COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

08.09.2006 19:14

7 лел заниимаюсь в основном визитками. Стараюсь по максимуму делать их векторными, значит однозначно Корел. К слову квадрат в Кореле делается пожалуй не в 2 а во все 10 раз быстрее и проще, чем в Шопе. А также на раз меняется заливка этого квадрата и любого другого объекта, да и окантовка тоже. А изменить форму этого квадрата при помощи кривых Безье. К слову Шопом вообще не пользуюсь, вместо него юзаю Фотопейнт идущий в комплекте с Корелом. Приносят макеты и "макеты", так я их импортирую в Корел и там уже до ума довожу. Растровые объекты в визитке только в случае крайней необходимости. Действительно лазерные принтеры векторы любят и печатают их гораздо лучше.

Павел1981 08.09.2006 20:02

Я вообще не понимаю КАК в шопе можно НОРМАЛЬНО делать визитки? Если, конечно нет желания позаниматься садо-мазо...

as81 08.09.2006 22:59

Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

Cterra 09.09.2006 10:16

в Фотошопе визитка рисуется, а в Кореле - делается. Разница понятна? :)

рисуем одну визитку, потом заходим в мультипечать и Шоп сам размножает 1х10 визит. на весь лист...

Изумительное сочетание Корела и Фотошопа - пожалуй это Иллюстратор...да и цвета он не врет, хоть и сложнее в освоении.

Boroda 09.09.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от as81
Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

А можно такую визитку в студию? Хочется посомтреть что люди делают в Шопе. Только не сведенный в один слой результат, а послойный макет со всеми эффектами.

as81 09.09.2006 19:48

Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

Cterra 10.09.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от as81
Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

значит показать то собственно нечего?

Визиточник-маньяк 10.09.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Павел1981
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Boroda 10.09.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Павел1981
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Обоснуй (с) Москва слезам не верит.

Почему будет стопка не ровная? Если одним резом резать две визитки? Что-то я упустил. Выставляю на резаке отступ в 90 мм, нарезаю полоски. Потом выставляю 50 мм и рублю эти полоски уже окончательно.

TTT 10.09.2006 18:15

Для идеального качества реза на неидеальных резаках визитки режут 2 раза. 2-й раз - целиком всю стопку, причем желательно, чтобы 2- й рез шел в обратном направлении по отношении к первому (т.е. стопу переворачивают лицом вниз). Только при этом способе стопка будет идеально ровной. Даже если все кол-во визиток не помещается за один раз под нож, все равно будет ровно, хоть 1000 визиток в один столбик уложи. При одном резе такого не будет никогда. Но это сложнее, дольше, дороже. Нужно ли это вам (вашим заказчикам), каждый определяет сам.

Boroda 10.09.2006 23:32

Уговорил. :)
По большому счету можно и не оставлять зазор между визитками на листе. Просто потом сделать чистовой рез срезав по 0,5 мм с двух сторон. Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для меня это пока цель №1. Отдавать заказчику идеальные визитки. Хотя их и такие устаривают, а меня вот - нет :(

Визиточник-маньяк 11.09.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Boroda
По большому счету можно и не оставлять зазор между визитками на листе. Просто потом сделать чистовой рез срезав по 0,5 мм с двух сторон. Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для меня это пока цель №1. Отдавать заказчику идеальные визитки. Хотя их и такие устаривают, а меня вот - нет :(

Есть НоуХау!!! :wink:

TTT 13.09.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Boroda
Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.

Для этого нужна спец. (у Курца есть) фольга для золочения корешков. Если стопка идеальная, если есть пресс, то остается потренироваться и будет тебе золотой обрез.

Boroda 13.09.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от Boroda
Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.

Для этого нужна спец. (у Курца есть) фольга для золочения корешков. Если стопка идеальная, если есть пресс, то остается потренироваться и будет тебе золотой обрез.

Кто такой Курец или Курц?
А в том тот и дело что нету идеального среза. Хочу добиться.

TTT 13.09.2006 21:52

Курц - это немецкий производитель фольги. Хотя может и у корейцев есть, Китай лучше не использовать. Если нет идеального среза, может помочь резина, подкладываемая на нижнюю плиту пресса.

Boroda 14.09.2006 00:38

Да весь прикол не в том чтобы сделать позолоту на криво порезанных визитках, а в том чтобы отдать блок визиток с идеальными золотыми или серебрянными стронами.

Zark 19.09.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от TTT
А вот у нас из 7-ми дизайнеров только один в Иллюстраторе работает. И мы им очень дорожим, т.к. легче всего добиться нужных цветов (в широкоформатке) именно из него. Плюс рипуется без проблем.

Всё делаем в Иллюстраторе, потом в Акробате "пдф" с помощью Quite Imposing Plus автоматом раскладываю на SRA3 - 21 штука выходит и в два реза получаем продукт высокого кач-ва. :)

Boroda 19.09.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Zark
Цитата:

Сообщение от TTT
А вот у нас из 7-ми дизайнеров только один в Иллюстраторе работает. И мы им очень дорожим, т.к. легче всего добиться нужных цветов (в широкоформатке) именно из него. Плюс рипуется без проблем.

Всё делаем в Иллюстраторе, потом в Акробате "пдф" с помощью Quite Imposing Plus автоматом раскладываю на SRA3 - 21 штука выходит и в два реза получаем продукт высокого кач-ва. :)

Почему так мало на А3 получается? Минимум 24.

19.09.2006 21:43

4 мм на вылеты

Zark 19.09.2006 21:45

я сказал :)

Boroda 20.09.2006 01:17

Цитата:

Сообщение от Anonymous
4 мм на вылеты

Ужас! Неужели все визитки полноцвет? Да даже если и так, что нельзя подрезать по 0,5 мм с двух сторон? Или неужели таки так плохо получается когда делаешь 1 рез?

Zark 20.09.2006 03:09

Практически все 4+0, правда есть немного и 4+4 и совсем чуть-чуть 1+0. На больших тиражах дешевле 60 евроцентов за лист не отдаю.

zebra2006 28.09.2006 20:04

Если надо наскоро визитку сделать, то корел, а повозиться и слобать что-то эксклюзивное - это ШОП или Иллюстратор

Васек 28.09.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от zebra2006
Если надо наскоро визитку сделать, то корел, а повозиться и слобать что-то эксклюзивное - это ШОП или Иллюстратор

Вот расскажи мне, что такое может супер эксклюзивное сделать люстра, того чего неможет корел?

TTT 29.09.2006 00:15

Цвета, градиенты, наверное...

zebra2006 29.09.2006 12:37

Вот расскажи мне, что такое может супер эксклюзивное сделать люстра, того чего неможет корел?[/quote]

Однозначно, более правильная цветопередача, корректнее эффекты, да и типографии не берут корел

Васек 29.09.2006 14:40

Так пишите PS, и любая типография возьмет.

Papa[BOP] 18.10.2006 13:18

А как понимать, проблемы с платным софтом? Я такой никогда не использовал. Эти проблемы только в Москве? Или в Киеве тоже уже у кого-то такие случались и как они решались?

1010 19.10.2006 02:33

Что-то очень мало приверженцев иллюстратора выступило.
Обидно за него. Преимущества его очевидны, если нужно -- распишу.

Vitaliy 19.10.2006 08:36

Цитата:

Сообщение от 1010
Что-то очень мало приверженцев иллюстратора выступило.
Обидно за него. Преимущества его очевидны, если нужно -- распишу.

Распиши :)))

1010 19.10.2006 09:53

Например:
-- только в иллюстраторе есть функия "overprint preview", позволяющая видеть истинные цвета с присвоенным атрибутом "overprint";
-- только в иллюстраторе после создания треппинга его можно видеть как объект, редактировать его и, если надо, удалить;
-- функция "snap to point" работает иключительно корректно, в отличие от корела, что позволяет в большинстве случаев выравнивать объекты, не пользуясь инструментоми выравнивания. Помогает в этом "smart guides", которой нет в кореле.
-- богатый и весьма удобный иструментарий сглаживания кривых, позволяющий легко и быстро отрисовывать отсканированные/скачанные элементы (например логотипы);
-- в иллюстраторе есть палитра "transform", в которой показываются размеры и координаты объекта, причем можно выбрать, что смотреть, координаты центра объекта, любого его угла и т. д. Это очень удобно тем, кто готовит файлы для вырубки, высечки, лазерной резки и других работ, требующих точного позиционирования объектов.

Это только то, что вспомнилось на вкидку. Список можно продолжить.

Glen1161282773 19.10.2006 15:41

nickel prices

Well done!
nickel prices | seadoo 3d | concrete paint | king palms | coldplay clocks | rope saw | hummel plates | crx honda | brick fireplace | seatbelt bag | discounted fragrance | mexico vacations | paralegal degree | kipling purses | dallas realtor | sunbrella fabric | bookcase doors | motorcycle games | internet health | weather tracker | pool towels | saltwater sandals | online painting | claddagh rings | casio oceanus | steam irons | renault cars | printed tshirts | fuji s2 | target careers | motorhome salvage | wine refrigerators | ear pins | wholesale linens | ryobi tiller | straw handbag | book publishers | catwoman costumes | cheap appliances | soccer jersey | asics gel | pizza ovens | cadillac dealer | dell laptop | wholesale mattresses | round tablecloth | upright freezers | futon sheets | mini boden | wholesale knife

Janice1161282792 19.10.2006 15:41

treadmill belts

Great work!
treadmill belts | bell helmets | magnifying lamp | soccer gear | watch cases | airplane tickets | personal searches | paper denim | chandelier lift | vacuum sealers | computer desktops | property marbella | wrapping paper | fireplace mantles | mantle clocks | vintage refrigerators | keys treadmill | work pants | adidas bags | landscaping software | flash memory | kayak carrier | notebook pcs | womens lacrosse | heater elements | compaq monitors | stationary bikes | rubbermaid mailbox | opal beads | shermag glider | eviction laws | lighted keyboards | chevy pickup | home appliance | sports rugs | earring organizer | embroidered hats | radisson cruises | cheap flights | campaign hats | gel pens | focus toric | dui attorneys | seadoo challenger | king pins | vintage handbags | washer dryer | discount cribs | discount bedding | crystal chandelier

1010 19.10.2006 21:38

Это нас зомбируют?

orcan 20.10.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от 1010
Это нас зомбируют?

хуже,это не зомбирование..это программирование пользователей и участников форума ..о!о!о! уже впадаю в транс смотря на эти англицкие буквы !!!! :shock: :shock: :shock:

Aurus 20.10.2006 15:45

2 1010
Я однозначно выступаю за векторные проги для визиток, тут даже обсуждать, имхо, нечего. Даже в объявлениях в газете сразу видно дезигнеров-умельцев, которые делают объявы в пиксельных прогах*: у них вся спина... в зубчиках ;).

Принципиальая разница в том. что для круга Иллюстратору или Корелу достаточно описать формулу одной точки центра круга, а пиксельные проги описывают КАЖДЫЙ пиксель в этом круге. Да и окружность или лого в векторе можно увеличивать от визитки до небоскреба, а с пикселями *- хренушки!

Иллюстратор профессиональная, калиброванная прога, инструмент. А Корел удобная, эффектная погремушечка для тех, кому лень учиться всерьез ;). Я вот к стыду своему, иллюстратор тоже очень мало знаю, хотя пользую последнее время только его и индиз.
Вчера, правда, на ебее заказал Корел 12 за 20 евров, на всякий случай для заказчиков в кореловском формате. Пусть будет (я ведь начинал с самой первой версии, два дня учился ровный круг рисовать: все время эллипсы получались, однако ;)).

Овчаров Олег 20.10.2006 17:58

Не соглашусь...
Имею большой опыт работы и в Corel и в IIluctrator. Начинал полиграфией заниматься вооюще на Маках (а там только Адоб... был). Так вот не все так однозначно. Чаще ругают те, кто не знает как сделать в одной программе, то что знают в другой... привычка! Проще обругать - чем разобраться! Сейчас предпочитаю работать в Кореле, потому как монтажи там делаются очень быстро, а в Илюстраторе никак... А ваять в одной программе, а монтажировать в другой (например в кварке) надоело.

Aurus 20.10.2006 18:24

Возможно я и не прав, так как не являюсь профи. Но то, что лого должно быть в векторе, думаю, спорить не стоит ;). У меня еще очень стойкое разделение пошло от того, что РИПы на ризо режут офигительно приличную линию и мелкий шрифт (только сейчас хвастался 5 кеглем таймса на 120 г. бумажке перед заказчиком. А вот пиксельные дела идут хреноватенько, просто отвратно, честно говоря. Хотя и режим подобран, и фотки дорабатываются как следоват, но растр очень грубый.
А то, что Корел с цветом раньше вообще непонятно что делал, так это вроде бы медицинский факт ;).
И вообще, ответ на старый логический подскреб: "Может ли Всемогущий создать камень, который сам поднять не сможет?" в случае с Корелом несколько лет назад решался положительно. Старина умудрялся создавать файло, которое сам потом открыть не мог ;).

Кто-тo из профи сказал, что Корел делали люди, любящие рисовать, но не умеющие программить. А вот Иллюстратор наоборот ;).
Адобе - респект, Корел... Вот пришлют мне 12, там поглядим ;). лет 10 его не пользовал, однако!

Да, свой "Мощный Мак" пару лет назад со слезами на глазах выкинул на свалку :*(. Сейчас вот собираюсь довыкинуть скази сканнер Jade 2, с некогда рекордными характеристиками: 1200 DPI...

Овчаров Олег 20.10.2006 19:28

На счет вектора я согласен полностью.
А мата со стороны пользователей старых версий Корела я и сам наслушался предостаточно, но время не стоит на месте...
По поводу Илюстратора: программисты может и хорошие писали, но вот работали ли они сами в этом прекрасном чуде? Что мешало сделать нормальное выравнивание? Что мешало сделать привязку к листу? И как выделить обьект, который меньше по размеру и лежит под несколькими другими обьектами?
А в Кореле это все есть. И проблем с цветом я не нашел. Что задал, то и на печати получается.

Овчаров Олег 20.10.2006 19:33

Кстати, что касается визиток. В кореле визитки печатаю следующим образом: создается визитка в документе с соответствующими размерами и в печать!
А монтаж делается прямо в меню принт и метки резки там же...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.