![]() |
Re: Вирус на ТП
Цитата:
1. Делатете на компьютере пользователя 'Администратор' с правами "Администратор" и обязательно с паролем . 2. Пользователю например "ВАСЯ" на компьютере под которым вы работаете убираете права до уровня "Пользователь". 3. Под Администартором ставите программы , под пользователем "ВАСЯ" работаете. Если программа для работы хочет права админа , даете эти права конкретно этой программе и ни в коем случае не пользователю. 4. Обязательно устанавливаем все обновления системы с Microsoft Только этих действий достаточно для того чтоб забыть про вирусы. |
А мы сфлэшек много вирусов хватем. Этих мер достаточно для защиты?
|
|
Цитата:
PS И еще раз повторяю - знать пароль к ФТП и АДМИНКИ для взлома не обязательно! |
Михаил, давай быстрей восстанавливай!!!!!
А этому форуму, ох как далеко до БСпринта!!!! Ой как далеко!!!! Пойду выйду, проветрюсь..... Воняет что-то. Рыба наверное гниёт???? |
Цитата:
Любознательный дилетант.,Впервые пожалел, что я тут не модератор, я бы Вас забанил за оскорбление участников и форума в целом. Не нравится форум - попробуйте его изменить в лучшую сторону или валите отсюда. |
Цитата:
Придётся свалить...... ;) |
Цитата:
Требуйте логи в которых отражается кто и как к вам заходит , без логов все разговоры про суперпрофессионалов это гадания на кофейной гуще и откровенное шаманство ... Про человеков которые именно ПОЛУЧАЮТ несколько тысяч за администрирование я могу много чего рассказать, Тут некоторые несколько тысяч получают за ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ - хоть это и не та область , но на этом форуме есть реальный пример когда количество затраченых денег ни о чем не говорит... Если у вас есть доступ на хостинг по SSH можете сами логи скачать и посмотреть. Действия по любому логируются, логи автоматический вирус тереть не умеет , а продвинутому хакеру наши ресурсы нафик не нужны ... Насчет МВД сомневаюсь что оно в этом деле сможет помочь ... |
Цитата:
Еще бы упомянул, что не все браузеры одинаково полезны. Мой выбор -- Хром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы очень хотел узнать название этой чудо-ПЛАТЫ :) Раскрою секрет ПЛАТЫ дайте пользователю права - Гость (Псосле перезагрузки настройки не сохраняются ), вставьте клиенту что-нить нейтральное но угрожающего вида , и возьмите с него 2 килобакса :) Достаточно того что я уже написал выше , если ваш админ этого не сделал ранее значит он не справляется со своими обязанностями... |
Цитата:
1. Есть доступ на ФТП 2. Есть доступ в Админку 3. Есть файлы в которые могут писать аногнимные пользователи 4. Есть уязвимости используя которые можно разместить код на страницах(фактически доступ в админку) Что можно сделать. 1. Закрыть доступ , проверить страницы на предмет вредоносного кода. 2. Сменить пароли на FTP , Сменить пароли на Админку. 3. Повесить банер что форум временно закрыт скажем дня на 2 , юзеры прочитают , а долбаный вирус об этом не знает. 4. Закрыть доступ на записть на все файлы. 5. Последить за логами , смотреть в каой из скриптов долбится долбаный хакер.Это будет видно по логам 6. Найти тот файл через который идет атака. Найти в нем проблему. 7. Открыть форум заставить клиентов сменить пароль. Один из ваирантов найти проблему ... |
а может эту тему помусолить на тп? а здесь потом будете обсуждать вирус на кк :)
|
Цитата:
У него нет пароля к админке и ФТП, неужели не понятно? Хоть мильен раз проверь всю площадку - нам нет вируса, если тебе интересно, то проверь ТП онлайн антивирусом ЛЮБЫМ и он скажет что нет вируса. |
Цитата:
Если нет паролей и возможности записи в файлы , то каким же это образом оно туды запишется ... Воздушно-капельным путем чтоли ... |
))) Ну народ, на то они и хакеры чтобы находить уязвимости, повторюсь, не стану выкладывать тут видео как они это делают. Также есть очень интересное видео в взлому чужих почт, достаточно чтоб человек кликнул по присланной ссылке. Да, можно возразить - я не кликаю по ссылке с неизвестно и непонятно адреса. ))) и на это есть ответ, прислано будет письмо от известного вам сайта, тоесть адрес там будет подставной, ну и текст тоже будет не просто простой а грамотным зазывалом. И все, пароль у хакера.
|
Цитата:
30.01.2010 19:20:58 SYSTEM 772 Sign of "JS:ScriptXE-inf [Trj]" has been found in "http://forum.trade-print.ru/clientscript/yui/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js?v=382" file. |
Тоже Аваст и кричит аналогично
|
Мне кажется все проблемы ТП именно из-за увлечения коммерцией, куча рекламы, автоссылки, продажи.. Так приятно вспомнить как начинался БСпринт, общение увлечённых одной темой людей.. небыло всяких тем про анекдоты и картинки, которые как я понимаю на ТП созданы специльно для поднятия рейтинга. Один Любознательный Дилетант чего стоит, зафлудил весь тамошний форум бессодержательными ответами и опросами. Да и Михаила если вспомнить.. человек в принципе хороший, но даже на том, старом форуме вёл себя не всегда адекватно.
Ну и по теме топика, мне вирус с ТП тормознул работу примерное на час, все приложения начинали завершать свою работу секунд через 10, и это при включенном Касперским 2009. |
ЛД делал довольно любознательные и познавательные опросы.
На многие вещи заставлял с другой стороны посмотреть. Картинки, анекдоты... а что в этом плохого? Иногда башка пухнет от профессионального общения. Ну а "вирус с ТП" уже чесслово смешно становится... Реальная фраза из руководства пользователя Kaspersky Antivirus: "Никогда не используйте в качестве проверки работоспособности антивирусного продукта настоящие вирусы!" |
all_12, Нет! ну я не согласная! А почему вся слава ЛД? Между прочим, я там наследила куда больше! Это Я больше всего писала анекдотов и выкладывала картинок! Это я все время не по теме и всегда в курилке! =)
А если серьезно, то Борода прав! |
Цитата:
|
Ивга Лис, Все это - дело вкуса и разумных пропорций между флудом и обсуждением профессиональных вопросов.
Мне, например, Курилка ничем не мешает, более того, я люблю там бывать по настроению. Меня, например, больше всего раздражает зафлуживание тем, когда тему уводят в сторону от основного обсуждения, как, например, произошло сейчас... Ну, нафига опять сравнивать форумы и переходить на личности? КОму-то нравится один форум, кому-то - другой, кому-то оба. Все, тут обсуждать нечего. |
KALENDAR.RU, а все потому, что кто-то произнесет между прочим фразу весьма и весьма волнующую и промолчать нет возможности. Ибо принято как-то считать. что молчание знак согласия!
|
Цитата:
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...e-sovet-9.html http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...8.html#post840 Всего и не упомнишь :) |
да нет, речь же о старом bsprintе. Миша, вспомни как ты себя там вел :). Одна подпись с айдженом чего стоила :)
|
И что? Это кого то оскорбило? ))) Че за глупые и никчемные-бестолковые наезды? Вот кто то за языком не следит и на ТП и на КК, надеюсь все знают этих товарищей. Вот так вот.
|
Миша, это не наезды :). Это так, воспоминания о былом :)
|
Цитата:
А насчет "молчание - знак согласия" - да, после того, как на ТП ЛД стал издевательски отзываться о такой известной и уважаемой фирме, как Борг, и никто кроме меня ему слова не сказал, мне на ТП стало неуютно... |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Визиточник-маньяк,Михаил, ну, к чему эти разборки???!!!
Да и картинку Вы привели двусмысленную: там ЛД явно фестивалил не по делу... ну, Броско не сдержался... что, вобщем, тоже неправильно, ИМХО. И что? |
Если б модераторы курилки работали как им следует, вдули бы обоим.
|
вдули, это что за сленг неадекватный :)
|
пора вирус в юмор перенести :), или хотя бы слова поменять :)
|
Цитата:
|
Миша, я тебя в чем обвинял??? :)
|
Миш, вот ты обижаешься, а у самого подпись как у того же ЛД :)
|
господа адекватные! А давайте мы дему отдельную создадим или хотя бы в личку пойдем разбираться!? ну так будет разумнее... А ЛД вспоминать не надо.... Его тут Ваще НЕТ! да и странно как-то... сделали дядечку козлом отпущения... можно подумать, что больше и обсудить некого=) Вот я со своим вечным неадекватом... ну чем не мешень для тренировок остроумия и правдоокпания?! Да и тема у меня есть... милости прошу...=)
KALENDAR.RU, А отзываться об уважаемых фирмах нехорошо... это у нас многие грешат... да и вопрос какой-то странный об уважении к фирме на форуме, где люди деляться опытом... получается что-то типа: ты меня уважаешь? не хорошо! давайе либо личный опыт либо отсутствие любого личного отнощшения - голые факты! А модерация курилки вообще абсурд! ибо по определению получается флудилка и тогда любого пикнувшего надо гнать с форума! |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4. |