![]() |
Re: presstek 52di
ПА, а я говорил про DI все же. их почему-то часто называют QM46-DI
|
вот вы интересный, на обычном офсете надо пару сотен извести это нормально, а тут несколько листочков проблема.
|
а причем тут обычный квик мастер, который не DI?
|
обычный квикмастер от DI отличается как самолет от космического корабля.
|
короче, ПА, вы не о том рассказываете. Двойка вам за неподготовку к предмету.
|
http://www.compuart.ru/article.aspx?id=8665&iid=356
Главным достоинством оборудования DI является сокращение времени настройки машины вследствие отсутствия необходимости регулировки приводки красок. Это делает экономически эффективным их применение для печати малых тиражей. Однако насколько малых? В специализированной литературе встречаются утверждения, что машины DI эффективно применять для печати тиражей от 500 до 20 тыс. экземпляров. Однако 20 тыс. — цифра совершенно несуразная. Если речь идет о разовых заказах, то верх ний потолок будет определяться тиражестойкостью печатной формы, а она зависит от типа формного материала и различна для разных машин. Если же речь идет о значительных объемах — двадцатитысячных тиражах, то использовать для их печати машину DI нецелесообразно, гораздо выгоднее приобрести более дешевую традиционную машину и, при необходимости, комплект формного оборудования. Если обобщить различные варианты расчетов, доступные в открытых источниках, то получается, что максимально эффективно использование машин DI для печати тиражей от 400 - 500 до 1000 - 2000 экземпляров. При больших тиражах выгоднее применять традиционные офсетные машины, при меньших — цифровые печатные машины. Главным недостатком машин DI является их значительно б о льшая стоимость по сравнению с традиционным оборудованием. Покупая систему DI, типография платит не только за печатную машину, но и за устройства изготовления форм, количество которых равно числу печатных секций. Причем эти устройства используются для изготовления форм только для соответствующих печатных секций и во время печати тиража простаивают. Очевидно, что во многих случаях гораздо выгоднее купить обычную печатную машину и устройство CtP, которое будет обслуживать весь парк печатной техники. Еще одной проблемой является малый выбор формных материалов для систем DI, их высокая стоимость, а в случае печати без увлажнения — еще и высокая стоимость специальных красок. |
рудтп обсуждение
и паблиш полурекламная переводная статейка http://www.publish.ru/articles/43936...11827/_p1.html |
Цитата:
У меня "квикмастер" ассоциируется с обычным квикмастером, а DI я так и на зываю...:) Извините меня :) |
что значит извините? нет уж, приводите аргументы против :)
|
ну а про DI что скажешь?
|
ens, это старые доводы
|
Про ДИ я уже сказал, пару страниц назад... другое дело, что Броско меня не понял, поэтому мои аргументы его не убедили...
Ну, пусть он тогда скажет о преимуществах ДИ перед офсетом и цифрой. Пусть скажет, зачем нужен ДИ |
тиражи 500-2000 А3 4+4
Это в основном типичные "рекламные" тиражи к выставкам и тп мероприятиям |
на райоби термоголов всего две. Конструкция машины лучше чем у гейделя, практически повторяет конструкцию обычной четырехкраски. Что касается типа простоя термоголов. Средний тираж какой написан? 2000 листов? это 12 минут печати. То есть головы не работают всего 12 минут. Если посчитать время работы голов на обычном офлайновом сеттере, то там время простоя будет куда выше. Что касается краски, то сранивать нужно не просто тупо с офсетной краской, а с тонерочком тоже. Что касается типа дороговизны печати больших тиражей, то, эта разница цен в стравнении с офсетом чисто эфемерная. Вобщем фигня все это.
|
ПА, о хреновости технологии говорили давно, а щас говорят потому что выгодно так говорить. А между тем, все так изменилось, что как раз-то DI щас и лучший вариант. Но не дешевый, потому что надо заплатить за все.
|
Дим, ну давай теперь как Артем vs Садовников расшифруй в цифрах. (мне правда интерсно, тк стоит выбор в каком направлении двигаться - диай или 6501 какойнить при том что 240я есть)
|
вы посмотрите на пресстек 52DI. И чем он хуже обычной четырехкраски? И при этом один человек управляется со всем процессом и места занимает чуть-чуть и качества до 300 линий вам мало?
|
ты сравниваешь какие-то разные вещи
|
Цитата:
здесь нужно просто считать. причем все - и стоимость спецформ, спецкрасок, спецсервисного контракта от 20-40 тыс.у.е. в год и т.д. а потом решать, во сколько обойдется и нужна ли эта "оперативность":) ЗЫ. персонализации на диай нет, ясно дело. |
Сорри, я завтра напишу, чем хуже ДИ...
|
DI, это настоящий офсет. Если сложить цену новой четырехкраски (а тут надо сравнивать с аниколором, который тоже не копейки стоит)+ctp+помещение не малое+работников человека три, то получится не меньше чем DI, я так думаю.
|
Цитата:
Цитата:
сервисный контракт на новый девайс стоит - написано выше. но и новый девайс (диай от гейделя) стоил когда то то ли 400 то ли 700 тыс.евро. а старый возьмут на сервис? почем? сколько будут стоить формы и краска. и что известно про "качество" сухого офсета? В киеве купили один на страну ДИАЙ. потом попробовали продать. потом плюнули. так и стоит. а б.у. диай при желании найти можно и за десяток другой тыщ евриков-фунтиков. вот только зачем? |
Цитата:
буквально вчера на упомянутом американском ПринтПланете вчера про диай видел старую тему, где ругали торговых представителей, торговавших диаем. а в той же Японии делают тиражи от 50 экз. на нормальных полноценных офсетах + СТП и не парятся концепткарами особо в практической жизни. Цитата:
|
Цитата:
спецформы. спецкраски. спецсервис. дорого и т.д. но в буклетах красиво все. в общем, надоело мне спорить и доказывать:) |
Понимаете в чем дело то. Если вам не охота морочиться большой типухой, то DI самое то. Про дороговизну материалов. Нельзя тупо сравнивать эти материалы с офсетными материалами. Их надо сравнивать в купе с цифровыми материалами, потому что машинка занимает место и цифры и офсета одновременно. В сравнении с цифрой значительно лучшее качество настоящего офсета, в сравнении с офсетом просто легкая оперативность. И дело не в том, есть у вас необходимость делать быстро или нет, просто работать на DI легко, а офсет даже малый он и есть офсет, это целое производство, которым надо заниматься, сответственно нужен штат и помещения. Или тут кому-то кажется, что офсет требует небольших затрат? Или кому-то кажется что на цифре затрат нету?
|
Цитата:
|
на секонде стоит за 85 тыщ, я же давал ссылку
|
|
ens, а на цифре что, все не спец???
|
на цифре этих спец еще больше чем на DI на круг.
Вот ты говоришь, вылетело у них там на сотню. А ты знаешь сколько расходники и зип на с6500 стоят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на принтпланете кого только и за что только не ругают, не стоит обольщаться, что немцу смерть, то русскому хорошо :)
|
карат это kba, а не райоби. Райоби это пресстеки. А гейделевские как раз то и хуже.
|
Цитата:
но у них тоже вместе и с риоби диай разработки |
а кэбэашный карат?
|
если пресстеки живут и даже развиваются, то карата не слышно и не видно, собственно как и бергов.
|
и что нам хэто дает? если кба джиниус 5ти красочная занимает 5 кв/м и больше их не было, то что из этого? что нам это НЕ дает? они перестанут к ним пластины выпускать или еще чего?
|
смотри схемы
|
Вложений: 2
смотри схемы расположения цилиндров, то есть практически классическая схема как у обычной райоби
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4. |