![]() |
Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати
Цитата:
например 3005 - написано про те же 200тыщ и ни слова о том что буквально тыщ через 40 он перестает брать бумагу , дохнет ролик захвата , у меня этот принтер первый год 3 раза в сервис ездил, из принципа , потом я ему эти резинки менял сам , через года полтора он тихо стал разваливатся это при нагрузке меньше 120 тыщ в год , потом я его тихонько снес в помойку и купил ксероксы и зажил спокойно :) |
ну нр 3005 это как раз крайне ломучий принтер . У всех производителей бывают удачные и не очень принтера. И про ксерокс я вам кучу историй про их ненадежность расскажу ... у НР есть хорошие аппараты и есть плохие. Но в рамках заданного вопроса считаю что киосера 3920 наилучший выбор
|
У HP знаю пару хороших )
5L, 1100L :) и много плохих 1200 - Дох по причине общей хлипкости 2420 - часто дохла печка, и шестеренки 2015 - часто дохнет плата(у тех которые последние были первые вроде шли хорошие ), он начинает всеми лампочками мигать как новогодняя елка , я таких штуки 4 выкинул из 2-х десятков установленых про 3005 - писал выше По мелким мне попадались P1505 - не работает в сети - вообще, особенно из под терминалов, техподдрежка HP когда задаеш вопрос почему принтер заявленый для офиса не работает в сети тупо кладет трубку . P1505n - В сети работает пока уменя такой 1 в обслуживании вроде живучий попался. МФУ P1522MFP - из 4 установленых за год 1шт - не ломался 2шт - ломались 1 раз за год 1шт - ломалась 3 раза за год Про пляски с бубнами когда перепиленые библиотеки надо подсовывать чтоб сканер заработал я вобще молчу :) |
Цитата:
|
статистика по ксероксу :)
Из ксерокса пользую и клиенты пользуют МФУ M15i - работает вобще без проблем M20 - работает за два года прошел 430 тыщ копий что для него очень много, родного тонера не видел с момента окончания первого картриджа :) , только сейчас из-за сточившегося родного еще тефлона начал жевать бумагу в дуплексе, через неделю заменю печка меньше 4 тыщ стоит и он еще год точно проживет. M118 - работает 2 года - вобще никаких нареканий. Тока иногда пользователи кричат типа купи еще пяток картриджей опять все кончается :) мелкая МФУ 3119 - 2 года отжила на складе при минусовых температурах сдохла при весеннем потопе смертию храбрых. мелкая МФушка 3100 - работает на месте 3119 :) Посмотрим скока проживет . Принтеры Xerox 3428 - 2 штуки пробег под 500тыщ , меняются время от времени валики и тормозные площадки - принтер не видел родного тонера ) Xerox 4500 был куплен б\у - работает без проблем Xerox 4510- 2 штуки работают без проблем :) мелкий xerox 3117 отработал года наверное 3 потом его заменили на МФУ-шку |
Странный разговор тут получается - начали мы с Кудесником сравнивать НР 2055 и Киосеру 2020, а кончилось сравнением Сталкера НР 4015 и Киосеры 3920. Как будто это тоже самое.
Что касается НР - считаю неудачными моделями (с теми, что сам работал) - 1100 и 3005. А вот 1200, 1320, 4350, 2420 и т.п. - это просто праздник. А хуже Xerox-Samsung и правда трудно найти. С Kyocera опыта не было, ничего не скажу, даже допущу, что он не хуже НР с технической стороны. Эксплуатировать технику не заправляя я смысла не вижу. Иначе прибыль получает производитель картриджей, а не я. Когда покупал НР основная задача была - обеспечить себестоимость как у дупликатора и я ее добился. Кстати, подумываю об эксперименте с НР 2055d. У нас он стоит всего 9300 рублей. Для того что бы достигнуть уровня себестоимости 4350 нужно чтобы он отпечатал 372000. При нагрузке 50000 в месяц это примерно 7 месяцев. А потом можно выкинуть или нет - гарантия ведь 12 месяцев, буду печатать дальше... Проблема одна - лоток на 250 страниц - придется 5 раз в день бумагу докладывать. И не уверен, что после него лист будет абсолютно ровный как у 4350 - можно сразу в термопереплет. Но копить тысяч 25 на Киосеру 3920 я точно не буду, а потом покупать тонер по 4000 рублей за кг. Столько, в среднем, мне обходится тонер для 7750. |
Так. С киосерой 3920 вроде все понятно. Ер всегда хочется большего. На неоригинале он работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Kuocera 4020DN имеется. Брал у сталкера.
Тонера хватает честно на 20К. У меня комплектная (на 10К) + 4 (20К) тубы выдали 98К. Сижу в стугородке и брал в прошлом году под сезон. За май-июнь (10 мая-30 июня) очень легко 70К прошел. Правда трабла случилась позже около 100К появились косяки на отпечатке. Я так и не понял в чем проблема. Вот сейчас меняет по гарантии. Отправлю блок проявки обратно, посмотрим. P.S.: а вообще мне нравится КМ с253. Вот думаю принтерную версию недорого найти с353р после этого сезона. На с253 ч/б барабан 300К отходил, лист переноса уверен так же пройдет, тонер до 40К ходит (с настройками мутим, 30К минимум). Вот и считайте себестоимость. Но главное аппарат реально не подводит, только скорость маловата. Плюсы: цвет, А3, дуплекс нормальный, шикарный (офисный) сканер А3, проц и достаточно памяти. Ну и качество. Главный плюс: никаких фокусов :) Главный минус - начальная цена. У меня ч/б 2,5-3 рубля А4. Минимум 2 рубля опускаюсь (от 500 стр). Это только для текста (курсовые, дипломные и т.п.). Заливки х2-3. |
Так тут 2 рубля любой отобъется ;)
У меня накладный и сертификаты к ним. Качество - только бы читалось нормально. Вот и думаю. Что взять. Кстати был у меня bizhub 250, так он ломался постоянно. Может конечно пригрузили его хорошо (по 50тыс в месяц), но дошло даже до замены платы. Хотя сумарно прошел не очень много. После последней починки он сломался окончательно. Хотя включается, но выдает какую-то ошибку. Есть ли смысл его чинить? |
А какая ошибка то у бизхаба?
|
Цитата:
|
Печатаю на Kyocera 3900dn на совместимом тонере TOMOEGAWA. На одном из принтеров пробег 1 400 000 копий А4. Ремкомплеткы ходят 500-600 тысяч.
|
Цитата:
|
На Киосере чипы не нужны ни на что. Просто перестанет показывать уровень тонера и станет говорить, что установлен неизвестный тонер.
|
А пробовал ли кто-нибудь печатать на Киосерах или на 4250/4350 самокопирующиеся бланки?
И такой же вопрос про меловку. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |