![]() |
Re: Что из гильотинных резаков можно взять кроме Ideal?
Я себя настраиваю на то, что все будет хорошо. Руки прямые. А вот купить идеал за 330 тыс я пока не в состоянии. Да и не стоит, мне кажется, он своих денег. У меня была маленькая гильотинка кв-трио, четыре года изрядно рубила визитки и открытки. И получались они ровнее, чем на идеале в другой конторе. Единственное - руками напряжно, особенно блоки для блокнотов резать.
Что же касается кардпрома, то мнения о конторе неоднозначные - в основном видел претензии по скорости поставок. Я у них ничего никогда до этого не брал и вот решился. До этого немного закупался в бронко, но там тоже свои косяки и со скоростью поставок, и с наличием и с "грамотными" менеджерами, которые свой товар не знают и на вопросы не могут нормально ответить. Хотел, правда, сначала в бронко купить, но наличие в питере только 450 моделей, что мне мало. Да и очень не способствовало покупке то, что характеристики, заявленные на сайте, не соответствовали характеристикам в ком. предложении, не говоря уже об фото, а в счете третье наименование. И как это понимать? В конце концов, ведь не самому же в китай ехать за парой железок. |
Резак пришел, вчера запускал.
В общем, впечатления хорошие. Настроен отлично - не пришлось трогать затл и сам нож выставлен идеально, чуть только задевает марзан. Уже порезал несколько тысяч визиток, примерно 7 мин на тысячу, не торопясь, а также картон 2.5 мм толщиной и несколько пачек меловки на формат. Визитки стопками по 6 см примерно - размер верхней и нижней одинаков, не сползает. Но есть и косяки - у него где-то (не всегда проявляется) коротит на массу. Пришлось пока подключить без земли, а то автомат вырубало постоянно. Надо разбираться. Программы пока не пробовал - работы много, будет время, попробую, но и так все отлично и быстро. Ввел цифрами размер и режу. Точность 0.1 мм. Прижим хороший, можно отдельно только прижать, что очень хорошо, т.к. мелованный картон толстый сползает иногда при прижиме, отпустил, поправил и снова... И самое главное, инструкции нету, дали тока файл, но от 450z. В принципе, там особо то и описывать нечего, все и так понятно. Что же касается ножа, то, наверное, надо бы его точить. Режет нормально, но оставляет небольшой след на срезе, как будто микрозазубринки. В сл. поездку куплю доп нож, а этот в заточку отдам. |
Цитата:
Цитата:
|
Стоит рядом бовай малюсенький электнический. В принципе режет. Но. Лично мне страшно на таком работать после полиграфического резака. В целом все эти резаки относятся к разряду пукалок, то есть ни то ни се.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Дубле режут бумагу и картон в формат, но резчик в Люберцах категорически отказывается резать переплетный картон. Говорит - езжайте на мастеркова, там нож стоит правильный, он от картона не тупится. При резке картона на кромке ножа сразу появляются сколы, поэтому я картон режу на стареньком бурлосе, а в основной резак его не пихаю. |
Кстати, обнаружил, что у меня есть файл с инструкцией к бовею 520 (А,H,V). Надо?
|
Да нож затупится от картона это вообще ерунда. Вот механика вся раздолбится, это да.
|
Цитата:
|
Отправил
|
Спасибо
|
немного про резаки.
Отзыв про kw trio 3946 Купили новым год назад. В течение всего времени резал прекрасно. Но 2 недели назад сломался элемент винтового прижима - на винте и втулке, передвигающей механизм прижима сорвало резьбу. Металл на винте видимо очень мягкий. Где взять новый - ума не приложу.... |
Доброго времени суток.
Имею резак chester 08842. Даже более точно будет сказать борюсь с ним! Очень быстро вышел из строя ручной прижим. Уже не помню точно - что-то случилось с маленькой шестерней. Поставили новую на новую ось. проработала недолго - ось сточилась. Плюнул на этот прижим и сделал его действительно ручным - то-есть прижимаю его рукой и как-нибудь удерживаю. следовательно режу за раз листов 8-10 280-граммовки с разницей до 1 мм верхний и нижний лист. Недавно появился новый прикол - стал очень туго ходить нож - появились зазубрины и рАкушки слева в направляющих ножа и его держателе. Посему данный девайс надоел окончательно. Хочу купить что-нибудь электрическое типа Boway BW - 520А или Vektor BW-520V (до этого рассматривал вариант покупки более дешевых вариантов 30-40тыр.). Но все-равно очень сомневаюсь в правильности своего выбора, ибо начитался крайне негативных отзывов о резаках акромя IDEALa. |
Конечно не показатель, но уже 3 недели режу на 520v - все отлично. Порезалось пару тонн бумаги, в основном меловки в формат и 2/3 не для себя. Только марзан уже с одной стороны отработал. Вот его действительно придется такими темпами менять раз в 2-3 мес. Нож пока не точил, режет хорошо.
Да и вообще, после ручной резалки одно удовольствие. По поводу идеала - не знаю чем уж они так хороши. Но цена, однозначно, не обоснована. |
А никто не пользует BW-480EP - гидравлический? предлагают с доставкой через 3 месяца за 105 тыр. Вообще стоит связываться с гидравликой за такие деньги?
|
Подскажите принципиален ли формат А3+, беру бизбух с220 (он А3), соответственно после него под резак и пойдет все. В связи с этим и планирую брать Ideal 4305 (длина реза 430), правильно ли это??? Где используется А3+ формат??? Если брать Ideal 4705 (длина реза 475), то он стоит почти в 2 разе дороже, ради чего стоит тратить 50К кровно нажитых.
|
Цитата:
|
KW-Trio 3971 режет нормально, нож первый, второй новый ждёт.
Конечно висеть на ручке иногда не камильфо, но и брал как ручной :). Прижим винтовой без замечаний, быстро и основательно. Линию подсветки - основное отличие от идеала :) , не использую. Верю, что это лучший выбор для использования по требованию, т.е. резать ежедневно по нескольку часов напряжно на ручном... |
http://injapan.ru/auction/j178346071.html
http://injapan.ru/auction/u41428507.html http://injapan.ru/auction/b134815254.html правда,плохо,что джапы под форматы В размеряют длину реза...а в остальном-гут,главное-1 фаза! |
Цитата:
|
Длина реза 430, глубина 435.
Печатаем А3 с выносами на SRA3 (320х450). 2 первых реза приходится делать по короткой стороне. Ну и распускать бумагу, которая продается в форматах 470х650, на этом резаке никак не получится. |
А за такой резак http://www.foroffice.ru/products/description/23159.html есть у кого нибудь информация?
|
DyadyaVasya, ручной прижим - не айс. хоть он и 48 см.
|
Пользуюсь около 1 года гильотиной Bulros 470a. Куплен за 1100 долларов новым. Линейка врёт на 1 мм, затл нужно ровнять 1 раз в неделю. Стол-гад вспучился, не даёт продвигаться затлу к ножу ближе 7 см))). В сервисе сказали вроде там есть винты регулировочные..буду космически-рад если поможет. Резать нужно на глаз, лазер-указатель выручает реально. Преимущества - 470 мм, не дорогой, для старта... Работаем тихо, в общем.
Но думаю про электрический уже...пусть и китайский. Вот тут форум полезный пор Bulros 470a, я тоже там опус написал: http://forum.trade-print.ru/gil-otin...os-470a-3.html |
Есть Ideal 3905 + запасной нож в хорошем состоянии.
Отдаю за 18тр с отправкой через ТК если необходимо. В данный момент работает в типографии. |
Цитата:
Добрый день. Как раз ищу б.у. идеал станок. Как с вами связаться ? |
продано. кстати несколько раз продавал резаки - больше недели ideal не задерживается.
|
А на таком резаке кто-нибудь работал?
Гильотина электромеханическая Graphopress GR-480PX http://www.rezak.ru/graphopress/480PX.shtml Автоматическая и с инфракрасной защитой. Только не указана страна производитель. |
Англичане. Интересно сборка чья?
Их или китай? |
|
Кто то знаком с производителем EBA ?
http://www.eba.kiev.ua/ - пишут , что они объединились с IDEAL и сделано в Германии |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4. |