COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub C452 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4317)

Alev 22.04.2010 08:35

Re: bizhub C452

Никто не знает?

Valery 22.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 80750)
а вот Валерий считает самоубийством вход или начало бизнеса с новой большой машины.
или я неверно его понял?

правильно.
покупка 65й в кредит-лизинг плюс аренда плюс штат (одних менеджеров надо не одного на производительную машину), все это хорошо при наличии готового канала сбыта и смертельно для новых людей в бизнесе без готовых сбытовых схем.
именно оттуда и появляются 65е на вторичку.

мое мнение - это только мое
вон Сэм Полиграфист считает, что входить в сегодняшний рынок с мелочью типа 452й примерно так же, как ставить ларек около ретейла.

KALENDAR.RU 22.04.2010 22:00

Valery,Ну, согласись, зависит все-таки от ситуации. Например, если директор успешной офсетной типографии решил войти в цифровой бизнес, то есть - деньги есть, понятие о том как привлекать заказы - тоже есть, то лучше уж сразу С6500 брать

Alev 23.04.2010 07:12

Если наёмник, каким, к примеру, был и я три года назад, решит уволиться и затеять что-то своё - хоть тресни, никто ему на 6501 денег не даст, да ему и выплачивать нечем будет на первых порах. Так что? Сидеть на окладе и дальше? Берём А4 лазерник и саблю, потом А3 из самых дешёвых и 3905, потом 452 - на что в данный конкретный момент удаётся наскрести кредитов. Или забыли, сколько здесь было тем по маленьким машинкам совсем недавно?
Конечно, уподобимся Ахиллесу, который никогда не догонит черепаху. Ведь человек, у которого есть несколько миллионов рублей для покупки всего того, о чём я пока могу лишь мечтать, может сесть рядом и обгадить всю малину. Но пока я ни разу не пожалел, что уволился.
Так что насчёт моих вопросов по сабжу (несколькими постами выше)?

URI 23.04.2010 07:17

Ответы в вопросах. Кнопки те же. Лента с печкой вряд ли пройдут на плотных бумагах до конца ресурса.

Alev 23.04.2010 07:34

"Ответы в вопросах" - это радует, спасибо.
Насчёт ленты и печки - кому как повезёт. У меня на C252P при счётчике 450 тысяч средний ресурс ремней 225+, печек - 220. Это при заявленных 120. При том, что пихаю туда всё, что можно запихать, кроме фанеры. Кстати, не наблюдаю подтверждения стойкого бытующего здесь мнения, что узкие форматы погубят ремень и печку.
А вот на C452 уже успел ремень запороть. Скормил аппарату лист самоклейки, слегка пострадавший от воды. Самоклейка намоталась куда-то, вышла со следующим листом, а на ремне пара "жуков" теперь. Хотел 5 рублей сэкономить, а попал на 20 тыр. Не жадничай впредь!

igrr 07.05.2010 19:49

Здравствуйте!
Наша организация купила КМ 452, полтора месяца назад. За это время выяснилось, что заявленая печать на 300гр осуществляется если только толкать туда бумагу с ручного лотка руками. Поставщик этой машины нам говорит, что он созванивалься с представительством Коники в Москве и там сейчас ищут более "шершавый" ролик подачи на лоток ручной подачи. Может кто-нибудь подсказать как нам себя вести, чтобы 452 аппарат все-таки печатал на 300гр.? Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?
Спасибо.

AndryBG 08.05.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88039)
Здравствуйте!
Наша организация купила КМ 452, полтора месяца назад. За это время выяснилось, что заявленая печать на 300гр осуществляется если только толкать туда бумагу с ручного лотка руками. Поставщик этой машины нам говорит, что он созванивалься с представительством Коники в Москве и там сейчас ищут более "шершавый" ролик подачи на лоток ручной подачи. Может кто-нибудь подсказать как нам себя вести, чтобы 452 аппарат все-таки печатал на 300гр.? Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?
Спасибо.

Писец...
Я в таких случаях демонстрирую, как аппарат замечательно подает с лотка обыкновенную офисную 80 грамм, и заявляю устройство исправно - а оно и есть исправное. Если заказчик продолжает издеваться над машиной, я уверен, что найду 300 грамм бумагу которая тоже будет подаваться нормально, а его "фанерки" пусть проталкивает руками себе куда нибудь.

Пожалуйста.

Марина_ 08.05.2010 01:24

AndryBG, ну что ж так грубо? Аппарат должен без проблем печатать на рекомендованной производителем бумаге согласно паспортным данным (у КМ это кажется Color Copy). Что igrr имел ввиду под 300 гр. непонятно. Может картон, а может просто меловку.
Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88039)
Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?

А это просто смешно...

igrr 08.05.2010 09:55

Здравствуйте!
Бумага это конечно "Колор копи" 300гр, купленная у поставщика КМ 452.
Перед покупкой принтера этот поставщик и нахваливал КМ 452, что она без проблем печатает на этой бумаге. И выбор на покупку этого аппарата пал из-за возможной работе на 300гр, а на 200гр у нас с 2002года до сих пор без проблем печатает НР8550
и в чем тут писец? или я чего-то не допру?
и что смешного, если аппарат не печатает без посторонней помощи на бмаге заявленной плотности в его спецификации?
Мы же не фантики за него платили.

igrr 08.05.2010 09:59

Или КМ 452 предназначена для печати только 80г?
и в презентациях не делается реклама о ее печати на 300гр?

igrr 08.05.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88063)
Писец...
Я в таких случаях демонстрирую, как аппарат замечательно подает с лотка обыкновенную офисную 80 грамм, и заявляю устройство исправно - а оно и есть исправное. Если заказчик продолжает издеваться над машиной, я уверен, что найду 300 грамм бумагу которая тоже будет подаваться нормально, а его "фанерки" пусть проталкивает руками себе куда нибудь.

Пожалуйста.

Про издеваться Вы меня наверное неправильно поняли, лист бумаги "Колор копи" который 300гр приходиться слегка подталкивать при начале движения листа, иначе ролик захвата проскальзывает. эту операцию мы демонстрировали при сервисном инженере поставщика и он сказал, что сейчас они ищут более "шершавый" ролик, т.е этот слишком гладкий...

Какую бумагу плотностью 300гр вы можете посоветовать?

И если вы продаете КМ 452, вы предупреждаете, что она печатает только на 80г?

единственное наше желание, чтобы КМ452 печатала на бумаге заявленной плотности без посторонней помощи)

PavelM 08.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88080)
сервисном инженере поставщика и он сказал, что сейчас они ищут более "шершавый" ролик, т.е этот слишком гладкий...

Есть подозрение, что эта фраза либо отговорка, либо говорит о низком уровне квалификации сервиса.
300-ку берут и более младшие модели Бизхабов и без всяких "подталкиваний". А такой вопрос - подталкивать нужно даже если в лотке лежит один лист?

Green_cat 08.05.2010 13:11

Мы на 253 и 310 и 330 печатаем без подталкиваний.

igrr 08.05.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 88085)
Есть подозрение, что эта фраза либо отговорка, либо говорит о низком уровне квалификации сервиса.
300-ку берут и более младшие модели Бизхабов и без всяких "подталкиваний". А такой вопрос - подталкивать нужно даже если в лотке лежит один лист?

Когда печатаем на 300гр кладем один лист, представляете какой гемморой когда тираж например 50А3 и больше листов. Если бы мы печатали один лист в день, тогда бы не задавал этих вопросов, но за полтора месяца эксплуатации уже надоедает эти сверхусилия и хочется как-то ускорить решение этого вопроса нашим поставщиком, но пока отговорки.

Эта компания вобщем-то давно у нас на рынке и раньше с ней проблем не было, правда вопросы раньше с ними были по ризографу, и решались они оперативно и профессионально. Так что и не знаем что и думать и делать.

И если у других моделе 300гр берет нормально, может быть нам достался бракованный аппарат?

Марина_ 08.05.2010 14:48

Ролик чистить не пробовали?

igrr 08.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 88094)
Ролик чистить не пробовали?

т.к. у нас кроме этого аппарата, есть НР , мы ролик сразу почистили "plate cleane",
когда приезжал сервисный инженер он почистил ролик захвата при мне спиртом. Результат ноль, а на НР после чистки ролика захвата чистящим средством помогает сразу.

AndryBG 08.05.2010 16:50

Там два ролика, второй тоже надо почистить.
Первый ролик проскальзывает по поверхности бумаги - лист вообще не начинает двигаться без внешней помощи? Другие, меньшей плотности бумаги с этого лотка подаются?
У вас в городе один такой аппарат? Если есть еще, или с451, сходить к нему попробовать прогнать ВАШУ бумагу не нем. Вам попробовать другую бумагу.
Предложите вашему сервису просто поменять ролики на новые. Без поиска более шершавых. Просто на другие.
Но я как то склоняюсь к тому, что если именно эта бумага плохо подается, значит эта бумага не для этой машины. Тем более на новом аппарате. Сколько у вас, если не секрет на счетчике копий?

admin 08.05.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88093)
Эта компания вобщем-то давно у нас на рынке и раньше с ней проблем не было, правда вопросы раньше с ними были по ризографу, и решались они оперативно и профессионально. Так что и не знаем что и думать и делать.

Причем тут эта компания? Они лишь проводники. Тут КМ надо предъяву делать, чтоб фуфло не гнали.

PavelM 08.05.2010 23:32

Если я правильно понял, то по одному листу затягивает нормально. Если дело обстоит имено так, то это означает только одно - надо "распушивать" бумагу, прежде чем класть в лоток и не надо рассчитывать, что в лоток можно класть более 10-15 листов. Почитайте документацию на аппарат, там ннаписано сколько можно класть в лоток бумаги большой плотности. А "шершавость" ролика здесь не при чем :)

igrr 09.05.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 88102)
Там два ролика, второй тоже надо почистить.

А ко второму ролику очень плохой доступ, я спрашивал сервисного инженера, чтобы он дал схему для разбора и снятия этого ролика, но мне он сказал, что надо разобрать пол-аппарата, поэтому второй ролик чистить очень неудобно, но насколько можно я его чистил.

Цитата:

Первый ролик проскальзывает по поверхности бумаги - лист вообще не начинает двигаться без внешней помощи?

Лист если его сразу не подталкивать может пройти самостоятельно какое-то растояние, но не соврать бы, примерно 2/3 листа потом происходит на какое-то время остановка и лист опять застревает.

Цитата:

Другие, меньшей плотности бумаги с этого лотка подаются?

только до 200гр, 250гр тоже застревает.

Цитата:

У вас в городе один такой аппарат? Если есть еще, или с451, сходить к нему попробовать прогнать ВАШУ бумагу не нем. Вам попробовать другую бумагу.

Я спрашивал у поставщика есть ли такие же проблемы у таких же аппаратов, потому что перед покупкой он говорил, что поставил несколько таких же аппаратов и люди довольны. Но как я понял из ответа у кого-то из купивших КМ452 не захватывает глянцевую 250г
После праздников попробую купить "Колоро копи" у других, результат скажу.
Цитата:

Предложите вашему сервису просто поменять ролики на новые. Без поиска более шершавых. Просто на другие.

После праздников все-равно придется продолжать поднимать эту тему с поставщиком, потому что нас не устраивает текущее положение вещей,

Цитата:

Но я как то склоняюсь к тому, что если именно эта бумага плохо подается, значит эта бумага не для этой машины. Тем более на новом аппарате. Сколько у вас, если не секрет на счетчике копий?

А какую бумагу кроме "колор копи" 300гр можно купить для этого аппарата?
на счетчике около 3000копий

Спасибо)

igrr 09.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 88121)
Если я правильно понял, то по одному листу затягивает нормально. Если дело обстоит имено так, то это означает только одно - надо "распушивать" бумагу, прежде чем класть в лоток и не надо рассчитывать, что в лоток можно класть более 10-15 листов. Почитайте документацию на аппарат, там ннаписано сколько можно класть в лоток бумаги большой плотности. А "шершавость" ролика здесь не при чем :)

Про несколько листов и не мечтаем, кладем и подталкиваем по одному листу)

igrr 09.05.2010 09:31

Всех с Днем Победы!

Green_cat 09.05.2010 14:19

Помоему что-то вам недоговаривают :( Аппарат меньшим классом 300 грамм берет и глянец и матт, пачками хавает! А ориентацию бумаги правильно выбираете?

igrr 10.05.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 88149)
Помоему что-то вам недоговаривают :( Аппарат меньшим классом 300 грамм берет и глянец и матт, пачками хавает! А ориентацию бумаги правильно выбираете?

А как понять, что именно нам недоговоривают? Мы же все-равно печатаем(хоть и с помощью подталкивания) и лист выходит с правильной ориентацией.

URI 10.05.2010 09:12

А какая именно бумага не идёт? Марку точно скажите. Попробуйте матовую меловку.
Роликов в байпасе три - разбирать минут 10, с перекуром. Мыть на таком пробеге - если только запечатанную офсетом прогнали. 250 грамм можно попробовать с 1-2 лотка, толстая 3.

zeppelin 10.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88137)
Лист если его сразу не подталкивать может пройти самостоятельно какое-то растояние, но не соврать бы, примерно 2/3 листа потом происходит на какое-то время остановка и лист опять застревает.

только до 200гр, 250гр тоже застревает.

Может проблема в замедляющем ролике или в каком-нибудь не том зазоре, который должен быть между замедляющими и тянущими роликами (раз 200 гр. проходит - толщина поменьше у этой бумаги получается и ее не зажимает между этими двумя роликами)?

igrr 10.05.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 88174)
А какая именно бумага не идёт? Марку точно скажите. Попробуйте матовую меловку.

Не идет матовая "колор копи" 300гр и 250г

Цитата:

Роликов в байпасе три - разбирать минут 10, с перекуром.

Не скинете мануал как их снимать, а то боюсь, что-нибудь сломать, он ведь на гарантии еще.

Цитата:

Мыть на таком пробеге - если только запечатанную офсетом прогнали.

Печатали только на девственно чистой бумаге)

Цитата:

250 грамм можно попробовать с 1-2 лотка, толстая 3.

Да это есть в настройках, что 250г можно с 1 и 2 лотка печатать, но хочеться 300гр довести до ума
спасибо)

igrr 10.05.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от zeppelin (Сообщение 88175)
Может проблема в замедляющем ролике или в каком-нибудь не том зазоре, который должен быть между замедляющими и тянущими роликами (раз 200 гр. проходит - толщина поменьше у этой бумаги получается и ее не зажимает между этими двумя роликами)?

Сегодня с утра насмелился все-таки разобрать эти ролики, там оказалость три ролика и регулируемый зазор между вторым и третьим роликом. Я еще раз протер все три ролика, ослабил зазор между вторым и третьим роликом, и случилось чудо) лист 300гр прошел без затора. Потом положил пять листов - и опять все прошло без заторов, но на третьем и четвертом тиражах по пять листов каждый начало застревать со второго листа, а если ложить по одному листу тогда проходить нормально. Так что всем спасибо за советы, теперь хоть ясно в чем грабли. Только удивляет сервисная поддержка(

igrr 12.05.2010 20:44

Что-то при печати красного цвета - желтый стал уходить немного в сторону, причем на 1/3 листа все цвет в цвет, а на 2/3 листа желтый вылазит. Что делать? Вызывать сервисного инженера или можно какие кнопки тыкнуть пару раз?
Спасибо.

Александр Юрьевич 13.05.2010 02:13

Простите, а в какой же чудо компании вы купили 452, что ее сервис не может решить такие проблемы и заставляет клиента подходить к копиру с отверткой и размышлять, вызывать инженера или самому тыкнуть кнопку ? ...куда катится этот мир?

zeppelin 13.05.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88177)
начало застревать со второго листа, а если ложить по одному листу тогда проходить нормально.

На входе застревает или посередине?
Цитата:

Сообщение от igrr
Что-то при печати красного цвета - желтый стал уходить немного в сторону, причем на 1/3 листа все цвет в цвет, а на 2/3 листа желтый вылазит. Что делать? Вызывать сервисного инженера или можно какие кнопки тыкнуть пару раз?

Вызывайте сервисника и сушите ему мозг :)

igrr 13.05.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от zeppelin (Сообщение 88350)
На входе застревает или посередине?

застревает на входе, примерно сантиметров через 7-10, причем если все три ролика прочистить листов на 10-20 не застревает, а потом опять начинает застревать, такое чувство, что перед каждым тиражем надо снимать все три ролика и чистить.
спасибо.

zeppelin 13.05.2010 18:23

эх, жалко, коники-минолты нет, и не было никогда. У нее и обходной входной лоток не как у ксера, а справа :).
Посему все только из области предположений. Давайте рассуждать логически. Если по одному листу уходит без застревания (попробуйте много листов по одному листу попечатать, чтобы удостовериться в этом), а когда пачку положишь, то начинаются "замятия", то по логике вещей, виновник - второй лист, или даже второй с третим. У вас когда застревает, наверное не один верхний листик, а вместе с ним и нижние стремятся в аппарат зайти? Вот от этого их желания (если это так), замятия и происходят. А хотят они вместе с верхним листом пойти, потому что оттормаживающий ролик этому не препятствует. Вы наверное слишком зазор увеличили :(

igrr 13.05.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от zeppelin (Сообщение 88395)
эх, жалко, коники-минолты нет, и не было никогда. У нее и обходной входной лоток не как у ксера, а справа :).
Посему все только из области предположений. Давайте рассуждать логически. Если по одному листу уходит без застревания (попробуйте много листов по одному листу попечатать, чтобы удостовериться в этом), а когда пачку положишь, то начинаются "замятия", то по логике вещей, виновник - второй лист, или даже второй с третим. У вас когда застревает, наверное не один верхний листик, а вместе с ним и нижние стремятся в аппарат зайти? Вот от этого их желания (если это так), замятия и происходят. А хотят они вместе с верхним листом пойти, потому что оттормаживающий ролик этому не препятствует. Вы наверное слишком зазор увеличили :(

Да нет мы опять перешли на печать по одному листу, и он тоже застревает через 7-10см, а когда прочищаешь все три ролика подачи, тогда он может без проблем брать пачку и один. Но я пробовал чистить только первый ролик - это не помогает.
спасибо)

zeppelin 14.05.2010 06:45

Цитата:

Сообщение от igrr
Да нет мы опять перешли на печать по одному листу, и он тоже застревает через 7-10см, а когда прочищаешь все три ролика подачи, тогда он может без проблем брать пачку и один. Но я пробовал чистить только первый ролик - это не помогает.

Тогда я пас. Смотреть вживую надо, в какой точке он у вас застревает. И что интересно, раз после чистки ВСЕХ трех роликов, он у вас некоторое время печатает, то вывод напрашивается, что проблема в тянущем и тормозном роликах. А вот какакая она, увы, без осмотра аппарата, не сообразишь.
Цитата:

Вот, напрягайте сервис на замену роликов. Не пойдет - дальше думать будете.

igrr 14.05.2010 18:44

Да сегодня опять про застревание листа с сервисным центром общался, они сказали, что нас понимют и вопрос они этот решат заменой роликов на такие же новые или на другие более шершавые. Но из всех аппаратов какие они поставили такая проблема первая, так что вроде они не отказываются, что проблема существует, все-равно как-нибудь решат эту проблему)

_umka_ 17.05.2010 22:46

А как обстоит у владельцев с русским языком на аппарате и документацией ?
Никто не знает как обойти , когда юниты попросит аппарат заменить.
Еще странность у меня такая - не дает 452ая выбрать конкретно какой то лоток бумаги с настройками Толстая 1,2,3, только обычная бумага. Если лоток ставить на "Авто" тогда дает выбрать тип бумаги. И не нашел, где в самом аппарте выставляется "обратная сторона". В драйверах есть, на принтере не вижу.

Общие впечатления после С450? плюсы.
Быстрее.
Тонер блестит , визитки визуально лучше.
Наличие USB.
В лотки влезает больше бумаги.
Из минусов.
Глючная прошивка.(не меняется дата, переодически не работают кнопки почтового ящика и сканера).
Меню в аппарате более замороченное , для чего до сих пор не пойму ,да еще не на русском.
Счетчик Юнитов теперь считает не обороты а время.
Выключателя общего нет. Приходиться всякий раз фильтр отключать.
Отсутствие теперь у коники Гарантии, теперь гарантия только при условии сервисного обслуживания.

igrr 18.05.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от _umka_ (Сообщение 88624)
А как обстоит у владельцев с русским языком на аппарате и документацией ?

у нас тоже в самом аппарате на англицком языке, но мануал на русском так что можно примерно понять куда надо нажимать.

Цитата:

Никто не знает как обойти , когда юниты попросит аппарат заменить.

юниты еще не меняли ничего не могу сказать.

Цитата:

Еще странность у меня такая - не дает 452ая выбрать конкретно какой то лоток бумаги с настройками Толстая 1,2,3, только обычная бумага. Если лоток ставить на "Авто" тогда дает выбрать тип бумаги. И не нашел, где в самом аппарте выставляется "обратная сторона". В драйверах есть, на принтере не вижу.

В настройках на мониторе есть paper надо туда идти и там задавать толщину бумаги по умолчанию. А оборотная сторона если сразу в файле сделать две страницы например в кореле и послать этот файл на печать он вроде автоматом печатает дуплекс. Но в настройках это тоже есть, когда посылаете файл в ящик пользователя и из ящика печатаете там есть менюшка которой выбирается 2 стороняя печать.

_umka_ 19.05.2010 00:06

Двухсторонняя печать ясна. Просто на С450 было меню "Обратная сторона" , это не одно и тоже с дуплексом.Не надо было никаких ящиков. Выствляется на аппарате и в драйверах. Где на 452 - непойму. Опция обратная сторона используется для печати плашек .Т.е. печатаем к примеру 100 листов разом , потом переворачиваем рукчками и выставляем "обратная сторона" и печатаем.
Завтра мне должны перепрошить на русский.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.