![]() |
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
В FAQ что ли добавить... :roll: Муар (от moirй, фр.) - текстурный рисунок, образованный сложением двух периодических структур. То есть, к примеру, если отсканировать фотографию из журнала и не обрабатывая распечатать её на принтере, то в некоторых местах появится муар - артефакт, выражающийся в том, что в некоторых местах вместо сплошных заливок позникают видимые глазом затемнения или осветления, полученные в результате сложения двух растров. А то, что делают лазерные цветные принтеры на глянцевой бумаге - это gray/color background - проще всего переводимое как "паразитное тонирование". Давайте постараемся называть вещи своими именами... |
Ну скажите-же мне что-нибудь, пожалуйста....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не верю все равно, что будет без полосок печатать на Uninet.
|
Цитата:
|
Artem
Касаемо непропечатаемый полос (возникают только на черном цвете), эта проблема скоро решится. KudesNIK Поглядел я тут как-то на картридж стартовый, и возникла мысль почему бы не сделать датчик самому,ведь конструкция проста, но это возможно только при наличии, внутри бункера для тонера, изогнутой вращающейся проволки, она тоже относится к датчику. Вот только сейчас не смогу прверить, есть ли этот провод в стартовом картридже, нет на руках картриджа. |
RIN - они к сожалению возникают на всех цветах. У меня во всяком случае на 3-х принтерах они были.
|
Артем. Вроде ваш 7300 нормально печатает, полос не наблюдается, хотя когда только привезли на синим были, почистил и все нормально, отпечатал уже достаточно много.
|
RIN - я знаю, что после чистки он не полосит, но это же не выход из положения :) Я уже могу в конкурсе на скорость сборки-разборки друмов для OKI участвовать :)
|
Artem
Я же говорю проблема скоро решится...........! |
Думаю заменой тонера
|
Так-так-так.
Значит на Юнинете принтеры ОКИ полосят ?!?!?!? :evil: :!: :?: :shock: :cry: |
Что-то все замолчали. Наверное потому, что тема запретная ?
|
Тему никто не запрещает , пожайлуста развивайте.
С черным цветом действитель но не все гладко, но с цветными проблем не было в моем опыте ниразу. |
ELITAR - проще почитать внимательно конфу, зачем по 10 раз одно и то же обсуждать
RIN - а синий на котором были полоски был абсолютно новый друм, первая заправка, предварительно тщательно пропылесосенный с помощью пылесоса 3М. |
Артем, ну вот и виновник нашелся - это пылесос :D
|
На нашей ОКИ 9500 полосок практически нет (черный родной). Изредка вылезают на голубом, НО, как правило, на тонкой бумаге и не на тираже. Учитывая разницу в стоимости, для нас это не критично.
|
ELITAR
Собственный опыт? |
на печку налипла краска. как ее можно вычистить?
|
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:
|
Ув. Кудесник, расскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между Оки5400 и 5450, хотим брать для визиток.
|
Цитата:
|
как настроить 3200
Я так понимаю, что 3200 не относится к аппаратам работающим ни с посткриптами ни с пцл, у меня вопрос: Как добится того чтобы в цвете маленький шрифт был достойным и красивым?
|
Re: как настроить 3200
Цитата:
|
А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?
|
Ув. Кудесник, подскажите что есть функция UCR в меню цвета на ОКИ 5450?
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
UCR: LOW*/MEDIUM/HIGH If paper curl occurs in dark printing, selecting MEDIUM or HIGH sometimes helps reduce curl. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я то все думал, как у меня черный картридж весь срок "по паспорту" отходил - у меня этот UCR low стоял и Black darkness в меню Color тоже везде -1 стояло. :)
|
Кстати, сегодня вот такую интересную штуку наваял. Возможно, кому-то интересно будет посмотреть на весёлые картинки... ;) Это к вопросу о сабже и не только...
|
Штука интересная и полезная. А я прочел и верхний абзац. И вспомнил, что когда я писал про рецуркуляцию тонера в ОКИ 9500 кто-то надо мною смеялся. Чтобы доказать свою правоту, я начал искать в настройках машины функцию отключения рецуркуляции, но не нашел и подумал, что это мне почудилось...
|
Цитата:
|
Не хватает памяти. OKI C9600n
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.
|
Re: Не хватает памяти. OKI C9600n
Цитата:
|
2 Pavel
Да я как раз из Кварка и печатаю. И из Акробата ещё
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |