COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рывок технологий или менеджмента? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5069)

Content-Press 14.10.2010 15:26

Re: Рывок технологий или менеджмента?

Вот что получается 1 цвет 5% - 0-09 руб., блок очистки 0-08 руб.
Т.е. вот что у меня выходит. К примеру на прошлой неделе мы на 6500 печатали большую работу: 1300 брошюр по 48 полос. Заливка была следующая - 5% черный текст и примерно по 3% цветного. Качество Куба вполне сойдет
На 6500 - у меня себестоимость под ключ была 1 руб. за прогон А4.
На кубе выйдет 0-09*3=0-27+0-08 = 0-35 руб., т.е. экономия со страницы 0-65 руб.
0-65*62400 = 40560 руб. чистой экономии.
Вот так.

URI 14.10.2010 15:54

А где мыло можно купить? Я бы попробовал в 8550.

Andy 14.10.2010 16:13

А сам агрегат почем? Тоже для брошюрок с цветными вставками что-нибудь присматриваю, сердце кровью обливается на 6500 печатать на 80-ке диаграммы.

Content-Press 14.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 95547)
А сам агрегат почем? Тоже для брошюрок с цветными вставками что-нибудь присматриваю, сердце кровью обливается на 6500 печатать на 80-ке диаграммы.

Именно по этой причине меня тоже это заинтересовало (~25000)

PavelM 15.10.2010 01:18

SonOfSun, а что происходит на сгибе/биге с этими "чернилами"?

cand 15.10.2010 02:36

Jetprint, будьте добры, если не жалко скиньте мне тоже комм.предложение.
cand88@rambler.ru

rus 15.10.2010 09:08

Был у меня в 1999 (или в 98?) Tektronix 350. Потом ксерокс купил эту контору с технологией.

Вспоминаю.
1. "Головка" была на всю ширину А4, ни чего не двигалось. Сначала краска наносилась на барабан иаметром см 15 наверное ("лист переноса" можно сказать, что-то похожее у лазерников от Канона было, СР660 кажеться), далее на бумагу.
Бумага предварительно прогревалась (пластины как у простых ламинаторов без валов горячих). Как-то попались на термотрансфере - прилипла еще до "барабана" - пришлось разбирать аппарат, ушло несколько часов.
Увидел много интересного.
2. Температура запекания "низкая", т.е. - ламинировать невозможно, на сгибах, местах резки "сыпалась" краска. Дуплекс не возможен.
3. Главная заморочка была с электропитанием. Принтер нельзя было выключать. Вернее можно, но расхрод был бы ого-го (краски).
Бруски эти как бы подрезались (надкусывались :) и шли в печь (перед головкой), и там (и в головке) находились в полужидком состоянии. Следовательно постоянно включен. По окончании работы в спец режим (их несколько было), что бы чернила не сбрасывались.
Если выключаете, происходит следующее. В сборник (тут его очиститель называли) сливается все что в подогревке было. Уходит несколько минут на это. Скидывает очень много. За пару недель вкл/выкл без печати по бруску можно было потерять (бруски поменьше были).
С электричеством были перебои. Через пару месяцев вырубили свет - все что было в подогреве застыло. Далее прочистки (примерно как в струйниках, а точнее так же) с выплевыванием кучи краски. Через месяц еще раз и несколько сопел (желтый кажеться) уже не прочистились. Сервис на это чудо, да еще в Якутске не реален и сегодня был бы :)
Вообщем до конца жизни Принтера (у меня) так и подбирали макеты.

Но печатал хорошо. На фактуре и т.п. правда только с ручного лотка (по 1 листу), но тогда это было супер и нет ничего подобного по Якутску. Открытки, грамоты, дипломы и т.п. - вот это для него самое то было в то время. Год печатал для почти всех рекламщиков и конкурентов в городе :)

=====

Вот и интересно как сейчас это выглядит? Постоянно включен? Головки засаряются? Дуплекс уже вроде как есть.
Вообщем то что выше написал, на это нао опираться. Сборник/очиститель если это то же самое что было в моем, то однозначно не раз отходит (мой был чипован). Обычный контейнер из пластика. Хотя нынче технологии другие.
Про тот контейнер кстати писалось слеующее (по памяти) - мол часть стоимости это, утилизация! Т.е. в стоимость включена доставка обратно в Tektronix и его утилизацию. Естественно ни кто не забирал и не утилизировал ни чего :)

=====
Вспомнил еще.
1. На любой бумаге качество хорошее. На офисной 80-ке печатал "глянцево".
2. Спустя полгода появился 360, дуплекс был у него.
3. Еще помню реклама была. Бесплатная ч/б печать. При покупке комплекта цветных, черный (n брусков) бесплатно. Количества брусков в комплекте не помню. Цветные кажется шли по 3 шт на цвет. И на вид раза в 3-4 меньше были чем у обсуждаемого. А черных вроде 9 брусков давали.
Так и было. Ч/б давали бесплатно. Ясно понятно что тни х не бесплатно, но замануха прикольная :)
И вроде как это Tektronix изначально проводил такую компанию. Принтеры для офиса.
----
На ютубе в ролике - 1 брусок 9250, 37000 на упаковку (4 бруска). Про процент не было.

alex76 15.10.2010 13:32

К сожалению, все Вы написали лучше сразу зачеркнуть и забыть, я бы дал ссылки с ПРАВИЛЬНЫМ описанием процессов, но модератор их все равно удалит. Кому интересно зайдите на сайт color-xerox.ru и прочитайте раздел по твердочернильным принтерам.
Потому как ахинея ПОЛНАЯ (извите я Вас уважаю, ничего личного), выглядит достаточно правдоподобно.
По поводу питания действительно при включении происходил технологический слив чернил 4 - 5$ стоимостью ЭТО РАНЬШЕ БЫЛО.
Сейчас слив такой же, однако 70% возращается обратно в головку, а 30% в ванночку.
Действительно что-бы каждый раз при вкличении не терять 1 - 1,5$ по сливу питание жалательно не отключать. Ну и лазерники цветные отключать не желательно, иначе барабаны можно потерять и резиновые вылы фьюзеров.
Что касается отходов лазерников ПРИ печати, кондиционировании отходы гребутся в отстойник ПОСТОЯННО. Бункер отработки тонера у Xerox 7700/750/7760/OKI9600 (список уходит в бесконечность) емкость бункера 30.000 копий.
В пересчете на рубли это 20.000 рублей минимум. Будете Вы отключать питание или нет.
А у твердочернильника всего 50 рублей!!!

rus 15.10.2010 13:53

alex76, Вы не правильно меня поняли. Я пишу про прошлое, очень давнее прошлое. Вот и хочу узнать что изменилось :)
Тогда он мне понравился и на нем я прилично заработал, да что там - поднялся :)
Одновременно брался плоттер (оба аппарата в рассрочку), так он меньше приносил. Хотя тогда один из первых в городе был.
Так что не АХИНЕЯ то что я написал, все правда.
Если слив очень сильно уменьшили - это ГУД.
Еще бы про головку подробнее. На сайт не пойду, маркетологи там :)

Плюс очевидный - носители, все что душе угодно можно пихать практически.
И про разрешение 600х600 не надо смотреть. От макета зависит. Выше кто-то правильно заметил, работайте с растром. Мой старый 350 вообще 300х300 был, ну и что - отлично печатал. Кстати хорошо печатал на металике и на бумаге после фольгирования.

alex76 15.10.2010 16:53

Спасибо, попробую накидать ссылок если модератор не уалит.
Конечно все это делал я , но разве я виноват, что в Интернет нет ни одного нормального серурса по этой техники?
Это принцип работы в анимации (очень интересно)
http://www.color-xerox.ru/doc/theory_sublimat.html
Это проблемы машин внизу главной страницы не буду перечислять.
Норма этих машин 2400 на 600 dpi PS -истинный.
Проблемы опрделенные есть. но нет нерешаемых.
Машины творят чудеса недотупные лазерникам.
будете держаться нас поможен во всем.
Модератор, пожалуйста не удаляйте хотя бы день, пускай человек почитает.

zen 15.10.2010 18:05

alex, можно ли вычислить график себестоимости по расходке при разных заполнениях у твердочернильного принтера и сравнить с подобным графиком у ризографа, в котором имеется ещё один аргумент - тираж. При сравнении можно было бы узнать при каком тираже и какой заливке выгоден ризограф, а при каких аргументах твердочернильный девайс.

zen 15.10.2010 18:33

alex76, замеченные опечатки: достоинству, России,

SonOfSun 15.10.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 95566)
SonOfSun, а что происходит на сгибе/биге с этими "чернилами"?

как обычно на тонких ничего, на толстых и плашках когда как

alex76 15.10.2010 21:26

Zen спасибо, учту. по поводу расчетов стоимости,

------------- здесь были ссылки, которые пользователи попросили убрать --------------

Конечно сейчас требуется небольшой пересчет цена расходку 8860 еще подешевела.
Принтер ризографу не конкурент, тем более цветной.
По поводу мех прочности изображения одно простое правило
НЕ печатать на глянце и этого вопроса не будет.
можно печатать, тогда постпечатная обработка.
У нас есть клиенты, которые делают визитки (на оригинале) на 8550 (самая дорогая стоимость печати)
При этом прибыль с одной визитки - 4 руб. Но секретов они своих не выдают.
Так, что пока одни говорят, что это нереально, другие складывают деньги в мешки.
Что лучше?

Jetprint 15.10.2010 21:35

Вобщем во вторник еду в Ксерокс,на демонстрацию данного девайса.
Сказали что могу взять бумагу какую хочу,типо он всеядный.Естественно все файлы возьму тоже с собой.Если есть какие просьбы и пожелания что надо еще по нему узнать,то предлагайте.

alex76 а вы не хотите меня в гости пригласить во вторник,во второй половине дня.Просто я однозначно буду брать девайс данного типа печати,но раздумываю над выбором модели-)))

alex76 15.10.2010 22:23

Спасибо, сечас у нас в ремонте есть 8560, приезжайте посмотрите, берите бумагу.
Мне самому интересно, я ведь инженер. Телефон 8-916-588-30-89.
Реально выбора нет или недорогой принтер с дорогой печатью, или дорогой принтер, печать денег не стоит. Машины одинаковые как близнецы, однако с расходкой не обматуть, приедете объясню почему.
Будете брать у нас техподдержка бесплатно. В Xerox Вам ничем не помогут, если что.

martinas 15.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Jetprint (Сообщение 95585)
Вобщем во вторник еду в Ксерокс,на демонстрацию данного девайса.
Сказали что могу взять бумагу какую хочу,типо он всеядный.Естественно все файлы возьму тоже с собой.Если есть какие просьбы и пожелания что надо еще по нему узнать,то предлагайте.

alex76 а вы не хотите меня в гости пригласить во вторник,во второй половине дня.Просто я однозначно буду брать девайс данного типа печати,но раздумываю над выбором модели-)))

хотелось бы узнать как он на меловке, да желательно в тираже, и потом как будет вести себя отпечаток после резки, биговки , фальцовки.

Jetprint 20.10.2010 10:00

Итак,посетил я Xerox и посмотрел на работу данного агрегата,нов се по порядку.
-из оффсетных образцов которые я брал с собой (а так же мне были интересны различные виды дизайнерских бумаг,которые тоже брал с собой) не был использован ни ОДИН ОБРАЗЕЦ.
-была интересна бумага Sirio Pearl (Береговская) черного цвета,народ часто интересуется визитками на данной бумаге.НЕ ИСПОЛЬЗОВАНА.
-далее,печать каких либо буклетов,листовок.Если используется ТОЛЬКО растр,то в принципе все достаточно неплохо,НО если есть хоть малейшее вкрапление вектора,то все,получается "векторное бельмо",после DC разница колосальная.
-бумага используется только до 220 гр.далее на свой страх и риск.
-температура нагрева барабана и краски 130 градусов,соответственно какие либо фирменные бланки тоже отметаются (думаю не стоит обьяснять почему)
-пункт,вытекающий из предыдущего пункта;-),прочность НИКАКАЯ,при легком поскребывании ноготком по залитой поверхности,краски остаются под ноготком

На все мои вопросы-"Дык,чего-же ВЫ сами-то на нем печатаете???".Не было полученно ни одного вразумительного ответа.
После того,как начальство побольше разошлось,и начальство поменьше пригласило меня отобедать,я задал опять интересующий меня вопрос-"Шо-ж цэ такэ?"
-"Ну а чего ты хотел,Xerox его и позиционирует как обычный офисный принтер.Пускай многоцелевой,с факсом и возможностью отправки электронной почты,но ОФИСНЫЙ.Качество не улучшить,потому что форсунки и так 0,0000036 хз какого диаметра,но меньше пока не получается,плотность в силу каких-то неведомых им самим причин то-же пока не увеличить"

Вообщем вот как-то так.

alex76 20.10.2010 11:46

Можно было бы и ко мне заехать, все-таки я ждал.
По поводу бумаги наши клиенты по 50.000 - 60.000 отпечатков делат на 250 грамм, МАКСИМУМ - НЕЗНАЮ. Дуплекс 250 не тянет.
Старые машины 400 грамм из лотка автоподячи и не гу-гу. Нет ксерографии - КРУТО!
По мех прочности - НЕ ДЛЯ ГЛЯНЦА, на обычной бумаге - ок!
Ребята с головой на этих машинах делают визитки и рубят хоршие деньги.
КАК? Не говорят, иначе кто попало влезет, это их право.
Лично я подозреваю - постпечатка.

Jetprint 20.10.2010 12:04

alex76,
Извините что не заехал к вам,просто уже по времени не успевал.
Цитата:

Сообщение от alex76 (Сообщение 95742)
По мех прочности - НЕ ДЛЯ ГЛЯНЦА, на обычной бумаге - ок!

Передо мной лежит образец на обычной 250 гр.(которую я все таки уговорил сунуть)
элементарно соскребается ногтем.А если на визитке надо будет качество?А если бумага 300 гр.,а если фольгирование?Думаю мой DC с этим в разы лучше справится,а на визитках себестоимость не сильно отразится.

martinas 20.10.2010 15:04

блин как жалко, а я уже в раздумиях был купить машины, кстати на кокой машине тесты делали ? может на младших моделях?

мой сервисник сказл что запустил уже 2 шт таких (куб какой то), на первой за 2 месяца фуганули 300К копий на снегурочки, какаято гос контора, печать из ворда и презентация (на них заливки хорошие). обещали образцы и расчеты выслать по рассходам за этот пробег.

Content-Press 20.10.2010 15:04

Вообщем-то уже было замечено, что данное устройство в принципе не для качественной рекламы и визитных карт. Я его позиционирую, как экономную полноцветную печать на простых материалах в больших объемах.
Кстати по меловке, т.е. вы не спечатали ничего? Даже на средней или тонкой?

URI 20.10.2010 15:54

Он будет печатать на меловке, во всяком случае на матовой. Но тут другая засада - при резке прижимом воск будет отпечатываться на обороте. Реально на нём печатать только листовки/афиши на забор без послепечатной обработки. Брошюру вы по одному листу подрезать не будете. Я тут писал про 8550 несколько раз.

Content-Press 20.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 95750)
Он будет печатать на меловке, во всяком случае на матовой. Но тут другая засада - при резке прижимом воск будет отпечатываться на обороте. Реально на нём печатать только листовки/афиши на забор без послепечатной обработки. Брошюру вы по одному листу подрезать не будете. Я тут писал про 8550 несколько раз.

Если это действительно так, то конечно это устройство вряд ли имеет место существовать...

URI 20.10.2010 22:18

К сожалению, так. Я запихнул в 8550 кубики от 8860 - прочности не добавилось, соскребается, крошится при резке по плашке, отпечатывается на обороте при резке, даже небольшой стопкой. Автор топика пишет то же про отпечатки с Куба. При случае закажу черный кубик от Куба, просто из-за цены. Здесь кто-то писал, что пробовал. Но воск остаётся воском. Добью на счетах и прайсах. Он у меня с 2007 года напечатал тысяч 10, башку сломал - чем загрузить, ну нет у меня работы без послепечатки.

Content-Press 21.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 95758)
К сожалению, так. Я запихнул в 8550 кубики от 8860 - прочности не добавилось, соскребается, крошится при резке по плашке, отпечатывается на обороте при резке, даже небольшой стопкой. Автор топика пишет то же про отпечатки с Куба. При случае закажу черный кубик от Куба, просто из-за цены. Здесь кто-то писал, что пробовал. Но воск остаётся воском. Добью на счетах и прайсах. Он у меня с 2007 года напечатал тысяч 10, башку сломал - чем загрузить, ну нет у меня работы без послепечатки.

а какая температура плавления у 8550, тоже 160 градусов?

URI 21.10.2010 13:48

160 там может в "расплаве" перед головой есть. Он при попытке ламинирования плывёт уже при 110-120.

Content-Press 21.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 95777)
160 там может в "расплаве" перед головой есть. Он при попытке ламинирования плывёт уже при 110-120.

При разрезке крошится и отмарывается, я так понимаю, из-за сильного давления?

URI 21.10.2010 15:12

Ну какое давление на ручной гильотине? Ножи регулярно точатся. И стопку из десяти листов визиток порезать без отмарывания не получается. Выберите время - съездите к этому сказочнику-инженеру, вам 2 листов хватит - всё увидите. Куб отличается от 8550 только размерами и ценой кубиков - физика та же.

alex76 21.10.2010 18:07

Кубики от одного аппарата в другой ставить нельзя, т.к. в машине имеется электронно механический счетчик картриджей - выйдет в инженерную ошибку.

URI 21.10.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от alex76 (Сообщение 95788)
Кубики от одного аппарата в другой ставить нельзя, т.к. в машине имеется электронно механический счетчик картриджей - выйдет в инженерную ошибку.

Я не знал, Alex-( И ЭЛЕКТРОННО МЕХАНИЧЕСКИЙ счётчик карандашом блокировал, пока кубиков не было, их два вообще-то ... Еще жёлтые кубики вместо пурпурного и синего ставил ... ИНЖЕНЕРНУЮ!!! ошибку после броска напряжения из сервис меню сбрасывал ... Панел менял, не выключая эту ... Короче, нехороший я человек ...

alex76 24.10.2010 17:04

URI у вас опыта - крошка от моего (извините конечно).
Вам не знать как пользователи, которые подкладывают кусочки картриджей обрывают номера телефонов - а в ответ - ремонт.
И потом я сам блокирую часто датчики, однако хитрость Xerox в том, что беда подкрадывается не сразу, а лишь после того когда не сойдется электронные данные счетчика с механическим. А это 500 - 2000 копий в зависимости от модели и ситуации.

Юри 18.12.2010 19:53

Может кого заинтересует сабж по теме
http://www.signbusiness.ru/publicati...ts&post_id=412

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.