COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 29.05.2005 19:28

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
В FAQ что ли добавить... :roll:
Муар (от moirй, фр.) - текстурный рисунок, образованный сложением двух периодических структур. То есть, к примеру, если отсканировать фотографию из журнала и не обрабатывая распечатать её на принтере, то в некоторых местах появится муар - артефакт, выражающийся в том, что в некоторых местах вместо сплошных заливок позникают видимые глазом затемнения или осветления, полученные в результате сложения двух растров.
А то, что делают лазерные цветные принтеры на глянцевой бумаге - это gray/color background - проще всего переводимое как "паразитное тонирование". Давайте постараемся называть вещи своими именами...

ELITAR 30.05.2005 12:24

Ну скажите-же мне что-нибудь, пожалуйста....

KudesNIK 30.05.2005 21:14

Цитата:

Сообщение от Oleg_
А подскажите, можно ли как-нибудь обхитрить OKI3100 со стартовыми картриджами, программно обнулить счетчик принтера, или, на крайний случай, купить один картридж и его помощью сделать сброс счетчика на всех остальных картриджах?

А ведь это идея - чего мы зря на человека накинулись? Взять один картридж ПУСТОЙ, приклеить в нём мешалку к оси, чтобы у неё свободного хода не было, и она крутилась бы только с осью и получится универсальный сбрасыватель счётчиков для любого цвета... ;) Только нафига оно надо? Ведь после такого сбрасывателя стартовый тонер всё равно нельзя будет установить - принтер будет ругаться Toner Sensor Error... :roll:

KudesNIK 30.05.2005 21:20

Цитата:

Сообщение от ELITAR
Есть вопрос и восклицание.

ВОПРОС. Если принтер OKI 9500 не тюнинговый и куплен не у BS, можно ли его корректно заправлять. Т.е. тюнинг программный, а не физический ?

Это не связанные между собой вещи - заправить можно как оригинальный, так и тюнинговый принтер - наличие тюнинга не влияет на возможность заправки. После заправки нужно изменить параметры печати (плотность бумаги как минимум).
Цитата:

ВОСКЛИЦАНИЕ. С 9800 все очень погано. Появилась цена на расходники на американском и немецком сайтах. Тонер 380 долл. цветной (на 15000 отт.), 110 долл. - черный. ДРУМ цветной - 200, черный - 145. Печка 180, ремень 220. Итого копия A4 при 5 процентах - 11,3 цента. А при оптимальном заполнении будет вообще тихий ужас. Так что градиенты и проч. это очень хорошо, но учитывая зачипованность, я его БРАТЬ НЕ БУДУ.
Реплика: Америка нам не указ по ценам - у них своя кухня, у нас - своя. Ориентироваться на их цены можно только в плане понимания порядка, но не конкретной цены.
Цитата:

Возвращаясь к вопросу. Хочу купить 9500 в NBZ. После того, как родной тонер закончится, смогу ли печатать на UNINET, пользуясь лишь инструкциями по заправке и обнуленю чипов. Или будут проблемы. По телефону в BS сказали, что тюнинг заключается в адаптации под Uninet. А если я принтер взял в том же NBZ (не тюнинговый), что мне тогда делать? Тащить его в BSPrint?
Или пригласить инженера из BS к себе... ;)

Artem 30.05.2005 23:15

Не верю все равно, что будет без полосок печатать на Uninet.

KudesNIK 31.05.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Artem
Не верю все равно, что будет без полосок печатать на Uninet.

А про "без полосок" разговора и не было... ;)

Rinat 31.05.2005 14:14

Artem
Касаемо непропечатаемый полос (возникают только на черном цвете), эта проблема скоро решится.
KudesNIK
Поглядел я тут как-то на картридж стартовый, и возникла мысль почему бы не сделать датчик самому,ведь конструкция проста, но это возможно только при наличии, внутри бункера для тонера, изогнутой вращающейся проволки, она тоже относится к датчику. Вот только сейчас не смогу прверить, есть ли этот провод в стартовом картридже, нет на руках картриджа.

Artem 31.05.2005 14:48

RIN - они к сожалению возникают на всех цветах. У меня во всяком случае на 3-х принтерах они были.

Rinat 31.05.2005 17:56

Артем. Вроде ваш 7300 нормально печатает, полос не наблюдается, хотя когда только привезли на синим были, почистил и все нормально, отпечатал уже достаточно много.

Artem 31.05.2005 18:55

RIN - я знаю, что после чистки он не полосит, но это же не выход из положения :) Я уже могу в конкурсе на скорость сборки-разборки друмов для OKI участвовать :)

Rinat 31.05.2005 20:25

Artem
Я же говорю проблема скоро решится...........!

Artem 31.05.2005 23:55

Думаю заменой тонера

ELITAR 01.06.2005 12:07

Так-так-так.
Значит на Юнинете принтеры ОКИ полосят ?!?!?!? :evil: :!: :?: :shock: :cry:

ELITAR 01.06.2005 12:21

Что-то все замолчали. Наверное потому, что тема запретная ?

Rinat 01.06.2005 12:38

Тему никто не запрещает , пожайлуста развивайте.
С черным цветом действитель но не все гладко, но с цветными проблем не было в моем опыте ниразу.

Artem 01.06.2005 13:18

ELITAR - проще почитать внимательно конфу, зачем по 10 раз одно и то же обсуждать

RIN - а синий на котором были полоски был абсолютно новый друм, первая заправка, предварительно тщательно пропылесосенный с помощью пылесоса 3М.

Rinat 01.06.2005 13:27

Артем, ну вот и виновник нашелся - это пылесос :D

TTT 01.06.2005 14:55

На нашей ОКИ 9500 полосок практически нет (черный родной). Изредка вылезают на голубом, НО, как правило, на тонкой бумаге и не на тираже. Учитывая разницу в стоимости, для нас это не критично.

BSmega 02.06.2005 09:26

ELITAR

Собственный опыт?

SPS 24.06.2005 15:21

на печку налипла краска. как ее можно вычистить?

Pavel Pechatnikov 24.06.2005 15:24

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от SPS
на печку налипла краска. как ее можно вычистить?

Если на Оки 9й серии - разобрать и уайт спиритиком. Тока разбирай когда остынет

Андрей0 05.07.2005 17:51

Ув. Кудесник, расскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между Оки5400 и 5450, хотим брать для визиток.

KudesNIK 05.07.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Андрей0
Ув. Кудесник, расскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между Оки5400 и 5450, хотим брать для визиток.

Единственное "существенное" нововведение - это реализация режима Photo Enchance в драйвере PCL; объём памяти только 128мб (у 5400n было 64метра), что избавляет от необходимости докупать память при установке дуплекса. Усё.

Мегапол 13.07.2005 15:31

как настроить 3200

Я так понимаю, что 3200 не относится к аппаратам работающим ни с посткриптами ни с пцл, у меня вопрос: Как добится того чтобы в цвете маленький шрифт был достойным и красивым?

KudesNIK 13.07.2005 18:22

Re: как настроить 3200

Цитата:

Сообщение от Мегапол
Я так понимаю, что 3200 не относится к аппаратам работающим ни с посткриптами ни с пцл, у меня вопрос: Как добится того чтобы в цвете маленький шрифт был достойным и красивым?

Ответ не поразит изощрённостью: НИКАК.

eax 18.07.2005 17:02

А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?

AnDy 18.07.2005 20:22

Ув. Кудесник, подскажите что есть функция UCR в меню цвета на ОКИ 5450?

KudesNIK 18.07.2005 21:07

Цитата:

Сообщение от eax
А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?

IMHO тонер просыпался... ;) Ну не споры же сибирской язвы, в самом деле... :)

KudesNIK 18.07.2005 21:21

Цитата:

Сообщение от AnDy

Есть:
Код:

UCR: LOW*/MEDIUM/HIGH
Selects limitation to the toner layer thickness.
If paper curl occurs in dark printing, selecting
MEDIUM or HIGH sometimes helps reduce curl.

eax 19.07.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от eax

Ну откуда, откуда взяться желтому тонеру внутри _черного_ драм-юнита? Причем в этом желтом порошке аккуратно вымазан ракель для отработки (вроде бы). Кроме того, этот же порошок виден, если открыть переднюю крышку принтера на какой-то штуке, также похожей на ракель.

Pavel Pechatnikov 19.07.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от AnDy

Есть:
Код:

UCR: LOW*/MEDIUM/HIGH

В смысле толщину слоя тонера регулирует, что ли?

KudesNIK 19.07.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от eax
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от eax

Ну откуда, откуда взяться желтому тонеру внутри _черного_ драм-юнита?

Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам... ©
Цитата:

Причем в этом желтом порошке аккуратно вымазан ракель для отработки (вроде бы). Кроме того, этот же порошок виден, если открыть переднюю крышку принтера на какой-то штуке, также похожей на ракель.
Ну может не тонер. А чем вопрос вызван? Чистым любопытством? Или этот порошок работать мешает? И если так, то чем именно?

KudesNIK 19.07.2005 14:25

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

В смысле толщину слоя тонера регулирует, что ли?

Получается, что так...

Pavel Pechatnikov 19.07.2005 14:57

А я то все думал, как у меня черный картридж весь срок "по паспорту" отходил - у меня этот UCR low стоял и Black darkness в меню Color тоже везде -1 стояло. :)

KudesNIK 19.07.2005 17:54

Кстати, сегодня вот такую интересную штуку наваял. Возможно, кому-то интересно будет посмотреть на весёлые картинки... ;) Это к вопросу о сабже и не только...

TTT 19.07.2005 21:49

Штука интересная и полезная. А я прочел и верхний абзац. И вспомнил, что когда я писал про рецуркуляцию тонера в ОКИ 9500 кто-то надо мною смеялся. Чтобы доказать свою правоту, я начал искать в настройках машины функцию отключения рецуркуляции, но не нашел и подумал, что это мне почудилось...

KudesNIK 20.07.2005 00:04

Цитата:

Сообщение от TTT
Штука интересная и полезная. А я прочел и верхний абзац. И вспомнил, что когда я писал про рецуркуляцию тонера в ОКИ 9500 кто-то надо мною смеялся. Чтобы доказать свою правоту, я начал искать в настройках машины функцию отключения рецуркуляции, но не нашел и подумал, что это мне почудилось...

Надеюсь, что читая верхний абзац, ты удостоверился, что в нём говорится ТОЛЬКО о ч/б принтерах Оки и рециркуляция, описанная в том абзаце, присуща только им. К цветникам (включая Оки С9500) по целому ряду причин рециркуляция отношения не имеет и иметь не может. Кстати, хорошая мысль, надо будет добавить информацию об отработке в цветниках во второй абзац... ;) А за добрый отзыв - СПАСИБО! :D

ER 20.07.2005 13:59

Не хватает памяти. OKI C9600n

Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.

Pavel Pechatnikov 20.07.2005 15:54

Re: Не хватает памяти. OKI C9600n

Цитата:

Сообщение от ER
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.

Это как-то очень странно. Попробуйте печатать такие тифаки из Кварка. У меня на С9300 192мб однакож баннеры по 150 мб. из Кварка нормально пролетают, да и вообще НИ РАЗУ в жизни не видел на принтаке надписи, что не хватило памяти. Печатаю только PS

20.07.2005 16:31

2 Pavel

Да я как раз из Кварка и печатаю. И из Акробата ещё

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.