![]() |
Re: Бизнес на визитках
Цитата:
Цитата:
|
MaxMaster, Я понял, вы правы спасибо. Думаю действительно либо поработать либо разобраться для начала в технике печати. Я мутно сейчас представляю процесс, все проблемы связанные с производством, реализацией и т.п. У меня есть старый принтер epson stylus c82 достану начну печатать, подгонять макеты и т.п. попробую порезать, "продам" своим приятелем пару визиток на 80 бумаге ))))
|
Цитата:
не знаю какой пример вам привести, чобы близко было. ну прикиньте, если бы пришли в футбольную сборную Анапы и сообщили бы, что собираетесь к ним попасть, правда в футбол не играли еще ни разу, зато на стадионе семечками торговали и теперь есть пара идей. будете бить не только правой ногой, а научитесь обеими. а когда пенальи, то будете смотреть в тот угол, куда бить собрались. вратарь будет думать, что вы его обманываете и прыгать в другой. как думаете? что вам в ответ скажут? поржут - не более. причем, может вы и станете Марадоной. но сейчас слышать подобное от вас пока смешно и чтобы расставить точки над и - серьезность ваших намерений дискредитируется несерьезностью ваших вопросов. так приличный анализ потенциального рынка услуг не делают |
Valery, пример красивый:D
|
Цитата:
|
Цитата:
и взять можно либо удачной идеей реализации, которую повторить другим (содрать) не просто будет, либо просто пахотой ежедневной, чего оже большинство не выдерживает хотя проще конечно иметь админ.ресурс и пилить бревнышко по 200р за лист, но мы же тут о честных формах существования PS ну мы то исторически, но вам то зачем в полиграфию? ну дохнет она. инет ее съедает ежедневно |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я 20 лет в полиграфии и все равно не знаю многого и продолжаю учиться, в том числе и здесь, на форуме. ]]И я не представляю, как можно открыть полиграфический бизнес, имея 20 000 в кармане |
Цитата:
Ну, вот представьте конкретную ситуевину: Вы открыли салончег в Москве, в более-менее приличном месте. Разумеется, поблизости уже есть десяток конкурентов, причем парочка - весьма нехилых. Ну, допустим, Вы открылись недалеко от моего салона. Теперь взгляните на ситуацию глазами КЛИЕНТА. Он должен выбрать к кому ему пойти - ко мне или к Вам. У меня Коника-Про, которая печатает лучше, чем маленькая машинка, быстрее и у нее меньше себестоимость, причем меньше не только по расходникам, но и по затратам времени, то есть зарплатная часть расходов тоже меньше. А еще у меня соответствующая послепечатка: резак с программированием, самый лучший в мире визиткорез-автомат. Короче, я могу сделать комплект визиток в присутствии заказчика за 5 минут (и делаю это) Что Вы сможете противопоставить? "Креатив"? Так у нас тоже не одни дебилы работают, тоже, знаете-ли, креативить умеем и наш опыт дает нам больше шансов придумать то, что нужно клиенту. Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю. Понимаете, о чем я? Поэтому Вам и предложили коллеги сначала придумать что-нить такое, что никто до сих пор не придумал, а уж потом рваться на этот рынок, который значительно тяжелее, чем кажется издалека |
Цитата:
|
Цитата:
biimer, послушай людей, иди или в посредники, или же на полгодика-годик устройся на работу в "оперативку" и с низов пройди несколько ступенек. А там уже или желание заниматься полиграфией само отпадет (90%) или же будете уже идти в этом направлен(ии. Вам это сейчас легче сделать. Я, например, уже не могу так вот просто "пойти поработать" в интересующую меня отрасль - уровень уже не тот.... |
Я в диких сомнениях. Послушаю я вас, людей, у кого огромной стаж в этом деле. Правда остается одна, надо разбираться в любой области и иметь вложения от миллиона рублей.
|
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov, думаю что сейчас начинающий посредник в полиграфии должен как минимум предлагать: прием заказов ведет клиент-менеджер в чем мать родила, или бесплатную доставку от 100 визиток мини-вертолетом до офиса, чтобы не закрыться через неделю.............
|
Чтобы посредничать успешно, надо быть хотя бы немного технологом достаточно широкого профиля.
|
волка ноги кормят. Полиграфиста-посредника - ноги и язык. А куда без этого )
его заказчики - мелкие фирмочки и магазинчики, где "заказчики" знают о полиграфии примерно как он. Слово визитки все понимают. я думаю без спец знаний в области полиграфии они друг друга поймут. А дальше будет вынос мозга "производителю" :) "технологом достаточно широкого профиля" уже станет по ходу дела... |
чем заново разбираься в неизвестном, я бы начал керхеры те же чинить
к примеру: там шланг высокого давления от 3т стоит. А технологию его ремонта продумать и применить - всегда кусок хлеба. |
Цитата:
|
ну вот, видешь, это даже прибыльнее занятие будет, чем в полиграфии вариться...
|
в каждой мойке таких шлангов не один валяется
объехал, обменял на отремонтированные, заодно фильтрами прибарыжил или шампунями какими... |
Здорово мыслите. Вроде рядом лежит и не задумываешься об этом. Надо всё переосмыслить. Еще раз спасибо большое.
|
Итак, мы избавились от одного потенциального конкурЭнта :)
Дальше что делаем? Начнем чистить наши ряды? :) Кстати, я сегодня купил кучу оборудования у одного свежерухнувшего салона. Послезавтра установлю - похвастаюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
а вы - мародер. :) |
Цитата:
Это его один салончик сдулся. |
Andy, Valery, А вы - завистники!
Andy,Когда я ехал из салончега, мне Валера позвонил и я похвастался покупками. Так он меня "стервятником" назвал. NewStyle,А что там выкладывать - стандартные машинки, фотки есть на сайте продавцов. Вам фотку Металбинда выложить? Кстати, у меня с сегодняшнего дня аж два!!! металбинда! Я крут невероятно!!! |
Цитата:
И еще планы есть: Серджио был недавно проездом в Краснодаре, говорит - городок хороший, жирненький, поеду его осваивать. |
Все едем осваивать жирненький Краснодар. Кстати - Анапа ж там недалеко, чего топикстартеру сразу лезть в Москву. Пусть, так сказать, на собаках потренируется :)
|
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. |
Цитата:
|
Валера необычайно точно подметил - мы все тут напоминаем Детей Лейтенанта Шмидта :)))
Ну, я - понятно, я - старенький. А что мешает Энди выскочить из полиграфии, а?! Он что, больной???!!! Посмотрите, в Европе почти все дешевле, чем в Москве, а полиграфия почему-то в разы дороже! О чем это говорит? Да о том, что цены на полиграфию просажены В РАЗЫ!!! Бегите отсюда, люди, дайте мне спокойно встретить старость... в одиночестве... Вот выхожу я завтра на работу, а кроме меня в Москве... больше нет типографий... кррррасотаааа... |
biimer,Валите в Краснодар - там любой может подняться в полиграфии цифровой печати, вобщем - сделать бизнес на визитках. Конкуренции серьезной не будет
|
Цитата:
|
biimer,Какая там прибыль???!!! Стаи задорных новичков выживают меня с московского рынка - вот я и отправляюсь в Краснодар в поисках лучшей доли...
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У Анапы кстати приставка город-курорт Анапа, даже когда письмо отправляешь пишут г.к. Анапа ))) |
biimer,А Вы что, серьезно думали, что можно начать бизнес без знаний? А полиграфический - без вложений?
Стоимость оборудования ДЛЯ СРЕДНЕГО салона - порядка двух лимонов рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |