COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   веб-приложение для создания визитных карточек (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4852)

aleks-th 21.07.2010 23:50

Re: веб-приложение для создания визитных карточек

Те кто может нвизитку сверстатать им проще картинку в том же кореле нарисовать и по электронке отправить )

aleks-th 21.07.2010 23:53

В принципе можно выйти на потребителя в виде мелкооптовых и оптовых заказчиков чтобы заказывали онлайн - НО есть громадное но для них наличие редактора это одно из несущественнымх моментов :)
Тоесть если вы их смогли привлеч то может ктото из них будет пользоватся этим редактором - но наличие редактора не привлечет такого клиента ) Вот

aleks-th 21.07.2010 23:56

В общем идея с онлайном хорошая - но реализация этой в данном конкретном виде убивает весь ee потенциал.

aleks-th 22.07.2010 00:03

В вистапринте кстати телодвижения пользователя сведены к минимуму ) и продают они продукцию по ценам ниже плинтуса ...

serezhin 22.07.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92118)
Крупного покупателя скорее всего таким сервисом нельзя зацепить

Честно говоря, я представлял себе менеджера какого-нибуть ресторанчика/автошколы/строительного магазина у которого кончились визитки с телефоном и адресом и он заказывает новую пачку по старому шаблону, которую ему и подвозят через пару часов.
Или секретаря софтовой компании у которого группа программистов едет на конференцию и ему нужно сделать по 50 визиток с названием компании и разными фамилиями.

То есть сервис для секретарей, облегчающий им жизнь.

serezhin 22.07.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92123)
В общем идея с онлайном хорошая - но реализация этой в данном конкретном виде убивает весь ee потенциал.

Повторюсь, мне бы хотелось посмотреть, что бы я мог сделать в вашей области: какие веб-сервисы (или не-веб) могли бы помочь. По старинной русской традиции, какие из западных сервисов стоит стянуть.

ALEXsei_ 22.07.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92112)
Скажу только одно когда настанет время когда среднестатистический пользователь научится пользоватся электронными редакторами визитных карточек ...
Бумажные визитки станут таким же антиквариатом как бумажный плтежки сегодня ) ну и кому вы их тогда продавать будете :)

Да нет же :-) платежки стали электронными а банковские услуги остались :-) просто акценты этих услуг сместились. А те банки которые специализировались ТОЛЬКО на работе с бумажными платежками и перечислениях за 2 банковских для сдохли :-)

ALEXsei_ 22.07.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92118)
Крупного покупателя скорее всего таким сервисом нельзя зацепить , к крупному покупателю обычно люди ездят пьют чай разговаривают про жизнь, по пути принимая заказ, и по пути рекламируя другую продукцию :) Ну а если вы будете ждать пока он там вам что-то напечатает ваши конкуренты уже попьют с ним чайку )

Статистика показала - руские люди панически нежелают писать и панически писать боятся. Был опыт внедрения автоматизированой системы приема заказов из 3 кнопок- тма чтоб человек кнопку нажал 2 слова написал и получил оперативное решение своего вопроса .. Этим сервисом за год 250 человек воспользовались в общей сложности 2 раза ...
Так что я вбще скептически эту идею принимаю ибо есть опыт :)

А в нашем "бизнесе", что ? один крупняк прет? :-) для приличной типографии визитки "мусор" и печатают их порой на "обрезках" :-) и никто ездить пить чай не будет.

А короткие тиражи они уже на этапе приема заказа становятся не рентабельны :-) и вы из печатного салона превращаетесь в обычное рекламное агентство, где основной доход идет не от производства а от продаж :-)

"руские люди" - это кто такие? и причем тут национальность?

Стереотип, c легкостью в одночасье может поменяться. Также как стали пользоваться электронными платежами, карточками, сдачами деклараций в налоговую и т д.

aleks-th 22.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 92131)
А в нашем "бизнесе", что ? один крупняк прет? :-) для приличной типографии визитки "мусор" и печатают их порой на "обрезках" :-) и никто ездить пить чай не будет.

А короткие тиражи они уже на этапе приема заказа становятся не рентабельны :-) и вы из печатного салона превращаетесь в обычное рекламное агентство, где основной доход идет не от производства а от продаж :-)

"руские люди" - это кто такие? и причем тут национальность?

Стереотип, c легкостью в одночасье может поменяться. Также как стали пользоваться электронными платежами, карточками, сдачами деклараций в налоговую и т д.

Я поеду поговорить про мусор вроде визиток , и попутно продам огромную кучу всего остального :)
И мне абсолютно пофиг во что я превращюсь в рекламное агенсво или хоть пеньком назовите :) еслу у меня будут длительные договора с крупными клиентами а в кармане будут лежать деньги полученые от этого клиента.В этом случае мне будет абсолютно пофиг на все теоретичекие рассуждения про заказы через суперумную программу через веб.

aleks-th 22.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от serezhin (Сообщение 92126)
Честно говоря, я представлял себе менеджера какого-нибуть ресторанчика/автошколы/строительного магазина у которого кончились визитки с телефоном и адресом и он заказывает новую пачку по старому шаблону, которую ему и подвозят через пару часов.
Или секретаря софтовой компании у которого группа программистов едет на конференцию и ему нужно сделать по 50 визиток с названием компании и разными фамилиями.

То есть сервис для секретарей, облегчающий им жизнь.

Расскажу что сделает в таком случае секретарь )
Позвонит туда где она ужо заказывала скажет что надо срочно по старому шаблону и скинет список по электронке ..
Нафига в редакторе ковырятся то если можно сделать проще )

Andy 22.07.2010 11:32

мне не понравилось, что не работает клавиша del.
а так - ну за несколько тысяч можно было бы для любителей творчества к сайту такую программулину прикрутить. Чтобы была. Как-то бизнес на этом строить имхо не выйдет.

ALEXsei_ 22.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92137)
Я поеду поговорить про мусор вроде визиток , и попутно продам огромную кучу всего остального :)
И мне абсолютно пофиг во что я превращюсь в рекламное агенсво или хоть пеньком назовите :) еслу у меня будут длительные договора с крупными клиентами а в кармане будут лежать деньги полученые от этого клиента.В этом случае мне будет абсолютно пофиг на все теоретичекие рассуждения про заказы через суперумную программу через веб.

НУ будете обычным коммивояжером, в чем проблема? ну заработаете себе лично на карман от прямых продаж и необязательно вам в качестве товара использовать визитки.

Топик стартер спросил лишь об удобстве использования, он уже делает :-) вне зависимости от того как тут считает каждый насчет перспективности :-)

Arkano 22.07.2010 12:59

Полный оффтоп... а может и не совсем...
Читая тему со стороны, узнаю себя и других в этой теме. Не именно в теме он-лайн редактора визиток, а в теме, когда что-то хочется, думаешь "Во, мега-идея!!!" решаешься спросить совета у "бывалых", а "они" твою "мега-идею" растаптывают на корню. Думаешь, ну и зря они так, идея "мега" все получится. Поковыряешься, поковыряешься и сам в итоге забиваешь на эту "мега-идею". Либо она действительно фуфлыжная, либо потребует вложить в нее столько времени, сил и/или денег, что реализовать ее не суждено.

serezhin, подумай над этим.

serezhin 22.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 92145)
...решаешься спросить совета у "бывалых", а "они" твою "мега-идею" растаптывают на корню.

Мне нравится ваш форум, мнения все высказывают обосновано. Я, кстати, не люблю обсуждение голых идей без готового проекта-прототипа. Есть в них что-то оторванное от реального мира. Надеюсь, модераторы не квалифицируют эту тему как флуд и оффтоп и позволят продолжить общение =)

Я признателен за ваши предупреждения о моих рисках. Пока я склонен продолжить. В основном, потому что это не источник дохода а некий night-coding.

serezhin 22.07.2010 14:43

Что вы думаете о привлечении клиентов из социальных сетей?

Я выложил версию редактора вконтакте для исследования. На апи она не завязана, так что вряд ли получит статус "одобрено" без дополнительных действий с моей стороны.

http://vkontakte.ru/app1876868

aleks-th 22.07.2010 14:58

Кстати самое хороше применение такого редактора , сделать его красивым , потом обязательно нанять профи- дизанера чтобы он его оформил .
Побыстрому хорошо отрекламироватся и продать на кучу полиграфических сайтов которые за пару тыщ его купят по принцыпу - чтоб было, покеа они прочухали что работать не будет :)

Ну а на вырученые деньги купить себе что-нить приятственное .

Ежли вы первую версию распространите более менее широко то получите обратную связь , и поймете стоит ли делать второй вариант или проще попилить чтонитть еще :)

ALEXsei_ 22.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 92145)
Читая тему со стороны, узнаю себя и других в этой теме. Не именно в теме он-лайн редактора визиток, а в теме, когда что-то хочется, думаешь "Во, мега-идея!!!" решаешься спросить совета у "бывалых", а "они" твою "мега-идею" растаптывают на корню. Думаешь, ну и зря они так, идея "мега" все получится. Поковыряешься, поковыряешься и сам в итоге забиваешь на эту "мега-идею". Либо она действительно фуфлыжная, либо потребует вложить в нее столько времени, сил и/или денег, что реализовать ее не суждено.

serezhin, подумай над этим.

Вот не нужно про бывалых :-) "бывалые" тихой Sappoй уже давно активно интересуются этой темой и потихоньку все "ЭТО" тянут на свои сайты и даже получают отдачу :-)

2 serezhin нет, с социальный сетей клиенты не попрут.

ALEXsei_ 22.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92158)
Кстати самое хороше применение такого редактора , сделать его красивым , потом обязательно нанять профи- дизанера чтобы он его оформил .
Побыстрому хорошо отрекламироватся и продать на кучу полиграфических сайтов которые за пару тыщ его купят по принцыпу - чтоб было, покеа они прочухали что работать не будет :)
:)

Наличие возможности уже сама по себе возможность :) человек со стороны думает от тем чем мы занимаемся точно также :-) че за бизнес такой, ко колено в тонере куча всего знаешь, во всем разбираешься а на выходе ?

aleks-th 22.07.2010 17:39

ALEXsei_, Я вот например мечтаю получать заказы онлайн, чтобы спокойно снять помещение в глухом месте и не тратить деньги и время на прем заказов .

Но я пока не вижу вариантов реализации которые могут сработать , а когда увижу критиковать тут людей с идеями не буду , у меня на это не будет времени ) , я буду бегать как эелектровеник по исполнителям и пинать разработчиков чтобы они мне такой сайт как можно быстрее сделалали :)

serezhin 22.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92170)
ALEXsei_пинать разработчиков

Ну вот почему как разработчиков, так всегда пинать!

aleks-th 22.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от serezhin (Сообщение 92174)
Ну вот почему как разработчиков, так всегда пинать!

Чтоб работали :) Выдерживая сроки - Не увлекаясь префекционизмом :)
Идеальный сайт - за бесконечное время это както не комильфо )

serezhin 22.07.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92175)
Чтоб работали :) Выдерживая сроки - Не увлекаясь префекционизмом :)
Идеальный сайт - за бесконечное время это както не комильфо )

Увы, да, виновны. Особенно я был болен этим, когда работал в геймдеве.

ALEXsei_ 22.07.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92170)
ALEXsei_, Я вот например мечтаю получать заказы онлайн, чтобы спокойно снять помещение в глухом месте и не тратить деньги и время на прем заказов .

Но я пока не вижу вариантов реализации которые могут сработать , а когда увижу критиковать тут людей с идеями не буду , у меня на это не будет времени ) , я буду бегать как эелектровеник по исполнителям и пинать разработчиков чтобы они мне такой сайт как можно быстрее сделалали :)

Когда ты увидишь - это увидят и все остальные оставшиеся 90 % :-) но будет уже поздно :-) да и критиковать уже будет глупо :-)

Как говорится пока одни мечтают другие делают :-)

Boroda 22.07.2010 18:53

serezhin, а что с вами делать?
Вот у меня два года коту под хвост... денежку полностью вернули, извинились... теперь все с нуля практически начинать.

aleks-th 22.07.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 92178)
Когда ты увидишь - это увидят и все остальные оставшиеся 90 % :-) но будет уже поздно :-) да и критиковать уже будет глупо :-)

Как говорится пока одни мечтают другие делают :-)

Сейчас я в один сайтец по второму своему направлению за 3 месяца почти 300тыщ вечнодеревянных вложил, пред этим два года собирал данные и изучал поведение среднего пользователя, если концепция окажется удачной и сайт начнет продавать , следующий сайт будет - площадкой продающей полиграфию.

Я по поведению пользователей рассчитал основные моменты, и ежли построентый на этой концепции один из ресурсов начнет работать буду делать второй , если нет буду анализировать что не пошло и все равно делать второй уже с поправками.

Так что мечты , делу то как раз не мешают :)

ALEXsei_ 24.07.2010 17:18

2 aleks-th Вот видишь, че тогда топикстартера критиковать типа это никому не нужно, ну он также как я понял делает автоматизацию по разным направлениям .. глядишь кто то внедрит и у него выстрелит.

aleks-th 24.07.2010 19:06

Человек спросил будет ли это работать - мое мнение что не будет , вот я его чесно и выразил )
Лучше сказать то что думаеш чем говорить что все хорошо ) А человек уже сам решит, менять чтото или не не менять )

ALEXsei_ 25.07.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92285)
Человек спросил будет ли это работать - мое мнение что не будет , вот я его чесно и выразил )
Лучше сказать то что думаеш чем говорить что все хорошо ) А человек уже сам решит, менять чтото или не не менять )

Может я пропустил, но я не помню чтобы топикстартер спрашивал о работоспособности :) Помню календарь ру задал тон о жизнеспособности, и все :)
Обсуждение свелось, что подобный сервис нафиг не нужен. ИМХО если каждому говорить , что это все фигня и никому не нужно то ничего и не появится, ну сделал уже человек, денег пока не просит, пусть будет позитив и наработка. Вот с таких попыток порой и начинаются успешны проекты.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.