COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ну и денеГ... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4254)

Arkano 04.01.2010 21:41

Re: Ну и денеГ...

Цитата:

А самый оптимальный вариант это как раз панда-фонет
Именно от этого варианта и пляшу, пока наплясывается, что это и есть самый оптимальный вариант.

К сожалению ставить на работу тв-тюнер смысла нет. Фуфловый будет грузить проц, а тюнер со своим процом стоит теже 3,5-4к, то на то и выходит, зато видеорегистратор все-таки заточен именно под свое дело и будет вести запись не зависимо от компа.

aleks-th 04.01.2010 21:48

у меня был авер-медиа я его не покупал :) он просто был ) поэтому я его и использовал - это самый гиморный вариант .

Когда купил панду жить стало легче видно хоть чем работники занимаются

brosko 04.01.2010 23:37

По-моему недопоняли Arkano. Так поучается, что сам иногда думаю по этому вопросу. камеры это хорошо, но не стоит забывать, что по ту сторону может оказаться не обычный неадекват, а вполне реальный представитель уголовного мира. И ему грубо говоря насрать на ваше видео. Тут речь идет о защите жизни и здоровья. Варианты тут такие: видео(чисто для морального спокойствия, но никак не защита), тревожная кнопка(хорошо, но случаев действительно не много), травма(хорошо, но по большому счету туфта), боевое не регистрированное(отлично, один из самых эффективных методов защиты когда речь заходит об или ты или тебя, но будут проблемы с законом), знакомые из того мира(или знающие тот мир) и имеющие вес, знакомые из силовых структур. По-моему вопрос без ясного ответа. Я пока не нашел.

admin 04.01.2010 23:40

Коллеги, я хочу из дома по инету мониторить свой офис (1 камера) и производственный отдел (1 камера) - территориально в одном месте и технический центр (тоже 1 камера и территориально в другом месте).
Писать в планы не входит. Дома нетбук. Какой минимальный комплект поставить?
И какой минимальная способность канала нужна. Для трансляции с трех точек.

admin 04.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78848)
боевое не регистрированное(отлично, один из самых эффективных методов защиты когда речь заходит об или ты или тебя, но будут проблемы с законом)

Статья однозначно. Даже за хранение. Оно тебе надо?
У нас бизнес не криминальный же.
Тут же ситуация оперативная описана. Как снять гемор.
И самое толковое - это предложить в письменном виде сформулировать свои претензии. Ведь они сейчас могут быть сумбурны и смешны. И лежать не в правовом русле. Тем лучше. Что написано пером не вырубишь топором. Это лучшая защита.
К тому же закон нам дает 10 дней на решение по возврату.
А вообще с неадекватами лучше не свазываться. Нервные клетки не восстанавливаются. Я по возможности не влезаю. Таких ситуаций немного в году. И относится лучше как к издержкам производства.
Если их не много. А если много, задуматься о том, все ли в порядке у вас в конторе.

KALENDAR.RU 04.01.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78848)
травма(хорошо, но по большому счету туфта),

Неа, не туфта. Кроме того, макарыч настолько похож на макарова, что большинство не отличит. Во всяком случае - рисковать не будет. А если рискнет - пара выстрелов в мясо сразу снимут агрессию.

Юрий Ж. 05.01.2010 00:04

brosko, да тут вроде всё просто. Ты всё назвал: тревожка (стОит сейчас недорого), проинструктированный персонал и всякие знакомства. Я ещё достаточно долго держал охранника с пистолетом, когда компами активно торговал. Но для полиграф. деятельности это ИМХО перебор.

Boroda 05.01.2010 00:06

ИМХО:
Роутер (он скорее всего уже есть на офисе, если там несколько компов подключены к инету) и две IP камеры -- затрат 200 (250 если с роутером) долларов
В технический цент -- 1 камера. 100 (150 если с роутером) долларов.
Итого 300-400 долларов это по МАКСИМУМУ.
Можно взять дешевую плату видеозахвата (видеомониторинга) 30-100 долларов, к ней подключаются обычные камеры (глазки) по 20-30 долларов. Но в этом случае смотреть можно будет только при включенном компе в котором стоит плата.

Скорости хватит и модемной. Сколько успеешь посмотреть -- всё твое.

admin 05.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78855)
ИМХО:
Можно взять дешевую плату видеозахвата (видеомониторинга) 30-100 долларов, к ней подключаются обычные камеры (глазки) по 20-30 долларов. Но в этом случае смотреть можно будет только при включенном компе в котором стоит плата.

Ок.
Уточню: смотреть хочу автономно (компы на точках не включены например) без привязки компам на точках.
В этом случае мне надо камеру к ротеру подключить?

aleks-th 05.01.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78849)
Коллеги, я хочу из дома по инету мониторить свой офис (1 камера) и производственный отдел (1 камера) - территориально в одном месте и технический центр (тоже 1 камера и территориально в другом месте).
Писать в планы не входит. Дома нетбук. Какой минимальный комплект поставить?
И какой минимальная способность канала нужна. Для трансляции с трех точек.

без записи не интересно , вы же не будите круглосуточно в камеру смотреть

brosko 05.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78852)
Статья однозначно. Даже за хранение. Оно тебе надо?
У нас бизнес не криминальный же.

когда речь идет о жизни и здоровье обычно выбирают жизнь а не "не по закону".
Что касается некриминального бизнеса, то насмешил. Человек в первых строках что написал? Угрожают. Обычно угрожают вовсе не беспочвенно. Не нужно забывать где мы живем.

admin 05.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 78860)
без записи не интересно , вы же не будите круслотучно смотреть

Не буду. Да и запись мне тоже в принципе нафиг не нужна. Время тратить.
Речь идет об участии он лайн в работе конторы. Дистанционно.
Чтоб сотрудники чувствовали присутствие шефа.

Pavel Pechatnikov 05.01.2010 00:31

ну тогда тебе написали - монитор с айпи камерой с 2х сторонним микрофоном. Прям видеоконференция будет

admin 05.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78867)
.
Что касается некриминального бизнеса, то насмешил. Человек в первых строках что написал? Угрожают. Обычно угрожают вовсе не беспочвенно. Не нужно забывать где мы живем.

Так не угрожают, а выпускают пар.
И неадекватом становишься ты уже в такой ситуции. Тебе пургу несут по пьяни, а ты за ствол хватаешься. Теперь мне смешно.

brosko 05.01.2010 00:37

Hank, чувствуется что ты не работаешь в салоне на улицу.
Даже ПА, который сидит в кабинете, таскает с собой ствол.
Ты прочти внимательно, именно угрожают. Когда выпускают пар такие темы не создают. Пар выпускают в течении года туеву хучу раз, а вот угрожают хватит пальцев одной руки, тут он прав. Я же говорю, нихрена многие его не поняли. Витаете в облаках.

Юрий Ж. 05.01.2010 00:53

brosko, на самом деле здесь прямая зависимость. Чем лучше у тебя место, тем больше приходится общаться со всякой "шалупонью".:)

admin 05.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78875)
Hank, чувствуется что ты не работаешь в салоне на улицу.
Ты прочти внимательно, именно угрожают.

Прочитал. Повторю: так не угрожают. Это пурга. Предположу, что его завели фразой про больше не обращаться. Так делать не стоило. Это же публичная оферта. Может любой: косой, рябой, умный и не очень... Любой. Сколько хочет и когда хочет. Это для нас ограничение нашего бизнеса.
ПА ствол носит, предположу не из-за опасения, а по другим причинам.
Я как и многие работаю на улицу. Просто эмоциям место стараюсь не давать, по-восточному принципу. Имя у меня такое.

brosko 05.01.2010 00:58

Ну сойдемся на том, что ты не понял о чем речь.
А ПА да, он из-за любви к оружию таскает лишний вес. А может он просто любит долги собирать :).

admin 05.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78886)
Ну сойдемся на том, что ты не понял о чем речь.

Нет. Я все понял. Просто для меня такая ситуация была бы подконтрольна. Я постарался бы не нагнетать ее и спустил бы на тормозах. К тому же на Новый Год. Так экономнее было бы. Время-деньги-нервы.
Каждый наш покупатель имеет право на рекламацию. А за ствол только в кино сразу хватаются про дикий запад.

ILIAS 05.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78882)
Прочитал. Повторю: так не угрожают. Это пурга. Предположу, что его завели фразой про больше не обращаться. Так делать не стоило.

(че-то нет спасибов :))
очень точное замечание.
Можно повесить бумажку типа как в найт-клабах "Частное заведение. Вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин." Хотя я что-то нынче не вижу таких, а раньше - часто. Правдо и хожу теперь гораздо реже. :)
Замечу еще, что инциденты с наездами гораздо реже, если есть что-то типа рецепшн, где сидит человек (лучше девушка) действующий по инструкции.
Вероятность конфликта, как ни парадоксально, тем выше, чем выше по иерархии человек со сторны поставщика услуг (товаров).
Каюсь сам бывает не выдерживаю и вступаю в перепалки с разными неадекватами, например, когда человек хочет сделать что-то малозаконное типа "цветная ксерокопия с исправлениями" документа типа справка (договор, пропуск). Вот такой чел. подойдет к одному человеку в офисе, получит вежливый отказ-предложения поставить штамп "КОПИЯ", но никак не угомонится, а подходит к другому, пытаясь развести, запутать. Тут я не выдерживаю, встреваю и говорю что-то типа "вам сколько раз надо повторить чтобы дошло?!" Так начинают ершиться, но довольно быстро ретируются.

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78882)
ПА ствол носит, предположу не из-за опасения, а по другим причинам.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78886)
А ПА да, он из-за любви к оружию таскает лишний вес.

Дима, тебе - кирдык! :) Я на тебя Юрия Ж. натравлю!
Ну, где я сказал, что таскаю ствол - что за глупость???!! Нафига мне такая ерунда???!!!

brosko 05.01.2010 01:24

да вы сами сказали об этом пару страниц назад :)

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:24

Цитата:

Ты прочти внимательно, именно угрожают. Когда выпускают пар такие темы не создают. Пар выпускают в течении года туеву хучу раз, а вот угрожают хватит пальцев одной руки, тут он прав. Я же говорю, нихрена многие его не поняли. Витаете в облаках.

Серьезные люди никогда не угрожают, они - действуют. Стоит умелому человеку поговорить с таким "угрожателем", как он не успевает до туалета добежать.

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78905)
да вы сами сказали об этом пару страниц назад

Гони цитату.

brosko 05.01.2010 01:26

ПА, вам хорошо, у вас штат под сотню, этож целый батальон. Страшно подумать, что там у вас в подвалах хранится на всякий такой случай. Масимы наверное с лентами на готове в смазке :)

brosko 05.01.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78907)
Гони цитату.

щас найду :)

brosko 05.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78853)
Неа, не туфта. Кроме того, макарыч настолько похож на макарова, что большинство не отличит. Во всяком случае - рисковать не будет. А если рискнет - пара выстрелов в мясо сразу снимут агрессию.

это чьи слова?
я еще с принттендера могу забацать, как вас останавливали гопники какие-то :)

aleks-th 05.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78868)
Не буду. Да и запись мне тоже в принципе нафиг не нужна. Время тратить.
Речь идет об участии он лайн в работе конторы. Дистанционно.
Чтоб сотрудники чувствовали присутствие шефа.

тогда все гораздо проще дайте людям вебкамеры с скайпом , да и все ) Разходов 3 копейки ничего придумывать нафик не надо

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78909)
ПА, вам хорошо, у вас штат под сотню, этож целый батальон.

У меня штат - полторы сотни. Но сотня почти - в Люберцах, на производстве, остальные - в трех салонах. На производстве при этом - круглосуточная охрана. Но больше, чтобы от мелких воришек защититься, особенно ночью.

Так что, в офисах - не так уж много народу. а уж тех, кто может противодействие оказать - и того меньше.

brosko 05.01.2010 01:36

и все же. А у нас, как у вас в офисах, никуя никого, и ждать подмоги на тачанках с максимами неоткуда.

brosko 05.01.2010 01:37

Так я не понял про макарыча? я удовлетворил ваш интерес? :)

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:59

Какой интерес? Вы обещали процитировать, где я написал, что хожу с макарычем.

Понимаете, мне приходилось выслушивать немало подобных истерик, надо просто уметь говорить с людьми так, чтобы они сразу оставили агрессию.

Ну, например, много лет назад мы напечатали на Ксайконе дорогой каталог. Это был каталог подлинников картин какой-то частной коллекции, сами понимаете, что владельцы коллекции круты до невозможности.
Но заказчиками у нас были не одни, а какой-то молодой диз.

Так вот, этот диз напутал в макете и под картиной Рембранта была подпись "Дали" (или что-то в этом духе)
Разумеется, он это заметил, когда тираж был отпечатан и переплетен. Стоимость тиража - несколько тысяч баксов.
Он потребовал перепечатать бесплатно, начав угрожать менеджеру, что "эти люди сотрут его в порошок". Менеджер звякнул мне и попросил помочь.

Я попросил паренька повторить фразу для меня. честно предупредив, что буду вынужден передать ее "ангелам-хранителям", которые будут разбираться лично с ним, поскольку никаких дел с владельцами коллекции картин у меня нет и угрожал лично он. Тут же выяснилось, что "он не это имел ввиду", а хотел сказать, что владельцы картин оторвут башку ему, а не моему менеджеру и он всего-то просит перепечатать ему со скидкой, так как таких денег он достать просто не сможет :)

brosko 05.01.2010 02:03

вот видите, вы сами угрожали ему физической расправой

brosko 05.01.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78938)
Какой интерес? Вы обещали процитировать, где я написал, что хожу с макарычем.

а откуда же такие подробности про мясо??? :)

KALENDAR.RU 05.01.2010 02:10

Неа, не угрожал... я тоже никогда никому не угрожаю.
В подобных случаях я пытаюсь объяснить истерику, что его угрозы повлекут ответные шаги. И, ответом на мнимые угрозы будут абсолютно реальные ответные шаги...

brosko 05.01.2010 02:17

ну я о том же, но многие почему то думают, что если ты культура, а они братки, то на них не найдется других братков

KALENDAR.RU 05.01.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78946)
а откуда же такие подробности про мясо???

А что, из этого следует, что я таскаю макарыч? :) Вы всегда отличались безупречной логикой! :)))
Нет, я ни разу не стрелял из макарыча по живым существам и, надеюсь, не буду.
По доскам - стрелял, этого достаточно, чтобы представить его мощь.
Я иногда бываю в ночное время в таких местах, где он может пригодиться, тогда я его беру с собой, но к работе это отношения не имеет и на работу я его не ношу.

KALENDAR.RU 05.01.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78949)
ну я о том же, но многие почему то думают, что если ты культура, а они братки, то на них не найдется других братков

Братки к нам практически не приходят, приходят истерики, которые косят под братков, стоит им объяснить возможные последствия такого откоса - они сразу сдуваются. Я же начинал бизнес как раз в 90-е, тогда угрожали чаще, чем здоровались - насмотрелся я мала-мала...:)

brosko 05.01.2010 02:42

Ну во-первых, его мощь в зимних условиях, когда все в плотных пальто и куртках резко падает, если вы только не стрелок по черепкам. А во-вторых, если честно, ПА, эта тема меня достала в жизни, заканчиваю про это. Могу сказать только одно, вам проще.

KALENDAR.RU 05.01.2010 13:32

Да, мне - проще... меня учили избегать подобных ситуаций, учили очень хорошо и учителя - классные. Могу поделиться знаниями :)

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.