COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=45)

Stolnik 26.12.2005 20:13

чего я только с этими принтерами не делал :shock:
и заправлял, и заливал, и банки от сгущенки ставил :-)

Анатолий К 27.12.2005 00:33

Цитата:

Сообщение от Stolnik

С этого места можно чуть п-п-подробнее, если уж начал говорить, то договаривай, не темни... :D

brosko 27.12.2005 20:33

Я залил в 7600 аналог ультрахрома от Инкмейт. Ничего не промывал, просто взял и залил в картриджи чернил от Бспринта. Пока полет нормальный.

BSmega 27.12.2005 21:40

Цитата:

Сообщение от Stolnik

ех.. всю жизнь думал для чего индуры широкоформатные нужны?... А Сашка их под столик приспособил :))

Анатолий К 28.12.2005 00:02

Цитата:

Сообщение от brosko
Я залил в 7600 аналог ультрахрома от Инкмейт. Ничего не промывал, просто взял и залил в картриджи чернил от Бспринта. Пока полет нормальный.

А с чипами как поступил?

brosko 28.12.2005 00:38

пока никак, заправляю картриджи и юзаю программатор. Потом поставлю заливные картриджи, они с авточипами идут.

Stolnik 29.12.2005 00:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Круто. Скажи на каких чернилах печатал.Где меньше засоряются головки.

какие смог купить, такими и гнал, один раз было 4 !!! разных типа залито в головку :-)
бс-принтовскими не пробовал. они их завезли, когда я уже на сольвент машину перегнал
предпочтения есть, однако ТАКАЯ информация стоит некоторого пива, ИМХО :roll:

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
У меня на 9600 на родных-то после того как студентам на ватмане попечаю-сразу надо чистку делать с панели. Три-четыре сопла забиваются пылью.

я вот считаю, что вместо ватмана гроаздо удобнее на таких машинах ломонд 140 и 180 заряжать из рулона
меня чисто ломало заправлять туда ватман, тем более, по цене несильно разницы и чистить после этого ничего не надо

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Хочу поставить для чернухи эпсон формата А1 либо 7600 либо из новых 4-х цветный.

для чернухи - или скоростной бери, или медленный и недорогой.
Я вот себе на днях прикупил новый 3000 за смешные копейки - 400 вроде или меньше даже, картриджи к нему - и шавкату денег в общей куче дал где-то 120 за инк мате, привез, профилек - и холст выползает - все облизываются :lol:

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Кстати у тебя СНПЧ на эпсоне стоит или ты картриджи заправляешь и обнуляешь?

у меня эпсон уже второй год как сольвентом стал :-)
вообще - заливал, в то время снпч на эпсон шибко дорогая была
по заливке - некоторый опыт иметь надо
на пигменте отпечатал я около 5000м

Stolnik 29.12.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от brosko
пока никак, заправляю картриджи и юзаю программатор. Потом поставлю заливные картриджи, они с авточипами идут.

с фирмой "Знак" поаккуратнее, если там собрался брать

Анатолий К 29.12.2005 13:18

[quote="Stolnik"]
Цитата:

Сообщение от brosko
с фирмой "Знак" поаккуратнее, если там собрался брать

Это про ченила или картриджди с чипами.
У них Lyson дорогие очень, смысл доливать какой?

Stolnik 29.12.2005 16:10

про чипы
чернила не лил - больно дорогие, да и позиция продавцов достаточно свинская по отношению к лиенту
брака много, причем они знают, что брак продают

Анатолий К 30.12.2005 02:12

Цитата:

Сообщение от brosko

А по счетчику чернил сколько уже милилитров или литров отпечатал на инкмейте ультрахром. Как с цветопередачей стало? На каких бумагах печатаешь?

brosko 30.12.2005 20:27

я только начинаю печатать вообще. По цветам: мне и на родных чернилах было не ахти как по сравнению с водорастворимыми чернилами, так что при переходе на инкмейт какого-то падения качества пока и не заметил. Использую пока епсоновские профиля. Печатаю на ломонде матовом от 90гр. до 190гр. Я взял фоточерный, но лучше видимо печатать на черном матовом, т.к. фоточерный сероват.

VM 23.11.2006 01:37

URI писал :arrow:
7400 для попроще и побыстрее 2хCMYK. Вот в него ставишь 2 комплекта доливных картриджей по 220мл с АО чипами

Появилась возможность за 50 000 взять 7400, прошел около 20 м2,какие доливные картриджи посоветовал бы и если можно ссылочку

Заранее благодарен

Emil 23.11.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от VM
какие доливные картриджи посоветовал бы и если можно ссылочку

Я брал здесь, работают.
http://www.allart-service.ru/
но есть и другие поставщики, тот же ресетерс.

art2006 23.11.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от VM

Я брал здесь, работают.

Ну они и опупели. Блин.. Почти в 10 раз дороже чем рессетерс продают картриджи. Неужто у них покупают по таким баснословным ценам :shock:

Emil 23.11.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от VM

Я брал здесь, работают.

Ну они и опупели. Блин.. Почти в 10 раз дороже чем рессетерс продают картриджи. Неужто у них покупают по таким баснословным ценам :shock:

Я брал комплектом (принтер, картриджи, РИП), и не стал искать разных поставщиков, потому и упомянул про ресетерс. Да и в 10 раз - это ты загнул, на 7600 даже до 2-х раз не дотянуло.
Да и ресеттерс мне однажды прислал неправильно собранную СНПЧ, и от их техподдержки ничего толкового я так и не услышал, думаю это у них не правило, но все равно мне неприятно.

VM 23.11.2006 19:19

Спасибо!
Я в поиске искал ДОЛИВНЫЕ картриджи :oops:

art2006 23.11.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Emil
[ Да и в 10 раз - это ты загнул, на 7600 даже до 2-х раз не дотянуло.

Брал у Ресеттерс доливные картриджи на 7800. Стоимость 1картриджа равняется 25долларам с чипом и 10 долл без чипа. так что разница налицо.

VM 23.11.2006 20:21

Подскажите, а картриджи от 7400 и 7800 совместимы?

art2006 23.11.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от VM
Подскажите, а картриджи от 7400 и 7800 совместимы?

По картриджам скорее всего совместимы, но у них есть и на 7400. А вот от 7600 уже неподходят - там другие.

VM 24.11.2006 02:09

Арт2006
Спасибо за информацию.
Хотелось бы помучать насчет бумаги :D
Какую взеть для начала-бюджет не слишком ограничен, но и не слишком велик - около 1000$ :oops:
В начале работы хочу собственное промо к НГ в виде большого календаря отпечатать(благо хороший друг-член Гильдии Российских фотохудожников).
Но основные заказы(надеюсь) -плакатики в отделениях связи размером 0,6*1(1,5)м со сроком службы 1-2 месяца.
Порылся по форуму за год но конкретики по бумаге для широкой бумаге не нашел (кстати, тема для темы в факах по струйникам).
Если можно и поставщиков проверенных опубликовать.

art2006 24.11.2006 09:09

По поводу бумаги.
Закупаюсь в www.interlink.ru. Посмотрите позиции Ломонда. Цены нормальные и Вы сможете подобрать. Есть очень даже недорогие матовые рулоны, а также очень даже хорошая шелковисто-матовая тоже недорого. Выбирайте, выбор там большой.

art2006 25.11.2006 21:17

Посмотрел афиши напечатанные плоттером 7800 на обычном ватмане один месяц назад. Бумага вся размякла от дождей, а вот изображение не выцвело и не потекли чернила.Все сохранилось в первоначальном виде.

Александр В. 06.12.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от VM

Я брал здесь, работают.

Комплект на 10800, на сколько мне извествно стоит около 1200 долларов. Все, что позволяет зарабатывать деньги, соответственно немало денег стоит... :)
Я брал поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 9800. Правда два картриджа оказались негерметичными и пришлось их проклеить. По этому если купите, то перед заливкой чернил проверьте на герметичность. Чернила всзяли в BSprint'е. Пока печатаем без проблем. Единственное что заметили - светлая мажента, на мой взгляд немного ядреней оригинальной.

Rinat 07.12.2006 17:56

Александр В.
У нас обновились чернила. Новые чернила улучшены по цветопередачи. Под вашу модель плоттера отдельная серия, например ЕIM 2400.

Zark 11.12.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Stolnik
у меня эпсон уже второй год как сольвентом стал :-)
вообще - заливал, в то время снпч на эпсон шибко дорогая была
по заливке - некоторый опыт иметь надо
на пигменте отпечатал я около 5000м

Г-н Stolnik, как Вам можно N-ое кол-во пива передать, дабы поподробнее узнать по поводу перевода Эпсона на сольвент и т.д. :wink:

Анатолий К 12.12.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от RIN
Александр В.
У нас обновились чернила. Новые чернила улучшены по цветопередачи.

Можно поподробнее. Речь идет об ультрахроме? В чем отличие новых от старых?
Применительно к эпосон 7600, 9600.

Rinat 12.12.2006 14:03

Анатолий К
Чернила по физическим характеристикам идетичны, разница в улучшенной цветопередачи, а именно более точное соотвествие цветопредачи оригинальных чернил. Данная информация касается всей линейки пигментных чернил, в том числе и UltraChrome для 7600,9600.

AceOfTrump 14.12.2006 11:25

Подскажите, пожалуйста, у кого и как можно заказать поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 7400??? И где и какие потом покупать чернила???
Спасибо.

Zark 14.12.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от AceOfTrump
Подскажите, пожалуйста, у кого и как можно заказать поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 7400??? И где и какие потом покупать чернила???
Спасибо.

Посмотрите здесь http://www.resetters.com/Perezapravl...5_208_136.html

VM 14.12.2006 22:01

Поздравьте - вчера, в среду добавил в подпись Епсон-7600 :P , немного б/у(второй комплект родных картриджей). В следующий вторник отправляю за доливными картриджами в Инк-маркет и за чернилами. Попробывал печать на самоклейке, глянцевой 180г и синтетической 120г Ломонд от Синеуса. Все ОК. Умудрился сегодня отпечатать несколько А1 на заказ, напечатал бы больше, но, желтый кирдык :( . Бумагу решил брать у Синеуса, через друга- он к нам в город уже ее давно, оказывается, возит :shock:

VM 14.12.2006 22:38

Добавлю: обе вышеназваные фирмы немного огорчили-
1. Синеус берет за доставку до транспортной компании 500 руб и, на складе в Чертаново 01.12.06, было только 2 вида рулонной бумаги :evil:
2. В Инк-маркете, в тот же день, в 17-30, была закрыта точка в Электронном рае на Пражской, и,вместо обещанной на их сайте скидки 5%, за "электронный" заказ, просят +5% за безнал. Да, к томуже у них проблема с юрлицом-просили в понедельник позвонить в пятницу по поводу реквизитов новой фирмы. Продавцы на телефоне при этом, требуют полностью расписать заказ только на сайте, указать реквизиты фирмы, а на вопрос о наличии -скромно помалкивают.

BSmega 14.12.2006 23:09

синеус это и есть сам Ломонд :)

Solusrex (Maxim) 15.12.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от VM
Добавлю: обе вышеназваные фирмы немного огорчили-

2. В Инк-маркете, в тот же день, в 17-30, была закрыта точка в Электронном рае на Пражской, и,вместо обещанной на их сайте скидки 5%, за "электронный" заказ, просят +5% за безнал. Да, к томуже у них проблема с юрлицом-просили в понедельник позвонить в пятницу по поводу реквизитов новой фирмы. Продавцы на телефоне при этом, требуют полностью расписать заказ только на сайте, указать реквизиты фирмы, а на вопрос о наличии -скромно помалкивают.

Счёт можем выписать уже сейчас перерегистрация закончилась.
Комплект картриджей для 7600 есть в наличии. Скидка 5% от цены на сайте будет!

Подробности в личку :)
С уважением Максим.

VM 15.12.2006 02:51

Шавкат, вы находитесь все вместе почти на одной улице...
Общий прайс на одинаковые услуги сближает, нет одной позиции- перехватись.
Понимаю - не учи, кота ученого.
Лояльный общий прайс,огововоренный между собой для некоторых стабильных фирм, на данный момент это спасение от демпинга. Мои сотрудники ругаются на то, что я покупаю новую технику гораздо на большие деньги,чем я трачу на их увеличение зарплаты.
Сечас зайдет Ch, он, тоже вроде бродил, и, скажет:
не каждому дано понять, что приобретение нового оборудования- это облегчения труда сотрудника, но и, в конце концов, увеличение его заработанной платы, а не только...
Я с ним во многом согласен, но специфика каждого города, его менталитетов, и иже с ними все равно присутсвует.
Шавкат, за "долгие времена безупречной работы" у твоей компании безупречный имидж, о других не говорю, посколько меньше знаешь...
Момент совместного брендирования, поможет всем.
Идея наших госотцов - глупа. Покупайте Российское! Покупать нобренд и трейдмарк за одну цену-нонсенс.
Использование общего бренда и увеличение, а, не сокращение, услуг и перечня товаров -это точно гуд, вери гуд. Если есть проблемы с упаковкой-нет проблем(160 км до центрального офиса). Увы не знаком с таможкой товара, но и это решается...

BSmega 15.12.2006 10:17

На одной улице у нас только комерц-офис:) Склады находятся в 70 км от этого места, да и сам основной офис там же. :)
По поводу расходки для широкого формата, обсуждение внутри компании идет. Но всему свое время :)

AceOfTrump 16.12.2006 10:13

Zark писал:
Цитата:

А они к 7400 подходят???

AceOfTrump 16.12.2006 10:31

Хотелось бы еще места узнать, ну и какие чернила нужны для 7400 тоже скажите пожалуйста.

Анатолий К 16.12.2006 23:56

[quote="solusrex
Счёт можем выписать уже сейчас перерегистрация закончилась.
Комплект картриджей для 7600 есть в наличии. Скидка 5% от цены на сайте будет! .[/quote]

кинь в личку цены на комплект для 7600 (семь штук, за исключенмем матового).

Zark 17.12.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от AceOfTrump
Zark писал:
Цитата:

А они к 7400 подходят???

Посмотрите там на сайте, были и для 7400/9400 и 7800/9800

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.