![]() |
Re: Если бы у меня был 1 000 000
Цитата:
|
Цитата:
всего то несколько вагонов или десятков фур правильной бумаги купить (или вагон тонера или фуру дисишек, кому-что ликвиднее,) раз уж про "полиграфию" и рядом говорим. обернуть. и вуаля :) как тут писали, в недооцененные активы вкладывать, и/или повышать капитализацию, и продавать, Д-Т-Д. если речь о коммерческом проекте, а не о "потратить" |
Цитата:
причем, в самом широком смысле, а не "полиграфия" только, т.к. все во всем, все связано. чтоб лимон в полиграфию, может у вас 100 лимонов в чем то еще должно быть и т.д. т.е. не стоит делать культа из еды (полиграфии) :) привлек бы консультантов качественных. дал вылежаться всем расчетам. и действовал бы:) |
- Рабинович, что вы сделаете, если выиграете миллион?
- отдам долги - а с остальными что? - а остальные подождут :) |
Цитата:
+ с "мы делаем все" и "назвать дом печати" - это очень мало и вылет в трубу за милую душу. а порвать рынок - это да, в том смысле, что уронить его донельзя в попытке мегадемпингом хоть как-то загрузить это все. тут и сказке конец и царству конец и вообще всем конец:) налицо пример - знакомый 2й год продает примерно такой же набор техники за те же деньги (даже круче набор, т.к оч.свежая риоби к примеру не нххх, а джи икс и т.д.) ЗЫ. написал, почитал, что-то совсем грустно звучит:) это я к тому, что без четкого до мелочей рассчитанного бизнес-плана, сто раз перестрахованного - это все писями по воде виляно :) да и "кризис" у многих был предусмотрен в расчетах? |
Buenas noches.
Очень смешные ответы. Разный руководитель может работать только со своим бюджетам. Одному 1000000 рублей, а другому 100000. Я могу дать 1mil евро только сеньору ens за правильные вопросы и позицию. Хороший ответ у сеньора календаря только денег будет мало. Сделать сеть салонов стоит много-много дороже. Проблема главная не в людях. Проблема в управляемости и риске. Купить железную коробку просто. Построить генерацию денег сложно. Искать нужно инновацию, специализацию. Скопировать успешный иностранный опыт. Покупать Indigo 7000 для стартапа большой риск. Стоит около 1mil евро. А остальное для работы еще 1mil. Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете? |
Цитата:
|
А как можно не приобретая площадь накупить оборудования на лям евро??? Куда его ставить?
|
Цитата:
Все тоже самое , те же правила , те же затраты , те же способы получения прибыли , те же возможности получить убытки :) |
А я бы создал центр оперативный, в составе:
один центральный салон офис и два небольших кописалона в разных концах города цех по оперативной сувенирки(тампо, шелко, тиснение) цех по оперативке книжноброшюрной(ризо, ч/б цифра, и куча послепечатки типа биндер проволкошвейка, тв переплёты ламинация листоподборка, возможно маленькая китайская ниткошвейка) возможнопод кописалоны своё помешение ибо аренда в проходных местах высока и нестабильна) площади под цеха можно арендовать недорого. Ну это если коротко, лениво расписывать подробно но покрыть город по оперативке на 40-60% таким центром реально, серьёзный возврат вложеных денег при такой схеме начнётся через 2 года при грамотном управлении и хорошей крыше во власных структурах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и на сдачу для нужд фирмы http://www.catana.com/catana_42.html.en))))))
|
Цитата:
все взаимосвязано. и приобретение помещений тоже. и Вы сами так же считали, в споре с СС приводя это (покупку помещения) как контраргумент и выигрышную стратегию и преимущество и альтернативу покупке новых станков - и та беседа тоже в контексте "полиграфии" была. опять таки, нет общих решений для всех и стратегий. ЗЫ. *сколько типографий погибло, не потянув арендных ставок, покатавшись по Мск и МО? понятно, что факторов много, а это один из них. ЗЫЗЫ. имхо "потратить их именно на полиграфию" - это не значит потратить их только на станки. в Вашем случае это было потратить их на (грубо говоря) (1) 5 станков и помещение, а не на (2) 25 станков + аренда помещения. просто Вы выбрали стратегию (1). Или не выбирали, а как-то так вышло само:) другое дело, если Борода имел ввиду, что у него уже решен вопрос с помещением, кадрами, оборотными средствами (!!!!!) и т.д., а остался только лимончик евро на некую "полиграфию" ака "станки", тогда нужно ставить вопрос четко. но мне кажется не было таких жестких рамок, поэтому можно предположить, что 1 миллион это общий "бюджет". вне контекста, все это слишком рисковые рассуждения. а контекст - это бизнес-план. а в бизнес-плане указываются цели. и риски. да много чего-там еще. либо для участников дискуссии 1 миллион евро мелкая сумма, что можно так легко "выкинуть" его, либо все слишком легкомысленно. лично для меня сумма настолько серьезная, что стоит того, чтобы привлечь и консультантов, если понадобится. не случайно серьезные суммы при многих проектах тратятся на этапе проектирования. и на этапе проектирования может приниматься решение об актуальности проекта и о том, стоит ли вообще ввязываться, т.к. лучше иногда потратить некую сумму на правильный анализ проекта и рисков и возможно принять решение НЕ тратить миллион на ЭТОТ проект, чем потратить и прогореть. где-то так. а не решать под влиянием общения с менеджерюгами-продажниками на выставке, что "все! решено! беру коня! а лучше индигу или дупло" :) впрочем, многим талантливым топ-менеджерам-владельцам, доверяющим собственной интуиции, удается принимать удачные решения вот таким образом, на лету. но повторюсь, риски немалы, лучше пытаться просчитать все. |
ens, Мы с Вами просто по-разному понимаем цель создания этой темы. Я понял так, что автор хочет выслушать наши мнения о том, в каком направлении лучше развиваться В ПОЛИГРАФИИ, если не быть ограниченными в деньгах.
|
Цитата:
|
может у вас таких типографий тысячи, а у нас ниодной!!! и никакого демпинга, на такого игрока должны другие в цене равнятся, мы чем больше становимся - тем дороже у нас розница!
|
Цитата:
В результате обсуждения возникл второй, не менее интересный вопрос, как бы вы начали свой полиграфический бизнес, если бы у вас был 1 000 000. Но, повторюсь, изначально было интересно кто и куда бы развивался, если бы его не сдерживали финансы. И сумма в 1 000 000 была взята с потолка. Хотелось услышать желаемые цифры. И еще раз повторюсь, не менее интересен вопрос Сколько вам нужно для начала бизнеса (скажем упал вам 1 000 000) и как бы вы его начинали? Так же или иначе? Спасибо. P.S. Почему я затронул этот вопрос? В результате хотелось бы для себя понять в правильном ли направлении движемся и что возможно было упущено при открытии и если открывать что-то с нуля, то не допустить ошибок. |
Цитата:
Но мы отошли от темы... |
Ну,Э если бы я сейчас начинал с нуля (разумеется, обладая теми знаниями и опытом, которые есть), то я бы сделал так:
1. Открыл бы печатный салон на базе С6501. 2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез 3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров. 4. Отладил бы мощную рекламу. После вывода на нормальную прибыль, повторил бы все пункты в другом салоне. |
Цитата:
Индига бонусом. |
При определенной неограничености в деньгах можно спокойно рассчитывать проект , пробовать .
Смотреть где есть узкие места , делать еще один проект снова пробовать, и так до тех пор пока не будет удовлетворения по результатам. А когда финансы свои и ограничены есть практически только одна попытка, и если что-то идет не так приходится работать как получится :) |
Цитата:
|
Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок. Про Ваш город ничего сказать не могу. поскольку не знаю даже его названия, не говоря уж о характеристиках. |
Опять я от темы отклоняюсь: а как можно "на глазок" определить объем полиграфии в конкретно взятом городе?
|
Цитата:
Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :) За скромные деньги филиалы создать тоже не возможно. Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают остальные сугубо убыточны - только потому что владельцы считают что раз это интернет то все пойдет само собой :) Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале .. Но когда речь начинает идти о норамльных доходах все становится на свои места :) |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемай КалендарЪ............. ВЫ пишете полнейший бред !!! емкость рынка в элисте не более 6-9 лимонофф.......... и уж никак не 20-30..... причем вместе с наружной рекламой......... З.Ы. Живу посредине между Ростовом на Дону и Элистой.. З.З.Ы. примерно 3-4 ляма это в моей деревне......... (с районом 100 тыс населения) |
amorf1982,Перечитайте внимательно мой пост, я пишу "не верю", "думаю", я не пишу "точно знаю", а Вы сразу - "бред", нехорошо.
Ну, расскажите подробнее о Ваших данных, очень интересно, правда. |
сорри )) вино в голову ударило )
просто общаюсь с разными людьми ))) по душам.......... прикинул обороты рекламы и полиграфии у меня в дыре........ апроксимировал к масштабам элисты да и калмыкии в целом... (сами калмыки часто ездят в ставрополь и ростовскую область заказывать разную ерунду, так что не думаю что элиста сильно загружена , да и народу там 150 тыс) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну дык вы себя же и опровергли :)
"Без услий - благодаря упертости" не бывает :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
aleks-th, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Ну и тогдалее. Когда я обнаружил у нас в городе типографию(офсетную, две доминанты и куча послепечатки) которая сидит на печати какихто госреестров. О них не знает в городе ни кто, сторонних заказов они не берут, а фигачат объёмы раза в три больше вами названных, типография часная. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.
|
kirillica Не понял я то тут причем :)
|
aleks-th, извини не в тот ник ткнул.
Это я обращался к amorf1982, |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |