![]() |
Re: Тендер
откуда тебе знать?
|
Цитата:
|
Цитата:
У крупного частника сидит закупщик на зарплате который тоже хотит откат :) И как раз эти крупные частники и формируют основной поток заказов, так что крупному продавцу вобще пофик на все , а крупному покупателю тоже пофик :) А с госзакупками система неножко не так работает как кажется, а работает она не совсем логично , те кто с этой системой связаны обычно держат специального человека который знает все тонкости и пробивает эти тендеры , если это делать без специального человека то с вероятностью 99,9% тендер не выиграеш ... |
ens, ну чего, сколько насчитал?
|
Цитата:
|
угу,
как живой) в 10-20 я только проснулся, открыл глаза - передо мной машина (комп) - один штука. как и требовалось доказать. |
он ехал мимо??? :)
|
кстати,
ens, посмотрел я на тендерные сайты. Думаю желающий купить копир навряд ли станет пользоваться теми сайтами. Кто-то конечно будет пользоваться, и пользуются, но это не то. |
Чтобы устроить нормальный тендер нужно нормальное тех. задание. Чтобы составить такое тех. задание нужно очень плотно разобраться во всех деталях, опциях, необходимом уровне сервис. поддержки и т.д. и т.п. Если человек разобрался во всем этом, то ему уже не составит труда просто разослать письма торговцам с указанием конкретной модели, опций, пожеланиями по сервису. Инфа о торговцах есть на всех офф. сайтах производителей. Искать предложений от никому не известных контор - искать приключений на свою ж... Хотя и с авторизованными можно нарваться на приключения, но тут хотя бы можно нажаловаться и пройти вверх по цепочке к производителю. Кто-то из торговцев может перенастроить на др. модель, если у него в данный момент будет особо выгодное предложение. Критерий выбора торговца может быть разным, логично начать с территориально близких, прощупать их знание и опыт по мат. части, ну и провентилировать пару-тройку "центровых", пропиаренных в инете.
Если же человек (частник) не может или не хочет разбираться, а (как чаще всего бывает) напишет что-то типа "хочу принтер, чтобы печатал красивше всех других, на чем угодно, чтоб дешевле по себестоимости и дешевле по инвестициям", то ему навалят кучу разнообразной инфы начинающие голодные продавцы, котрые и сами-то еще почти ни в чем не разбираются. Еще больше запутают или введут в заблуждение. Нормальный продавец инфу высыпать не будет. Просто поинтересуется о возможности диалога тет-а-тет, для того чтобы задать изрядное кол-во уточняющих вопросов. Без этого ничего конкретно предлагать не будет. Формат тендера и даже инет-форума этого не позволяет. Замечу, что большинство устойчивых связей образуются именно в результате личного контакта, на субъективной основе. Если люди "на одной волне", то они найдут контакт и бизнес получится. Если настройки не произойдет, то ничего не выйдет. Никто не будет серьезно вспоминать о былой возможности сэкономить сотню баксов при покупке, когда речь идет о десятках тысяч, а если в долгосрочной перспективе, то и о сотнях тысяч (в некоторых случаях миллионов уе). Сотню, а то и более потерять можно за 1 час простоя машины по тем или иным причинам. Например по причине затянувшейся попытки дозвониться или просто испорченного настроения. :) Попытки устроить "аукцион наоборот" возможны (на младших моделях), но продавцы с неохотой участвуют в этом. Т.к. давать скидки втемную нормальные люди не будут, а скидки в открытую почти всегда приводят к тому, что проигравший сольет инфу о победителе-демпингере проиводителю и у него будут проблемы. |
попробуй разослать предложения хотя бы части дилеров коники :). Раньше их было по пальцам пересчитать, а щас... И попробуй отсеять из них недостойных. Даже я, казалось бы более менее в курсе, и то, уже теряюсь, кто есть кто. Тем более, щас, когда конторы разоряются или на грани, или наоборот были на грани, а щас в фаворе. А ведь есть еще куча других брендов. Попробуй разберись. Сегодня покупка сводится именно к определению приоритетной модели (или нескольких моделей), а затем тупо нижайшая цена. Все остальные разговоры про сервис и прочие прелести хороши при покупке в пределах одного города. Во всех остальных случаях абсолютно по барабану, какой там будет сервис. Я бы сказал так. Выбор сервисной конторы это уже другой случай, нежели покупка девайса. Эти два понятия, сервис и покупка, вполне могут быть не связаны друг с другом.
|
Те у кого есть что показать и чем похвастать в смысле кол-ва установленных аппаратов и аппаратов на обслуживании это сделают. Проверить несложно.
Насчет плачевного экономического состояния продавцов. Кризис ударил по продавцам полиграфических услуг больнее. Сервис не только в смысле возможности быстрого приезда мудрого дядьки с отверткой. Есть еще сервис в смысле поставки расходки, ЗИПа. Если ты собираешься каждый раз прыгать по продавцам в поиске лучшего предложения, то в итоге проиграешь и в деньгах тоже. Компетеность конторы по собственно сервису (в плане ковыряния отверткой) можно провентилировать, но опять же в личном разговоре. Оценивать такой сервис по деньгам нужно во вторую очередь. Опять же, если он нужен такой сервис. А он все-таки нужен многим и их, как мне кажется, большинство. Просто многие из них даже не подозревают о существовании подобных форумов. Они им по большому счету нафик не нужны. :) |
если речь идет о поставках в пределах России, а не одного города, то провентилировать вопрос сервиса не так то и просто как тебе кажется. Это тебе все ясно и понятно, ну мне, ну еще кому-то, а простому покупателю копира все темный лес. Кстати, ловлю себя постоянно на том, что покупка маленьких мфу для меня тоже темный лес, такой же темный, как для кого то покупка больших мфу.
|
Цитата:
|
я примерно догадываюсь какие мфу лучше, но они явно дороже собратьев и доказывать что-то кому то просто лень, поэтому тоже говорю, или на дизайн смотреть, что душе приятнее, или брать по цене, сколько не жалко. Иначе, с нашим подходом останется чел совсем без покупки :)
|
Здесь все происходит на уровне подсознания. Где-то в мозгу отложилось, что один хороший человек (какой уже не помним) когда-то (когда уже не помним)сказал что Кэнон - г... Может он имел ввиду фотоаппарат, может струйник ... Фиг знает, неважно, но осадок остался. А если есть личный опыт общения стоварами определенной марки, то тут уже он однозначно рулит. Если кофеварка Мулинекс, купленная 10 лет назад все еще прекрасно работает, то человек при выборе принтера может в первую очередь заинтересоваться, а не производит ли Мулинекс принтеры? Нет? Жаль. Не исключено, что он отдаст препочтение Минольта или Ксерокс по созвучности со словом Мулинекс.
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4. |