![]() |
Re: Хандра и апатия?
Цитата:
Соляная кукла после долгого путешествия по суше пришла к морю и обнаружила нечто такое, чего никогда прежде не видела, и не могла понять, что это. Она стояла на твердой почве, плотная маленькая кукла из соли, и видела, что есть другая почва, подвижная, неверная, шумная, странная и неведомая. Она спросила море: “Кто ты?” И оно сказало: “Я – море”. Кукла спросила: “Что такое море?” И ответ был: “Это я”. Тогда кукла сказала: “Я не могу понять, а хотела бы; но как?” Море ответило: “Коснись меня”. Кукла робко выставила вперед ногу, прикоснулась к воде и испытала странное впечатление, будто что-то начало становиться познаваемым. Она вынула ногу из воды и увидела, что у нее нет пальцев; испугавшись, она сказала: “Где же мои пальцы, что ты со мной сделало?” И море сказало: “Ты отдала нечто для того, чтобы понять”. Постепенно вода смывала у куклы частицы ее соли, а кукла заходила все дальше и дальше в море, и в каждое мгновение у нее было чувство, что она узнает все больше, но все-таки не может сказать, что такое море. Она заходила все глубже и растворялась все больше, повторяя: “Но что же такое море?” Наконец, последняя волна растворила остатки ее, и кукла сказала: “Это я!” Эго структура или ложное "я" растворилось в подлинном Я. |
zen, похоже на какую-то секту...
|
Представь себе автомат, который делает только те движения, которые обусловливает заведенная пружина -разве ты скажешь, что автомат поступил нравственно или безнравственно, опустив руку? Он опустил руку, потому что не мог сделать иначе, потому что такова его пружина, и поэтому его механические действия никакой моральной оценки иметь не могут.
Но чем же отличается живой человек от автомата? Только тем, что пружина автомата видна, а пружина живого человека не видна. Но как тот, так и другой - лишь кусочки вещества, и потому они никаких иных действий, кроме механических, то есть причинно-обусловленных, производить не могут. Все сказанное заключим опять в последовательный логический ряд: никакого иного мира, кроме вещественного, не существует. Если это так, то и человек - только частица вещества. Если он частица вещества, то подчинен законам вещественного мира. В вещественном мире все причинно-обусловлено, потому и у человека нет свободной воли. Если у него нет свободной воли, то все его поступки, как механически неизбежные, в нравственном смысле безразличны. Итак, "добра" и "зла" в вещественном мире не существует. Ты согласен, что я рассуждаю совершенно логично? (с) ДИАЛОГИ. Протоиерей Валентин Свенцицкий (1882 - 1931) |
Цитата:
судь-ба == Суд Бога, Естественно весь мотив жить, творить, владеть, иметь, ... умирает. Там где есть эго, нет Бога, а где есть Бог, нет эго. |
Цитата:
И кто есть Бог? И кто он такой, чтобы ему решать поднять мне руку или ступить в воду, застрелиться сейчас или умереть своей смертью? |
Цитата:
2. Самое краткое определение. Бог - то, что есть. Это определение не соответствует словарному. *** Вселенная (в т.ч. и люди) являет собой органический процесс, основанный на неделимом сквозном взаимопроникновении одних феноменальных форм в другие, а не какой-то механизм. Вселенная ни в коей мере не схожа с политической или военной иерархией, в которой есть верховный главнокомандующий (сверхсущество Бог и т.п.). Это многообразное, многомерное переплетение форм и явлений, каждое из которых содержит отражения всего остального. Каждая форма и явления неделимо связана со всем остальными формами явлениями, и между ними нет никаких преград. Во вселенной все взаимопроникаемо и взаимозависимо. Поэтому китайцы говорят: Сорви травинку и ты сотрясешь вселенную Вселенная подобна голограмме, в которой всё изображение содержится в каждой её части. Целое свёрнуто "внутри" каждого своего аспекта и каждый аспект разворачивает в Себе Целое. При освещении лазерным лучом части голограммы происходит разворачивание, в котором становятся очевидными форма и структура целого. Аналогичные процессы разворачивания непрерывно происходят во Вселенной, порождая её проявленные аспекты в виде форм и структур, которые мы можем видеть и измерять. Вся вселенная есть единое нераздельное целое, при анализе которого отдельно и независимо (от целого) теряется их реальность как таковая, что и приводит человеческий интеллект в замешательство. *** Смотрите на эту тему книгу: Талбот Майкл. Голографическая Вселенная / Перев. с англ. – М.: Издательский дом «София», 2004. – 368 с. ISBN 5-9550-0482-3 В основу книги Майкла Талбота положены гипотезы двух выдающихся современных ученых – пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания. Вселенная – и это подтверждает ряд серьезных исследований – представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо. По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день. |
ну как вариант можно еще вот таким заморочиться... http://moikompas.ru/compas/zvjozdi_origami
на мой взгяд, равнозначные по своей продуктивности вещи! |
Я бы мог назвать все это одним словом -- софистика, но не буду.
Т.к. то что не доказано -- не существует (во всяком случае для меня). Тут можно конечно развить и дальше: а что есть доказательство? А как быть с аксиомами? И вообще с базовыми понятиями. Так что... я остановлюсь для себя на том, что я просто не понимаю того, о чем вы говорите (ну или не хочу или не могу понимать). |
Цитата:
|
То, что интеллект не понимает пугает. Подлинное я находится за пределами интеллекта, следовательно его понять невозможно. Ложное "я" - продукт интеллекта, ментальный феномен, рождающийся около 2-3 лет отроду. Поэтому никто не помнит "себя" до 2-3 лет. А не помнит, потому что его не было вообще.
|
Я очень отчетливо помню свое первое ДР. И торт с одной ОГРОМНОЙ свечкой и гостей. Не так конечно, как процесс покупки С253, но тоже вполне так ощутимо... :)
|
Цитата:
Матф.(18:3) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Как дети - это безличностное восприятие реальности. |
Цитата:
И где такую траву мощную продают? |
Цитата:
|
zen, и вообще не стоит в свою философию библию приплетать и свободно ее переворачивать на свой лад.
Из-за такого свободного перелопачивания священных книг люди людей убивают (особенно это касается ислама). Я бы еще поспорил, но не вижу смысла (да и лень). Просто каждый САМ выбирает "свой путь". Но читать вашу муть тоже не могу молча, поэтому редкие реплики от меня возможны. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное - следствие. Не будет обусловленности "я", не будет и грехов. Бороться с грехами - равносильно тушению костра бензином. |
zen, давайте Вы немного поостыните и перестаните так активно излагать свою точку зрения? Вы предложили свой вариант борьбы с хандрой? Спасибо! От рассуждений избавьте!
|
Цитата:
Это исцеление от таких симптомов как хандра и др. навсегда. Всё остальное - забивание заталкивание симптомов внутрь. Хандра не болезнь - а следствие порока. *** Истинное знание - знание причин. (Г. Галилей) |
zen, Спасибо, возможно я смогу осознать всё что вы предлагаете, возможно нет, пока после прочтения ушёл в себя но говорят что должен вернуться, на этой оптимистичной ноте пожалуй и закончим. главное, уйдя в себя, там в себе не уйти в запой, а то с поставкой водка в себя проблемы, да и с возвращением тоже.
|
в отпуск на море лечить хандру и думать мысли, как жить дальше.
|
Для меня самое действенное смена обстановки, не обязательно отпуск, можно просто на профильную выставку съездить, или посвятить время тому, что действительно нравится, на рыбалку например съездить, с парашютом попрыгать, на байдарках по речке сплавиться, главное чтобы работа и дом были далеко) Недели хватает чтобы почувствовать себя обновлённым, активным, появляется новое видение ведения дел.. Мне обычно такой встряски где-то на пол года хватает.
|
Господа и до меня докатилась сабж
Хотя замечу, что ОДНОВРЕМЕННО c топикстартером (эпидемия?) Реально рассматриваю вариант продажи своего копеечного бизнеса и смены места жительства. Полгодика отдохнуть и снова чего нибудь не знаю чего (но по всей видимости какую нибудь мелоч) замутить. 1. если решусь на продажу, то как это делается? скопом продавать или по отдельности. на данный момент думаю что целиком. 2. если не решусь то подскажите где б/у полиграфическое оборудование продают. в настоящий момент термотрансфер интересен 3. кто как с таких думок выходит и вообще может это нормально и временное явление? Реально понимаю что в своей жизни надо что то менять, но не знаю что Мне нравится то чем я занимаюсь, думаю что вполне у меня получается с точки зрения качества услуги, но понимаю что не умею продать. Вот так вот. |
Ты решил.
У тебя конрагентов нету - отвечать не перед кем? Личного составу нету - рассчитать по закону есть на что? Мог бы посоветовать уйти в наёмники, если умеешь что - да поздно, уже командир. Так шта, снимай стресс - как умеешь, и в лямку. Цель - свести хотя бы близко к нулю тот минус, который собираешься продать. Проходили, проходим, будем проходить. О себе. Вышли на плюс, задача не про...ть. Осто... всё. Работаем. |
как там говорил, Владимир Владимирович Маяковский
Светить всегда! Светить везде! До дней последних донца! Светить и ни каких гвоздей, Вот лозунг мой, и солнца. Или ещё Лети до седьмого неба, трудись до седьмого пота, Человек вначале рождён под сердцем, А потом под солнцем! |
С покорённых однажды небесных вершин
По ступеням обугленным на землю сходим ... Ребяты - каждый из нас выбрал сам. Бизнес - это торговать тем, что покупают сегодня. А завтра другим. Верх - торговать деньгами. Суперверх - мифическими возможностями, будущими деньгами. Заниматься тем, что тебе по душе, знакомо - хобби, наверное. А на хобби периодически не хватает денег. Прошу прощения, в нашей деревне появилось живое пиво. Мож завтра башка по причине болеть будеть, а не просто от проблем. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |