COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

KFOR 19.07.2010 13:08

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91755)
Хе.. а что же это было? Или нам лучше дождаться второй части?

Немного позже, ладно?
Может быть кто-ниьудь еще чего нибудь расскажет а то мне как то одному не очень...

Arkano 19.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91737)
1. На данном этапе кредитных средств не привлекалось.

Цитата:

дружно собираем денежные средства на уплату кредита (100 т.р. + %%%), осталось: последний кредит, 4 взноса по 100 тыс + %

Непонял... :-/

Andy 19.07.2010 13:48

Цитата:

Дополнения и некоторые выводы к первой части:
Как показала практика - отношение к делу значительно дороже чем производственная база.

Отличные слова. Супер.

Померяться с вами тут, в принципе, могут немногие. В построили хороший бизнес с целью получения прибыли. Вы - бизнесмен, что не может не вызывать восхищения.
Но на этом форуме большинство не столь бизнесмены, сколь увлеченные своей работой люди. Для которых качество и технические моменты изготовления продукции зачастую стоят, да и стОят выше, нежели финансовый результат от их реализации.
Для меня, по крайней мере, дело обстоит именно так.

KALENDAR.RU 19.07.2010 14:07

Andy,Я бы не стал ударяться в крайности, как правило человек в какие-то моменты бывает "бизнесменом", а в другие - работает в свое удовольствие.
Наиболее распространенный случай: человек первое время работает исключительно на результат, чтобы получить определенный, комфортный для него уровень дохода и на этом этапе он - "бизнесмен". А потом, достигнув этого уровня, работает в свое удовольствие, не стараясь любой ценой заработать как можно больше денег, а в первую очередь стремясь работать так, чтобы ему было интересно

KFOR 19.07.2010 14:10

Погрузили машину в Газель. Повезли... Я брал с собой водителя (он единственный, кто продержался у меня больше года (тихий, невероятно спокойный молодой человек, после армии и длительного периода работы на севере бурильщиком. Лишнего слова с него редко вытянешь).

Пока везли (лютая стужа), вместе с водителем нахерачились коньяка (жена дала в дорогу, предвидя холод на улице). Разгружали на следующий день.

Понимая, что машину печатную надо куда-то ставить, а в офисное помещение - не очень будет всем соседям, да и не затащить ее вероятно, я арендовал на окраине города помещение в 159 кв.м., состояние его было удовлетворительное - советского типа, с зеленой эмалью на стенах. Аренда - около 180 руб за кв.м.

Разгрузив машину и стартовый комплект расходки (который я тоже привез с екатеринбурга, поставщик любезно подвез комплект в офис к поставщику печатной машины и получил с меня налик не дав ни одной бумажки взамен). Я стал дожидаться наладчика. Хочу сказать. что все это время я по телефону и лично старательно набирал заказов. Всяких, сложных и не очень, бланков, открыток, календарей. Короче говоря брал все, что только можно было взять в расчете на запуск машины и не понимая, что процесс запуска и адаптации (до момента выдачи качественной продукции) мягко сказать не быстрый. Таким образом, я сознательно загонял себя в полное дерьмо, но тогда ситуация меня не пугала. Казалось, целый офсет взяли, теперь горы свернем!

Отступление: про первую печатную машину. Ryobi 500N. Марка - Райоби. Казалось бы, уже неплохо. Лист идет широкой стороной в машину - тоже плюс. Все, на этом плюсы заканчиваются и начинается сплоной геморрой. Первое и самое обидное в том что у этой машины был 1 (ОДИН!) накатной красочный вал. Вернее, их было два, но наладчику не сообщили что в машину установлено смывочное карыто и зафиксировано намертво (так делают при транспортировке). Включив машину мы почувствовали запах жженой резины и дикий визг. Несколько раз включая и выключая машину наладчик понял в чем дело. Но валику уже пришел пи......ц, так как смывочный нож снял всухую с него несколько миллиметров резинового покрытия. Все это мы поняли позже, чудо-наладчик любезно об этом всем умолчал.
Странная это была машина. Круг ее задач (для чего она вообще предназначалась) так и остался непонятен. Мое мнение - это технологический уродец от компании Райоби. Для тех кто более менее понимает, постараюсь объяснить:
- отсутствует форгрейфер, лист со стола самонаклада влетает в захваты печатного цилиндра,
- самонаклад - полистный, чрезвычайно убогий с точки зрения переналадки,
- совмещения, а вернее системы для его достижения на машине отсутствует как класс, таким образом совмещение приходилось достигать многократным циклом-снимания и одевания формы. одетая форма в этой машине НЕ КОСИЛАСЬ вообще.
- два красочных вала (из которых один рабочий) сводили красочность получаемых оттисков на "нет"
- чехловое увлажнение (да еще и с чехлом, надетым на в усмерть убитый валик) приводило к необходимости бегать вокруг машины с клизмой, разнотон был просто страшнейший
- общее состояние машины было премерзостное на фоне в общем то более-менее нормального внешнего вида.

Итак, наладчик включил машину, с чудовищным трудом, в течение дня он отпечатал тираж, который и полноцветным то назвать нельзя (заполнение минимальное, элементов чувствительных к совмещению практически не было). Сказав, что вот вам ребята, машина работает он развернулся и уехал. Долго мы с водителем смотрели друг на друга непонимающими глазами, после чего я сказал - "Паша, ты теперь печатник". Надо отметить, что я сразу осознал две вещи - невозможно жить без резака и без копировальной рамы, а также без людей, их обслуживающих. На тот момент я был уже в долгах по самые уши, и долги все сводились к необходимостьи отргрузки продукции. "Печатай в первую очередь вот эти три заказа" - указал я ему на подготовленные и засвеченные после рабочего дня пластины (светили в другой типографии, за 20 руб. за шт чужой копировщик светил мне мои пластины моими пленками, а я выходил из типографии вствив пачку пластин к себе в штаны под куртку чтобы не спалиться через охрану. Еще печальнее дело было с резкой, на такси, погрузив пачки с бумагой я езал в другую типографию, где мне все это резали, как потом оказаловсь, пи....див добрую часть бумаги себе. Уезжая в офис я уже начинал думать о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Телефон от недовольных заказчиков рахрывался уже тогда - где продукция, почему так долго и т.д... Он (водитель-печатник) продержался час, после чего позвонил и сказал что печатать дальше не может... Он смог загрузить бумагу, одеть пластину и дальше все встало... Так как изображение уже было цветастое и бумага банально липла на резину. Что делать?????????? Что??? Денег на то чтобы перезаказать даже часть объема уже не было, я тогда уже на поездки по типографиям на такси уже с трудом наскребал и печатал печатал печатал на струе по ночам чтобы было хоть что-то...

В общем, я начал широкомасштабную переговорную работу с печатниками из других типографий с желанием заполучить кого нибудь из них себе на помощь... Друзья мои, какие же это были мудаки!!! Они с порога видя машину отказывались вообще что-либо делать, смеялись и практически плевали в лицо словами - ты вообще зачем эту помойку купил??? И о чудо, нашелся один, который согласился нам помочь... Но у него была куча проблем, в том числе и финансовых, которые ему мешают оперативно приступить к работе... Я считал что вот оно - спасение, и по разрывающемуся телефону начал решать его проблемы. Он работал два дня, разобрал к хренам всю машину и изрек: здесь нужен специальный увлажняющий резиновый вал, тогда все пойдет. Стоит он 18 тыс ру и у меня есть знакомые которые могут нам его поставить.

Стоя рядом с машиной за 242 500 рублей, рядом со своими людьми, я боролся со слезами, т.к. мне неоькуда было взять еще 18 000 рублей, кроме того некоторые из заплативших заказчиков уже реально подавали признаки желания возврата денег за непоставленную продукцию. Кроме того, приближался новый год и невыдать календари для меня было самое страшное... Я нашел 18 000 и отдал ему. Надо ли говорить что это было кидалово чистой воды и как только он получил эти деньги он пропал, даже не собрав машину.

В офис приехали дерьмовые чернила. Убило головки в цветных принтерах. Расчет на то, что хоть часть продукции отпечатать на струйниках неоправдался - это было невозможно. Кроме того, уже тогда струйники почти умирали, из них было взято все, что только можно было взять из устройств за 10 000 рублей каждое.

Я остался с кучей заказов за которые заплатили деньги, без работающей печатной машины, без цветной струйной печати, перед самым новым годом с четырьмя сотрудниками которые хотят денег перед НГ, я тогда не думал о себе и тем более, о жене. Реально был в голове хаос и судорожные попытки что-то придумать и как-то вырваться. В итоге я умудрился договориться со всеми заказчиками, ссылаясь на проблемы с техникой. Кому-то что-то выдал а кому то и нет. Договаривался с сотрудниками других типографий сливал заказы им, а "деньги, ребят, после НГ".

Новый год прошел с отсчетом каждого дня и неотвратимым приближением 11 января, когда всяко надо выходить на работу. 11 дней я безуспешно пытался дозвониться до печатника, который взял деньги и все разобрал. ничего не получалось. 11 числа я сказал водителю - "Его больше не будет. Если сможешь - собирай машину. Если нет - бросай. У него тоже была молодая жена и ему нужны были деньги". Я бы понял если он ушел. Но он не ушел. Он собрал машину, частенько, приезжая в типографию я слышал его дикий мат и во все стороны летающую бумагу, но через две недели ОН ЗАПЕЧАТАЛ. Сначала - стрмнющую чернуху, потом в два цвета каки-то самокопиры, а потом и до полноцвета дошло. Но что это был за полноцвет, с отстойным совмещением, все залитое водой, без отработанной технологии. Но я, поняв что есть хоть какая-то база реально воспрял из мертвых... Тут же подтащил заказ на 10 видов буклетов по 5 000 каждый с предоплатой... Жизнь вновь казалась удачной, и, вот-вот уже реаштся все проблемы и станет все хорошо. КАК ЖЕ Я ТОГДА СНОВА ОШИБАЛСЯ )))

Отступление - Люди. В тот момент у меня был друг, один из лучших, с отличием закончивший эконом, ему я передал всю базу клиентов по компьютерам когда уходил в полиграфию. Я позвал его работать бухгалтером. Он проработал со мной полтора года. Когда я бегал вокруг разобранной машины он подошел ко мне и проникновенно сказал: "если машина не будет запущена через неделю - мы умрем как предприятие". Что я мог тогда ответить? "Я знаю". Через месяц это гавно уже работало в Екатеринбурге в преуспевающей компании с хорошим окладом, не сказав мне ни слова, он тоже - просто свалил. Спустя годы мы встретились с ним и он объяснил мне мотивы своего поведения: "Это твоя война и возможно, твоя победа, а проигрыш, в случае если он наступит - будет общий". А на вопрос, что вдвоем было бы легче он ответил что все для себя уже познал и ему не интересно.
Бизнес и дружба - вещи несовместимые, как тогда казалось.

Если интересно - готов писать дальше

KFOR 19.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 91763)
Непонял... :-/

Заемные средства были привлечены значительно позже.
Уже кстати, заплатили.

KFOR 19.07.2010 14:29

Извиняюсь кстати, перед всеми за орфографию и пунктуацию. Я ошибки вижу но с Вашего позволения исправлять не буду, так как на это сильно дофига времени уходит.

mAnAger 19.07.2010 14:32

Господа полиграфисты!!! Отпуск - это планируемое необходимое мероприятие, как покупка расходных материалов для печатной машины!!! Если не отдыхать вообще, краски жизни начинают меркнуть... Важно уловить две аксиомы:
1. Без НАС - ничего на работе не остановится!!! Может тока приостановиться, но это не смертельно!!!
2. Отпуск может быть и недорогим, без ущерба для производства, но он должен быть!

Valery 19.07.2010 14:37

KFOR, читать интересно. Понимаешь, почему одни могут поднять бизнес, а другие нет.
Хотя если честно - я бы с вами тоже не сработался. Не мое видимо.

Boroda 19.07.2010 15:22

Valery, а мне наоборот нравится такой режим работы. Вернее нравился, пока сам не пришел к тому же мнению, что и KFOR, что главное все-таки не работа и не деньги... правда пришел к моему великому сожалению слишком поздно.

Valery 19.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91795)
Valery, а мне наоборот нравится такой режим работы. Вернее нравился, пока сам не пришел к тому же мнению, что и KFOR, что главное все-таки не работа и не деньги... правда пришел к моему великому сожалению слишком поздно.

я не про режим совсем.
я про то, что взяв убитый хлам и только получив первый чернушный оттиск подписываться на 10 по 5т буклетов по предоплате - это не мой стиль

KFOR 19.07.2010 15:30

Почему то народ не желает делиться своей информацией? Не могу понять, чего скрывать. Я считаю что даже заказчиков и заказы скрывать смысла нет, т.к. если все нормально - они и не денутся никуда, а если все плохо - скрывай не скрывай, все равно уйдут...

Valery 19.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91798)
Почему то народ не желает делиться своей информацией?

может быть потому, что некоторые вещи в вашем интересном рассказе отдают рисовкой?
или потому, что не смогли добиться каких-то ощутимых высот?
планка задана:6 лет - 20 чел и офсет с препрессом

Boroda 19.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91800)

Мне уже после прочтения первого поста стало как бы так помягче сказать... не кузяво писать про то, что получилось у меня. Не бизнесмен я...

KFOR 19.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91800)
может быть потому, что некоторые вещи в вашем интересном рассказе отдают рисовкой?
или потому, что не смогли добиться каких-то ощутимых высот?

Про рисовку, пожалуйста, поподробнее.

Valery 19.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91799)
Ради того, чтобы платить СВОИМ людям ДОСТОЙНО, это самое меньшее из зол, на которые я способен пойти.
У Вас есть сотрудники? Сотрудники, которых Вы уважаете?

а если бы сорвалось? и пошли бы сотрудники по домам с долгом по зарплате
я это объяснение уже слышал не раз. не надо прикрываться чужими зарплатами. вы живете на прибавочную стоимость.
а это все дырки в карме.
у меня есть сотрудники. я ими слишком дорожу, чтобы рисковать таким образом
я поэтому и сказал, что это не мой стиль
за 6 лет ничего не сделаю такими темпами

Valery 19.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91802)
Про рисовку, пожалуйста, поподробнее.

Вы правда не понимали, что именно так воспримут на форуме цифровиков рассказ о построении офсетной типографии?
да еще с финалом: если бы второй раз, да не в жисть....

KFOR 19.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91803)
я это объяснение уже слышал не раз. не надо прикрываться чужими зарплатами. вы живете на прибавочную стоимость.
а это все дырки в карме.

А если бы сорвалось, отдал бы я эту машину обратно поставщику за полцены, процедура такая есть, Roll Back Finance называется... Гарантия обратного выкупа. Раздал бы все людям, разделив по честному и забыл бы про направление бизнеса как в страшном сне.

Согласен, здесь разница подходов, стилей. У меня нахраповый, а у Вас прагматичный.

KFOR 19.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91805)
Вы правда не понимали, что именно так воспримут на форуме цифровиков рассказ о построении офсетной типографии?
да еще с финалом: если бы второй раз, да не в жисть....

Вы поняли одно. Другие - другое. Вы за других - зря говорите.
А зашел на этот форум, так как на ПринтФоруме - мертво и тут все равно как то уютно и подомашнему, а принтфорум превратился из тихого места общения в безумнужю машину для зарабатывания денег.

Andy 19.07.2010 15:53

Валера, Kfor. Не нужно, а?
Я и так уже тему почистил, дабы сгладить намечающийся конфликт.
KFOR - а не пишут по одной простой причины- после вашего поста все меркнет. То есть любой рассказ об успехах ниже ваших будет отдавать несостоятельностью. Да и, собственно, чего рисоваться лишний то раз. Низки мы, да...

KFOR 19.07.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91803)
а это все дырки в карме.

Вот этот подход порождает неспособность в людях к рывку вперед.
Именно из-за него столько людей могут, но не хотят, хотят но не могут.

"Не надо прикрываться чужими зарплатами".
Во-первых, они не чужие, они все как свои, как родные и их благополучие порою гораздо важнее чем свое. Во-вторых, потерять что-либо ради благополучия тех, кто рядом - я лично готов всегда. В-третьих, жить на прибавочную стоимость можно тогда, когда она есть, когда есть к чему прибавить и чем сделать так чтобы можно было прибавить. А когда ничего нет - можно жить только так.

Valery 19.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91807)
А зашел на этот форум, так как на ПринтФоруме - мертво и тут все равно как то уютно и подомашнему, а принтфорум превратился из тихого места общения в безумнужю машину для зарабатывания денег.

может быть потому, что просто здесь все ведут себя тактично по отношению к своим собратьям и не позволяют себе даже невольных рисовок
PS Andy
я понял. это было последним

KFOR 19.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91810)
может быть потому, что просто здесь все ведут себя тактично по отношению к своим собратьям и не позволяют себе даже невольных рисовок
PS Andy
я понял. это было последним

OK. Если еще кто-то солидарен во мнении - можно убить тему прямо сейчас.
И извиниться перед общественностью за то, что попытки поделиться информацией выглядят рисовками.

Arkano 19.07.2010 16:00

KFOR, рисковый ты парень! :) Не в обиду, но мне, наверно, разума хватает на такой галоп не срываться. Иду только на то, в чем уверен хотя бы на 80% :)
Я бы поделился своими приключениями, только они померкнут на фоне твоих... :) А достижений особых еще нет, по крайней мере для меня может это и достижения, а для кого-то рядовой случай.

Andy 19.07.2010 16:05

Я не вижу эту тему в качестве рисовки. Может малость в качестве поддержки осознания собственного успеха - это не противозаконно и вполне понятно. Было очень интересно почитать про становление бизнеса за столь короткий срок. Но о себе писать не буду. Не то, чтобы нечего, но как-то это будет мелко, так как рост и извлечение прибыли у меня все же на втором месте. Мне вот нравится, что я смог купить Индигу, но сколько пришлось ее дорабатывать самому и как гоняться за запчастями по всему миру - это, с точки зрения бизнеса глупо. Проще и правильнее было бы купить уже рабочую за те же деньги. Но тогда смысл покупки теряется лично для меня напрочь.

kopiyff 19.07.2010 16:05

про нас вкратце:

я работаю на постоянной основе в фирме, где находишь жилу и зарабатываешь, пока шеф не меняет правила. потом новую жилу и т.д. бывает что пол-года без денег сижу, а иной раз за 3 мес хорошо поднимешь...
но дело не в этом. в полиграфии - 5 месяцев. жена окончила дизайнера, год проработала в газете рекламных объявлений, решила что фрилансить будет проще и выгодней и год просидела дома у компа...

гражданская жена знакомого в марте сего года заканчивала дизайнера. и соответственно так же оставалась без работы.
знакомый (знаем друг друга уже лет 15, но друзьями не назову) предложил купить плоттер под студентов, посадить жен и пусть работают. с него было 25% входных денег. Моя жена беременна, потому натаскиваем жену знакомого. 2 человека (жены) начали работать одновременно, но я жду в панике, когда моя уйдет в декрет, т.к. вторая девочка ну наплевательски относится к качеству выходящей продукции, не проявляет никакой инициативы (хотя по устному договору помимо ЗП ей причитается 25% от чистой прибыли, т.е. пропорционально вхождению)
а свою стал ценить во сто крат больше, т.к. человек ответственный, с лидерскими качествами (сразу в офисе видно кто из них ведущий/ведомый).

денег пока хватает только на покрытие обязательных платежей, закупку разнообразных расходников (пробую новые вещи часто), немного приросли в оборудовании (2 шт. Т50, ламинатор, роликовый резак).
за период сессии заработок был, но опять же все кладем в оборот.
мои функции снабжение, бухгалтерия, коммерческие переговоры, отношение с администрацией/налоговой и т.п. и т.д.
в офисе (сняли 17 кв. м. между 2-х корпусов самого печатающего университета) появляюсь во время обеда по основному месту (1-2 часа) и вечером 1-2 часа до закрытия.

пока из-за разрыва на 2 стула не особо получается ни там, ни тут. думаю следующий учебный год будет как лакмусовая бумажка, т.к. уже есть некоторый опыт, появилась репутация, даже есть пара постоянных клиентов на струю. ни о каком офсете не мечтаю, смотрю в сторону реализации талантов жены как фотографа и дизайнера (потому и НР 130 выбрал - фотокачество).
слава богу, у нас будет прибавление :), но на работу это отразится отрицательно :(

если бы не столь радостное событие - то вторую девочку не держал бы, у знакомого выкупил бы его часть (он после вложения денег не сделал в принципе ничего, типа я нифига в полиграфии не шарю, уж прости делай все как считаешь нужным). единственный его плюс - связи в ментовке, прокуратурах, участковые и т.д. т.к. сам бывший мент.
потому пока и не рву отношения.

что дальше - только светлое будущее :)
P/S/ в августе на море планируем :)

911 19.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 91808)
Валера, Kfor. Не нужно, а?
Я и так уже тему почистил, дабы сгладить намечающийся конфликт.
KFOR - а не пишут по одной простой причины- после вашего поста все меркнет. То есть любой рассказ об успехах ниже ваших будет отдавать несостоятельностью. Да и, собственно, чего рисоваться лишний то раз. Низки мы, да...

Не согласен, во первых у каждого своя цель, своя ступенька, свой опыт, который выстрадан самостоятельно и тем ценен. Я думаю KFOR создавал тему не с краткой инструкцией "как убиться в полиграфии", а за тем, чтоб реально обменяться опытом и понять где проходит та грань между "достигнуть любой ценой" и "создать красивый бизнес".
ИМХО:)

kopiyff 19.07.2010 16:13

KFOR, молодец.
и рисковать можно и нужно.
только у каждого своя мера, кто-то жизнью детей и родителей рискнет, а другой зарплатой наемного рабочего не станет рисковать

911 19.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91816)
мне необходимо найти с десяток руководителей, которые в состоянии адекватно мыслить, а успешны они или не успешны в жизни - дело десяток, главное - присутствие мысли и опыта, создать ветку в которой можно этим опытом делиться ДЛЯ ТОГО, чтобы на грабли еще с десяток раз не наступать.

вот подтверждение моих слов, прочитал уже позже

Boroda 19.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91816)
Я к примеру кроме того что написал могу очень глубоко описать процессы взаимодействий с инвесторами, процессы банковского кредитования, построение систем привлечения заказов, да много еще чего... Если кому то это конечно нужно.

Скажем так: лично меня деньги на данном этапе не интересуют (в случае если они понадобятся -- есть где их взять). Оборудования сейчас думаю более чем достаточно, а вот заказов -- нет. :(

Так что с огромным бы удовольствием выслушал "процесс построения системы привлечения заказов".

KFOR 19.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91821)
Скажем так: лично меня деньги на данном этапе не интересуют (в случае если они понадобятся -- есть где их взять). Оборудования сейчас думаю более чем достаточно, а вот заказов -- нет. :(

Так что с огромным бы удовольствием выслушал "процесс построения системы привлечения заказов".

В том варианте как это было у меня? или в идеальном варианте?

Andy 19.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91823)
В том варианте как это было у меня? или в идеальном варианте?

оба, пожалуйста.

KFOR 19.07.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 91824)
оба, пожалуйста.

Все, что знаю - все напишу. У меня в этом отношении достаточно специфическое мнение.
Но это не быстро. Думаю к вечеру завтра уложусь.

Boroda 19.07.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 91824)
оба, пожалуйста.

Поддержу. Т.к. идеальный вариант предполагает выход на ваш уровень еще быстрее чем за 6 лет, ведь так?

Я вот за 15 никак не могу с места сдвинутся. И уже проблемы увидел, но не вижу пока нормальных путей их решения.

KFOR 19.07.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91826)
Поддержу. Т.к. идеальный вариант предполагает выход на ваш уровень еще быстрее чем за 6 лет, ведь так?

Я вот за 15 никак не могу с места сдвинутся. И уже проблемы увидел, но не вижу пока нормальных путей их решения.

А какие проблемы? Если не секрет конечно

Boroda 19.07.2010 16:44

Проблемы:
1. Я слишком доверяю людям. По этому у меня полностью отсутствует какая-бы то ни была система учета (как наличия материалов на складе, так и финансов).
2. Отсутствие клиентов. Я не буду озвучивать здесь наши выручки, но... бывают времена когда я с трудом "наскребаю" на аренду и зп. Последнюю ни разу не просрочил, часто плачу даже на несколько дней раньше (были моменты когда из своих личных средств).

Вот собственно и все проблемы.

Boroda 19.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91833)
Когда с трудом наскребаете, проблема в том что печатать нечего?

Именно. И выживаем если я умудрился скопить какие-то финансовые резервы.

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91833)
2. А что Вы делаете, чтобы они у Вас появились?

А пытались и поняли что не работает: реклама на радио, на столбах, в троллейбусах, в газетах, спонсорство на всяких мероприятиях, на сайтах рекламные ссылки.

Мы 99% работаем на улицу и поток предсказать бывает ну никак не возможно. А вот нормального плана "переключения на юриков" я пока не придумал. Посему пока и не взял на работу менеджера, хотя многие утверждают что он вовсе и не нужен, а нужна нормально работающая реклама. Расскажите тогда какая? Мне с рекламой договориться будет проще, чем с менеджером.

KFOR 19.07.2010 17:07

Цвет: KM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300
ЧБ: Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490
Широкоформатка: НР 110, НР 100, HP 5500
Постпечатка: Vektor BW-450T3, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование

Что из оборудования наиболее сильно загружено и не требует дозагрузки? Что хотелось бы загрузить? Что вообще стоит?

KALENDAR.RU 19.07.2010 17:08

Одно предложение "по ходу ведения собрания" :)
Может, имеет смысл создать отдельные темы на каждого участника, который рассказывает свою "хеппистори"?

KFOR 19.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91839)
Одно предложение "по ходу ведения собрания" :)
Может, имеет смысл создать отдельные темы на каждого участника, который рассказывает свою "хеппистори"?

Мне - без разницы. Пусть скажет начальство.
Вы кстати не молчите. Давайте этот форум поднимем "силой мысли".

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.