COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Минитипография за 500 т.рублей (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5715)

MaxMaster 13.08.2011 22:13

Re: Минитипография за 500 т.рублей

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 105041)
есть еще такая, но пишут она для Ксерокса:
NOW!PRINT GLOSS (НАУ!ПРИНТ ГЛОСС)
NOW!PRINT MATT (НАУ!ПРИНТ МАТТ)

КМ 8650 замечательно на ней печатает. 300 гр запекает без проблем, не говоря уже о меньших плотностях. Правда формат СРАЗ, так что для коня приходится подрезать.

120gramm 15.08.2011 22:56

2MaxMaster
Насчет замечательно 300г она ведь разная бывает.
Есть картон дубовый 300г а есть бумага...

2titan-print
По поводу рассмешил поясни) я ведь свою позицию объяснил.
Человеку надо старт бизнеса - цель мини-типография, которую надо открыть, разобраться в бизнесе и дальше работать, обновить что-то в процессе. Можно сразу взять С6000, но она будет стоять и включаться 1 раз в неделю... ;-)

Вообще главное в бизнесе клиент и его потребности, денежка идет от клиента, а не от того какое ты оборудование приобрел.

titan-print 16.08.2011 14:10

120gramm,
Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 105254)
По поводу рассмешил поясни) я ведь свою позицию объяснил. Хочется С6000 но до 500 тыс.руб.

Аналог С6000 до 500тыс, такого не будет не когда. Нужно работать и зарабатывать на том что есть сейчас. С452 актуален за свои 350тыс до сих пор.
А ждать когда когда появится что то супер пупер можно всю жизнь.

120gramm 16.08.2011 15:09

2titan-print
Сами кстати на чем работаем?

Могу пока только предполагать что линейка С452 в след.году уже обновится. Некоторые сейчас меняют С452 на С550 или С5501, в зависимости от того в чей стан коневодов или ксероксоводов больше смотрят.

Пожалуй соглашусь С452 сегодня актуален, а через 1-2 года посмотрим.

P.S. Если бы мне сказали лет 5 назад что мне в квартиру заведут интернет по оптике, я бы рассмеялся этому человеку в лицо, а сейчас это реалии жизни.

titan-print 16.08.2011 16:24

120gramm,
Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 105286)
2titan-print
Сами кстати на чем работаем?

Уже год как на С452 ( Оки 9600 на подхвате), в следующем году будем скорее всего брать С6000-7000.

MaxMaster 17.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 105254)
2MaxMaster
Насчет замечательно 300г она ведь разная бывает.
Есть картон дубовый 300г а есть бумага...

я писАл конкретно про
NOW!PRINT GLOSS (НАУ!ПРИНТ ГЛОСС)
NOW!PRINT MATT (НАУ!ПРИНТ МАТТ)

Maxim 31.08.2011 17:39

Скоро приезжает Коника Минолта С220. Поставщик с Минолтами не работает, но утверждает, что сможет запустить. Какие есть "подводные камни"?

120gramm 01.09.2011 12:24

Maxim
Отличный аппарат, обслуживать сами сможете просто читайте форум.
До 100 тыс по идее будет работать без нюансов, дальше придется шаманить либо менять расходники.

Maxim 15.09.2011 18:14

Мдя, не успели ничего напечатать, а аппарат выдал ошибку С211. Появляется она при включении и ничего не дает делать. ((( Ждем специалиста, который будет только в конце сентябя ((

Boroda 15.09.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 106127)
Поставщик с Минолтами не работает, но утверждает, что сможет запустить.

:) Запустил...

admin 20.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 105286)
Пожалуй соглашусь С452 сегодня актуален, а через 1-2 года посмотрим.

Внесу интригу: через год действительно будет на что посмотреть...

MAG 22.09.2011 14:03

Каждый раз смотрю на эту тему, и каждый раз в голове баальшой вопрос: по нынешним временам..конечно можно открыть копицентр (или минитипографию, как будет угодно) за 500 тыс. рублей, но у меня субъективное осюсение, что это просто выброшенные на ветер деньги, если конечно, оборудование не покупалось под конкретную очередь заказов. Что такое 500 тыс рублей по нынешним временам? это С452 + резак, что-то вроде идеfла 4700+ комп + рулонный ламинатор (кажется, уже перебрал бюджет).. и куда с таким набором сегодня можно двигаться? Какое уникальное предложение может сделать такой копицентр, чтобы привлечь клиентов? НИКАКОГО предложения. Клиенты у всех разные, но мне кажется, общая тенденция у всех одна: клиент хочет получить всё здесь и сейчас и, желательно, даром. Даром работать - клиенты будут некоторое время, но это не бизнес. Безусловно, можно начать с такого оборудования, но только в том случае, если 1) у вас есть опыт работы и 2) в месте с БОЛЬШОЙ проходимостью. Второй пункт сведет к минимуму расходы на рекламу, но привяжет вас к этому месту, первый пункт.. первый пункт - ваше ВСЁ.
PS: я не знаю, 500 тыс. руб. - это много или мало для рядового жителя нашей родины, но я точно знаю, что для любого это деньги, и, если они заработаны наемным трудом, то лучше еще подзаработать и потом снова думать о вхождении в этот бизнес. Если эти деньги кредитные/заемные и являются стартапом - имхо, надо плюнуть на эту затею.

Arkano 22.09.2011 17:02

MAG, а как по твоему лучше начинать?
Судя по посту выше либо нужно иметь миллионы... либо... либо, я так понял без миллионов ловить совсем нечего?
А как же по-твоему живут минитипографии. Оглянись - они есть! Даже рядом с БОЛЬШОЙ типографией может стоять копиточка и жить припеваючи. Каждый может найти свою нишу...
Вот про опыт я полностью согласен!!! Вкладывать лучше всего и опыт и деньги. Если есть опыт, то можно и без денег, хотя можно и без денег и без опыта (это мой случай... полет 4 года пока...), а вот с деньгами без опыта - это реально страшно должно быть за деньги.

MAG 22.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 107444)
MAG, а как по твоему лучше начинать?
Судя по посту выше либо нужно иметь миллионы... либо... либо, я так понял без миллионов ловить совсем нечего?
А как же по-твоему живут минитипографии. Оглянись - они есть! Даже рядом с БОЛЬШОЙ типографией может стоять копиточка и жить припеваючи. Каждый может найти свою нишу...
Вот про опыт я полностью согласен!!! Вкладывать лучше всего и опыт и деньги. Если есть опыт, то можно и без денег, хотя можно и без денег и без опыта (это мой случай... полет 4 года пока...), а вот с деньгами без опыта - это реально страшно должно быть за деньги.

Миллионы - слишком громко звучит, однако и не 500 т.р. Конечно, все зависит от условий ведения бизнеса: согласитесь, открыть копицентр на 500 т.р. в большом городе (>1000K) и районном центре - две большие разницы. С набором оборудования за 500 т.р. в большом городе по качеству и ассортменту слуг вы будете одним из рядовых (если не сказать хуже) копицентров, а в маленьком городишке вы будете уникальным предприятием. Однако, в райцентре где клиентов наберете, чтобы хотя-б отбить вложенные деньги?? Ловить можно всегда, но не всегда это будет бизнесом, который не только хозяина кормит, но и сам способен с НУЖНОЙ СКРОСТЬЮ развиваться. Второе, на мой взгляд, сейчас важнее, т.к. в противном случае, года через три вы будете снова искать деньги на замену изношенному оборудованию, либо выкраиванию ничтожных денег на очередное китайское чудо техники.
По поводу копиточки отбирающей хлеб у большой типографии) я конечно утрирую ситуацию, сказав про отбор хлеба, но: большая типография, вы это и без меня знаете, подразумевает относительно большое и тяжелое обордование, а также большие производственные площади. Только из-за этого, типографии стараются не размещаться в центре города. Следовательно, если типографии тяготеют к "закоулистой переферии", то нет и особого смысла владельцам типографии открывать копицентр рядом с типографией, либо у собственников большой типографии другой взгляд на развитие полиграфического бизнеса. У нас в городе есть типографии, находящиеся и в центре города и на переферии, большинство из них имеют копицентры: либо обслуживающие всех подряд, либо дополняющие основное оборудование на мелких тиражах. Так что ваш пример про копиточку и типографию, имхо, скорее исключение из правил.

admin 22.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 107444)
а как по твоему лучше начинать?

Дело в том, что начинать с каждым годом все сложнее и понятно почему: рынок развивается. На соседнем форуме есть тренд, который поддерживается некоторыми участниками со стажем: все плохо, не вижу перспектив, как трудно работать в оперативе, ничего не заработать и тому подобное. Ребята, скажите спасибо фортуне, что вы вообще еще успели попасть в этот поезд и едите. Не нравится: можно сойти на следующей остановке. Только вот второй шанс вряд ли вам фортуна предоставит.

MAG 22.09.2011 18:13

Hank, я и не бухчу, что все плохо. Да, мне тяжело, но "не всё коту масленница", да и развиваться мне есть куда во всех смыслах. Своим ответом, я просто пытался высказать свои опасения, что 500 т.р. - это ненормальная цена на билет в тот поезд. Это скорее цена, которую ты дашь проводнику в качестве взятки и поедешь в тамбуре. Если на следующей остановке не ссадят.

Arkano 22.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 107445)
Так что ваш пример про копиточку и типографию, имхо, скорее исключение из правил.

Да это даже не пример. И не обязательно им стоять рядом. Просто все имеют право БЫТЬ. И существуют и большие и маленькие со своими плюсами и минусами...
Вот каждый раз такая тема перерастает из "Что или на что?" в "Зачем? Не стоит!".
Человек конкретно спрашивает "На что?", значит он уже не нуждается в ответе на вопрос "Зачем?" А если он об этом не подумал??? Ну я не знаю таких психов которые не думая тратят деньги в дело. :) Наверно у него все-таки свой ответ есть и ему нужен совет по оборудованию.
Я не спорю, что зря ты поднимаешь эту тему, но все-таки не так все ужасно... :) В конце-концов и конкуренты нас делают лучше! А без них будет халтура.

gran-x 22.09.2011 22:06

Любой опыт стоит денег.
В 2007 году я спросил на этом форуме (ну бспринте тогда ещё) где купить и как поставить самую простую СНПЧ на дешёвый во всех смыслах струйный принтер. Сейчас у меня оборудования как раз на те самые 500 т.р. и оно приносит мне доход почти на порядок больше против 2007 года.
С моей (маленькой, приземлённой) точки зрения я отлично развился, с точки зрения больших дядек со старшими бизхабами, индигами и офсетом - я студент с принтером с непонятным (но скорее всего малоприятным) будущим.

Моё ИМХО: пробовать надо, лучше что-то делать, чем сидеть и ныть вот я мог-бы, да то-то мешает. Советы по оборудованию толком не дашь, у каждого своя ситуация, свои клиенты\заказы.

admin 22.09.2011 22:15

[QUOTE=MAG;107447]Hank, я и не бухчу, что все плохо.[QUOTE]
Я это понял.

[QUOTE=MAG;107447]Своим ответом, я просто пытался высказать свои опасения, что 500 т.р. - это ненормальная цена на билет в тот поезд.[QUOTE]
Тогда ты "клиент" ПА.:)

Arkano 22.09.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 107461)
оё ИМХО: пробовать надо, лучше что-то делать, чем сидеть и ныть вот я мог-бы, да то-то мешает. Советы по оборудованию толком не дашь, у каждого своя ситуация, свои клиенты\заказы.

Подписываюсь!

Printman 22.09.2011 23:40

Начинал полтора года назад с ксерокопии в проходном месте, сейчас свой офис, техники на эти самые 500 т.р.. Я также как и некоторые вышеподписавшиеся студент. И как бы не ныли "папки" что полиграфия уже не та, мой текущий заработок за месяц как у друзей за пол года или год на заводе. Да тяжело, нелегко было сидеть первое время в 0, но и до сих пор я все свободные средства, все свободное время и силы вкладываю в дело..

и если есть огромное желание добиться успеха в бизнесе, ради которого все другие цели и желания отодвигаются на второй план, то тогда можно смело браться за дело, и стоит помнить что нет ничего невозможного.:)

zen 22.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 107484)
Начинал полтора года назад с ксерокопии в проходном месте, сейчас свой офис, техники на эти самые 500 т.р.. Я также как и некоторые вышеподписавшиеся студент. И как бы не ныли "папки" что полиграфия уже не та, мой текущий заработок за месяц как у друзей за пол года или год на заводе. Да тяжело, нелегко было сидеть первое время в 0, но и до сих пор я все свободные средства, все свободное время и силы вкладываю в дело..

и если есть огромное желание добиться успеха в бизнесе, ради которого все другие цели и желания отодвигаются на второй план, то тогда можно смело браться за дело, и стоит помнить что нет ничего невозможного.:)

"Сидит мужик под кокосовой пальмой и на солнышке греется, а мимо проходит другой мужик - бизнесмен и говорит, что же ты дурак сидишь и ничего не делаешь.

Лучше бы насобирал этих кокосов, отвез на рынок и продал, затем купил тачку, насобирал бы еще больше кокосов и заработал еще больше денег, а потом бы вообще нанял был людей, они бы собирали кокосы, а ты лежал бы под пальмой и ничего не делал.

Так я и так лежу под пальмой и ничего не делаю - ответил мужик и спокойно продолжил отдыхать."

Arkano 23.09.2011 01:28

zen, не... весёлая притча, но не уместна, на мой взгляд...

MAG 23.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107464)
Тогда ты "клиент" ПА.:)

Сказал тоже, клиент.. скажи еще пациент))) а так, большинство мыслей ПА поддерживаю :)

Andy 23.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 107497)
Сказал тоже, клиент.. скажи еще пациент))) а так, большинство мыслей ПА поддерживаю

Адепт ПА

MAG 23.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 107498)
Адепт ПА

Если я адепт, то, следуя логике, ПА как минимум клирик или пастор, проще говоря, ПА - поп)))) он об этом знает?

PS: "Что это вы всё заладили: холоп, да холоп! Это обидное слово и я попрошу впредь его ко мне не применять" (с) сами знаете.

admin 23.09.2011 13:10

MAG, это у нас шутка юмора такая.:)
Над ПА особо то не пошутишь: он вцифрамиг тебе ресурсы отрежет.:)

Александр Аксенов 23.09.2011 13:51

В 2008 был рестарт, т.е. до этого немного был связан с полиграфией, в 2008 году абсолютно новая "фирма".
Потрачено на все порядка 300тыр.
Приведу количество отпечатков (А4) в год на дусе для наглядности, еще есть ч\б и прочее в том числе субподряд.
2008 25828 в этом году начинался писец, но тогда я об этом не знал
2009 72237 в этом году настал полный писец)
2010 171300 расплатился со всеми долгами за 2008-2009
2011 150000 где-то на конец августа

К чему я все, в 2008-2009 просто вникал во все связанное с полиграфией/сувениркой и пытался не закрыться. Дай мне тогда хоть 10 лямов - итог был бы как "2010 расплатился со всеми долгами за 2008-2009", ну может не в 2010 а по позже.

ZeRr0r 10.10.2011 16:18

Если тема все еще актуальна, как Вам такой набор для начала?

1. Konika Minolta Bizhub C220
2. Нарезчик визиток Cyklos CS 325 Basic
3. Биговщик Fastbind C400
4. Резак для бумаги KW-Trio 3946
5. Рулонный ламинатор GMP Excelam-355 Q
6. Переплетчик металлических пружин Renz SRW 360
7. Обрезчик углов AD-1 (Warrior 21144)
8. Аппарат для установки люверсов Joiner S 4

Итого ~350 000 руб, прошу знающих людей подсказать что убрать, что оставить. Ч/Б МФУ имеется.

gran-x 10.10.2011 16:34

Делать то что будете?
Чем обусловлен выбор китайской гильотины вместо Идеала (возможно б\у)?
Чем обусловлено приобретение GMP Excelam-355? Тут есть мнение, что китайский аналог за половину цены GMP то же неплохо справится.

ZeRr0r 10.10.2011 16:56

Визитки, листовки, флаера, календари, брошюры думал охватить полный спектр цифровых услуг.
Китайская гильотина, потому что Ideal дорог, или он все же стоит своих денег? Если да, то какая модель?
Ламинатор посоветовали как самый надежный, для календарей, с возможностью накатки если что. Какие у китайцев аналоги?

Maxim 24.10.2011 15:46

Доброе время суток!
Наконец запустили бизхаб с220 некоторое время назад. Желтый тонер кончился на 6500 копий. Остальные по 30-50% остались. Но вопрос в бумаге, в нашем городе нет нормального поставщика у которого в любой момент можно было бы сбегать купить, поэтому вопрос встал в покупке бумаги. На выбор предлагается купить в другом городе: Колотех, Светокопи, DNS и вот меловка в пачка А3+ SUNBRITE Digital. Стоимость бумаги понижается в том порядке, который написал. Что скажете, что купить?

Мир 18.11.2011 14:03

Добрый день!!!
Извиняюсь если не в тему, но вопрос доходности тоже ведь спорный момент, кто то может сказать что доход 5 000 у.е. это копейки, а для кого то и 500 у.е. деньги.
Я тоже хотел открыть мини типографию. Не стану даже заикаться о объемах, пусть он будет действительно минимальный, и доход будет тоже минимальный. Поднимать вопрос о методах привлечения клиентов не хотелось. Это уже другой разговор.
У меня имеется свой офис, небольшой штат сотрудников.
И вопрос касается только технической стороны.
Я живу и работаю в Алматы (Казахстан), рынок только- только развивается.
Есть возможность купить оборудование в Китае, так как не далеко и есть связи.
И так, хотим изготавливать визитки, рекламные брошюры, плакаты формата А3 (максимально), календарики и т.п. Ну предположим что дневной объем не будет превышать 500 страниц А3, это максимум.
Мне нужен цветной принтер и резак, остальное купим если будет нужда, позже.
Подскажите какой принтер выбрать для цветной печати, с максимальной толщиной бумаги как на обычных визитках. Ну кто разбирается, тот поймет что за бумага ))) Я сам не спец в технической части...

Printman 18.11.2011 14:25

Цветной принтер из эконом-класса 8650, было время сам печатал визитки до 300 г/м на нем, берет нормально, но на максимальной плотности могут возникнуть проблемы с фоновой заливкой.
Резак гильотина, идеал 4700 б/у можно купить не дорогой, кв-трио категорически не советую, покупал 3-4 месяца назад, тогда думал хватит, теперь сильно жалею и покупаю идеал.

120gramm 21.11.2011 19:54

8650 + ideal бу лучший вариант

Maxim 23.02.2013 12:39

Полтора года назад я начинал эту тему. Теперь подведу итог:
1. KonicaMinolta Bizhub C220 прошла 130000 - еще протянет немного и потребует хорошего ремонта. Себя и всё, что покупал с ней отбила. Но вот я опять в раздумье, что купить?
2. Недавно сломался ламинатор.
3. Все остальное целое и находится в идеальном состоянии ))

AlexZander 23.02.2013 13:56

1,5 года = 365*1,5= 547,5 дней
130000/547,5= 237,44 листа в день печатаете в среднем.
Думаю, ничего Вам покупать не нужно - у Вас все есть.
Да... и пересмотрите цены (в сторону увеличения) на оттиски, так как если А4 130000*20(при тираже более менее до 50 листов на Снегурке. Даже - не в 25 или 28...)= 2600000руб.
С такой суммой о чем можно думать?

Boroda 23.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 133559)
130000*20

Это где такие цены?
И что, все эти 20 это чистая прибыль?

AlexZander 23.02.2013 23:06

Я примерно посчитал, можете гасить сигаретку и выходить из угла)))
Тем не менее что-то у автора не вяжется, по-моему...

farmacevt1977 27.02.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133643)
Это где такие цены?
И что, все эти 20 это чистая прибыль?

Если честно, не уловил - это ирония или нет... 20 - это много или мало? Какая максимальная и минимальная цена у Вас без бумаги? (на самом деле интересно).

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.