![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Цитата:
|
С какой целью вы создаете бизнес, чего вы этим хотите достичь, какова конечная цель этого мероприятия?
Вопросы первого порядка. Ответили. Ок. Тогда вопросы второго порядка: а какими свойствами он должен обладать, каким чертами, каким он должен быть для этого, чтобы мог послужить средством для достижения этой цели? А это следующая тема. Вы пытаетесь положить все яйца в одну корзину. Я считаю, что цели могут быть разными. И должны быть разными. Так как люди все разные. Свои характеры, менталитет свой, воспитание и образование, среда обитания, возраст разный. Да все разное. Хотя конечно, если копнуть глубже, мы можем придти к общему знаменателю. Об этом и речь в топике. А каким он должен быть- ваш вопрос подсказка - только уводит тему от понимания цели. То есть ответив, каким он должен быть, я сразу ограничу себя в вариантах, по вашему замыслу. |
Цитата:
|
Кстати, каким должен быть бизнес мы с вами здесь на этом форуме уже подробно обсудили.
Бизнес для того чтобы иметь гордое название бизнес дожен быть: и далее по форуму... |
Кстати, еще раз про преподавателей, как бывший преподаватель скажу.
Я какое-то время тому назад разговаривал с одним близким мне человеком. Он спросил, чем я занимаюсь, я коротко ответил: предпринимаю я, преприниматель то есть. Мне ответили: а знаю, изучал в высшей школе экономики. Я тогда подумал, ты изучаешь, а я этим каждый день дышу. |
Hank,Я не про размеры. Ну, не знаю, как еще сказать-то... Все остальное будет подсказка...
|
Цель создания бизнеса - загадка :)
|
чето мне так кажется, что в конце будет не отгадка, а разочарование :)
|
давайте лучше о китайских резаках поговорим :)
|
KALENDAR.RU, тогда не спешите. Трафик еще не набежал.
|
Ответ преподавателя будет ответом человека со стороны, не из темы.
Не все его примут. |
Преподаватель - в прошлом бизнесмен. И неважно, примут его ответ все или - нет.
Я услышал много разных идей во время учебы, не все я понял, не все принял, но - услышал, дальше - мой выбор и моя ответственность. |
Цитата:
Для каждого своя правда. А отвечать ПА сейчас не хочет не потому, что интригует нас, а потому, что сам на даче сейчас, а тетрадка с лекциями дома лежит :) |
Тогда следует тему назвать: с какой целью ПА создал свой бизнес, объяснение препода для ПА.
Угадайте правильный ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.b-seminar.ru/article/show/302.htm
вы наверное говорите о таких тренингах? так это тупо их бизнес на вас, не более. Тоже самое что и сектанские проповеди, лишь бы на уши чего повесить, иначе как показать, что с вас не зря бабло сняли. :) |
щас таких лекционеров пруд пруди, читают для людей с разным уровнем бабла в кошельке. Вобщем, фигня все. Знаете, раньше плакат был "Не болтай", так ныне актуален "Не дай себя обмануть" :)
|
Возможно те кто создает свой бизнес повышают этим соим действием свой статус в обществе.
|
Знаете ПА, есть действующие бизнесмены, читающие лекции студентам. Это одно. А то, о чем вы завели речь, это, извините, пустышка, современный лохотрон.
|
Цитата:
|
наберите в тырнете по данному вопросу, лекционеров и книжконаписателей вал. Хлебом не корми, дай народу разъяснить для чего они бизнесом занимаются :). И все исключительно за деньги. То что раньше делалось в залах, щас делается в тырнете. Идет съем денех. Бендер отдыхает.
|
Цитата:
Если начал бизнес то в первую очередь взял ответсвенность за свое развите и за свою жизнь в свои руки. А это не каждый может . |
Цитата:
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия, гудвила). Вот и все, просто деятельность. |
Наемным работником работать в разы проще ) Все можно на начальника свалить и шлангом прикинутся )
А потом всегда можно уволится и через 2 недели работать в другом месте . |
ну и самому можно все бросить и заняться чем хошь другим.
|
Цитата:
Ответ бизнесмена в прошлом преподавателя: оно того стоило. "Что тебе нужно - выбирай!" |
Ребята, а вы, что с единственной целью бизнес создавали? А может цель не одна, а несколько? И они цели то бишь в разных аспектах лежат: финасовый, социальный, этический, психологический, бытовой, интеллектуальный, нравственный. Или все спонтанно получилось. У броско вот вообще цели не было... Он получается как неполноценный что-ли? Или она появилась, как только ему объяснили. Он просто не знал. А ту нашелся чел, и все стало на места.
|
Посидел, подумал и сделал такой вывод: я давно решил, что смысл моей жизни в том, чтоб получать от нее удовольствие. Получается, что бизнес, как часть моей жизни имеет ту же цель - получение удовольствия, иначе бы я им не занимался. В понятие "удовольствие" входит все то, о чем тут наговорили. Сомневаюсь, что кто-то занимается бизнесом через силу.
|
Цитата:
Разумеется, я не ходил на подобные курсы. |
Ладно, фиг с вами, даю подсказку сегодня, не буду ждать до завтра.
Смотрите, есть профессия пекарь и есть профессия бизнесмен. Пекарь печет булки, а бизнесмен - создает бизнес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если серьезно, то для кого-то печь булки это тоже бизнес. Я не считаю бизнес профессией и готов спорить, ведь нельзя сравнивать жирафа с адронным коллайдером.
|
brosko,Я пожалуюсь Юрию Ж и Вы - труп! :)
Ну, напрягите мозг, ну, подумайте - я же подсказку дал!!! |
Все ясно. Цель создания бизнеса - кормить пекаря ТЧК.
|
Цитата:
|
зачем что то напрягать, если у вас осталось меньше двух часов :)
|
Булку продать можно, так и бизнес можно задвинуть и еще круче ченить замутить.
|
Hank,Практически угадал! :)
|
Цель создания бизнеса:
вариант-1) Работать (нужно же чем-то в жизни заниматься). вариант-2) Удовлетворить свои амбиции. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |