![]() |
Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042
Цитата:
|
Цитата:
Искать заказы на УФ-печать проще, чемна визитки - визитки пассивны. Помимо довеска с эксклюзивом на цифру, раскрутки сувениров, вокруг еще есть заводы, жилкомсервис, обслуживание лифтов и т.п. Я тоже мечтаю купить Xerox 250 или Konika 600L, например, но у меня нет таких объемов цифры. Но и качество того, чем печатаю меня не устраивает. Разумеется, если Вы планируете инвестиции, разумеется, что Вы комплексно решаете задачу: персонал, реклама, активность и т.п. Этот принтер может простаивать и чернила не сливаются как в солвентнике. Новогодние праздники проходят без проблем. Я считаю, что развиваться надо в той области, которую знаешь и она созвучна бизнесу начала пути. Мы же не идем продавать сосиски. Мне этот принтер интересен, с каждым заказом мы узнаем новое, поток мы уже обеспечили и он растет. Интересен принтер и в конкуренции, поскольку рядом стоящий конкурент может войти в ступор от заказа по времени печати. От нас двое так ушли на большие машины. И УФ это перспектива - их меньше, чем Минольт с продажей листа за 5 руб. |
Цитата:
Появится новый громадный сектор возможностей... Эффекты умопомрачительные, стоял облизывался.. http://www.roland.ru/products/index....LEMENT_ID=1066 |
Цитата:
Если Вас интересуют существенно дешевле принтеры - прямая дорога к профи - Станиславу Затейкину, который продает DreamJet. Их продается больше штук, про них есть форумы разной направленности отзывов и это не наш сегмент вообще. Эти машины сравнивать нельзя. А с Роландом мы в конкуренции. Их представителям есть место на форуме, я давно жду, но как-то не доходят. У меня есть свои исследования принтера Роланд и они вполне аргументированы. А Вы Роланд видели только на видео? Интересовались ли почему картриджи с чернилами стоят на одном уровне с печатающей головой? Зачем у него сделана рециркуляция белого и как долго она прослужит? Как на малом формате положить больше флешек? Сколько времени он печатает? Сколько предметов надо персонализировать более 5 см высотой? (у нас за 1,5 года было лишь 2 клиента с таким вопросом). Почему к принтеру надо докупать систему фильтрации за несколько тысяч евро и почему так пахнут чернила? На ветке Мимаки есть реальные владельцы плоттеров со своими наработками и проблемами. Вы можете мне показать владельцев Роланд, кроме одной новости на Печатнике? Я мог просто не заметить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий С.,
1. Epson еще не выпускает УФ головы. У нас же не корейский принтер с платой и головой для водных чернил. Голова Ricoh. 3. Плоттер LED UV - светодиоды. 5. На такой контракт я пойти не могу, у меня не стоит задачи наполонить принтерами страну. Мы представительство Мимаки, предлагаем решение, бизнес сам решает про инвестиции. Материалами и сервисом мы и так полностью обеспечиваем. Но я не финансовая структура. P.S. А почему Вы смотрите только на этот принтер? Мы же поставляем прекрасные плоттеры Mimaki JFX 1615 и 1631. Скоростные планшетные LED UV плоттеры большого формата (115 и 135 тыс евро), с дополнительными УФ лампами, с возможностью печатать на всех материалах, которые боятся температуры. Расход чернил там чуть меньше и себестоимость должна быть рядом с ожидаемой Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Mimaki JFX 1631 1200 DPI Ширина:1,602 мм, Длина: 3,100 мм без возможности пчатать на рулонных материалах и скоростью 13 кв.м./ч. 2) Или почти за теже деньги Océ Arizona 550 XT с 1 440 DPI Область печати: 2.51 м х 3.06 м с возможностью печати на рулонах и скоростью печати в 42 кв.м. в час в том режиме? |
Цитата:
Это вы раскажите тем кто видел или работал с роландом :) Или тем кто растался с мимаки :) Мне это рассказывать бесполезно, я смотрел эти аппараты в течении многих лет - большие рулонники и планшеты. Вы должны честно сказать потенциальным покупателям, что конкурируя с лайтсольвентом китайского розлива на эпсон головах ваша мимаки будет проигрывать в стоимости и качестве, а не рассказывать байки про прочистки, запах и проч. С роландом мимаки и конкурировать сможет только на кондовых, простеньких заданиях, т.к. их аппараты это иной уровень эффектов. В этом смысле конкурирует мимаки, боюсь не роланд. Один раз посмотрите на стенде, что они печатают и что печатают на вашей мимаке... Там спецэффекты объёмные, а у вас...картинки, а ля тампон (сори переборщил с образностью :) ) Pavel Pechatnikov, да дорого. Но в противном случае мы выбираем куда запихнуть деньги, а не что купить для извлечения прибыли :) Места кстати не так уж и много требуется. |
Юри,
Юрий, Вы явно перегибаете... Мое субъективное мнение что Мимаки печатает как минимум также, но коструктив и "грамотность" и надежность машины у Мимаки горозда выше чем у Ролонда... Тут у Мимаки один конкурент это Mutoh и то у последнего есть модели и уровня Ролонда, и уровня выше чем Мимаки.... По крайнней мере что касается интерьерных сольвентников... |
Вы нашли кого спрашивать - продавца Mimaki!!!
Меня обвинят в субъективности. Плоттеры Mimaki мы изучаем в своем демозале, печатаем на них, исследуем, показываем покупателям. Мало того, мы даже предлагаем обучить оператора на нашей машине, чтобы он не боялся первого дня работы и не сломал чего-нибудь по незнанию. Конкурентные плоттеры мы лишь можем изучать из открытых источниках и регулярно посещаем стенды международных выставок. Разумеется, мы стараемся находить отличия, достоинства и недостатки. Косвенным негативом для меня является факт, что на рынке появились б/у Arizona, а наши покупатели работают. У нас есть знакомый в Москве с Oce, который жалуется на большой процент брака на материалах, чувствительных к температуре. Я лично видел, как вздымается и волнится тонкий пластик. Но можно предположить, что он использует нерпавильные материалы, или не для тех работ. У Oce головы Konica с размером капли 15 пл. У Mimaki голова Toshiba с каплей 6 пк. Можно спорить, чья голова лучше, но против размера капли не попрешь. Расход чернил будет больше у Oce и себестоимость должна быть выше. Я в расчетах себестоимости доверяю исключительно статистике работы, а не рекламному буклету. У Mimaki JFX1631 есть дополнительно опция печати с рулона на рулон - 26 000 Евро. Она специально выведена опционально, поскольку для рулонных материалов есть солвент пока, который дешевле в разы. Вы не проконкурируете с печатью на виниле или баннере на УФ с солвентом. ЧТо Вы хотите печатать на рулоне на УФ? В Америке, в Германии на выставках печататали исключительно на тонком рулонном пластике 3М. Вы знаете цену за кв м? Сколько круглых колонн им обрамить можно? Сколько будет таких заказов? Почему название плоттеров Flat-Bad? Плоское тащи - круглое кати... Но вот компрессор для Mimaki 6500 Евро приобретать надо. Аналог трудно найти двунаправленный, чтобы перемещать 200 кг одной рукой. Ну и в качестве анонса, по секрету, с нового года мы начнем продавать Mimaki JFX 2031 (размер 2 метра еще под вопросом - будут ли еще сантиметры). Ориентировочно 180-190 тыс. Евро. Поэтому мы вполне можем удовлетворить Ваши потребности в ближайшем будущем. И насколько я знаю, Mimaki до сегодняшнего дня были дешевле Oce. А вот предложат ли они посмотреть живую работу в демозале, поработать самому на плоттере, научить у себя Вашего оператора, свозить к реальным покупателям посмотреть работу, поделиться секретами технологии и печати... спросите у них. P.S. Ответ - я бы выбрал Mimaki. У меня есть чернила, сервис, запчасти :) |
Цитата:
|
Manolis,
Мне ли Вам объяснять что размер капли никак не сказывается на расходе чернил? Он сказывается только на качестве печати..и градиентах и на точках... У Вас заявленное разрешение 1200 DPI у Осе 1440... Насчет голов - вы абсолютно уверены что в Arizona 550 XT используется голова от Коники да еще с 15 пикалитрами :) ? А то судя по разрешению (если предположить чо механика у всех одинакова) размер капли, да и линейная скорость головы/ов значительно лучше у Oce. По поводу рынка Б/у - это наверно всетаки связано что Oce в мире да и в России продано на порядок больше тех же УФ Мимак... :) |
Для выбора техники такого уровня нельзя полагаться на суждения владельцев или на количество продаж. ВОкруг техники работают люди, а машины изобретают инженеры. И еще есть конкретные задачи использования. Думаю, что для правильного выбора, если есть желание взять такую машину, надо ехать к нам в Москву и попечатать на ней. Мы же предоставляем такую возможность. Вы потратитесь только на билеты. МОжете привезти образцы тех материалов, на которых планируется работа. И если Вы получите качество печати, которое Вас удовлетворит, замерите скорость, которую можно обеспечить для данной работы, то поверьте, Вам будет все-равно какой размер капли и какая голова.
Мне вообще интересно, что может для Вас явиться доводом для покупки? Ведь не рассуждения на форуме и материалы сайтов. У Oce есть свои покупатели, у Mimaki свои. Каждый работает и зарабатывает. Ведь если Oce так хороша, то почему Mimaki дали нам эксклюзив на продажу УФ плоттеров? Значит японцев устроило то количество, которое продано по стране. В Питере такие Mimaki работают на всех крупных стекольных фабриках, на мебельном производстве. Они тоже выбирали покупку. Вопрос должен стоять так: может ли техника выполнить задачу? Если да и есть на это деньги - то почему бы не купить? Качество печати с 1200 вполне подходит для наших покупателей. Разницу с 1400 трудно уловить. И ведь печать идет на предметах, которые смотрятся с расстояния 1,5 - 3 метра. Да и выше 720 редко кто печатает - зачем сливать чернила итерять скорость? Про Oce, их головы и размер капли, реальное разрешение (не апроксимация), и реальную скорость (не в буклете) - лучше спросить у подавцов. Я могу лишь говорить о тех машинах, которым учился. |
Виталий С., у Вас просто интерес к плоттерам, или Вы готовы на пробу? Можно же взять один файл, три материала и напечатать на двух плоттерах, вооружившись секундомером и лупой (у нас есть даже электронный микроскоп, чтобы капли измерить). Потом посмотреть на стойкость чернил.
|
Цитата:
аппаратик за 100т.р. лайтсольвентный приведённый в теме, ну и ещё много всяких балалаек аналогичных на головах эпсон наверное дающих результат лучший чем у вашего планшета. К этому был сольвент, надеюсь прояснил. Линии 2мм. это хорошо. Но вы бы дошли на выставке до стендов роланда и посмотрели, что они делают на своих аппаратах. Это обьёмные текстуры, типа змеиных кож, это линзы типа заливки полиуретановыми смолами, это метализация и проч. спецэффекты. Ничего даже близко похожего никогда у мимаки не видел. Да я смотрю, Манолис, а вы печатаете. Поэтому я могу сравнивать, а вы видите только своё :) Я не говорю, что мимаки кривая, может просто пробл. печатников или макетов на выставке, но и эпсон недотягивает по фактическим результатам до представляемых роландом. Это мой субъективный взгляд, не более. Конечно надо приобретать аппарат по возможностям, но ещё желательно согласно задачам. Ваш попадает в какую-то нишу и слава Богу, другое дело, что надо понимать, что эта ниша весьма неустойчивая, т.к. станок не представляет эксклюзивных возможностей, но оттягивает большой ресурс. Роланд, не настольный, он несмотря на стоимость, более осмысленен, т.к. с его помощью можно сделать и больше и быстрее и неповторимее для других плотеров.... Виталий С., вы простите если я перегнул, видел я и результаты с мутона, не помню моделей. У них, как и у мимаки на выставке стандартное качество, всё хорошо, но эффектов роланда ..упс. Может я что упустил, текстуры печатают все.. |
я видел вживую "текстуру" с мимаки. Мне понравилось. Как раз как змеиная кожа. И визитки видел как с термоподъемом.
|
Объем реально чувствуется, только ведь его постоянно хотят отковырять :).
Не знаю, видели ли небольшое портфолио работ на Mimaki, может эти фото сподвигнут Вас на новые подвиги? Ведь когда смотришь образец, невольно прокручиваешь в голове клиентские группы, полезность, деньги и т.п. http://www.gmpspb.ru/anons/mimaki_ujf_3042.html Ну и с нового года будет продаваться новая серия Mimaki UJF-3042FX. Вряд ли кто выберет отличную цветовую схему, но возможностей будет больше. Специально для Юри объемная текстура "асфальт" - заказ архитекторов для объемной модели микрорайона. http://www.gmpspb.ru/bigimg_galery.cgi?id=16048 |
Цитата:
|
Недочитав, по первой ссылке ищу текстуру, нашёл асфальт, а здесь оказалось, что и искать не надо :)
Спасибо конечно Манолис. Сходите посмотрите самостоятельно, нет под рукой фотографий. Но я уверен Вы всё быстро поймёте и эту "тексстуру асфальта", как достижение не будете демонстрировать. А остальные работы - это ведь простое нанесение... Вы сами смотрели фото по ссылке? Одли кэтлин растон...грязный стакан с облезшими буквами... Продавая столь дорогие девайсы можно немного времени потратить на более кач. изделия и фото. А так вы только показали, что качество печати позорное.. Надеюсь, что помог Вам. |
Manolis, не губите японцев, выкинте эти образцы и сделайте нормальны.
На этом форуме масса печатников, которые понимают толк в макете, цвете и печати.. |
Цитата:
Новые схемы печати - вместо лака праймер со сплошной или выборочной печатью для сложных поверхностей. Это больше подойдет заводам делать шильды на металле, например, или для печати маленьких стекол и зеркал. Либо можно выбрать Схему с лайтами Lm+Lc вместо белого и лака. - это ближе к пантонам, но на сувенирке достаточно CMYK. Либо новую серию Mimaki 140 "гибких" чернил с гибким белым (впервые в мире появился гибкий белый цвет УФ) - это больше для формовки акрила и гибких, мягких поверхностей (кожа, например). Жаль, что можно лишь выбрать одну из..., а не установлена четвертая голова для дополнительных возможностей. А промывать тракт несколько раз и ставить другую схему будет дорого. Поэтому я планирую свой плоттер продать, а FX взять для демонстрации и работы. |
Цитата:
|
Я не видел ещё вашего ответа, когда писал второй топ.
Просто посмотрел там ещё и не сдержался, простите. Вот я бросал ссылку на форум, там админ не заморачивается, снимает телефоном, но фотографии не в пример более качественные + печать яркая, сочная. Я не сомневаюсь, что сегодняшняя мимаки лучше, чем в первое время, но это не совсем хорошо, для купивших ранее.. Понимаете, что даже приверженцы фирмы оказываются неконкурентны с приобретающими девайс спустя незначительное время... |
Цитата:
|
Юри, Те, которые первыми приобрели плоттеры, получили первую прибыль. Мое попадалово на печатающую голову дало нам дополнительный опыт и позволило десяткам последующих покупателей избежать ошибок. А появление новой серии позволит первопроходцам обновить технику. Я более чем уверен, что найдутся покупатели на годовалые машины.
|
Цитата:
|
Это гибридный роланд.
Ширина материала рулонные материалы - от 210 до 1625 мм; жесткие материалы - 250 - 1625 мм, толщина до 13 мм Характеристики материалов Вес рулона до 40 кг, , вес листового материала до 12 кг В чём там ваш планшет выигрывает..., кроме стоимости, которая отражает его скромные возможности, мне непонятно. Я как-то вообще без планшета и гибрида на стекле печатаю :) |
Начало нового года обычно порождает планы на будущее, которым может быть сувенирный плоттер Mimaki UJF-3042. Кто-нибудь планировал покупку двухлетнего аппарата в январе?
|
Ценник намного меньше половины нового?
|
Вы шутите? 24 000 евро, еще двух лет не прошло. Он же печатает!
|
С чего я должен шутить? Дс250 люди покупали по 1.1 млн. Печатали 2 года, а сейчас продают по 400 тыщ. И они тоже работают, и приносят в день в разы больше денег.
А уф-принтер - волшебный и сделан из золота, которое дорожает? не может б.у. стоить больше половины нового. Тем более такая Уникальная специфическая техника. Разве я не прав? |
Некоторая техника реально стоит менее половины, я с Вами согласен. Но в данном плоттере мне так не опуститься, к сожалению.
|
Ну а на сколько, не на 20 же процентов дешевле нового?
|
25% только могу - это же не пресс и не простой струйник. Покажем, научим, поделимся опытом. Я понимаю Ваше желание, но рынка б/у этих машин еще нет - все при деле.
А более подробно ознакомиться с возможностями новой серии можно здесь: http://www.gmpspb.ru/anons/mimaki_ujf_3042.html |
Началась конкурентная война в УФ плоттерах малого формата. Mimaki ответили Roland новой моделью, которую покажут на Fespa. Новый плоттер Mimaki UJF 3042 HG - высота предметов 15 см, рециркуляция белого, 6 цветов + белый + лак или грунтовка, возможность печатать гибкими чернилами.
|
Не думаю что Roland сможет ближайшие 3 года конкурировать. Мимаки 4 раза уже делало ревизию систему и программного обеспечения. Модель обкатана все ошибки выявили (на таких как я) :), хотя он уже 3 раза окупился.
Manolis, вы едва ли Юрию сможете что то доказать. Почитайте его посты. Я на него наткнулся когда он свой первый лазер китайский в технографике взял. Ну не понимает он гибрит и уф. А3 и Рулонник 1650мм. Он на нем и зажигалки с ручками напечатает. И в цвет попадет, и в центре города поставит на 15м2 я уже не говорю что точно позиционировать на материале будет и главное быстрее и дешевле. Суть он умный а остальные по его мнению не очень. |
Да уж! Против Китая, я давно понял, что споры бесполезны - просто это не мои покупатели. У каждого свой путь - один покупает китайца на год, и зарабатывает на следующий. Второй инвестирует в сложное устройство и зарабатывает несколько лет. Я уже нацелился на Mimaki UJF 3032 HG, а то буду уступать новым покупателям. Посмотрим, как пройдет премьера на Fespa.
|
Manolis, А что в Mimaki UJF 3032 HG нового? Сыль кинте
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |