![]() |
Re: Помощь в выборе офсета
Hank, спасибо! Я же из лагеря ПА - меня интерусует возврат моих инвестиций! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mAnAger, как запустишь меня больше всего интересует качество совмещения при втором проходе на близкомаксимальных скоростях на бумажке эдак 100-115 грамм. глянец и мат. Ну и кол-во брака от несовмещения. Качество печати должно быть хорошим, формы то качественные у тебя. Кстати, шкалку денсиком мерять собираетесь или на глазок?
|
Цитата:
А каким денситометром можно мерять шкалу? У меня только Eye-One. |
не важно когда, начнешь же ты когда нибудь печатать полноцвет :-).
|
кстати, какую краску планируете использовать?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы=)
При таком раскладе решил отложить покупку офсета до более удачного времени, когда будет больше средств и возможностей... и в следствие этого сделаю более удачный выбор. Мыслю либо накопить 700-800 тыс и взять б/у офсет, либо в лизинг или кредит с этим же первоначальным взносом новый, но в любом случае все десять раз продумаю.. |
Цитата:
Я бы тебе посоветовал послушать на счет краски и другой химии соответствующих специалистов. Думаю если задаться этим вопросом, то уровень печати будет выше, нежели ты станешь печатать беря абы что бездумно. Правда есть такой момент. Если задаться этим вопросом по настоящему, то голова может пойти кругом. :). Все таки в больших типографиях этим вопросом заведует технолог, а в маленькой нужно все это держать в своей голове, а там и так чего только не понапихано. |
mAnAger, видеоотчет когда будет?
|
brosko, да чего там выкладывать? Как двухкраска печатает?
|
да
|
мне например интересно. Это же не на райобу в турецкой типухе посмотреть, а на райобу софорумника, перешедшего в разряд офсетчика. Просто я начинал свою трудовую биографию с офсета ромайорного, поэтому мне лично интересно. Тем более что впервые райобу я увидел в 1999 году на ПИ и она мне в душу еще тогда запала.
|
И потом, менеджер, я надеюсь тебя в кадре увидеть, говорят ты интеллигентный мужик, не то что некоторые владельцы офсетных типографий, не будем тыкать пальцем. :)
|
Цитата:
ату их! по краске... Главное бери свежую и нормально хранившуюся, там такое бывает из=за хранения, что маманегорюй! Перепробуешь (:)) пару марок и остовись на одной, т.к. задолбаетесь потом с цветопередачей и сопутствующей химией |
одна на все виды бумаг? :)
|
Цитата:
ну не будет же он этикетку гнать водочную, потом буклмты, потом периодику, потом спецбумаги! Если чё - подправит добавками, сикативами и пр. |
Цитата:
А ты говоришь - интеллигентный! ) Надеюсь, что это быстро пройдет, и буду только печатать! P.S. Отчет сделаю, но чуть попозже. Щас все закрутится! |
mAnAger, когда закрутится начнется рутина, а щас самый цимус в ощущениях
|
brosko, могу пообещать только фотоотчет пока, и то только ближе к выходным.
|
brosko, Не отвлекай Колю, мне сетки нужны, я уже заждался!!!
|
Леша, двигаемся, насколько это возможно - быстро! )
На этой неделе выходит печатник на постоянную работу. Опыт работы на риоби есть, так что - надеюсь, что к концу этой недели продвинемся с вопросом сеток! |
хочешь затмить календаря? :)
|
brosko, я ж в Украине! )
P.S. Чтобы в этом деле преуспеть, нужно уверовать, что квартальники и в самом деле удобны. А я, как и ты, так и не понял - зачем месяц "ДО" и месяц "ПОСЛЕ"... ))) |
ну я же вижу. :-) одно другому не мешает, будешь экспортировать :-)
|
Цитата:
|
mAnAger, Да всё нормально, это я так, чтоб не наезжали и не отвлекали, а я жду.
|
а что, сетки какие то особенные? Золотом по серебру?
|
brosko, Да нет как раз обычные самые простые и дешёвые, извраты начнутся чуть позже а сейчас стартовых клиентов надо заманить.
|
kirillica, а что, у в вас в Виннице офсета нет?
|
Hank, Есть и много, но не хочу хаять, я с ними работаю в крайнем случае. Мне выгодней и проще печатать в Тернополе Киеве, Хмельницком чем у себя, почему и начинаю думать о своём офсете.
|
Печатник просит купить ему ph-метр. Из аквариумистики помню что это такое. Но подойдет ли любой бытовой (http://ecounit.com.ua/public/goods/5...9_124(476).jpg), или есть какие-то специальные?
|
а потом он попросит закуску :)
|
brosko, так что скажешь - можно любой взять?
|
Цитата:
|
Внесу свои пять копеек.
Ромайор предназначен не для полноцветной печати, а для многоцветной. Ни кто же не пытается печатать полноцвет на ризографе, а многоцвет без проблем. На одноцветной шинохаре ребята печатают очень неплохое качество. Цвета только задраны по интенсивности. Единственно сменили увлажнение на спиртовое. Хороший печаник спокойно сделает тираж на одноцвете, а чайник испортит на четверке. Мне печатали тираж на четверке. После пяти тысяч листов приладки встал к машине сам. 500 тираж печатали 9 часов. |
я в новых тенденциях не разбираюсь, честно говоря, мне почему то сразу представился старого образца, поплавковый :). На самом деле думаю пойдет любой нормально работающий. Но мне кажется, что лучше без шнура. http://tdsmeter.ru/sect_10.html А еще я почему то считал, что в холодильнике уже есть измеритель кислотности. Разве нету?
|
Цитата:
|
http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns
может у тебя в холодильнике стоит опция измерения |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |