![]() |
Re: Бесплатное ПО для коммерческого использования
Цитата:
|
Цитата:
По поводу cdr, если только для распечатки - не проще держать одну машину под триальные версии продуктов и каждые 15/30 дней образ восстанавливать? |
Так я и не услышал, позволяет ли лицензия фотошопа и корела коммерчески использовать их в триальный период? Я раньше просто не задумывался о таком запрете и услышал о нем именно в отой теме. Значит кто-то уже вникал в их соглашение... :)
|
Вот.. Правильно, Arkano, говоришь: кто мне покажет строчку в лицензии на Фотошоп или Корел которая позволяет использовать триал в коммерческих целях?
|
Boroda, я же вроде писал прор Corel.
На мои вопросы к Corel в СНГ: 1 ) я имею полное право для использования версии Corel в коммерческой деятельности в течение 15 дней с момента установки? Ответ одноозначно положительнный. Об чем говорит раздел 3 лиц. соглашения. |
mAnAger, благодарю! Есть еще знающие лицензию фотошопа? :)
|
Цитата:
Провайдер на 15 минут отключил интернет - а клиент пришел - курим бамбук ) Электрики отключили электричество на том конце - курим бамбук ) Почтовая служба сбойнет - сдим и курим бамбук ) Анонимный проксик закроется и усе ) Клиент притащил файл в каконить версии которая не открылась скриптом - сидим и курим бамбук ) Любая система где много компонентов имеет очень неприятную особенность отказывать в любой момент , как правило в неподходящий ) |
Все перечисленное не принимается, кроме отсутствия связи между двумя машинами.
А на счет электрики свет отключили так у вас и на вашей стороне может такое произойти. Организация двух каналов связи все ж дешевле чем покупка корела. Да и у меня на работе и дома вне зависимости он наличия корела всегда был инет. |
на 2 канала связи чтоб не гемороится с оборудованием нужно 2 хороших роутера , даже самый минимум Cisco RV042 это 6-7 тыщ 2 роутера это уже 14 тыщ ) + за подключения каналов плати +ежемесячно за трафик плати ....
Купить коерл по любому дешевле :) |
Ладно. Закрыли тему. У меня дома стоит самый дешевый от D-Link WiFi и со всем что мне нужно справляется.
|
а гугловские удаленные возможности редактирования документов и пересохранения их в разные форматы, включая ПДФ упоминались уже?
|
нет
|
Ну не смешно?
На целой Петровке всего один чел у которого всего лишь 63 диска... Цитата:
|
Ну не смешно?
На целой Петровке всего один чел у которого всего лишь 63 диска... Цитата:
|
Вот еще.. но я не дочитал и не досмотрел...
http://russia.ru/video/clinux/ |
Может кому интересно.
1. Я кстати нашел два Корела х13 по 7800. (Последние забрал). 2. Офис покупал стандартный (2007-й, в нем нет например Публишера). С мая его можно бесплатно оновить на 2010 и там Публишер есть. В итоге за две лицензии тыщь пять съекономил. (Изначально собирался покупать про версию). Не в тему. А ведь надо нашему государству начинать этот рынок трясти. Например Корел. Это же вымогательство - выходит новая версия и файлы не открываются предыдущими (понятно написал). Не всякий клиент знает что можно сохранить для более ранней версии редактора (да и не волнует это его). МС Ворд с *.docx просто новый формат сделали (размер файлов меньше), да и для 2003 офиса плагин есть. И вообще, монополия же - вот и цены. Надо бороться. Реально же могут для бизнеса пакеты прог на %50 продавать дешевле. Но это так, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Но а вас кто заставляет использовать корел, шоп, офис и пр.? Есть куча бесплатных альтернатив -- пользуйте. И не говорите про монополию. А то, что на инфинити подходят только родные диски (или на Ф1) это, простите меня, не монополия. |
Да как же без корела, МС офиса - в нашем городе у большинства эти проги стоят, причем последних версий.
Сегодня принесли кореловский файл (у меня стоит х3), по "картинке" в проводнике сразу понятно что файл версии х4. Я это говорю клиенту и показываю как пересохранить. Уходя он говорит, а файл-то х5!!! В поисковике находит - вышел новый CorelDraw x5! Вот так у нас обновляются :) А вообще пиратам надо поклониться в ноги. Благодоря им у нас на много продвинутей народ. В тех же США думаете много кто на домашнем компе имеет Фотошоп, Корел, 3dmax и т.п. Еще и умея пользоваться :) |
Цитата:
А Х5 уже очень давно вышел. |
Я не соучастник, нет ничего пиратского :)
Легальное или бесплатное. Серьезно, даже мп3 нет. И всем строго запрещаю что-либо устанавливать. Права думаю ноут держать у соседей торгашей. У меня например дома есть корел х4 - запускается с флеш. Можно самим пересохранять. Но не так часто бывает. Разве что должен его органам сдать :) |
Люди, не забывайте, что Corel - это не только Draw, но и PhotoPaint, и BitStream Navigator в одном флаконе.
В конце концов, если Адобе святое, то Photoshop Elements отличная альтернатива за гораздо более меньшие деньги. Или без CMYK жить невозможно? Ну конвертните в PDF CMYK для вывода. Или у вас настолько Высокое производство, что невозможно поступиться принципами? Тогда я вам удивляюсь, у вас же столько много денег, зачем экономить на спичках? |
Извиняюсь, что не запостил двумя днями ранее.. мне только сегодня пришло напоминание и я вспомнил...
Что делать, и как вести себя во время проверки предприятия на предмет соблюдения авторских прав на прогрммные продукты? В последнее время для представителей отечественного бизнеса все острее и актуальнее становится проблема использования нелицензионного программного обеспечения и соответственно, наступление юридических рисков, возникающих в этой связи. Вместе с тем, активизация усилий правоохранительных органов нередко имеет отношение к коммерческим пользователям не только нелицензионных, но и лицензионных программных продуктов. Что делать, и как вести себя во время проверки предприятия на предмет соблюдения авторских прав на прогрммные продукты? Об этом Вы сможете узнать, посетив бесплатные вебинары, которые состоятся: 16 апреля 2010года с 14:00 до 15:30 11 мая 2010года с 15:00 до 16:30 2 июня 2010года с 14:00 до 15:30 Перед началом вебинара Вам необходимо пройти проверку подключения, пройдя по ссылке : https://admin.emea.acrobat.com/commo...eting_test.htm Вход в Connect-сессию необходимо выполнить за несколько минут до ее начала- перейдя по ссылке: http://connect.dna.ru/vindex/ Для подключения к ВЕБИНАРУ Вам необходи ПК с выходом в Интернет и наушниками (чтобы не мешать коллегам по работе) Вебинар проводит : Павел Миколюк, Юридический представитель Adobe Systems в Украине. |
Извиняюсь, что не запостил двумя днями ранее.. мне только сегодня пришло напоминание и я вспомнил...
Что делать, и как вести себя во время проверки предприятия на предмет соблюдения авторских прав на прогрммные продукты? В последнее время для представителей отечественного бизнеса все острее и актуальнее становится проблема использования нелицензионного программного обеспечения и соответственно, наступление юридических рисков, возникающих в этой связи. Вместе с тем, активизация усилий правоохранительных органов нередко имеет отношение к коммерческим пользователям не только нелицензионных, но и лицензионных программных продуктов. Что делать, и как вести себя во время проверки предприятия на предмет соблюдения авторских прав на прогрммные продукты? Об этом Вы сможете узнать, посетив бесплатные вебинары, которые состоятся: 16 апреля 2010года с 14:00 до 15:30 11 мая 2010года с 15:00 до 16:30 2 июня 2010года с 14:00 до 15:30 Перед началом вебинара Вам необходимо пройти проверку подключения, пройдя по ссылке : https://admin.emea.acrobat.com/commo...eting_test.htm Вход в Connect-сессию необходимо выполнить за несколько минут до ее начала- перейдя по ссылке: http://connect.dna.ru/vindex/ Для подключения к ВЕБИНАРУ Вам необходи ПК с выходом в Интернет и наушниками (чтобы не мешать коллегам по работе) Вебинар проводит : Павел Миколюк, Юридический представитель Adobe Systems в Украине. |
Давно выбирал и наконец выбрал программу для бэкапа:
http://www.cobiansoft.com/cobianbackup.htm Cobian Backup 10 Version 10 Boletus For Windows XP, 2003, Vista, 2008, Windows 7 (works in both 32 and 64 bits Windows) Latest version: 10.0.3.762 Описание Cobian Backup: Cobian Backup - это программа для резервного копирования любых файлов и папок, которая может работать в автоматическом режиме по расписанию. Помимо резервирования данных на Вашем компьютере, Cobian Backup может создавать копии файлов/папок в локальной сети или на FTP-сервере. Встроенный в программу zip-архиватор (обладающий к тому же возможностью шифрования создаваемых архивов) поможет уменьшить размер резервных копий. Cobian Backup может работать на компьютере в двух вариантах - как обычное приложение, или как системная служба. · Ключевые особенности и характеристики Cobian Backup * Zip64 для zip-файлов размером более, чем 2 GB. * Сильное шифрование - поддерживаемые методы: Blowfish (128 bit), Rijndael (128 bit) и DES (64 bit). * Открытая расширяемая архитектура с поддержкой плагинов. * 3 различных метода копирования файлов - если основной метод не сработает, будут использоваться ещё 2. * Создание, отображение и сохранение истории резервирования. * Zip-файлы могут быть разрезаны на более мелкие части. * Возможность удалённого резервирования. * Автоматическое удаление старого бэкапа. * Приложение может использоваться как консольная утилита. и другие особенности. · Ограничения бесплатной версии Cobian Backup |
Цитата:
Проблем небыло ВООБЩЕ. рекомендую всем. Кстати на днях новая версия 3,2 вышла ))) |
Scribus и профессиональная верстка
Кто нибудь пробовал использовать Scribus? Как на него реагируют типографии?
Я сейчас пытаюсь перейти на эту издательскую систему по понятным для всех причинам. |
Тоже работаю в опен офис.
Корел закупил б/у. Благо кореловская лицензия позволяет передачу пррограммы. За что им низкий поклон. Автокад использую в демо режиме. Благо, нигде не нашёл про ограничения использования такого режима для коммерческого использования. В демо режиме автокад работает 30 дней. На сегодня у меня есть 8 различных автокадов. Т.е. без проблем можно работать 8 месяцев. Затем сносить винду, и всё по новой. От компаса отказался. Винду использую ХР. Дабы не платить гейцу за винду покупаю компы с ОЕМ предустановкой винды. Благо такие компы ни на копейку не дороже чем компы без винды. Плюс к этому боксовые винды имеют кучу ограничений, посему ОЕМ винда форева! Антивирус МСовский. Легально бесплатный. |
Кстати купил один комп с ОЕМ ХР про и оригинальными дисками. Крафтвэй
Удивился, что при установке винды не спросил авторизацию. Далее удивление было ещё больше. Поставил диск "аварийный", а в нём установка Офис 2003 + СП1. И тоже никаких авторизаций и номеров. Странно как то. В биосе компа, что ли что то зашито? |
Цитата:
|
Microsoft Security Essentials
Правда, это скорее шпионская прога- собирает инфу на наличие пиратских программ. Если всё чисто, можно ставить. Работает прекрасно. Есть ограничения на "бесплатность"- низззя госструктурам, владельцам корпоративных лицензий... Вопщем читайте договор. |
То что пробовал из фрисофта:
Inkscape - отличный векторный редактор. Открывает ЕПС и АИ, для большинства задач оперативки вполне пригоден. Есть под винду и под линукс. Scribus - для верскти, такой себе лайтКварк. Когда-то даже делал в нем брошюры, экспортнул в ПДФ и отлично все распечаталось. Есть под винду и под линукс. sk1 - открывает CDR!!!! Но только одностраничные документы. Только под линукс, под винду нет, но и это не проблема. [B]OpenOffice Draw[B] в составе ОпенОфис- понимает ЕПС и ВМФ, можно набрать текст, отредактировать и в кривые перевести. ОпенОфис - без проблем понимает DOCX, есть проблемы с совместимостью с МСофис, но они редки. Ставил многим людям - не все даже замечают. Нормально сохраняет в ДОК. [B]GIMP[B] - растровый редактор. Не привык я к нему, все равно к фотошопу тянет, но редактировать растры в нем можно, слои поддерживает (векторные тоже), СМИК уже тоже. Есть под винду и под линукс. IrfanView - граф. просмоторщик. ОФИГЕННАЯ прога. ACDsee отдыхает. Куча форматов, куча плагинов, даже основные редакторсике примочки есть. Использую его лет 10 уже. Винда и только. 7-zip только им и пользуюсь, и в линуксе и в в инде. Еще не видел архиву ему недоступные. Мегаудобен, и шустрее ВинРАРа. Есть под винду и под линукс. BullZIP - ПДФ-принтер. Качественно все пдфит, выставляет метки, кресты и т.д. Винда, под линуксом есть куча аналогов. Посмотрите, попробуйте. Многие из этих прог освоить легче чем платить по 500-600 у.е. за знакомые коммерческие аналоги. |
Посоветуйте бесплатные программы для записи дисков
|
Цитата:
|
Vesik, тысячи их. Самое лучшее, мне кажется, это накачать самому да посмотреть, какая покажется удобнее - благо, весят они все немного.
Я пишу плагином к Тотал Коммандеру (CD/DVD Burner, кажется). |
Для фото салона использую бесплатные программы. Но на крайний случай в кармане флешка с версиями портабл. Хотя и проблем доставляют много при желании помогают.
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |