![]() |
Re: помогите определится с выбором!!!
Цитата:
По себестоимости на оригинале он также лидирует. Печать на меловке без проблем. Качество отпечатка по многочисленным отзывам очень достойное. Единственно, что он не съест картон, который OKI переварит (хоть и не без вреда для здоровья) и формат SRA3 в него не сунуть. Вот Вам материал для дополнения обзора. :) |
Кстати и км8650 значительно дешевле и в закупке (на 25-30%) и в расходке родной (надо считать),чем оки 9650. С наличием ТТХ производительных аппаратов комерческой печати .. Вообще эти аппараты 7450, 8650,9650 по большинству задач взаимозаменяемые. Выбор одного из них - вопрос "малого" приоритета..
|
На сколько я понял 8650 и с353 одинаковые устройства на 100% ? маркетинговые таланты KM:razz:
Отличие только в цене тела и расходки, есть у кого опыт с чипами на 8650, 353 тонер и блоки можно перечиповать для 8650?...есть у кого опыт? На мой взгляд 7450II со своим контроллером картинку делает посимпатичней 8650 и c353p а у последних с функционалом получше, все таки одного лотка на 250 л. 7450 маловато. |
А зачем их вообще чиповать?
|
Александр Юрьевич, 8650 и 353р по механике одинаковые, а вот в софте я не уверен. 8650 более точна по цвету, 7450 более фотореалистична на мой взгляд.
А градиентные заливки 7450 вообще сродни струе.. Расходка со стоимостью владения (и первичной комплектацией) у 8650 вероятно самые низкие среди всех принтеров А3 формата на родном. 7450 на сторонней-родной расходке дешевле всех по тонеру. А 353р - это выбор под тиражную печать на родном тонере с возможностями 8650. И за этот выбор я конике только спасибо могу сказать.. По чипам 8650 расчипуют со временем, по заказам трудящихся. Мир не терпит пустоты.. |
Знаешь, тёэка, есть у меня предположение, что тонер расчиповывать не надо. Чип перекинуть 8650 на тубу 353, подкачает, скажет что мало - и мало до коца тубы. На С20 заставить подкачать можно заклеив чип.
|
URI, эх, а я два полных комплекта заодно приобрёл, да ещё стартовые большие... И выпечатывать этот арсенал долго буду..
Потом буду мутить эксперименты.. Вам спасибо. |
Цитата:
|
Досыпать в стартовый картридж? Новые полнообьёмные вообще не ставить?
А если потом в полнообьёмные? И чтоб досыпать надо купить порошок. От 353-ей? Или 6500..Или досыпать из лежащих родных.. |
Цитата:
|
Поставщики расходки на КМ говорили: можно использовать тонер от 353 для 253. В не до конца выработанный картридж досыпаешь тонер и работает, работает, работает...
От более старших машин не желательно, тонер более мелкодисперсный... вроде. |
Цитата:
Купить порошок для 6500, 353, своего немного насыпать, достать микроскоп, изучить, засыпать, проверить кач. печати.. Так? Или можно , в эту сразу мне приглянувшиюся пробку на картридже, сыпать любой? |
Это один порошок. Туба от 353 встанет в 8650. Чип 203/253/353 не блокируется по концу тонера. Осталось проверить поведение чипа 8650.
|
А есть разница в стартовых картриджах и стандартных, кроме объёма порошка?
Похоже завтра прид. самому дёрнуть их на просмотр.. Или известно уже сегодня.. |
Цитата:
|
По-моему бывают стартовые без чипов в принтерах.
Концентрацией смеси Вы называете объём или массу порошка в картридже? |
Цитата:
|
Всё понял, руководство к действию есть. Спасибо.
Что-то мне очень весело стало.. 8650 (производительный аппарат)прим. 100р. + тонер от самых старших (стоимость радует) = ? счастье оперативщика..? |
Цитата:
|
Цитата:
На 7450 еще больше, но там механизм послабше, цветной тонер дороже, и нет отключения цветных в ч/б режиме. |
Цитата:
|
Мы количеством возьмём..
А у 6500 скорость вообще не снижается на плотных бумагах? |
Случайно вписал в чужое сообщение, во как.
|
Отредактировал.
|
Цитата:
Цитата:
|
ау совсем запутался из-за вас так вы ещё тестировать начали)))) так с чего мне начать ?????
|
Надо стартовый добить. Потом из аналога немного пересыплю и вставлю стартовый наместо. Если печать будет - чип нам не помеха, как я понял и сыпать можно от 6500.
Но эта процедура ещё в перспективе. Если кто раньше попробует - прошу отписать. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |