![]() |
Re: WЕВ-to-РRІNТ
ALEXsei_,Ну, пусть - философия, что это меняет-то?
|
Цитата:
|
и почему кто-то покупает в цифровые салоны нарезчики визиток за полмиллиона рублей :)
|
ILIAS,Ты про Энди? Я так и думал! :)
И вообще он что-то подозрительно отмалчивается :) |
Да не видит он смысла в в2п. К нему народ приезжает за визитками и приглашениями без макета, а он их уже через 10 минут выпроваживает с готовым заказом.
|
Под текущий работающий проект в2п, действительно, мне не столь актуален.
На будущее - возможно, сижу пока, вас читаю. Посмотрю как внедрять будете :) Однозначтно вижу, что цена должна быть выше процентов на 30 от цены в офисе. Во-первых, содержать курьера, а во-вторых, списывать потери от "цвет не такой" "ошибка в фамилии" "бумага думала тоще будет" ну и т.п. проблем, когда проще вернуть деньги, нежели пытаться человеку доказать, что он осел. |
А вот во всяком случае в нашей чешской деревне все что через вэб -- все дешевле. Т.к. не нужно ни офис, ни человечка который с тобой поговорит, ни...
|
Boroda,Дык... веб-ту-принт тоже должен быть дешевле и это - одно из его существенных преимуществ. Мне кажется, что даже если учитывать разность в менталитете, эта штука должна сработать, пусть не так мощно, как в Висте, но - должна. И те, кто будут стоять у истоков - неплохо заработают
|
KALENDAR.RU, так я и не спорю, а только об этом и говорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andy,Думаю, что и по печати должно быть дешевле - если я правильно понимаю, то даже если клиент приходит с реально готовым макетом и мы не берем за макет деньги, верстала все равно тратит время на него - надо хоть мельком, но - поглядеть, надо сделать раскладку, сделать ПДФ.
Веб-ту-принт позволит съэкономить это время, а оно стоит денег. Кроме того в2п позволит печатать визитки спусками, что тоже позволит съэкономить. Таким образом, печать четырех листов А3 можно делать рублей за 80, с послепечаткой - за сто. Ну, добавить "как бы амортизацию", ну, выйдет пускай рублей 150 за комплект... Разумеется, я все это крайне приблизительно прикинул, навскидку. |
Не знаю как организовано у вас, у нас если принесли макет по нашим требованиям, раскладка делается макросом моментально и прямо из приложения отправляется на печать. За доработку берем деньги. Не вижу смысла печатать визитки дешевле. Это такой продукт, за который клиент готов платить 300 рублей. Для каких целей печатать по 150? И потом, приходящие в офис тоже будут требовать по 150. Не все, но чувство, что их обманули останется. Более того, если текущие клиенты перейдут на в2п, рискуете потерять хвостовые заказы - когда заказывающий комплект визиток еще что-то напечатает или увидит образцы в офисе и решит, что ему это тоже нужно. ИМХО верная выше была мысль - ленивые в первую очередь, потом любители интернет-рукоблудия и торговцы с черкизона - тот неохваченный на текущий момент контингент, а он достаточно большой, ради которого стоит затевать этот проект. Не себя подрезать в заработке, а новых прихватить.
Не пойму почему должно быть дешевле. Если вы заказываете, к примеру, пиццу из ресторана, вам дешевле ее не привезут, несмотря на то, что вы ни столик не занимаете, ни время официанта. Если цех подпольный на двух табуретках, тогда можно работать дешевле. Как побочный продукт имеющейся типографии ИМХО удешевлять стоимость за счет фактического увеличения расходов - доставка, сайт, система приема и обработки - для меня как-то странно. |
Цитата:
А кто хочет без доставки тому на улицу смирновскую :) ну или в какое-нить похожее проклятое место чтоб добиратся сутки не скучно было :) зато дешего |
Andy,Выше я как раз и говорил, что с помощью в2п можно расширить рынок сбыта, то есть, побудить заказывать тех, кто раньше вообще визитки не делал.
Если в2п настроено не только на визитки, то будут и другие заказы - посмотрите как классно это организовала Виста. aleks-th,Да, получится "средняя цена", но - с доставкой и без денег за макет. И без необходимости тратить время на дорогу. |
Цитата:
Нафиг рушить цены, нафиг. Тот же демпинг, но еще и в рамочке с бантиком. Не понимаю. |
ПА, объясните, пожалуйста, почему сейчас клиент, который прислал вам готовый к печати макет по электронной почте и попросивший доставку, не получает готовые визитки за 150 рублей? Он же чай ваш не пьет, пол не топчет, версталу не отвлекает.
|
Цитата:
2 KALENDAR.RU А теперь - внимание!!! Бонус для Вас! Все, что написано выше - полная хрень из ряда вспомогательных мероприятий не приведет к успеху. А теперь - гадайте :-) |
VISTAPRINT заработала миллиарды, кроме всего прочего, на НЕЗАКОННОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ СПИСАНИИ ДЕНЕГ с кредиток клиентов в пользу третьих компаний типа оказывавших левые виртуальные услуги им, хотя клиенты на них не подписывались, а лишь спустя месяцы годы обнаруживали списание денег на сотни баксов....
поищите в гугл такие слова vista print scam |
Цитата:
а я то не мог понять - что он так Вистапринтом восхищается? |
Цитата:
неужели Вы могли такое подумать? нет, нет! только не это! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEXsei_,Это я понял - насчет копирайта, хоть Вы значок и не поставили :)
Кстати, для сомневающихся: |
Цитата:
|
Нет, не отпущу... и Вы это прекрасно понимаете.
|
Цитата:
|
А вот это я объясню - это просто. У меня структура бизнеса не рассчитана на идеальных заказчиков. Поэтому, даже если попадется один идеальный - я не смогу дать ему скидку.
Так, например, типография класса лакшери не может сделать продукцию низкого класса по низкой цене - у нее структура настроена на выпуск элитной продукции. А вот если сделать специальную структуру как у Висты - тогда можно |
Цитата:
когда 16 лет назад делали визитки по 50 центов а копии по 2 бакса и выше я и в страшном сне не мог предствавить, что 10 центов за визитку и 20 центов за копию - это даже очень не плохая цена ;-) при этом никакие другие накладные расходы не уменьшились :-) вы знаете как продаются электронные товары через инет магазин? владелец магазина в лучшем случае видит статистику в виде графиков ;-) когда продажа бумажных визиток будет приближаться к формату продаж электронных товаров то ПА будет их отпускать дешевле 100 руб :-) 2 KALENDAR.RU там был скорее рерайт поэтому (с) не поставил |
Цитата:
Или все же собственный 6500 во внерабочее время использовать? То есть приходят люди после 7 вечера, делают все заказы и на следующее утро развозят по клиентам? |
Andy,Если делать что-то серьезное, то нужна отдельная структура, а не печать в ночную смену.
И уж поверь, никаких 10 метров не хватит... И какой нафиг "курьер по-совместительству"???!!! Ты на какие обороты прикидываешь? |
Цитата:
При автоматизации процессов на обработку и печать заказов для таких объемов более чем достаточно 2-х человек. 30-50 комплектов в день по 4 минуты в среднем на комплект. |
Стоп. Это - 50 заказов по 100 визиток в день! Из них можно предположить, что половина будет с доставкой.
О каком тогда курьере по совместительству Вы говорите? Тут пяток курьеров надо |
Это опять зависит от города. При правильной логистике нашу деревню можно за полдня вдоль и поперек объехать. С Москвой, конечно, сложнее. Но тогда нужно хорошо просчитать объемы и цены на конечную продукцию. И что-то я подозреваю, что не то, что 150 рэ комплект, вы и в 300 с трудом уложитесь с пятью курьерами.
|
Погодите, Андрей, оплата курьеров - отдельная песня. Это не должно входить в стоимость визитки - не все же заказывают доставку
|
Цитата:
|
Andy,Андрей, практически все, что я говорю, я видел на Висте, они - авторитеты в этой области, доставка у них - отдельная плата
|
Можно я скажу по поводу "не надо тратить время на создание макета"... Отчасти это так, однако по моему опыту примерно половина заказов нуждается в правке: то текст за пределы макета вылез, то картинка криво вставлена, то вылеты под обрезку не учтены и полбашки человеку отрежется и т.п. И это при том, что человек видит точно то, что пойдет в печать. Можно, конечно, напечатать и так, однако мы правим, чтобы не краснеть при выдаче заказа.
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |