COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

Роман Сорокин. 25.09.2006 21:54

Я был выше.

TTT 25.09.2006 21:58

На счет "хорошо продать" не я говорил? :) Что-то такое было /"имено продать, а не впарить, впихнуть и т.д."/...
Ксерокопия у нас 1 руб. (свыше 100 - 0,8 руб.), по городу (350 к) - от 0,9 до 2 руб. А распечатка - 1,2 руб, (по городу от 1,5 до 3). Нет, маркетологи говорили, что из-за местарасположения (центр) качества и скорости можно и 1,5, но надо же как-то и 470-ю "полурозницей" загружать. Поднимать цену не собираюсь, зато ввел ограничения на мин. тираж на ризограф (300 шт.)
Цвет за А3 4+0 от 20 (более 500 шт) до 50 руб. (до 3 экз). И то конкуренты просят поднять цену, чтобы получить часть наших клиентов за счет более низких цен. Минимальная цена, до кот. опускался - 12 руб. А3 4+0 на 160 г/м при тираже 3000, из них 30% заливка 8%.
Я не великий экономист, но в себестоимость всегда закладываю заявленный производителем ресурс. Хотя цену, в конечном счете определяет рынок. (Ну вот в ДС12 реальная себестоимсоть эксплуатации без бумаги3,6, плюс 0,75 стоимость машины, плюс 3 - бумага /мы - только Колотеч/. итого округленно 7,5 руб. за А3 4+0. Т.е. аммортизация в себестоимсоти отпечатка порядка 10% - не критично, как считать, по-момему)

Ch 25.09.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от sopar
никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины?

Потому что живут хорошо. В том числе и могут себе позволить менее выгодную, но более "красивую" схему. А красиво жить не запретишь.

Ошибкой было бы считать, что на Западе все берут только новую технику, а подержанная идет только в третий мир. Вот только что общался с австрийцем, который взял подержанную машину по трейд-ину после другого буржуя. Сейчас у него новый корабль-Гейдель стоимостью более 3 лимонов. Спрашиваю, почему раньше брал подержанную, а сейчас - новую. Отвечает - ну вот ТЕПЕРЬ я могу себе это позволить....

Знаете, как Гейдель машины продает: и пять раз тебе позвонит, и на семинар пригласит, и на теплоходе "бесплатно" покатает... а потом скажет: "Возьми, старик, машину. Она такая новая, красивая, работать приятно. Я тебе лизинг подгоню - ты же потянешь, старик... А то, что она чуть подороже, ну так все должны что-то кушать... "

Так вот: у нас сейчас ситуация пожестче. Дело и в государственной политике, и в уровне жизни народа, и в третьем и в четвертом. Поэтому сравнивать нас с Европой сладко, но бессмысленно. Надо сравнивать с Китаем - точнее. а Китайцыы все подержанные машины на рынке Европы подъели - аж цены на секонд-хенд подскочили.

И мы просто вынуждены считать точнее, и грызться сильнее. Иначе - до свидания. И брать УПРОЩЕННЫЕ схемы по буржуйским книжкам типа "экономика для чайников" (а 1/3 - это банальное упрощение всех расчетов). Когда можно будет расслабиться, я сам Вам всем скажу...

Ch 25.09.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от TTT
Я не великий экономист, но в себестоимость всегда закладываю заявленный производителем ресурс. Хотя цену, в конечном счете определяет рынок. (Ну вот в ДС12 реальная себестоимсоть эксплуатации без бумаги3,6, плюс 0,75 стоимость машины, плюс 3 - бумага /мы - только Колотеч/. итого округленно 7,5 руб. за А3 4+0.

А зарплата оператора??? 16 000 рублей на 16 000 оттисков в месяц. И амортизацию я бы взял побольше - примерно рубль. Из соображений страховки. Плюс мелкий гемор, брак, аренда и т.д. Вот и получается примерно 9 рублей - цифра для ДС проверенная годами на опыте.

TTT 25.09.2006 22:44

3,6 руб. это тоже за клик подсчеты после хорошего пробега. У нас оператор за клик 1 руб. не получает, система оплаты немного другая, плюс на аппарате печатают сразу 4 человека...
Но пусть даже и 9. Речь о том, чтобы не продавать дешевле 15-18 руб. Если получается продать клик на ДС12 за 18 руб. (а у нас вроде получается), то 7,5 или 9 отходит на 2-й план. А вот если за 10-12 - это уже большой вопрос. поэтому я никогда не пытался рассчитать себестоимость конкретного тиража. Знают все сотрудники и я, что на 120-160 г/м при большом тираже можно опуститься еще на 15%, а при 250-280 г/м - на 10% от 20 руб. - вот и работаем с этим знанием.
Хотя, если не работать с розницей, а все время печатать брошюры тиражом 300-500 экземпляров, можно, наверное и по 12-15 руб. А3 4+0 продавать. Вот когда с ДС12 систематически продают по 10 руб. А3 4+0 - мне это немного непонятно.

Ch 25.09.2006 22:52

Так ДС12 - это типично розничная машина. Она и медленная для опта. У меня такая стояла в бизнес-центре, работала примерно по 30 руб/А3. Только на подножном корму, РА, естественно и рядом не стояли.

6060 - это другой коленкор. Здесь можно по 2-3 рубля на оттиске зарабатывать - благо он по миллиону в год проходит. Но опять-таки не по рублю - 10% прибыли в нашей сфере - зона отчаянного риска.

А у 6060 себестоимость - см другую тему - рублей 5. Это я по рублю с оператора НА 6060 считал - значит еще дешевле. Правда, кто купил новую - у того амортизация больше. Зат о ФСМА дешевле. Но все равно на круг 5-5,5 рублей выходит - значит по 8 рублей печатать допустимо, если объемом брать.

Vitaliy 26.09.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от TTT
3,6 руб. это тоже за клик подсчеты после хорошего пробега. У нас оператор за клик 1 руб. не получает, система оплаты немного другая, плюс на аппарате печатают сразу 4 человека...
Но пусть даже и 9. Речь о том, чтобы не продавать дешевле 15-18 руб. Если получается продать клик на ДС12 за 18 руб. (а у нас вроде получается), то 7,5 или 9 отходит на 2-й план. А вот если за 10-12 - это уже большой вопрос. поэтому я никогда не пытался рассчитать себестоимость конкретного тиража. Знают все сотрудники и я, что на 120-160 г/м при большом тираже можно опуститься еще на 15%, а при 250-280 г/м - на 10% от 20 руб. - вот и работаем с этим знанием.
Хотя, если не работать с розницей, а все время печатать брошюры тиражом 300-500 экземпляров, можно, наверное и по 12-15 руб. А3 4+0 продавать. Вот когда с ДС12 систематически продают по 10 руб. А3 4+0 - мне это немного непонятно.

Вот именно такая ситуация у нас сейчас и складывается.
По всему городу средняя цена на А4 4+0 20 руб, на А 4+0 40 руб.
Но один печатает А3 4+0 по 10 р., мало того, оказывается постоянным делает еще и скидку и печатает по 9р. Итог, ко мне приходят и говорят: "что-то у вас цены дорогие, может попечатаете А4 по 5 р., а А3 по 9 р., что бы мы к вам ходили, а не к ним."

Можно конечно сходить поговорить с ними, но думаю бесполезно.

Emil 26.09.2006 11:29

А у нас совсем беда, взяли новую ДС250 и печатают по 5 руб А4 вместе с бумагой 250 гр. Супер!
Все никак не соберусь пойти к ним, загрузить заказами, чтобы быстрее опомнились. Заодно и заработать что-нибудь. :wink:

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин.
У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.

А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА.
ЗЫ. Цена без бумаги.

Не фигого! :shock:
У меня цены от 30 руб (от 50А3) до 15 руб (от 1000 А3) с БУМАГОЙ до 170гр включительно

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Ch
А зарплата оператора??? 16 000 рублей на 16 000 оттисков в месяц. И амортизацию я бы взял побольше - примерно рубль. Из соображений страховки. Плюс мелкий гемор, брак, аренда и т.д. Вот и получается примерно 9 рублей - цифра для ДС проверенная годами на опыте.

2 человека надо, двааа.

Som 26.09.2006 21:57

У нас А3 35-45р, А4 15-19р (+ 1,5-2 руб за 200-280г/м2)

Роман Сорокин 27.09.2006 11:00

У меня бумага Колотек 250 гр. - 5 руб. А4, 10 руб. - А3. Для РА делаю скидку 1 руб. с листа.

Vitaliy_ 27.09.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
У меня бумага Колотек 250 гр. - 5 руб. А4, 10 руб. - А3. Для РА делаю скидку 1 руб. с листа.

А объемы какие и печатаете на чем?

TTT 27.09.2006 22:08

Роман, а тогда это про что?
Роман Сорокин
Мессия

Добавлено: Ср Сен 27, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

У меня А3 4+0 на офсетке 80 гр. - 50 руб, на Колотек 250 гр. - 60 руб.

Epson C8600 - 3 шт. (один на стоянке), Xerox DC470ST, Develop D1502, Steiger M-4880, Dahle-866, Сyclos GPM-315, Rapid 106 и т.д.

<Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти>

Tr 17.10.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

Ну ты сравнил:) Себестоимость печати на разных аппаратах разная. Сколько она на твоем ОКИ 3200? И сколько на том аппарате на котором конкуренты печатают? Сравнивал? Может у них 1 рубль себестоимости, а у тебя все 20 руб, а ты переживаешь за них, ночами не спишь, в каждой теме про их 10 руб упоминаешь:)
И потом, ты же сам говоришь, что у них 10 рублей за А3- это без бумаги.

Tr 17.10.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Можно конечно сходить поговорить с ними, но думаю бесполезно.

Сходи, поговори, вдруг что полезное расскажут. Кстати, раз тебя клиенты загибают на низкие цены, так и печатай у них по их ценам, а клиентам продавай со своей накруткой. Чем не бизнес?

Роман Сорокин 17.10.2006 22:35

ТТТ: Если честно, вопрос не понял. Или не понял, о чём это ты.

Cheetah 17.10.2006 22:52

Так по 10 или по 60?

Vitaliy 18.10.2006 09:26

Цитата:

Сообщение от Tr
Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

Ну ты сравнил:) Себестоимость печати на разных аппаратах разная. Сколько она на твоем ОКИ 3200? И сколько на том аппарате на котором конкуренты печатают? Сравнивал? Может у них 1 рубль себестоимости, а у тебя все 20 руб, а ты переживаешь за них, ночами не спишь, в каждой теме про их 10 руб упоминаешь:)
И потом, ты же сам говоришь, что у них 10 рублей за А3- это без бумаги.

Ну у меня не только ОКИ :) Но нем на родной расходке печатаю и соревноваться по цене не буду, хотят дешевле. пускай идут к конкурентам :) И не в каждой теме :).

TTT 19.10.2006 03:02

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Так по 10 или по 60?

И я про то же... :)

Роман Сорокин 19.10.2006 12:15

Теперь понял, что меня не поняли.

10 руб. это стоимость чистого листа бумаги Колотек 250 гр. 50 руб. - стоимость тонера. Стоимость бумаги 80 гр. я в цену не включаю.

Т.е. А3 на 80 гр. получается 50+0=50 руб.

На бумаге 250 гр. получается 50+10=60 руб.

Теперь ясно?

TTT 19.10.2006 22:10

Теперь - ясно! :)
А некоторым - завидно! :D

ВикторВ 01.02.2007 22:35

А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.

Cterra 01.02.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.

а. не переживай
б. не пори горячку
в. НЕ СНИЖАЙ свои цены (пока не снижай)
г. поднимай своё качество.
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что :)

VM 02.02.2007 00:23

В городе 2 сети-руское фото и кодак-
друзья у каждой компании очень хорошии друзья учеридителей-кого
выберут?

ВикторВ 02.02.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Cterra
. не переживай
б. не пори горячку
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что

Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?

Cterra 02.02.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Cterra
. не переживай
б. не пори горячку
е. пиши в РМ если что

Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?

А все ли знают? Давно ли рекламой занимался? Извини, но это маленький самообман - я тоже на него попался: в апреле моей конторе будет 5 лет, город 100 000 всего, точка одна и та же, время работы то же, и все равно заходят люди и первый раз видят мою точку :) а я ведь тоже БЫЛ уверен, что все знают...
по поводу снижения - НЕ НАДО! Ибо сам в убытке будешь и на конкурента это не повлияет.
Качество и реклама - вот два тебе совета!

p.s. не забывай, что конкурент сам про тебя тоже самое думает - осмотрись, нет ли у тебя каких "грехов"?

ВикторВ 02.02.2007 11:45

Дело еще в том, что у него хорошее проходное место. У меня рядом есть старая точка, но она расположена чуть в сторону 200 м., место тоже нормальное,но похуже. Сейчас есть возможность сделать еще одну практически рядом с ним, тоже на проходном месте. Но не знаю стоит ли, город даже меньше еще

Васек 02.02.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так.
PSS Звиняйте что как всегда не в тему!

ВикторВ 02.02.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Васек
Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так

Если говорить об общей тенденции, то согласен, но есть и частности:

1. Не смотря на имеющиеся договоренности, я не предлагаю потребителю фото по монопольным (высоким) ценам - 60 руб. - это цена, которая сложилась в наших рыночных условиях. А как раз он и пытается развалить сложившуюся рыночную ситуацию, предложив плохое качество по низкой цене.
2. Практически все, что я заработываю, я вкладываю в этой же бизнес, за счет чего появляется и качество фотографий, и услуг.
3. Я не спрашиваю как бороться с конкуренцией, а как бороться с демпингом. Пусть он делает то же самое, но за 55 руб., 50 р. - но по кой хер за 20-то?

Цитата:

или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?

Васек 02.02.2007 15:46

Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?[/quote]
Это фигуральное выражение, но при желание можно и на него ответить, да хоть тем что эту пусть немного но уравнивает шансы обоих на победу в данном споре, и это делаете сами не прячась за широкой спиной чиновника.
На поставленный Вами вопрос ответить не смогу, ибо сложно о чем то судить выслушав лиш одну сторону конфликта, да и вообще судить, да и ответили уже, все устаканиться ведь сами пишите что качество там никакой, ну побалуется студент и успокоиться.
Есче раз извени, действительно меньше всего хотел чем либо огорчить тебя, тем паче чему то учить.

ВикторВ 02.02.2007 16:14

Цитата:

Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?
- Это фигуральное выражение, но при желание можно и на него ответить, да хоть тем что эту пусть немного но уравнивает шансы обоих на победу в данном споре, и это делаете сами не прячась за широкой спиной чиновника
Это, наверное, кому как. Мне не доставляет удовольствие устраивать разборки, а то, что человек хочет завалить мой почти пятилетний труд, совсем не нравится. И бороться с ним можно разными способами, я все-таки по совету Cterra планирую рекламой и качеством.
Против ментов тоже ничего не имею, но пусть это будет крайняя мера.

Васек 02.02.2007 16:29

Опять же нечего личного, но сам посуди 5 лет ты делал свой бизнес, наверное ночами не спал, и вот какойто ... с горы купил себе принтер за 4000 рублей и весь твой труд, нелегкий труд длинною в 5 лет, коту под хвост, — не на какие мысли не наводит?
А представь такие пассажиры появляться на каждом углу, а они скорее рано или поздно появляться, тогда что?
PS Вам дали очень правильный совет.

Cheetah 02.02.2007 17:28

В конкурентной борьбе следует использовать конкурентные преимущества.
Милицию, как и бейсбольную биту, также следует использовать, только если возможность использования всего этого действительно является вашим преимуществом.

Например:
а) Гражданин начальник милиции вашего города - ваш папа...
или:
б) У вас не просто много лишних денег, чтобы платить их милиции, а ГОРАЗДО больше, чем у ваших конкурентов.

Это в том, что касается милиции...

в) Ваш рост - два десять, а вес - сто двадцать, при этом вы самый щуплый среди ваших друзей
или:
г) вы игрок нац. лиги по бейсболу...

Это в том что касается биты.

Если же ваши преимущества - скорость и качество - то и пользуйтесь ими, а то может получиться хуже.

(Это, естественно, не угроза, а предостережение.)

ВикторВ 02.02.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Васек
Опять же нечего личного, но сам посуди 5 лет ты делал свой бизнес, наверное ночами не спал, и вот какойто ... с горы купил себе принтер за 4000 рублей и весь твой труд, нелегкий труд длинною в 5 лет, коту под хвост, — не на какие мысли не наводит?
А представь такие пассажиры появляться на каждом углу, а они скорее рано или поздно появляться, тогда что?

Наводит, и наверное, это не только моя проблема, поэтому и говорю об этом. И по-моему, преимущества у меня не только в скорости и качестве, но и все-таки, в больших финансовых возможностях (поработать убыточно), и возможности использования адм. ресурса.

Если бы возник серьезный конкурент, с хорошим оборудованием, и качеством обслуживания - вопросов нет, давай встретимся, установим цену, и будем работать вместе. А с теми, кто приходит "на дурака", имхо, надо бороться.

ВикторВ 02.02.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Cheetah
В конкурентной борьбе следует использовать конкурентные преимущества.
Милицию, как и бейсбольную биту, также следует использовать, только если возможность использования всего этого действительно является вашим преимуществом.
Например:
а) Гражданин начальник милиции вашего города - ваш папа...
или:
б) У вас не просто много лишних денег, чтобы платить их милиции, а ГОРАЗДО больше, чем у ваших конкурентов.
Это в том, что касается милиции...
в) Ваш рост - два десять, а вес - сто двадцать, при этом вы самый щуплый среди ваших друзей
или:
г) вы игрок нац. лиги по бейсболу...
Это в том что касается биты.

Если же ваши преимущества - скорость и качество - то и пользуйтесь ими, а то может получиться хуже.

Совершенно согласен. О том и речь. Я же и говорю, что это крайняя мера.

Если меня упрекать этим, то, наверное, не каждый отслуживший те же 5 лет в доблестной РМ, будет спрашивать "как бороться с демпингом? :cry: ". - В ход пустит и биты, и адм. ресурс, и проверки вместе взятые, но есть же нормальные цивилизованные способы. Я за рекламу и качество. Хотя с дураками можно и порезче.

Роман Сорокин 02.02.2007 20:54

А пообщаться с ним пробовал? Помогает. Проверено.

Роман Сорокин 02.02.2007 20:56

А Васек прав! И совсем в тему. Цивилизованным надо быть, вести честный бизнес. Люди это ценят и идут.

ВикторВ 02.02.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А пообщаться с ним пробовал? Помогает. Проверено.

Это первое, что пришло мне в голову, не смотря на то, что с моих точек скопировано все от и до, - от названия, до схемы построения прайса. Разговаривать он со мной не хочет наотрез.

Цитата:

А Васек прав! И совсем в тему. Цивилизованным надо быть, вести честный бизнес. Люди это ценят и идут.
Честный бизнес говорите? А знаете, что он делает, когда люди приносят обратно непринятые его зеленые фотографии? Берет с них еще 7 рублей за ПЕРЕДЕЛКУ!

VM 02.02.2007 21:24

Кто к нам с битой...(А.Невский)
Прикольно, но уже не цена а качество стало рулить.
Вкусные ноябрь-декабрь, сейчас, за честную позицию, стали очень вкусным январем(в моих понятиях). Бизнес, который расчитан только на поддержку основных проектов, через 16 месяцев стал не только самоокупаться(это пошло через 2 месяца), но пошел в развитие с возможностью приобрести оборудование в ближайшшие 2-3 месяца почти все, что предлагает Сh.
Использование больших людей и бит - для меня не вариант уже давно. Как у булгакова- сами все предложат, сами все дадут... :oops:
Поверте доброе имя -самый дорогой товар(особенно если его на продовать)
:wink:

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.