COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЧБ МФУ печать, емкость бизнеса и демпинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=52)

Som 05.12.2005 21:45

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Бумагу он покупает по 42 руб. за кг., т.е. пятикилограммовую пачку за 210 руб. В ней 1200-1250 стр. При этом получается 16,8-17,5 коп. за лист.

Если 17 коп. за А4 то это нормально. Пользуюс Котласской (КЦБК) по 85-87 руб. за пачку 500 листов по 80г. Так и получается. Но а если оптом :?:
На завтра запланировал поиск бумаги для начала в количестве 20000листов А3. Хочу писчую попробовать 60г. найти не могу в наличии :cry:

Som 05.12.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
нифигово так...100000$ в месяц...молодца!!!

Если бы. Слезы остаются :cry: . Зато накачаться можно.

А вот насчет 3-7 копеек расхода тонера???...... не уверен. 3% чтоли? И надобы сразуже к тонеру ресурс барабана плюсовать для наглядности.

А какие машинки и сколько? При такой нагрузке не вижу смысла копиры брать. Тут ризограф рулит.

Som 05.12.2005 21:54

Цитата:

в среднем 100 тыс. у него остаётся.

Как, блин точно я расчитал, написав 3000-4000макс. евро :D :D :D

Роман Сорокин 05.12.2005 21:55

У него 3 машины: все минолты 1050, 1054 Pro.

TTT 05.12.2005 21:55

Про 100 тыс. - на то он и Маньяк, все в долларах считает :) ...
Про бумагу. Мы используем (не только из-провинциальности) Ксерокс Перформер. Берем за 91 руб, плюс доставка - ок. 5 руб. Точно знаю, что барабан живет дольше.
Про счетчики. А как считают, ск-ко страниц отпечатал офисный принтер, счетчика то у него нет? По закупкам бумаги? Тоже неправильно...

Роман Сорокин 05.12.2005 21:58

Да, Som, ты гений математики. Наверное у самого Эйнштейна учился. :lol:

Если серьёзно, то так в среднем у него и выходит.

Сталкер 05.12.2005 21:59

Цитата:

О, так он же на самых надежных, при грамотном сервисе , машинах работает. сейчас таких уже нет. :(
Грамотные люди скупили последние за бешенные деньги, по нынешним меркам.

Pavel Pechatnikov 05.12.2005 22:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Про счетчики. А как считают, ск-ко страниц отпечатал офисный принтер, счетчика то у него нет? .

Есть у всех. Надо тестовую страницу спечатать, там он все что может рассказывает

Роман Сорокин 05.12.2005 22:05

Согласен, что хорошие у него машинки.

За последней несколько недель по Москве гонялся, еле-еле купил.

Ну гонялся, конечно, не сам. Поставщиков всех конкретно напряг. Нашли и привезли.

Сейчас уже, конечно, таких в продаже нет.

Сами представьте, что каждая машинка проходит в среднем 200 тыс. А4 в месяц.

TTT 05.12.2005 22:34

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от TTT
Про счетчики. А как считают, ск-ко страниц отпечатал офисный принтер, счетчика то у него нет? .

Есть у всех. Надо тестовую страницу спечатать, там он все что может рассказывает

Распечатал на НР 1010 - ничего не показал, кроме текста и картинок. А Ксерокс 3110 вообще чего-то тестовую страницу не хочет печатать.

Som 05.12.2005 23:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Ксерокс Перформер. Берем за 91 руб, плюс доставка - ок. 5 руб. Точно знаю, что барабан живет дольше.

Про счетчики. А как считают, ск-ко страниц отпечатал офисный принтер, счетчика то у него нет? По закупкам бумаги? Тоже неправильно...

1. В моем случае ресурс фотобарабана вторичен т.к. выбрасывается вместе с картриджем. Стоимость картриджа с фотобарабаном такая же как у 128про если сложить (с учетом ресурсности) может даже у меня дешевле ;)

2. Любой офисный принтер выводит тестовую страницу с кнопки на корпусе. Вот на ней туева куча информация и эта тоже.

Som 06.12.2005 00:03

[quote="Сталкер"]
Цитата:

...на самых надежных, при грамотном сервисе , машинах работает. сейчас таких уже нет. :(
....

Вот я и говорю: "Старый конь борозды не испортит". И Ксероксы раньше железные были, не то что сейчас :lol: :lol: :lol:

Сейчас изучаю машинки KYOCERA

http://www.ixbt.com/peripheral/catal...er-laser.shtml

Машинки дешевле ксерокса, ну это ладно. Но ресурс фотобарабана поверг меня в ШОК :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

400000 копий!!! Это про них говорят, что фоторецептор вечный!

Скорость: 40/23 страниц A4/A3 минуту.
Разрешение: 600х600 dpi, 256 градаций серого.
Ресурс барабана: 500’000 страниц.
Нагрузка: до 140 тыс. стр/мес.
Масштабирование: 1-999 копий, 25-400% с шагом 1%.
Память:
Стандартно: 64 Mb.
Максимально: 64 Mb + 20 Gb HDD.
Подача бумаги:
2 кассеты 550 лист. 60-105 г/м2.
Универ. лоток 200 лист. 45-200 г/м2 (A3-A6R).
Максимально: 4200 листов.
Емкость приемного лотка: 250 листов.
Выход первой страницы: менее 3,5 секунд.
Время разогрева: 25 секунд.

Som 06.12.2005 00:05

Сейчас дочитал ответы других участников форума про счетчик.....
гм у моего НР1220 всё выводится, не скажу за другие. Думал везде так.

Сталкер 06.12.2005 00:12

[quote="Som"]
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

...на самых надежных, при грамотном сервисе , машинах работает. сейчас таких уже нет. :(
....

Вот я и говорю: "Старый конь борозды не испортит". И Ксероксы раньше железные были, не то что сейчас :lol: :lol: :lol:

Сейчас изучаю машинки KYOCERA

http://www.ixbt.com/peripheral/catal...er-laser.shtml

Машинки дешевле ксерокса, ну это ладно. Но ресурс фотобарабана поверг меня в ШОК :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

400000 копий!!! Это про них говорят, что фоторецептор вечный!

Скорость: 40/23 страниц A4/A3 минуту.
Разрешение: 600х600 dpi, 256 градаций серого.
Ресурс барабана: 500’000 страниц.
Нагрузка: до 140 тыс. стр/мес.
Масштабирование: 1-999 копий, 25-400% с шагом 1%.
Память:
Стандартно: 64 Mb.
Максимально: 64 Mb + 20 Gb HDD.
Подача бумаги:
2 кассеты 550 лист. 60-105 г/м2.
Универ. лоток 200 лист. 45-200 г/м2 (A3-A6R).
Максимально: 4200 листов.
Емкость приемного лотка: 250 листов.
Выход первой страницы: менее 3,5 секунд.
Время разогрева: 25 секунд.

Не поверишь, а мы такие машинки уже много лет продаем и обслуживаем :) , и скажу , что все это правда про ресурсы и запас прочности.

Som 06.12.2005 00:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

О, так он же на самых надежных, при грамотном сервисе , машинах работает. сейчас таких уже нет. :(
Грамотные люди скупили последние за бешенные деньги, по нынешним меркам.

Сталкер подскажи, что знаешь?

ДС440 много хуже?

Насколько мне известна информация по этой машинке.... это то, что информации по ней почти нет, т.к. в Росси. почти не ввозилась. Есть техника которую везут в Россию, Иран и др. страны :wink: . А есть для другого рынка.

Я звонил в Москву по горячей линии в Ксерокс, там вообще меня консультировать отказались. Отправляют к тем у кого покупал :roll: , спрашиваю, что за нафиг? Если я правильно расслышал, сказали типа того, что официально вообще только семь ввезено и стоят на обслуживании, а серый импорт они не обслуживают.

Сталкер 06.12.2005 00:22

Про DC440 ничего не знаю. :( Может и действительно на наш рынок не поставляется.
на самом то деле Xerox'ов то много - есть RANK XEROX это англия, есть FUJI XEROX это японцы, у них по моему мнению машины получше будут, есть просто XEROX это америкосы.
Про kyocera скажу что машина KM4035 очень даже достойная, почти весь сервис сводится к замене узлов идущих в сервисном комплекте раз в 500 000 копий. Процедура проста до невозможности, чуть сложенее замены картриджа в НР. На самом деле сейчас в этом сегменте Kyocera может уесть любого. Аппарат 4035 -идеальное соотношение цена - качество. Есть такие машинки по 100-150 тыс в месяу долбят и ничего , только тонер подвозим. Сразу предвосхижу стоны по поводу "дороговизны" тонера. Считаейте все в целом и ЗИП, особенно про ктоорый "забывают" написать, что его нужно так же менять. в Kyocera ничего не забыто, все собрано в узлы, осталось только заменить.

Som 06.12.2005 00:49

Спасиб Сталкер.

Про недешевый тонер что-то не пойму :?: -

Копировальный аппарат KM-6030 - 13640 долл. США
Копировальный аппарат KM-8030 - 16500 долл. США

Тонер (47'000 страниц при 6% заполнении) KYOCERA - 110 долл.

Итого при учете ВЕЧНОГО Ресурса барабана:
KM-6030 - 3’600’000 страниц.
KM-8030 - 4’800’000 страниц.

7 копеек за оригинальный тонер оченб даже привлекательно, похоже на то о чем говорилось в примере выше.

Аппараты правда не дешевые :cry: ....

brosko 06.12.2005 00:51

по ресурсу мощных копиров. Юзаю Конику 7060 1998г.р., более 200кг. веса, 60 к/мин(при двусторонней печати скорость не падает), неподач бумаги нет, подача сдвоенных листов отсутствует, пиковая нагрузка - целый день работы, практически без перерыва (примерно 30000 копий или 15000 листов с запечаткой двух сторон за 10 часов).

TTT 06.12.2005 01:02

Горячая линия Ксерокс - только для малых аппаратов. Средние и большие - только через сервис (политика).
Про недешвый тонер, имелись ввиду 3035 и 4035 от КМ, у них тонер подороже (если не ошибаюсь). Хотя ремкомплект за 600 (грубо) баксов на 400 тысяч копий - впечатляет. Мы не взяли КМ 3035 только из-за отсутствия у нас сервиса и того, что он стартово дороже выбранного нами аппарата, плюс граммаж немного меньше.

Som 06.12.2005 02:24

Цитата:

Сообщение от brosko
60 к/мин(при двусторонней печати скорость не падает), неподач бумаги нет, подача сдвоенных листов отсутствует, пиковая нагрузка - целый день работы, практически без перерыва (примерно 30000 копий или 15000 листов с запечаткой двух сторон за 10 часов).

:shock:

Какой пробег уже?

Брал новую или бу?

Что в таких количествах можно печатать? Не газеты случайно (без иронии)?

Почему не ризограф .... при таких нагрузках 30тыс. в день есть ризографы со скоростью 130 к/мин по символичной цене (для бу конечно)?

Цитата:

Сообщение от brosko
при двусторонней печати скорость не падает ..........................30000 копий или 15000 листов с запечаткой двух сторон

Противоречие! Или не падает при дуплексе более чем в двое имелось ввиду?

При ТАКОМ подходе уже МОЖНО рассуждать о нормальной емкости бизнеса.

Главное, имхо, это не скорость а номинальная (крейсерская :D ) нагрузка в месяц. Что проку от скорострельного аппарата, если он свою суточную норму вырабатывает за 15 минут???

Пошел смотреть Конику 7060 8)

Som 06.12.2005 02:28

Цитата:

Сообщение от TTT
Горячая линия Ксерокс - только для малых аппаратов. Средние и большие - только через сервис (политика).

Сами сервисники и предложили позвонить, и телефончик дали свежий :? Сами то не видели в близи аппарата.

Но я всеж нашел нормальный сервис в Питере (полквартала в собственности....уф) Чертом лысым не удивишь... :lol: :lol:

Сталкер 06.12.2005 09:23

Да, я имел ввиду машины 4035, а 6030 и 8030 это новейшие, и я думаю достойные продолжатели серии 5530 , 6330, 7530 с такой же низкой себестоимостью и хорошей надежностью. Konica 7060 это очень старый аппарат, один из первых цифровых , но мощный и неприхотливый.

Роман Сорокин 06.12.2005 19:32

Про Kyocera.

Сразу скажу - может просто у меня так получилось.

В 2000 году появился у меня первый в своей жизни монохромный лазерный принтер Kyocera FS-680.

P.S. Впрочем, практически с него и начался мой сначала маленький бизнес. Перед ним был цветной струйник Lexmark 7000. Но чёрная печать на нём была дорогой.

Кстати, надо сказать с этим принтером сначала очень повезло. Он мне достался бесплатно. Каким образом? Если кто еще помнит эти далёкие годы, то весь 1999 г. компания "Вариант" начала продвижение торговой марки Kyocera на российский рынок. Весь 1999 год в компьютерных журналах "Мир ПК" и пр. печатался такой купончик с анкетой: напиши свои данные и прочую информацию. Среди приславших купончики в конце 1999 года обещали провести лотерею с одним-единственным на всю территорию СНГ принтером FS-680. Так вот розыгрыш лотереи, как и было обещано, прошёл 29 декабря 1999 года. И этот единственный на весь СНГ принтер выиграл я. О чём телефонным звонком после новогодних праздников мне и сообщили. Стоил он тогда около 12000 руб., тогда как дорога на поезде от Астрахани до Москвы и обратно обошлась мне около 1000 руб. Ну плюс доп. расходы 500 руб. Итого 1500 руб. Съездил в Москву, забрал принтер. Рад был, конечно, неимоверно.

Это такое длинное предисловие. Хочется, чтобы вы немного порадовались за меня.

Теперь о принтере.

Мне он очень понравился. Отличная печать даже в экономичном режиме. Хорошо воспроизводится графика как векторная, так и растровая. В то время я в основном шлёпал на нём рефераты, курсовые и пр.

Но чётко помню - не прошло еще и 10 000 отпечатков, как с одной стороны пошли артефакты. Т.е. какие-то чередующиеся полосы около трёх см длиной через каждые 2-3 см (на память - абсолютно точно не помню). Попытался вызвать нескольких сервисников - не помогли (т.к. такой принтер видели впервые). Одни сказали - барабан виноват (это при его обещанном ресурсе 100 000), другие - девелопер. В чём действительно было дело я так и не узнал. Потому что в сентябре 2000 года (а привёз его в начале 1999) продал за 7500 и купил себе Xerox P8ex за 9500. Этот Xerox до сих пор живой, прошёл уже около 200 тыс. И сейчас я продолжаю его использовать: печатаю на нём счета, накладные и пр. документы.

Вполне может быть, что это был какой-то дефект принтера или барабана или еще что-нибудь неправильно делал. Сейчас уже не выяснишь. А обратно в Москву ехать с принтером не хотелось.

Еще раз повторюсь - мнение только об одном конкретном экземпляре. После этого пощупать их, посмотреть на них в действии так и не удалось. Хотя уже с полгода потихоньку начинают таскать к нам в Астрахань МФУ Kyocera. Пока ничего о них сказать не могу.

Сталкер 06.12.2005 19:50

это была беда почти всей серии принтеров. они быстро были сняты с производства и пошла другая серия, уже без девелопера.
Именно с тех времен мы занимаемся их сервисом ;-)
На настоящий момент крайне достойными машинами я считаю серию принетров FS 9120, 9520 и на там же механизме копиры KM3035, 4035, 5035. Неплоха линейка принтеров 1920, 3820, 3830. Старшие модели 5530 и т.д. это вообще отвал башки. Что на них только не делают, и пока не покажут не в жизнь не поверишь что на этих машинах печатают персонализацию на листах А3, отпечатанных на офсете со сполошной заливкой фоном (это какая нагрузка на печку) по 200-300 тыс в месяц стабильно.

06.12.2005 19:55

А я думал, что это просто мне не повезло. Что данный конкретный экземпляр плохой попался.

Вот видите через 5 лет правда нашла человека. Душа успокоилась.

СПАСИБО СТАЛКЕРУ!!! УРА!!!

Роман Сорокин 06.12.2005 19:57

Предыдущее сообщение моё.

Что-то автоматом не залогинился.

Som 06.12.2005 22:06

Класс Роман Сорокин!!! Респект

Рассказ про "Мой первый в жизни принтер". Видел на каких-то сайтах (владельцы марок определенной техники) есть раздел где пишут на тему "За что я полюбил свой принтер". Там призы дают. Без обид, с интересом пережил твой опыт. :D :D

Сталкер

У меня уже в глазах рябит от цифр, лично мне ни о чем не говорящих. Просьба подставлять ссылки на упоминаемые аппараты, а то тратится колосальная куча времени, чтобы найти страницу с упоминаемым аппарат с вменяемым описанием и ценой.

brosko 06.12.2005 23:46

Som, ну какое противоречие? 30000 копий это и есть 15000 листов запечатанных с двух сторон. Ну какой к черту ризограф, если печатаются брошюры А4 и А5 формата по 100-200 страниц тиражами 20-5-100 экз. А если надо 1000 стр. 1-2 экз.? На 7060 и ему подобных это от 25 до 40 минут. Если сразу начать печатать(параллельно сканированию) - 25 минут, если сначала отсканить, а потом запустить печать - 40 минут, (немного теряем во времени, но выигрываем в ресурсе, так как копир печатает во втором случае всего 16 минут, а не 25, т.е. в полтора раза меньше, соответственно износ тоже меньше).

graf 07.12.2005 02:01

Согласен с brosko. До 100 экз. принтеры рулят. :D
Тут был занят два дня, но прочитал новые сообщения и захотелось поделиться накопившимся.
Во-первых, у меня потек лазерный Lexmark. Если быть точнее от непрерывной печати у него стали размягчаться и вываливаться какие-то пластмассовые фрагменты. Пластмассовый фильтр, который устанавливается на печке, принял форму коромысла. Хорошо, был запасной. Кончились оба новых картриджа, и тут меня ожидал сюрприз - заправив картридж неоригинальным тонером, выяснилось, что качество печати выросло, а количество тонера оседающего на фильтре значительно сократилось, из чего я сделал вывод, что в новые картриджи на чешском заводе засыпают какое-то фуфло.
Во-вторых у меня появилось желание приобрести какой-либо принтер и МФУ для печати большого количества небольших заказов. Я мог бы себе позволить купить серьезный агрегат, но почему-то хочется экспериментов. Меня заинтересовал пример Soma с DC 440 хотелось бы поподробнее, во сколько обходятся расходники и каково качество печати б/у аппарата.
В третьих я занимался обсчетом стоимости печати на Kyocera и она меня не вполне удовлетворила. Т.е. дешевле, чем Xerox, но не на много, а учитывая более сложную логистику с запчастями не слишком это интересно.

graf 07.12.2005 02:08

Да, еще поступила ко мне информация, что одна контора, которая печатает ОЧЕНЬ много, приобрела два НР 4350. Объем печати превышает максимальный месячный ресурс принтера 250000 тыс., поэтому их два. Во это объем!

Som 07.12.2005 03:28

Цитата:

Сообщение от graf
из чего я сделал вывод, что в новые картриджи на чешском заводе засыпают какое-то фуфло.

Во-вторых у меня появилось желание приобрести какой-либо принтер и МФУ для печати большого количества небольших заказов. Я мог бы себе позволить купить серьезный агрегат, но почему-то хочется экспериментов. Меня заинтересовал пример Soma с DC 440 хотелось бы поподробнее, во сколько обходятся расходники и каково качество печати б/у аппарата.

1. Я давно сделал вывод по бытовой технике (и знакомые сервисники), что последние годы техника пошла расфуфыренная, но фуфло. Проблема в том, что заявленный ресурс в целях экономии на комплектующих, на металле, с каждым годом ползёт в низ. Как дела здесь не знаю.
Но, так сказать, общая тенденция, или не прав?

Первая причина - снижение себестоимости в жесткой конкуренции.
Вторая причина - товарооборачиваемость, шоб не на всю жизнь былО.

2. Качество БУ от не БУ ДС440 не отличается ничем. Не знаю на что конкретно там при печати влияют валики да ролики, но фишка в том, что я вставил НОВЫЙ картридж с встроенным фоторецептором (120-155$ Я-то взял конечно по супер эксклюзивной цене ;), 137 на каждом шагу, 120 поискать надо, если найдете свисните, 129 в оптовой конторе самая дорогая колнка, договорится можно. Хватает на 23000 копии, по другим данным на 28000. Запрвка с перечиповкой аж 2400 руб). Печка в моем варианте на троечку с минусом. При печати текстов идеал, для фоток и заливок слабовато (полосит в тех местах где лапки снимают лист с печки при выходе, и тонер счищается если тереть). На такой печке только листовки печатать и использовать аппарат по прямому назначению. Собственно отправлена на замену (ну, или в дополнение для "фотопечати") другая бу печка в сборе, буду надеятся, что на твердую четверку. Дня три ждать. Вообщем станок для зарабатывания, а не копир. :)

Единственная проблема, как победить чип малой кровью ? Конторы которые перечиповывают берут нереально много. Вот примерные цифры: 80$-заправка с пречиповкой. 15$ чип + 20$ тонер + 4$ заправка + ???? обнуление чипа. :shock: :shock: :shock: Монополисты блин. Пару контор только отыскал.

Вопрос к спецам. Сталкер?????? :?:

Можно лапки отлепляющие бумагу на выходе из печки как-то смещать???? Например после пробега в 70000 копий, чтобы канавки на тефлоновом валу не "выцарапывались". Честно говоря, надо самому внимательно посмотреть, а вдруг они там с усилием и так смещаются. Это на будущие. Что-то подсказывает, что так ресурс печки можно увеличить в разы.

Качество печати, что у новой, что у старой, что у МФУ 128про (нового, специально сравнивал), который на новом ЕА тонере, одна фигня. Цифровой копир и усе тут. Но ОКИ3100 печатает лучше заметно 8) . Почему фиг знает. Тонер черный (родной) у ОКИ более черный и густой, и растровая сетка фотки смотрится потрясающе. Стильно, так, без "грязи". Респект Кудеснику! :D

На счет снижения себестоимости, я тут темку про бумагу по 9 коп А4 открыл, буду признателен, если кто-то ответит, или прокоментирует там.

Som 07.12.2005 03:34

Цитата:

Сообщение от Som
На такой печке только листовки печатать и использовать аппарат по прямому назначению. Собственно отправлена на замену (ну, или в дополнение для "фотопечати")

Не точно выразился. Эту не куда не отправлял. Просто пожаловался при осмотре, обещали вдогонку другую выслать, тоже бу. На самом деле запасную сразу давали, новую практически (специ оценивали), но блин фин с переп... не знаю чего, попутал, и не от той машины привез. Ну до кучи нажаловался что крышечка желтая, ну ее тоже поменяли. :lol:

Pavel Pechatnikov 07.12.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от Som
Но ОКИ3100 печатает лучше заметно 8) . Почему фиг знает. Тонер черный (родной) у ОКИ более черный и густой, и растровая сетка фотки смотрится потрясающе. Стильно, так, без "грязи"

А прикинь, С9600 вообще сказочно ч/б печатает. Мне даже больше нравится, чем на бизхабе 8)

Сталкер 07.12.2005 20:32

to Som лапки сместить? Ну, наверное, теоретически можно переделать места крепления и регулярно их переставлять, но, как правило, с их положением так же и выходные ролики могут быть как то связаны и неизвестно как эта процедура скажется на надежности работы. Скажу, что мы уже избалованны kyocera по части ходимости (по 500 тыс) печка без замен, только во время профилактики чистим эти самые лапки (пальцы) отделения, что бы на них гадости не было и все работает до того момента, когда уже само покрытие вала не потеряет своих отталкивающих свойств и не начнет пачкать лист. И раз в 70 тыс что делать с машиной 40 копий в минуту? Это только в ксероксе возможно. :roll:
to Graf - ну по поводу "сложной логистики" Kyocera это вы загнули. Думаю, что на рассматриваемые модели вообще проблем уже никаких не будет. Только в Москве 6-7 НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга дистрибьютеров и все они везут ЗИП. Мы , например , всегда держим на складе 1-2 сервисных комплекта на эти машины, благо продаем их несколько штук в месяц и пашут они серьезно, а значит нуждются не только в расходке , но и ЗИПе.
Так что в если вам нужны будут детали Kyocera вы их легко найдете и закажите, в отличие от Ксерокса, где все заказы на ЗИП в конечном итоге сходятся в одной точке - и если там приключается трабла, то все, страна сидит без запчастей, такое уже бывало. Я уже не говорю что если брать машину официально не поставляемую, тогда вообще будет полный писец.

Юрий З 07.12.2005 21:52

Лапки (пальцы отделения ) можно вообще убрать или сократить их количество до минимума , но при условии что печатаете на приличной 80-грамовке и отсутствует плотная заливка по переднему краю копии. Это из опыта эксплуатации аппаратов RICOH.

Som 08.12.2005 01:25

То Сталкер

70000 - это фигуральная цифра. Просто аппарат отходил 247тыс. копий, и нормально это (протертости под лапками) для ТАКОГО ресурса в отношении ЭТОЙ модели, или нет - не знаю. Шестеренки белинкие крепенькие. Вообщем не я тестил, а сервис цент в Питере, я рядом стоял. Печатает то нормально не придраться, за исключением, если квадрат малевича начять с усилием тереть пальцем. Не нравится мне такая постановка вопроса: "Это только в ксероксе возможно". А запчасти, тот же фьюзер, я нашел у кого закупать. В принципе и сервисники не отказывают, просто там ждать дольше придется. А я знаю где это есть в наличии. Вот только потом подумал, а смысл? Если фин мне также БУ перешлет по нормальной цене или по гарантии :wink:

Сталкер 08.12.2005 11:32

Ну так если Вас все устраивает? Так в чем же дело? Берите Xerox если он Вам люб. :D

Сталкер 08.12.2005 19:13

Так мы с Вами пытаемся Б/у Xerox с новой kyocera сравнить? Это вот у таких ребят?
"Продам с доставкой в Питер:
Xerox DC-440.Цена на Xerox DC-440,c сетевым интерфейсом, ADF, финишером\степлером-1000 евро. Пробег 250.000 копий, в хорошем рабочем состоянии. А так же все запчасти (б/у) на данный аппарат.
Xerox DC-50,пробег 350.000,цена уточняется,дополнительно есть немного ориг. расходки. А так же все запчасти (б/у) на данный аппарат.
Печку б/у от Canon IR 8500 - цена ваша."

Алексей.Хельсинки.

Видел я аппараты из таких предложений. Чтобы один работал берется нему еще два и сервсиного инженера рядом сажаем и оно работает, как то. Есть конторы которые такие машины в покопийную аренду отдают по 2 цента за лист вместе с бумагой. Правда и работают они через пень-колоду... :evil:

Som 09.12.2005 00:00

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Видел я аппараты из таких предложений. Чтобы один работал берется нему еще два и сервсиного инженера рядом сажаем и оно работает, как то.

:?: Не много не понял логики??? Когда я возьму второй (планирую), то не на запчати, а для паралельной печати, тобы распределить нагрузку.

По вопросу сервис-инженера, то в моем эпосе я хотел донести не столько сложность (мнимую) запуска аппарата, сколько бестолковость некоторых инженеров "сертифицированных" непонятно кем.

Проблема в первом сервисе, они собрали кривой сетевой кабель, не потрудившись его прозвонить. Без комментариев... Хотя как копир проверили.

Во втором сервисе честно сказали, что как копир проверим,но сеть настраивать не будем (для сети у них инженер не штатный, а приходящий - раза два в неделю). Не жить же мне в гостинице...

Наверное не стоит обобщать, я своим аппаратом доволен и выясняю рентабельноть ЧБ печати как таковой. А покупка БУ МФУ по смешной цене, позволяет забыть о закладывании в себестоимость амортизации, так как окупает себя с первого картриджа :!: Предложите мне другой такой МФУ чтобы не развалился и окупился за неделю-полторы, а приполной нагрузке за 3 дня!!! Я не выгораживаю свой выбор, и если что ёкнется, я тут же доложусь :D

Som 09.12.2005 00:07

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Видел я аппараты из таких предложений

голословное обощение имхо

Я ПЕРВЫЙ кто реально купил у данного поставщика, и предупредил, продашь фуфло, весь инет узнает. Так, что ты видел не те аппараты, не от туда. Там перекупщики, здесь другое....

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.