![]() |
Re: Штатная структура "нерушимого" салона
Цитата:
Только я Вас серьезно прошу. даже шутя не называть моих ребят бездельниками. |
Цитата:
|
Если бы терялось много, то не было бы состояния удловлетворенности.
Потери есть по любому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, а вот представьте, что у Вас нет за спиной собственной офсетной типографии. Нужны были бы Вам чисто-менеджеры в салоне? Много у Вас было бы крупняка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Главное, что эти заказы - есть и упускать их не надо. По рекламе, которую я даю, приходят разные заказчики, мелкие и крупные, и я считаю неправильным отсекать часть из них Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 2диза плюс печатник на цифре на подхвате9по мелким заказам, основную массу заказов принимаю сам и оформив бланк сразу перекидываю на дизов. Как правило один из них сидит на крупняке или долгоиграющих второй на текучке, но тосуются по мере приходов, в моё отсуствие заказ может принять любой из вышеназванных, что и происходит.
|
Юрий Ж.,Значит, менеджер у Вас все-таки есть, его функции выполняет руководитель.
|
И всё ж менеджер то нужен получается. И лучше чтоб свой человек, подкормленный. Залезли тут к дизу на комп, распечатать надо было док, а там папочка, заказики не понятные. Выяснилось, точка у человека своя. Ради бога конечно, но не в своё рабочее время. Да и за леваком следить кто должен, чтоб на корню рубить??
|
Цитата:
ИМХО на самом деле менеджеры нужны, когда большой процент аутсорсинга(перезаказа). И это мало зависит от крупняка. А когда переразмещения мало (у меня вообще нет), то менеджеры не нужны. А облизать крупняка при желании может и руководитель салона.:) |
Юрий Ж.,Есть еще одна странная зависимость: когда появляется менеджер - появляется больше заказов, если менеджер хороший, разумеется
|
Могу добавить. Если при цифровом салоне открыть РА из десятка хороших менеджеров, то заказов будет очень много. Вот только где взять такое РА и таких менеджеров.:(
|
Хочу попробовать посчитать с другого конца. Как будет выглядеть минимальная штатная структура и распредениение обязанностей в идеальном салоне. Под идиальным салоном я подразумеваю такой салон, который работает сам и в котором его владельцу не нужно появляться. Задача в том, чтоб определить, как это все будет выглядеть, и определить минимальный объем работ для такого салона. А потом прикинуть, достижимо ли это вообще на данном этапе и на данном оборудовании. Если нет, то что надо докупать, что переделывать... Думаю через 2-3 дня закончу рассчеты, а пока с удовольствием выслушал бы мнения уважаемой публики по поводу организации такого салона.
|
Минимальная штатная структура 2 человека универсальных :)
|
А дальше уже все завит от фантазии,от загрузки , от тех задач которые будут выполнять работники салона .
Ну и самое главное все зависит от той суммы которую захочет получать владелец бизнеса , надо с ней определится и от нее и плясать. |
Минимальное количество - три человека (если это - единственный салон и нельзя перекинуть из других мест кого-то в случае чего).
Это - руководитель-менеджер и два универсала. Сколько они могут выработать - зависит от оборудования и потока заказов. Энди как-то рассказывал, что в один день они остались вдвоем с дизом (остальных выкосил грипп) и за счет автоматизированной послепечатки сделали кучу работы. |
Цитата:
В одном случае названная цена существенно отличалась от заявленной на сайте. В другом случае предварительно согласованная цена через неделю вдруг увеличилась почти в два раза. :) |
KALENDAR.RU, я не понял, менеджер это конечно хорошо, но вот если клиентов жирных нету, а работа есть, что будет делать менеджер? сидеть или работать?
|
PavelM,С этого места подробнее, пожалуйста, но - в личку. А вообще, цены на сайте устаревают, мы не всегда успеваем их менять, да и сайтов у нас развелось...
Кроме того. бывает, что посетитель сайта неправильно сориентировался в прайсах, я не имею ввиду Вас лично, напишите в личку - разберусь. brosko,Если нет жирных клиентов, менеджер занимается худосочными, отвечает на звонки, на запросы по почте, занимается рекламой. |
Цитата:
|
Если постоянно боятся конкурентов то на работу вобще никого брать низзя ) Никогда
|
Arkano,Хозяин им будет нужен потому, что они не готовы начать самостоятельный бизнес, не готовы вложить деньги в оборудование и все остальное, создать фирму и решать все проблемы, которые решает владелец бизнеса.
|
Чем масштабнее бизнес тем сложнее его скопировать.
И опять же есть люди которые готовы сами что-то сделать , а есть такие которые не готовы причем таких большинство . |
упс раньше меня ужо все написали )
|
Я не к тому, что бы бояться кого-то нанимать.
Цитата:
|
Цитата:
Обойти это можно, как мне кажеться, только за счет дублирования должностей. Например руководителя заменит старший менеджер. Дизы друг друга. Обдин печтник другого и т.п. Сейчас я пытыюсь понять, где тот минимум, при котором могла бы осуществляться такая полная взаимозаменяемость. |
Мне кажется мелочевку могут обрататывать дизы. Они же на печать все отправлять. Крупняк обрабатывают Манагер и руководитель - они др.друга в принципе могут и дублировать. Только манагер должен еще и ИСКАТЬ клиентов. Деньги и документы тоже на них. Плюс один постоянный постпечатник с графиком 12-часов-через-день (т.е. в штате 2 их).
.... Ух нифигассе скока народа надо )))) |
Те же три человека. Один из универсалов готовится в заместители на случай отпуска руководителя или его увольнения, вот и все.
|
Не понял, почему три. Кто чем занимается?
|
Ооооочень большая опасность, когда в штате появляется "незаменимый". Такого не должно быть в принципе, какую бы позицию в штатном расписании этот "незаменимый" не занимал.
|
Pavel Pechatnikov,
1. Руководитель-менеджер 2. Верстальщик-печатник 3. Послепечатник-универсал. Я привел список ОСНОВНЫХ обязанностей в штатной ситуации, в нештатной - они закрывают дыры, умея так или иначе делать все. |
Опишу структу, она особых сбоев не дает.
Имеем 3 салона, 2 небольших - по 10 м2 - в каждом 2 менеджера-дизайнера умеющих сделать срочные печати и визитки. распечатать, заламинировать - всему этому они обучены на производстве. 3 салон главный + там же производство - 3 менеджера, 3 мастера на производстве, начальник производства/совладелец(ваш покорный слуга), коммерческий директор, ген. директор. Основная масса заказов скидывается по электронке и делается на производстве. Развозится 1 раз в сутки, иногда чаще. Даже когда заболевает 3 менеджера, 2 директора и 3 человека на производстве всё равно работает.. Менеджеры-дизайнеры все взаимозаменяемы, на производстве тоже. |
я, честно говоря, не понимаю, что можно сделать на 10м. Мы "главный салон" еле-еле на 54 квадратах разместили... "Не главный", было дело, на 20 размещали, но было очччень тесно и неудобно. Имхо это уже не салон, а так себе... Но это мое личное имхо.
По сути у вас были не салоны, а пункты приема-выдачи. Салон должен выполнять 95% того, что можно сделать в "головной" структуре. |
Цитата:
Или если в мамке стоит Индиго, то в салоне ставить С6500 и трафарет? |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |