COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите с открытием отдела. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5428)

NewStyle 16.03.2011 20:13

Re: Помогите с открытием отдела.

во во, самое главное здесь качествено услугу преподнести))

ILIAS 16.03.2011 20:17

УФ принтер это принтер печтающий чернилами, которые отверждаются под действием ультрафиолетовой лампы, что позволяет печатать на разных твердых поверхностях, иногда поверхности надо "праймить". Решения интересны, т.к. позволяют получать "объем", использовать белые чернила.

NewStyle 16.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99885)
УФ принтер это принтер печтающий чернилами, которые отверждаются под действием ультрафиолетовой лампы, что позволяет печатать на разных твердых поверхностях, иногда поверхности надо "праймить". Решения интересны, т.к. позволяют получать "объем", использовать белые чернила.

Спасибо за информацию ;)

NewStyle 17.03.2011 12:07

Нашел еще одну услугу которую не делают у нас, печать фотографий на керамической плитке, но вот сколько стоит оборудование для оказание такой услуги и сама стоимость ее, не нашел даже в областном центре.

ILIAS 17.03.2011 13:25

это как раз и делают на УФ принтере

BarBoza 17.03.2011 14:26

Эта машина будет стоить примерно 1.5 млно + столы к ней тыщ 300

BarBoza 17.03.2011 14:34

http://www.mutoh.ru/plotters/series_46334.html

NewStyle 17.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99905)
Эта машина будет стоить примерно 1.5 млно + столы к ней тыщ 300

Это много очень, теперь понятно почему нету такой услуги, 1,8 ляма можно более выгодно вложить. Но все равно всем спасибо за информацию.

NewStyle 21.03.2011 14:36

Народ подскажите нужен МФУ формат А3.
Цели: печать А3 цветная;
Копирование А3 цветное;
Печать визиток и брошюр;
Брошюры;
Календари;

Печатать планирую на всей бумаге в том числе 300г/м2.

Выбрал модель Konica Minolta Bizhub c220 - вопрос будет ли он кушать всю бумагу? часто ли бумагу жует? ИЛИ СТОИТ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ МОДЕЛЬ?
Читал 2 дня форум по этой модели, голова кругом, кто говорит что не берет 300г/м2., кто то говорит что берет, но бумагу часто жует.

Модель выбрал для начала, не будет справляться буду искать более мощную модель.

ILIAS 21.03.2011 14:39

Бумагу 300 гр. относительно беспроблемно будет кушать только МФУ стоимостью в лимон. Xerox DC252 или Коника С5501 С6000. Все что дешевле - с теми или иными проблемами.

NewStyle 21.03.2011 14:52

ILIAS, хорошо то есть выбранная мной модель нормально будет воспринимать бумагу до 250?
И подскажите пожалуйста, на чем тогда можно печатать визитки с плотностью бумаги 300г/м2, бюджет до 200 000 деревянных?
Или стоит остановиться на выбранной модели Konica Minolta Bizhub c220, и быть готовым к танцам с бубном (если буду печатать на указанной выше бумаге)?

NewStyle 21.03.2011 14:54

Zen, прислал прайсик и там написано bizhub C452 берет бумагу 300. Или это рекламный ход?

zen 21.03.2011 17:40

ссылка на официальную спецификацию коники 452

Плотность бумаги 64-300 г/м²

NewStyle 21.03.2011 20:44

zen, по паспорту можно всегда одно написать, а на практике другое может выйти.

Trawel 21.03.2011 22:56

NewStyle, может и супер новый Мерседес при выезде из автосалона развалиться, что уже было.
300гр. берут многие машины у которых в паспорте 270гр. стоит, только ресурсовые запчасти быстрей изнашиваются. А здесь производитель/продавец это оффициально в характеристиках заявляют, значит должен брать - остальное дело сервисников.
А вообще 452 машина на мой взгляд хорошая. На выставке гоняли по всем параметрам. Мне понравилась.

NewStyle 22.03.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 100124)
NewStyle, может и супер новый Мерседес при выезде из автосалона развалиться, что уже было.
300гр. берут многие машины у которых в паспорте 270гр. стоит, только ресурсовые запчасти быстрей изнашиваются. А здесь производитель/продавец это оффициально в характеристиках заявляют, значит должен брать - остальное дело сервисников.
А вообще 452 машина на мой взгляд хорошая. На выставке гоняли по всем параметрам. Мне понравилась.

Про износ механизмов, я все это понимаю. Просто был лазерник HP 1215 и он не ел какую то плотную бумагу (хотя и в паспортных данных и на сайт производителя написано было что ест), точно не помню какая, 2 года назад это было.

Соглашусь новичок во многом, вот и есть порой глупые вопросы.

NewStyle 23.03.2011 12:53

Вот какие цены у нас в городе ориентировочные.
http://s011.radikal.ru/i315/1103/3f/65e664af566ct.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1103/d0/3e109a72d9f4t.jpg

sanders-design 25.03.2011 16:30

Здравствуйте при многоуважаемые!
Чтобы не плодить темы «ПОМОГИТЕ…..», можно я обоснуюсь со своей темой здесь? Если нет скажите где можно?
В общем, нужна ваша конструктивная критика, что учел, что не учел, что лучше, и чего не стоит делать, если конечно вас не затруднит:

Город население примерно 350 тыс.чел. Рядом копи-центров не обнаружил, только магазики ставят к себе копиры и не более. Аааа еще есть один неподалеку но у них там один копир, ламинатор и ФНД, ну а все остальное всякие там рамочки, сувенирчики, даже уголь для шашлыка)))

ЧТО МЫ ХОТИМ
Сентябрь-октябрь планируем открыть свой копи-центр (пока МИНИ-копицентр), но это будет дополнение к дизайн-студии, или же наоборот. Расчитываем на корпоративных клиентов, но и на физиков тоже надеемся, поэтому хотим сделать офис в домашней уютной современной обстановке, но в тоже время, чтобы обычные люди не боялись заходить к нам. В общем, без пафоса.
Площадь 15-25м. (хватит столько?)

ЧТО ИМЕЕТСЯ:
Принтер OKI 5650(А4) ,не знаю правда к чему применить этот принтер ЕСТЬ
(для каких нужд его использовать, мне кажется это не выгодный принтер)

Ламинатор FGK-320S(А3) ЕСТЬ
переплетчик метал.пружина(А3) ЕСТЬ
резчик визиток ЕСТЬ
резак (сабельный) ЕСТЬ
внешний накопитель ЕСТЬ
ПК Intel Core i7CPU 870 2.93 GHz, 4GB ЕСТЬ
дизайнер универсал – ЕСТЬ
жена с наработанным портфолио + её 2 пост.заказчика(сезон весна-лето), надеюсь не отпадут.

бухгалтерия, менеджер и все прочее связанное с работой копи-центра – Я

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ДО ОТКРЫТИЯ Бюджет 750тыс.р.:
сайт качественный больше как дизайн-студия (программирование) 25000
аренда помещения 15-25кв.м. на 4 мес 100000
мебель 40000
реклама, листовки 30000
лицензионный софт
(Adopbe CS5, windows,антивирус,winrar,word/exel что еще? ) ОБЯЗАТЕЛЬНО 80000
corel-чем можно заминить?
fine rider- нужен?
Бухгалтер- 5000/мес.
Копир bizhub 163 - 30000
МФУ KM C220 - 140000
Epson T59 СНПЧ - 30000
Ризограф(цифр-й дупликатор) Riso CR 1610 б/у - 60000
Гильотинный резак Steiger 4355 - 50000
Переплетчик WireMac 31 – 15000
расходные материалы - 40000
канцелярия – 25000 (немного офисной)
сканер Epson - 5000
ФНД зонт+ тринога+ софит - 30000 (как доп услуга, стоит ли ?)
стабилизационный фонд «на всякий случай» - 45000

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОПРИЦЕНТРЕ
(надеюсь заработаем на это в ближайшее время)
Биговщик МБ (Россия) - 15000 (нужен?)
скругливатель углов – 10000 (при первом заказе)
переплетчик пласт.пружина – 5000 (при первом заказе)
степлер брошюри - 20000 (при первом заказе)
Листоподборщик Duplo DC 6 Mini. – 70000 (нужен?)

Пока никаких лишних расходов, только очень плодотворная работа.

Что скажете? Есть ли возможность при таком раскладе нормально зарабатывать, чтобы содержать не только бизнес, но и оставлять что-то для семейных/домашних нужды (коммунальные, поесть, ипотека 15000, проезд, мобильная связь)?

NewStyle 25.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от sanders-design (Сообщение 100263)
Здравствуйте при многоуважаемые!
Чтобы не плодить темы «ПОМОГИТЕ…..», можно я обоснуюсь со своей темой здесь? Если нет скажите где можно?
В общем, нужна ваша конструктивная критика, что учел, что не учел, что лучше, и чего не стоит делать, если конечно вас не затруднит:

Город население примерно 350 тыс.чел. Рядом копи-центров не обнаружил, только магазики ставят к себе копиры и не более. Аааа еще есть один неподалеку но у них там один копир, ламинатор и ФНД, ну а все остальное всякие там рамочки, сувенирчики, даже уголь для шашлыка)))

ЧТО МЫ ХОТИМ
Сентябрь-октябрь планируем открыть свой копи-центр (пока МИНИ-копицентр), но это будет дополнение к дизайн-студии, или же наоборот. Расчитываем на корпоративных клиентов, но и на физиков тоже надеемся, поэтому хотим сделать офис в домашней уютной современной обстановке, но в тоже время, чтобы обычные люди не боялись заходить к нам. В общем, без пафоса.
Площадь 15-25м. (хватит столько?)

ЧТО ИМЕЕТСЯ:
Принтер OKI 5650(А4) ,не знаю правда к чему применить этот принтер ЕСТЬ
(для каких нужд его использовать, мне кажется это не выгодный принтер)

Ламинатор FGK-320S(А3) ЕСТЬ
переплетчик метал.пружина(А3) ЕСТЬ
резчик визиток ЕСТЬ
резак (сабельный) ЕСТЬ
внешний накопитель ЕСТЬ
ПК Intel Core i7CPU 870 2.93 GHz, 4GB ЕСТЬ
дизайнер универсал – ЕСТЬ
жена с наработанным портфолио + её 2 пост.заказчика(сезон весна-лето), надеюсь не отпадут.

бухгалтерия, менеджер и все прочее связанное с работой копи-центра – Я

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ДО ОТКРЫТИЯ Бюджет 750тыс.р.:
сайт качественный больше как дизайн-студия (программирование) 25000
аренда помещения 15-25кв.м. на 4 мес 100000
мебель 40000
реклама, листовки 30000
лицензионный софт
(Adopbe CS5, windows,антивирус,winrar,word/exel что еще? ) ОБЯЗАТЕЛЬНО 80000
corel-чем можно заминить?
fine rider- нужен?
Бухгалтер- 5000/мес.
Копир bizhub 163 - 30000
МФУ KM C220 - 140000
Epson T59 СНПЧ - 30000
Ризограф(цифр-й дупликатор) Riso CR 1610 б/у - 60000
Гильотинный резак Steiger 4355 - 50000
Переплетчик WireMac 31 – 15000
расходные материалы - 40000
канцелярия – 25000 (немного офисной)
сканер Epson - 5000
ФНД зонт+ тринога+ софит - 30000 (как доп услуга, стоит ли ?)
стабилизационный фонд «на всякий случай» - 45000

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОПРИЦЕНТРЕ
(надеюсь заработаем на это в ближайшее время)
Биговщик МБ (Россия) - 15000 (нужен?)
скругливатель углов – 10000 (при первом заказе)
переплетчик пласт.пружина – 5000 (при первом заказе)
степлер брошюри - 20000 (при первом заказе)
Листоподборщик Duplo DC 6 Mini. – 70000 (нужен?)

Пока никаких лишних расходов, только очень плодотворная работа.

Что скажете? Есть ли возможность при таком раскладе нормально зарабатывать, чтобы содержать не только бизнес, но и оставлять что-то для семейных/домашних нужды (коммунальные, поесть, ипотека 15000, проезд, мобильная связь)?

Я рассматриваю такой отдел только скромнее, совмести копицентр и дизайн студию. Сделай как доп заработок, поставь баллон с гелеем и воздушные шарики они востребованы, по крайней мере у нас 110т. людей.
Так же поставить витрину продавай диски, флешки, рамки и т.д.
Да затраты больше зато к вам прейдет за одним , увидит другое и так запомнит что у вас есть, может сам потом прейдет а может кому скажет что видел там то то там, то то то.

NewStyle 25.03.2011 20:20

Вот в Томске видел на днях рекламу действующую, к штендеру к двум краям привязывают по 3 шарика, с одной стороны типа ай лав ю, и с другой тороны типа адрес копицентра. так эти шарики пытали сорвать со штендера на халяву, но как видели обратную сторону не стал срывать, а смеялись и уходили, зато реклама запомнилась.

Pavel Pechatnikov 25.03.2011 20:58

sanders-design

а как вы все это даже в 20 метров планируете засунуть?

sanders-design 27.03.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100269)
sanders-design

а как вы все это даже в 20 метров планируете засунуть?

Дааа, пожалуй не хватит. А 25-30 может хватить? Думаю больше и не надо. Больше аренда уже кусается, а спрогнозировать положительную динамику в работе копицентра я так понял нет возможности, пока не начнешь работать.

Сергей З 27.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от sanders-design (Сообщение 100263)

Чегой то многовато техники.
на мебель растраты. Мы вот тут открывали конторку типа того на 9м2, дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали.
По прогам:
Берите б/у комп с оем виндой. К нему же устанавливаете БЕСПЛАТНЫЙ антивирус от микрософта.
Корел можно купить б/у.
Файнридер 9 недавно нулёвые 2 шт. взял на молотке за 2000р. Ещё прикупил 4 8-х за 400р.

Сканеры эпсон у меня штук 5, все куплены в комиссионках. Максимум за тыщу.
ОКИ принтаки хорошие- позволяют визитки печатать на плотной бумаге.
Помещение у вас дороговато выходит.
Часть техники можно, наверное, дома поставить.

sanders-design 28.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 100303)
Чегой то многовато техники.
на мебель растраты. Мы вот тут открывали конторку типа того на 9м2, дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали.
По прогам:
Берите б/у комп с оем виндой. К нему же устанавливаете БЕСПЛАТНЫЙ антивирус от микрософта.
Корел можно купить б/у.
Файнридер 9 недавно нулёвые 2 шт. взял на молотке за 2000р. Ещё прикупил 4 8-х за 400р.

Сканеры эпсон у меня штук 5, все куплены в комиссионках. Максимум за тыщу.
ОКИ принтаки хорошие- позволяют визитки печатать на плотной бумаге.
Помещение у вас дороговато выходит.
Часть техники можно, наверное, дома поставить.

Не 9 кв.м это мааало.

дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали. Вам повезло. Она вся одинаковая?
Мы из мебели, конечно не будем дорогую, главное, чтобы офис выглядел аккуратно, в едином стилевом решении. И чтобы приходящие люди (юрики, физики) поверили, что мы здесь разместились не на один день, а основательно и на долго))) Дома ставить не вариант, у нас двое мальчиков которые очень любят технику:).

По программам спасибо, приму во внимание. Попробую максимально экономно и законно все приобрести.

ПК уже есть. Вот еще старый ПК жены есть отпахал 6 лет, 2ГБ, но уже слабак, может поставить дополнительно, установить Corel, чтобы переводить в иллюстратор, может связать с ФНД.

Сергей З 28.03.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от sanders-design (Сообщение 100304)
Она вся одинаковая?

Вся севецкая :) Сталобть одинаковая :) Тут конечно повезло- то, что мы оставили моментально растащили дачники на автомобилях :)
Поищите б/у мебель.
Кроме того мне не нравятся современные офисные стулья. Обычные деревянные лучше. Жёсткое деревянное седенье, меньший вес, и деревянные ножки не дерут линлеум арендодателя. Да и вообще дерево как то получше по ощущениям :) Проклеиваете эпоксидкой если щатается, и отл!
Причём старинные деревянные стулья лучше новых. Но это вопчем то и так очевидно :)
В итоге мы ту конторку открыли вообще ничего непотратив- технику я свою выдал, запасную. Получится- выкупят, не получится- вернут.

Цитата:

у нас двое мальчиков которые очень любят технику.

Эка невидаль! У меня такая же ситуация. Одному 7, другому 9 мес. Однако дома полно техники.

Цитата:

По программам спасибо, приму во внимание. Попробую максимально экономно и законно все приобрести.

И особенно внимательно читайте соглашения. Многие проги не позволяют передачу/аренду. Фактически все. Исключение только Корел. Корелоцам пофиг- лишь бы был конверт с номером.
Если файнридер не сильно нужен- есть бесплатный аналог- кунейформ, кажись. Вообще полно бесплатных аналогов. Архиватор 7Зип, к примеру, джу лучше РАРа. И открывает запароленные РАРы :)
Так что прежде чем купить лицензионные проги советую поискать бесплатное. Все боксовые лицензионки (кроме корел) имеют весьма специфические огранечения по использованию/передачи.
Ещё интересный момент
У меня плоттеры. Аечатаем в т.ч. их автокада. Есть неплохой вариант- бесплатный нанокад. Но есть ещё лучше вариант- ставлю скаченные с оф. Сайта автокады и работаю в демо режиме. 30 суток. Затем устанавливаю следующий. Сейчас только 11-х уже 6 шт. Т.е. полгода работы.
Файнридер, к сожалению, позволяет только 15 суток работать. Да и стоит он дешевле, и позволяет один раз себя передать другому лицу.
так что можно купить. В отличие от Автокада, компаса, который может использовать только один владелец.
Вопчем ситуация с лицензионным софтом неоднозначна :)

Цитата:

ПК уже есть. Вот еще старый ПК жены есть отпахал 6 лет,

Напомню, на предприятии лучше использовать комп с ОЕМ виндой. Мне вобщемто хватает компов 3ГГц. Покупаю такие за 2,5-5тыщ. Добавляется память, диск (обычно старьё идёт с 40-80Гб диском).
Кстати один из моих ОЕМ компов имеет не только ОЕМ винду, но и ОЕМ офис! Прекрасное дополнение. :)

Цитата:

установить Corel, чтобы переводить в иллюстратор,

А оно иллюстратор нужен?

Цитата:

И чтобы приходящие люди (юрики, физики) поверили, что мы здесь разместились не на один день, а основательно и на долго)))

А чего им верить то? Вы что, акции продаёте что ли? Делайте хорошо свою работу, дешевле чем конкуренты, и клиентам пофиг будет какая у вас мебель :) Да им и так пофиг :)

sanders-design 30.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 100308)
Вся севецкая :) Сталобть одинаковая :) Тут конечно повезло- то, что мы оставили моментально растащили дачники на автомобилях :)
Поищите б/у мебель.
Да б/у мебель скорей всего и будем брать.

Кроме того мне не нравятся современные офисные стулья. Обычные деревянные лучше. Жёсткое деревянное седенье, меньший вес, и деревянные ножки не дерут линлеум арендодателя. Да и вообще дерево как то получше по ощущениям :) Проклеиваете эпоксидкой если щатается, и отл!
Причём старинные деревянные стулья лучше новых. Но это вопчем то и так очевидно :)
Будем выбирать лучшее и приемлемое по цене из предложенного.

В итоге мы ту конторку открыли вообще ничего непотратив- технику я свою выдал, запасную. Получится- выкупят, не получится- вернут.
Как у вас хорошо, а мы с нуля, сами. Будем учится на собственных ошибках и принимае во внимание ошибки других. Надеюсь ошибок будет минимум

И особенно внимательно читайте соглашения. Многие проги не позволяют передачу/аренду. Фактически все. Исключение только Корел. Корелоцам пофиг- лишь бы был конверт с номером.
Если файнридер не сильно нужен- есть бесплатный аналог- кунейформ, кажись. Вообще полно бесплатных аналогов. Архиватор 7Зип, к примеру, джу лучше РАРа. И открывает запароленные РАРы :)
Так что прежде чем купить лицензионные проги советую поискать бесплатное. Все боксовые лицензионки (кроме корел) имеют весьма специфические огранечения по использованию/передачи.
Ещё интересный момент
У меня плоттеры. Аечатаем в т.ч. их автокада. Есть неплохой вариант- бесплатный нанокад. Но есть ещё лучше вариант- ставлю скаченные с оф. Сайта автокады и работаю в демо режиме. 30 суток. Затем устанавливаю следующий. Сейчас только 11-х уже 6 шт. Т.е. полгода работы.
Файнридер, к сожалению, позволяет только 15 суток работать. Да и стоит он дешевле, и позволяет один раз себя передать другому лицу.
так что можно купить. В отличие от Автокада, компаса, который может использовать только один владелец.
Вопчем ситуация с лицензионным софтом неоднозначна :)
Да, зесь надо будет внимательно все просматривать, спасибо за совет!

Напомню, на предприятии лучше использовать комп с ОЕМ виндой. Мне вобщемто хватает компов 3ГГц. Покупаю такие за 2,5-5тыщ. Добавляется память, диск (обычно старьё идёт с 40-80Гб диском).
Кстати один из моих ОЕМ компов имеет не только ОЕМ винду, но и ОЕМ офис! Прекрасное дополнение. :)

Честно говоря не знаю, что такое ОЕМ? Просвятите пжл.ПК покупать не будем, т.к. уже есть 2 стационарных и мой ноут

А оно иллюстратор нужен?
Нуужен, жена в программах adobe работает, а корел так, пусть будет до кучи, вдруг заказчики принесут в кореле файлы.

А чего им верить то? Вы что, акции продаёте что ли? Делайте хорошо свою работу, дешевле чем конкуренты, и клиентам пофиг будет какая у вас мебель :) Да им и так пофиг :)
С ценообразованием еще предстоит разбираться, но демпинговать не собираюсь, ибо знаю к чему это может привести. Может акцию какую-нибудь на 1-ый месяц провести, для привлечения клиентов?

1

Сергей З 20.04.2011 21:05

sanders-design,
Как успехи? Я тут потерялся слегка :) Если какие вопросы есть, задавайте.

sanders-design 05.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 100881)
sanders-design,
Как успехи? Я тут потерялся слегка :) Если какие вопросы есть, задавайте.

Спасибо вам за внимание). Дааа, я тоже давненько не заходил. ну все в порядке, как и запланировали после июня-июля(отпускное время для обновления) и начнем с новыми силами и отличным настроением. Жена пока дизайны делает дома постоянным заказчикам, в этом году у неё не густо, по сравнению с прошлым годом. Видать все им в прошлом году сделала на перед :). Еще разработали сайт, жена делала дизайн я утверждал:), девочка программист работала над технической частью, осталось его подправить и наполнить портфолио и текстом. 2- ю часть сайта по типографии уже после отпуска, как снимем помещение. Присматриваемся к помещениям, встала делема где снимать помещение толи 1.в проходном месте за дорогую арендуи работать по большей части на физиков, толи 2. в месте, где не каждый физик захочет до нас доехать, но за гораздо меньшую Аренду и работать на корпоратив.

Пока, что вот так!

Как начнем работать, напишу, как все пошло. Думаю еще вопросов будееет, надеюсь здесь мне помогут:).

Вот интересует машина XANTIA , что за лошадка такая?

Сергей З 07.05.2011 23:28

С ОЕМ разобрались?
Это компы с предустановленной виндой. Самый простои и дешёвый способ работать на лицензионной винде- покупать в комиссионке компа с ОЕМ. Лучше что бы с комплектом дисков

sanders-design 18.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 101251)
С ОЕМ разобрались?
Это компы с предустановленной виндой. Самый простои и дешёвый способ работать на лицензионной винде- покупать в комиссионке компа с ОЕМ. Лучше что бы с комплектом дисков

Да, я почитал про OEM, но пока есть ПК уже, и жена с него не пересядет на другой, недавно ей поменяли с учетом специфики её работы. Если дело пойдет в гору уже пригласим наемного сотрудника и для него купим такой компьютер.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.