![]() |
Re: Новая CMS в CorelDraw X5
Ukraine, Вы мне напоминаете больного у которого острая сердечная недостаточность, но "отдает" в руку (так бывает). Ему говорят - сделайте кардиограмму, УЗИ грудного отдела, а он требует дать ему анальгин и сделать рентген лучезапястного сустава.
Хороший врач должен начать уговаривать. Но я не давал клятвы Гиппократа и поэтому не буду этого делать. |
Вы мне похожи на представителя компании Corel Draw, который и компанию подводить не хочет и ответа на вопрос не знает.
А ещё на киборга - бездушную машину, руководимую вложенными в неё программами и руководствующуюся исключительно инструкциями. Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты. |
Ukraine, Ответьте хотя бы себе на вопросы
1) Являюсь ли я представителем компаниии Корел? 2) Обязан ли я Вам отвечать на любой вопрос? 3) Возможно ли дать конкретную рекомендацию человеку, который сам не желает отвечать на конкретные вопросы? За сим эту дискуссию прекращаю. Если флуд продолжится - посты потру. Если есть желание продолжить совместное изучение конкретного вопроса в конструктивном ключе - продолжим. |
1) нет;
2) нет; 3) нет. Конкретика мне тоже по душе. Посему спрошу ещё раз, может быть, более конкретно: Отключается ли в Корел Х5 цветокоррекция цвета, как это было в предыдущих версиях? |
Вложений: 2
В вопросе по прежнему содержится ложное утверждение. Но бессмысленно дискутировать с тем кто не хочет это понять и не считает необходимым отвечать на доп. вопросы. Попробуйте так, хотя за результат я не ручаюсь.
|
Вложений: 1
Попробовал (хотя там изначально было определено неверное направление - включена вкладка Исправить цвета согласно...), появились знакомые оттенки циана и маженты, но в сравнении с Х4, всё-равно, жалкое зрелище.
Я мог бы ещё один конкретный вопрос задать: "Почему из Х5, нельзя печатать так хорошо графику, как из Х4 и ниже?". Но не буду, ибо ответ очевиден - канадцы, ради угождения одним, наплевали на других. ЗюЫю Неужели это технически невозможно, при данных изменениях, оставить галочку Без коррекции цвета?! (вопрос риторический, на его ответа нет, он просто повис в воздухе) |
Preserve RGB (CMYK) numbers как раз очень близка по смыслу.
Интересен ответ на такой вопрос - а что происходит при выводе "чистых" CMYK из Фотошопа? |
Не знаю! Потому я Фотошоп не юзаю (в крайних случаях), потому что там с цветопередачей тоже самое, что сейчас в Х5 ))
|
Корел X3-X4 как эталон программы для печати с корректной цветопередачей ... Смешно. :)
|
Ну тогда суньте построенный для вашего принтера профиль Корелу X5.
|
Очевидно кто-то когда-то построил профиля для вашего струйника и рассовал их в нужные гнезда. И печать идет как раз идет с корекцией. С нужной коррекцией, например эта коррекция имитирует "чистый желтый". А без коррекции Y100 конвертируется в RGB потом снова в CMYK и получается "зеленый".
Чтобы понять где собака порылась надо изучать все потроха по управлению цветом. И Корела и драйвера |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот вы, смешной))) Смотрите на всё со своей колокольни-) Профиль - это механизм управления цветом! Не знаю, на сколько хорош Корел Х4 и ниже для корректной цветопередачи, но из-за того, что у него есть такая ЭЛЕМЕНТАРНАЯ функция, как Печать без цветокоррекции, потому он и подходит для моих задач.
Именно связка "Драйвер принтера Без цветокоррекции + Корел Без цветокоррекции", даёт на выходе результат, как будто чернила кисточкой из банки та по бумаге помазали. Никакой цветокоррекции!!! ЗюЫю Вспомнил азы цветокоррекции - печать без цветокоррекции... Подумал, хм, а как же профиля через Фотошоп строят... Оказывается я был не прав насчёт ФШ - там есть вкладка печать Без цветокоррекции! Почему её нет в Корел Х5??? |
Ukraine,среди Ваших скриншотов где показана возможность "отключения цветокоррекции" нет Корела X4 :) Почему? Потому что ее там нет, зато есть в X5 в виде галки Preserve RGB (CMYK) numbers или Output Colors as Native для PostScript принтеров.
Цитата:
Очевидно это для Вас откровением, но при такой печати на PCL (GDI) принтер CMYK сначала превратитсяв RGB. В какой? В тот что стоит в Фотошопе в качестве Working RGB. При печати из Корела он тоже сначала сконвертится в RGB. Чтобы понять в какой нужно посмотреть на настройки CMS, которые Вы не желаете показать, считая это несущественным. :) |
Хм, да что ж мы так друг друга не понимаем... Наверное потому, что я не разбираюсь во всех тех ЦМС, а вы - моей простоты) Две темы назад показывал я скриншот Корел Х4.
Когда я пять или шесть лет назад первый раз напечатал на фотопринтере Эпсон, то был в шоке! После 4-цветного термоструйника - ацтой полный! Это я говорю про печать на простой бумаге. Вот тут и было открытие - печать без цветокоррекции. И это не случайность, а закономерность, доказанная в работе на всех моделях доступных мне принтеров, на протяжении не одного года. Почему я не люблю Фотошоп, потому что у него мутные настройки. Вот и сейчас попробовал - если ЦМИК документ, то галочка Без управления цветом не доступна, если РГБ - пожалуйста. На листе и там и там видна эта цветокоррекция, вернее - цветоискажения) То есть, получается, как вы говорите про преобразования РГБ/ЦМИК. Но это в Фотошопе. Меня же интересует Корел! Включительно до Х4 одна помпа качала чернила на бумагу каждый свой цвет и всё. В Х5 к помпе добавили кучу моторчиков и на лист льются уже не чернила, а грязь (муть Фотошопа). Я вам скриншоты вылаживал ведь, если на слова мне не верите. |
Цитата:
Теперь про "галки". Невыбранная галка (apply profile) в Корелах старых версий вовсе не означает "отключение цветокоррекции". Она обозначает неприменение профиля указанного в CMS Корела под значком принтера. При печати CMYK объектов на PostScript принтер она вообще не оказывает никакого влияния, что всегда вызывало и вызывает массу недоумений. Что есть галка, что нет - CMYK выводится на печать без "коррекции". Она оказывает влияние на передележку или если хотите "цветокоррекцию" RGB объектов ну и (при определенном положении стрелочек в CMS) на экранный просмотр. При выводе CMYK на RGB (PCL GDI) принтер она несомненно оказывает влияение, более того в качестве профиля может быть установлен RGB output профиль. Но что при выбранной, что при невыбранной галке дележка CMYK-RGB есть. В случае если галка выбрана, то хотя бы понятно "куда" происходит конверсия, в профиль принтера, "откуда"? Это довольно мутный вопрос. То ли из CMYK профиля указанного в Separations, то ли из Кореловского непонятного Generic CMYK, который полноценным ICC профилем не является. Возможно зависит еще и от конфигурации стрелочек в CMS. Возможно - нет. Вообщем вот уж тут настоящая "муть". Мне не встречались люди, которые уверенно знают что и как именно при этом происходит. Цитата:
|
Цитата:
|
Hank, если Илиас на струйнике напечатает в чистом виде 4 ЦМИК плашки из Корел Х5 - тогда почёт и уважение, сниму шляпу. На данном этапе - только уважение))
ILIAS, когда струйный принтер делает из окна драйвера тест дюз, то ведь он льёт чистые цвета без всяких цветоискажений. Я допускаю, что та пресловутая галочка в прежних версиях Корел не просто отключают применение подвешенного профиля, но и вообще исключают участие Корела в цветокоррекции. Иначе я не могу объяснить тот факт (именно, а не случайность), что рпи участии одних и тех же "настроек" многих моделей принтеров всегда один непревзойдённый результат - 1000% попадание в цвет! При мало-мальском участии какого-либо профиля или цветокоррекции программы такое невозможно. |
Я уже 2 страницы темы потратил на то чтобы объяснить, что печать гарантированно чистых цветов CMYK через GDI (PCL) драйвер принтера невозможна в принципе. Это закон природы. Ни Корел ни Адоб не способны его изменить. Трехмерное пространство не соотнести просто и однозначно с четырехмерным.
Я бы еще спросил - а нафига это надо? Зачем ему эти "чистые цвета". Но боюсь человек не сможет внятно ответить на этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы никогда не задумывались над тем, что один и тот же рецепт CMYK будучи реализован на разных принтерах дает совершенно разный результат? Да что там разные принтеры - разная бумага в одном и том же принтере дает также большую разницу при одинаковом CMYK. А баночки с краской одного названия (например "маджента") никогда не сравнивали по цвету? Представьте себе - они разные по цвету. Не знали? Подумайте. Зачем писать про 100% попадание в цвет основанное на том, что якобы "Корел дает возможность печатать "чистые CMYK цвета" на GDI струйнике"? |
Цитата:
Попробуйте Корелу Х5 при печати указать профиль, который у вас на скриншоте рядом с галкой (в этот RGB у вас карусель нарисована, иначе бы в окне печати болтался какой-нибудь Дженерик РГВ) - получите скорее всего те цвета, которые ожидаете. Но это не чистые цвета. |
ILIAS, вы настолько самоуверены, что совсем не верите людям. Вы даже допустить не можете, что в данном случае, ваши научные суждения не верны.
По поводу разного цвета чернил разных производителей. Благодаря возможностям предыдущих версий Корела, я могу смотреть на бумагу и видеть, какие чернила в данный момент залиты в принтер. Зачем мне печать Без цветокоррекции? Так уже говорил, чтобы качественно печатать графику. Прилагаю скан. Часто такая функция полезна и при печати изображений на простой бумаге. При этом картинка может быть РГБ, - не знаю, какой тогда включается процес цветокоррекции, но для меня главное результат. Кстати, в принтер я заливаю чернила ЦМИК, а не РГБ. Если я без ЦК напечатаю плашку, скажем, маженты, в количестве (переведённые в мл) 100мл. чернил, то из доноров столько и выйдет - остальные цвета будут нетронуты. URI, вы не знаете о чём говорите; я это не только знаю, но и вижу, каждый день почти. Если будете таким наглым, то с вас шляпу в подворотне снимут когда-нибудь. |
URI, как всегда наводит на здравые мысли.
Вот что мне пришло в голову. Кажущаяся Ukraine "чистота" CMYKa вызвана не "отсутствием цветокоррекции", а наоборот работой "правильной цветокоррекции". Работой профиля, который где-то сидит и работает, успешно эмулируя в т.ч. "чистый офсетный ЦМИК". (Не премину заметить, что успешность эмуляции происходит за счет правильного смешения всех родных CMYK принтера, а не "чистоты" чернил) Т.к. Ukraine свято верит в работу "волшебной" галки Apply Profile и не желает показывать остальные настройки, которые влияют на цветопередачу, считая их абсолютно несущественными, то остается только догадываться где оно сидит. Например здесь |
Цитата:
И почему я должен верить человеку, который опровергая очевидное сам говорит, что не рабирается во всяких ЦМС? :) Цитата:
Перевожу на русский: в Кореле существала и существует возможность "экранной цвтопробы" путем подключения актуального профиля выводного устройства в соответсвующее место. Да существует. И никуда не делась. Только Вы же не показываете это место в CMS, где это реализуется. Считаете, что оно ни на что не влияет. А Корел у вас очевидно по USB кабелю "нюхает" чернила. :) |
ILIAS, честное слово говорю - не применяю никакой профиль, задача как раз наоборот!!!
URI, чтобы не доставать микроскоп, распечатал в черновом режиме. Здесь в лучшем разрешении http://allday.ifolder.ru/22247878 Ах, да, на чёрный не обращайте внимание, у меня вместо него смывки. |
http://copy-club.ru/attachments/upra...x5-chistyi.jpg
В этом скриншоте видно, что в стрелочках и кружочках, которые автору не нужны - определён профиль EIM82-...модель не указана, в который и считается при печати. Хошь с галкой - в него же, а можно и в другой. Хошь без галки - только в него. Указать его X5, будет тот же результат. Вчера специально попробовал на B300 напечатать из Корела Х5 с построенным для него профилем. Получил вполне похожие на "чистые" цвета. X4 под рукой нет. |
Цитата:
Ukraine, суньте его в X5. |
Цитата:
... ибо не ведают они что творят ... Это я к тому, что применяете, даже будучи в искреннем убеждении, что наоборот. :) Ибо иного не дадено, Богом, природой ... создателями драйверов, программ и операционной системы Виндовс. Или у вас МАК ОС? |
Цитата:
Любой корел младше 15-го не переделивает ЦМИК в ЦМИК (ну не умеет). Галка в "Разном" относится к передележке РГБ в ЦМИК по указанному профилю, если стоит, по какой-то внутренней таблице корела, если снята. Т.е. в данном контексте ни на что не влияет. |
URI, профиль определён, но он Не задействован. И вообще, он там случайно очутился, а печатаю я закономерно уже годами.
Я вам скан предоставил ЧИСТЫХ цветов, зачем говорить о грязных?!. ILIAS, по поводу того или "я понимаю", - из предыдущих постов... Понимаю, потому использую любые примеры, - может и вы поймёте. Если вы помажете кисточками бумагу разными видами (производителями) чернил и дадите эти образцы мне, впридачу к этому, скажем, пять принтеров - по количеству разных чернил, то по полученным отпечаткам я скажу, в какой принтер, какие чернила залиты. С Корел Х5 я так не умею. Помогите, научите меня работать с Х5, вы ж такой умный. Кстати, а так, как я печатаю из Корел Х4, умеете-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, смешно... "напечатайте что-нибудь". Так годами печатаю!
Вы скриншот смотрели? Как можно говорить с человеком, если он игнорирует факты, предоставляемые собеседником. "Не везёт", а Бог благословляет. Не знаю всей науки по цвету, а вот захотел и напечатал вам на обозрение чистые цвета. А вам слабо?-) |
Цитата:
|
Ukraine, я не понял - Вы пробовали все таки профиль-то сунуть Корелу Х5? Тот самый, который у Вас стоит под значком принтером в CMS старого Корела.
Если не пробовали, то нет смысла продолжать. Да и кстати - как фотки-то печатаете? Тоже из Корела? В CMYK переводите? |
Цитата:
|
ILIAS, профили я редко использую. А режим Без коррекции убирает цветокоррекцию (влияние профиля, подключён он или нет) - на выходе один результат - Без цветокоррекции.
Ещё приведу один факт, чтобы попытаться убедить вас, что профиль в данном случае не задействован аж никак. Любой профиль сделан так, чтобы был всегда один и тот же результат (точная цветопередаче) при ОДНОЙ связке бумага/чернила, то есть, в каком-то смысле он обязательно смешивает чернила. У меня же результат всегда один и тот же при разных типах бумаги, разных чернилах. Это не может быть случайностью. Ну и потом, тот результат, что я привёл в скане, думаю очень трудно добиться профилем. Если это в принципе возможно, то такой профиль золотых денег стоить будет. Вы можете меня понять, услышать, прислушаться хотя бы?! При данной опции Без цветокоррекции, печать происходит БЕЗ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ. Пусть и вас всех Бог благословит. Пока! |
Цитата:
|
Ладно, пока идёт верное направление мыслей, отвечу.
Да, получаю один и тот же результат - печать Без цветокоррекции (см. пост №65). Если подставлять разные типы бумаг, то оттенок, конечно же, будет изменяться, но цвета всё-равно останутся чистые, без примесей. Что залито в банку для маженты, то будет и литься на бумагу - мажента, независимо, какую бумагу подставляем. |
Цитата:
Цитата:
|
Придется наверное купить картриджей и реанимировать мой старый Эпсон R220.
Хотелось бы услышать, от владельцев других маленьких принтеров, что такой же фокус - печать растяжек чистых CMYK удался. Может это такая особенность R290? Что таблица пересчета любых процентов чистых CMYK Корелом 13-14 в RGB сопадает с обратной таблицей пересчета RGB-CMYK в принтере в режиме ICM выкл. Фиг знает, может быть. Зачем это может быть нужно? Не знаю. Очевидно, что цвета на фото при этом будут перивираться нещадно. Ну разве что просто для получения максимально насыщенных цветов. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |