![]() |
Re: Разница между epson 9880 и 9450
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. 2880 dpi по вертикали, здесь надо документацию смотреть, т.е. получается разрешение выше, чем у х880 линейки. |
Цитата:
Разрешение штука хитрая. Головка у 9880/9450 - 180 дюз на дюйм, у 9700/9900/11880 - 360 дюз на дюйм. Но за счет этого достигается теоретически в 2 раза большая скорость, а не разрешение. В драйвере 9700 нет режима 2880 dpi, у 9880 и 9900 - есть. Но есть инфа, что в 9700 с РИПом режим 2880 доступен. |
Цитата:
пс. Сегодня поставил себе 11880 и скоро буду пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста разницу между *700 и *450. Первый - пять цветов, второй - четыре. Разница в одном цвете в наличии двух чёрных - для глянца и матовой бумаги. А какже *450 печатает на матовой и глянцевой бумаге - заменой чёрного картриджа, больше нет отличий? (не считая скорости и т.п., чисто по качеству печати) |
Цитата:
1. насыщенный малиновый 2. безосевая зарядка 3. штрих запись/чтение типа/длины носителя 4. скорость в два раза выше 5. картриджи в три раза больше 6. поканальная автопроверка и прочистка, наличие контроля мениска для соблюдения точности формы капли (Epson MicroPiezo Advanced Thin Film Piezo, голова с физ. разрешением 360dpi, 360 дюз на 10 каналов, 2хCMYKpKm) |
В широкоформатке я начинаю первые шаги (хочу начать), городишко у нас небольшой, в общем, скорость, зарядка и т.п. - несущественный момент. Что существенно - цена вопроса (например при покупке ДЗК) и возможность печати фото ("луповое" качество 10х15 не предполагается).
В чём особенность печати *450 на матовой и глянцевой бумагах? |
Цитата:
|
Такого в жизни не бывает. Есть два вида клиентов: 1) знают, что они хотят, ничего в лупу не разглядывают, благодарны и щедро платят, бывает с чаевыми; 2) долбят мозг и убивают время, присматриваются и принюхиваются, жадно отсчитывают копейки, ворчат и возмущаются... Это как правило. Есть исключения из правил. Если у вас так - здорово! Но не надо подавать исключения, как правило-)
Хотя, жизнь сложная штука. Вот, Сейко Эпсон Корпорейшн, на своих фирменных исключениях (цены на расходку, автопрочистки и пр.) живёт и процветает.-) А другие корпорации да госучреждения умудряются на оригиналах бухотчёты и прочую лабуду печатать (а чего б не попечатать, если другие за это спину гнут...) Вот такая она, эта жизнь. |
Больше месяца юзаю 9700 эпсон.
Принтер хороший, быстрый. Но вот периодически сталкиваюсь с тем, что качество не устраивает. Печатал тестовую картинку, когда идет градация серого, очень много зеленого. Цвета не слишком яркие получаются. Хотя это не страшно. Клиенты понимают, что картинка в RGB не получится такая же яркая при печати. Главная проблема - серый цвет, ПРИМЕР ставлю на печать - небо черное. После долгих танцев с бубном вокруг фотошопа и разных бумаг мне удалось добиться приемлемого качества. Так что, немножко отпустило. Но на каждую картинку приходится настраивать все заново. Просто осветление не помогает. В итоге думаю продать 9700 и купить 9900 или 9890 епсон. Хотя разница в цене значительная. Но надеюсь разница в качестве будет очень большой. |
Решается построением профиля под ваши носители и чернила.
|
Можно уточнение для ясности? Решаются ли проблемы цветопередачи и пропечатки тёмных тонов построением индивидуального профиля для широкоформатника, идентично тому, как и для настольного фотопринтера? Тогда не понимаю, зачем приобретать дорогостоящие РИПы?..
|
Если коротко для печати растра RGB - да, аналогично настольному струйнику. И это будет максимальный цветовой охват. Штатные профили - под носители EPSON, нет их у меня, поэтому могу только предполагать "правильный цвет" - на Ломонде свой баланс по серому, на HP другой. И тот и другой после построения профиля в серый попадает. Даже в CMYK, с RGB профилем. Через РИП CMYK ловчее, но процедура построения профилей не так тривиальна. В РИПе много полезных вещей, в двух словах не объяснить. Когда потребуются - будет стимул разобраться. 9880 и 9900 на чужих носителях автоматически не будут печатать "правильно".
|
У меня 9700 на оригинальных чернилах, но носители - Ломонд. С самого начала обнаружил, что при одинаковой установке, например DoubleWeightMatte на Эпсоновской и на аналогичной ломондовской цветопередача все же отличается, да и "темнит" слишком на матовом ломонде. Построил РГБ профиль - сунул драйверу через color control - ICM. стало гораздо лучше. И CMYK тоже, главное - не печатать прямо из Корела, из Фотшопа и Акробата все очень даже "в цвет."
|
Но для печати совсем тонких оттенков в самых "черных" областях на 9800 на полуглянце все же получше.
|
Цитата:
|
Ukraine, на самом деле ситуация с точностью до наоборот. И именно в 15м цвет стал контролируемым, точно так же как в Адобе.
Имеется ввиду сравнение апросмотра в программе с управлением цветом на калиброванном мониторе и отпечатка. |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |