внимательно - 41 рубль - непосредственные расходы, без учета налогов, затрат на рекламу и т. д.

Цитата:

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"!

Нет, не повалят! Одной ценой ничего не добьешься...

На том же ПФ каждый год находятся камикадзе, которые собирают календари по себестоимости и что? Я же при этом цены не опускаю и без заказов не сижу, сейчас так и вовсе - выбираю самые вкусные, а от обычных - отказываюсь. Вы переоцениваете влияние демпингеров на рынке небольших тиражей

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77473)
Boroda, А, Вам полностью всю схему рассказать? Ну, пару бабушек наймите. Или одного Лобачевского.

Ага, и мне расскажите, как с помощью двух бабушек или Лобачевского (самого Лобачевского или какого-то из его девайсов?) можно собрать 1000 календарей в день

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.