COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы у меня был 1 000 000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4382)

ens 11.02.2010 02:32

Re: Если бы у меня был 1 000 000

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82718)
В первом посте ясно сказано - потратить деньги на полиграфию. Подразумевается, чтобы получить прибыль. А некоторые из вас применяют бесчестные приемы и покупают помещение :)

да, вот Вы, например, в помещение собственное вкладывали:)

ens 11.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82680)
Ну а если без шуток , то лимон евро будет с непривычки очень сложно потратить так чтобы получить прибыль в приемлемые сроки.

насколько сложно, насколько прибыль, насколько приемлемые?

всего то несколько вагонов или десятков фур правильной бумаги купить (или вагон тонера или фуру дисишек, кому-что ликвиднее,) раз уж про "полиграфию" и рядом говорим. обернуть. и вуаля :)

как тут писали, в недооцененные активы вкладывать, и/или повышать капитализацию, и продавать, Д-Т-Д.
если речь о коммерческом проекте, а не о "потратить"

ens 11.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 82727)
Да. Речь шла именно про полиграфию. Как с большей отдачей потратить 1 000 000 можно придумать и полиграфия там будет где-то совсем не на первом месте.

Что очень интересно, так то, что почти все вызвались "освоить" лимон и очень не многие сказали, что мне-то это много...

Так вот -- делаю еще раз акцент: какая сумма денег вам нужна на сегодняшнем этапе и как бы вы ее потратили (покупка недвижимости может быть рассмотрена только как частный и неотъемлемый факт для осуществления какого-то проекта, который без нее не возможен).

занялся постановкой целей для начала.
причем, в самом широком смысле, а не "полиграфия" только,
т.к. все во всем, все связано. чтоб лимон в полиграфию,
может у вас 100 лимонов в чем то еще должно быть и т.д.
т.е. не стоит делать культа из еды (полиграфии) :)
привлек бы консультантов качественных.
дал вылежаться всем расчетам.
и действовал бы:)

ens 11.02.2010 02:43

- Рабинович, что вы сделаете, если выиграете миллион?
- отдам долги
- а с остальными что?
- а остальные подождут

:)

ens 11.02.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 82747)
мечты....мечты))) 1000К Э.
небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся)

офсетный участок - ryobi 524 HXX - 100К + CTP 25К + постпечатка 50К
цифровой участок - скорее всего DC6060 для начала пусть 40К + постпечать
участок наружной рекламы - 2-3 хороших новых роландов 80К
сувенирный участок - лазер 10К + универсальный принтер 10К + мелочи 10-20К

всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати")))
если всё грамотно сделать можно порвать рынок
типа - мы делаем всё!!!

не в обиду, интересно, сколько за последние год-два таких мечтателей раззорилось?:)
+ с "мы делаем все" и "назвать дом печати" - это очень мало и вылет в трубу за милую душу. а порвать рынок - это да, в том смысле, что уронить его донельзя в попытке мегадемпингом хоть как-то загрузить это все. тут и сказке конец и царству конец и вообще всем конец:)

налицо пример - знакомый 2й год продает примерно такой же набор техники за те же деньги (даже круче набор, т.к оч.свежая риоби к примеру не нххх, а джи икс и т.д.)

ЗЫ. написал, почитал, что-то совсем грустно звучит:) это я к тому, что без четкого до мелочей рассчитанного бизнес-плана, сто раз перестрахованного - это все писями по воде виляно :) да и "кризис" у многих был предусмотрен в расчетах?

Onça 11.02.2010 03:29

Buenas noches.

Очень смешные ответы. Разный руководитель может работать только со своим бюджетам. Одному 1000000 рублей, а другому 100000. Я могу дать 1mil евро только сеньору ens за правильные вопросы и позицию.
Хороший ответ у сеньора календаря только денег будет мало. Сделать сеть салонов стоит много-много дороже. Проблема главная не в людях. Проблема в управляемости и риске.

Купить железную коробку просто. Построить генерацию денег сложно. Искать нужно инновацию, специализацию. Скопировать успешный иностранный опыт. Покупать Indigo 7000 для стартапа большой риск. Стоит около 1mil евро. А остальное для работы еще 1mil.

Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

samblin 11.02.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Onça (Сообщение 82765)
Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Arkano 11.02.2010 09:19

А как можно не приобретая площадь накупить оборудования на лям евро??? Куда его ставить?

aleks-th 11.02.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 82767)
О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Ха , почему думают что в бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.
Все тоже самое , те же правила , те же затраты , те же способы получения прибыли , те же возможности получить убытки :)

kirillica 11.02.2010 11:25

А я бы создал центр оперативный, в составе:
один центральный салон офис и два небольших кописалона в разных концах города
цех по оперативной сувенирки(тампо, шелко, тиснение)
цех по оперативке книжноброшюрной(ризо, ч/б цифра, и куча послепечатки типа биндер проволкошвейка, тв переплёты ламинация листоподборка, возможно маленькая китайская ниткошвейка)
возможнопод кописалоны своё помешение ибо аренда в проходных местах высока и нестабильна) площади под цеха можно арендовать недорого.
Ну это если коротко, лениво расписывать подробно но покрыть город по оперативке на 40-60% таким центром реально, серьёзный возврат вложеных денег при такой схеме начнётся через 2 года при грамотном управлении и хорошей крыше во власных структурах.

KALENDAR.RU 11.02.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 82740)
Почему вот я работая на крупном заводе не вижу, что у них проблемы с кадрами?

Потому, что это - ЧЕШСКИЙ завод :)

KALENDAR.RU 11.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 82747)
мечты....мечты))) 1000К Э. небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся) офсетный участок - ryobi 524 HXX - 100К + CTP 25К + постпечатка 50К цифровой участок - скорее всего DC6060 для начала пусть 40К + постпечать участок наружной рекламы - 2-3 хороших новых роландов 80К сувенирный участок - лазер 10К + универсальный принтер 10К + мелочи 10-20К всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати"))) если всё грамотно сделать можно порвать рынок типа - мы делаем всё!!!

Вы озверели?! Таких типографий тысячи и никто из них не может не то что порвать рынок, но даже стать на нем заметным игроком

KALENDAR.RU 11.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 82756)
да, вот Вы, например, в помещение собственное вкладывали

Я вкладывал СВОИ деньги. Передо мной не стояла задача потратить их именно на полиграфию. А в этой теме рассматривается именно эта задача.

Primat 11.02.2010 12:17

и на сдачу для нужд фирмы http://www.catana.com/catana_42.html.en))))))

ens 11.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82786)
Я вкладывал СВОИ деньги. Передо мной не стояла задача потратить их именно на полиграфию. А в этой теме рассматривается именно эта задача.

да нет и быть не может отвлеченных решений вне контекста.
все взаимосвязано. и приобретение помещений тоже.
и Вы сами так же считали, в споре с СС приводя это (покупку помещения) как контраргумент и выигрышную стратегию и преимущество и альтернативу покупке новых станков - и та беседа тоже в контексте "полиграфии" была. опять таки, нет общих решений для всех и стратегий.

ЗЫ. *сколько типографий погибло, не потянув арендных ставок, покатавшись по Мск и МО? понятно, что факторов много, а это один из них.

ЗЫЗЫ. имхо "потратить их именно на полиграфию" - это не значит потратить их только на станки. в Вашем случае это было потратить их на (грубо говоря) (1) 5 станков и помещение, а не на (2) 25 станков + аренда помещения. просто Вы выбрали стратегию (1). Или не выбирали, а как-то так вышло само:)

другое дело, если Борода имел ввиду, что у него уже решен вопрос с помещением, кадрами, оборотными средствами (!!!!!) и т.д., а остался только лимончик евро на некую "полиграфию" ака "станки", тогда нужно ставить вопрос четко.

но мне кажется не было таких жестких рамок, поэтому можно предположить, что 1 миллион это общий "бюджет".

вне контекста, все это слишком рисковые рассуждения.
а контекст - это бизнес-план.
а в бизнес-плане указываются цели.
и риски.
да много чего-там еще.
либо для участников дискуссии 1 миллион евро мелкая сумма, что можно так легко "выкинуть" его, либо все слишком легкомысленно. лично для меня сумма настолько серьезная, что стоит того, чтобы привлечь и консультантов, если понадобится.

не случайно серьезные суммы при многих проектах тратятся на этапе проектирования.

и на этапе проектирования может приниматься решение об актуальности проекта и о том, стоит ли вообще ввязываться, т.к. лучше иногда потратить некую сумму на правильный анализ проекта и рисков и возможно принять решение НЕ тратить миллион на ЭТОТ проект, чем потратить и прогореть.

где-то так. а не решать под влиянием общения с менеджерюгами-продажниками на выставке, что "все! решено! беру коня! а лучше индигу или дупло" :)

впрочем, многим талантливым топ-менеджерам-владельцам, доверяющим собственной интуиции, удается принимать удачные решения вот таким образом, на лету.
но повторюсь, риски немалы, лучше пытаться просчитать все.

KALENDAR.RU 11.02.2010 13:11

ens, Мы с Вами просто по-разному понимаем цель создания этой темы. Я понял так, что автор хочет выслушать наши мнения о том, в каком направлении лучше развиваться В ПОЛИГРАФИИ, если не быть ограниченными в деньгах.

ens 11.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82791)
ens, Мы с Вами просто по-разному понимаем цель создания этой темы. Я понял так, что автор хочет выслушать наши мнения о том, в каком направлении лучше развиваться В ПОЛИГРАФИИ, если не быть ограниченными в деньгах.

да:) пожалуй, пора спросить топикстартера, что он задумал:)

Primat 11.02.2010 13:16

может у вас таких типографий тысячи, а у нас ниодной!!! и никакого демпинга, на такого игрока должны другие в цене равнятся, мы чем больше становимся - тем дороже у нас розница!

Boroda 11.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 82792)
да:) пожалуй, пора спросить топикстартера, что он задумал:)

Собственно изначально ставилось целью выяснить кому сколько денег не хватает на данном этапе. Т.е. чтобы вы сделали упади вам с нем миллион сейчас. Почему-то многие решили срзуже заыбть про свой существующий бизнес и купить недвижимость, булочную...

В результате обсуждения возникл второй, не менее интересный вопрос, как бы вы начали свой полиграфический бизнес, если бы у вас был 1 000 000.

Но, повторюсь, изначально было интересно кто и куда бы развивался, если бы его не сдерживали финансы. И сумма в 1 000 000 была взята с потолка. Хотелось услышать желаемые цифры.

И еще раз повторюсь, не менее интересен вопрос Сколько вам нужно для начала бизнеса (скажем упал вам 1 000 000) и как бы вы его начинали? Так же или иначе?

Спасибо.

P.S. Почему я затронул этот вопрос? В результате хотелось бы для себя понять в правильном ли направлении движемся и что возможно было упущено при открытии и если открывать что-то с нуля, то не допустить ошибок.

Boroda 11.02.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82784)
Потому, что это - ЧЕШСКИЙ завод :)

Если быть уж совсем точным, то Китайская фирма (Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.), в Чехии всего навсего завод.

Но мы отошли от темы...

KALENDAR.RU 11.02.2010 15:46

Ну,Э если бы я сейчас начинал с нуля (разумеется, обладая теми знаниями и опытом, которые есть), то я бы сделал так:

1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

После вывода на нормальную прибыль, повторил бы все пункты в другом салоне.

Andy 11.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82817)
1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

Так это ж про меня. Ладно, продаюсь за 950. Мощную рекламу как-нибудь сами отладите на оставшиеся. :)
Индига бонусом.

aleks-th 11.02.2010 18:13

При определенной неограничености в деньгах можно спокойно рассчитывать проект , пробовать .
Смотреть где есть узкие места , делать еще один проект снова пробовать, и так до тех пор пока не будет удовлетворения по результатам.

А когда финансы свои и ограничены есть практически только одна попытка, и если что-то идет не так приходится работать как получится :)

KALENDAR.RU 11.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 82826)
Так это ж про меня.

Неа, вовсе нет. Вы же не стали делать сеть :)

all_12 11.02.2010 18:44

Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)

samblin 11.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82777)
Ха , почему думают что бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.

Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

KALENDAR.RU 11.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 82835)
Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше

Не верю, что в Элисте объем полиграфии составляет всего два лимона рублей в месяц.
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок.
Про Ваш город ничего сказать не могу. поскольку не знаю даже его названия, не говоря уж о характеристиках.

Boroda 11.02.2010 23:35

Опять я от темы отклоняюсь: а как можно "на глазок" определить объем полиграфии в конкретно взятом городе?

aleks-th 11.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 82847)
Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

Где находишся очень важно - когда количество заказов будет превышать заработок на еду , месторасположение станет таким же важным элементом как и при работе без интернета .

Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :)

За скромные деньги филиалы создать тоже не возможно.
Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают остальные сугубо убыточны - только потому что владельцы считают что раз это интернет то все пойдет само собой :)

Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале ..
Но когда речь начинает идти о норамльных доходах все становится на свои места :)

brosko 11.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 82835)
Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)

я дико и звиняюсь, но в Иркутске более полумиллиона жителей. Ты плохо работаешь, но это дает мне шанс рвануть в Иркутск и начать там с нуля. Сообщи мне обстановку в городе, по всем аспектам жизни(погода, аренда офиса, аренда жилья, криминал, продукты, транспорт, заводы, фабрики и т.д.).

amorf1982 12.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82849)
Не верю, что в Элисте объем полиграфии составляет всего два лимона рублей в месяц.
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок.

Уважаемай КалендарЪ............. ВЫ пишете полнейший бред !!!

емкость рынка в элисте не более 6-9 лимонофф.......... и уж никак не 20-30.....
причем вместе с наружной рекламой.........

З.Ы. Живу посредине между Ростовом на Дону и Элистой..

З.З.Ы. примерно 3-4 ляма это в моей деревне......... (с районом 100 тыс населения)

KALENDAR.RU 12.02.2010 00:42

amorf1982,Перечитайте внимательно мой пост, я пишу "не верю", "думаю", я не пишу "точно знаю", а Вы сразу - "бред", нехорошо.

Ну, расскажите подробнее о Ваших данных, очень интересно, правда.

amorf1982 12.02.2010 00:57

сорри )) вино в голову ударило )

просто общаюсь с разными людьми ))) по душам.......... прикинул обороты рекламы и полиграфии у меня в дыре........ апроксимировал к масштабам элисты да и калмыкии в целом...

(сами калмыки часто ездят в ставрополь и ростовскую область заказывать разную ерунду, так что не думаю что элиста сильно загружена , да и народу там 150 тыс)

samblin 12.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82891)
Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :)

Курьером, курьерскими службами и почтой. На стратегических направлениях можно организовать собственную линию доставки.
Цитата:

Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают

В Архангельске я был одним из первых, кто создал интернет-магазин. Прошло четыре года. Выжил только я один. Выжил, правда, за счет упертости ;). Зато приобрел приличный опыт в этом деле. Жаль рук не хватает на воплощение всех идей.
Цитата:

Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале ..

"Вы просто не умеете их готовить" ;).

aleks-th 12.02.2010 01:10

Ну дык вы себя же и опровергли :)
"Без услий - благодаря упертости" не бывает :)

brosko 12.02.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от amorf1982 (Сообщение 82907)
(сами калмыки часто ездят в ставрополь и ростовскую область заказывать разную ерунду, так что не думаю что элиста сильно загружена , да и народу там 150 тыс)

а за счет чего живет наша типография знаешь? за счет в том числе ездоков из Ростовской области и самого Ростова. А за счет чего живут мелкие торгаши близлежащих к Элисте населенных пунктов? Выезжаешь на ростовское направление с утра и только колеса шуршат, у кита и на оптовой базе тачанками грузятся :).

samblin 12.02.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82914)
Ну дык вы себя же и опровергли :)
"Без услий - благодаря упертости" не бывает :)

Про "без усилий" я говорил только относительно создания сайтов-клонов с заточкой под разную аудиторию. А упертость это состояние души, не позволяющее отказаться от предоставления интернет-услуг в пользу скушного офисного сервиса ;).

kirillica 12.02.2010 11:30

aleks-th, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Ну и тогдалее. Когда я обнаружил у нас в городе типографию(офсетную, две доминанты и куча послепечатки) которая сидит на печати какихто госреестров. О них не знает в городе ни кто, сторонних заказов они не берут, а фигачат объёмы раза в три больше вами названных, типография часная. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.

aleks-th 12.02.2010 11:48

kirillica Не понял я то тут причем :)

kirillica 12.02.2010 11:58

aleks-th, извини не в тот ник ткнул.
Это я обращался к amorf1982,

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.