COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5890)

MaxMaster 09.11.2011 16:03

Re: Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?

ну что далеко ходить за примером. Пытаюсь получить кредит 200 тыр. Обошел несколько банков - результата нет. "Вы ИП с ЕНВД? До свиданья".

ivanov514 09.11.2011 22:44

Здравствуйте.
Через принттендер нашел этот чудесный форум, надеюсь здесь задержаться надолго.
Мы тут решили немного "в белую" поработать и как то это дело оформить. Каково же было наше удивление...
Оформить контору с юр.адресом, счетом вылезает почти в 50 к.
Дальше больше...
Нам, как выяснилось. нужно ООО на ОСН
у нас примерно такая ситуация: доходу 1 млн в месяц, расходы примерно 0.7 млн
Должны заплатить ндс, налог на прибыль, есн в общем из 300 к остается 130 к.. 170 тыщ налогов за что?! за геммор. который нам после этого устроят?
Хотя все можно упростить до предела для тех кто хочет работать, платить налоги и зарабатывать. Уверен - не упрощается исключительно потому, что это беспроблемная кормушка для определенной прослойки. Вот и вся поддержка предпринимательства..((

Александр В. 09.11.2011 23:31

Я ни чего не доказываю, просто разбавляю вашу бочку дегтя своей ложкой меда. :-)
Не знаю, как в других местах, как и раньше озвучиваю только то, что вижу лично. А лично моей матери в 2009 году, совершенно бесплатно сделали сложнейшую операцию по пересадке печени в Москве. Стоимость такой операции около 4 млн. рублей. Ни на одном этап, ни до, ни после операции, нам даже намеком не предлагали кому-то что-то оплатить за оказанные услуги. В настоящий момент, вот уже на протяжении двух лет мать ежемесячно получает дорогостоящие медикаменты (на сумму около 70 тыс. руб. в мес.) за счет государства.
Вот вы говорите, что едросы плохие. Да, возможно они не образец идеальной власти, ответ даст только история. Другое дело, кого выбрать вместо них? Комунистов? Они уже были 70 лет у власти, хватит. ЛДПР с Жириновским во главе? Не смешите меня! Остальные вообще кто такие? А красивую жизнь все обещать любят, только обещаниям я давно не верю :-)

ivanov514 09.11.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 109893)
разбавляю вашу бочку дегтя своей ложкой меда. :-)

заберите к себе обратно собянина)
пожалуйста

Александр В. 09.11.2011 23:44

Это вы не по адресу обратились. :-)
Кстати, тут его уважали и многие жажели о его уходе.

Юри 10.11.2011 01:08

Александр В.
Едро на вас расчитывает.
Будет на подкорку писать, что оно меньшее из зол.
Чем нынешняя система партийная едра отличается от системы на базе КПСС?
Эффективностью и объёмом чиновничьего воровства. При КПСС номенклатуры было в разы меньше..
Я искренне рад, что Ваша мама так удачно обеспечена оказалась усл. здравоохранения, но Вы сами видели, что старики не имеют в больницах даже левомиколя для обработки ран.. Потом обеспечение Вашей мамы, как и стариков вообще это гос. обязанность, а не достижение едра.
А партии есть и честные люди остались с открытыми глазами.
Возьмите Яблокова и голосуйте за него, Вам не будет стыдно за свой выбор -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоков...й_Владимирович

Jim:) 13.11.2011 16:05

что ни происходит - всё к лучшему...

Arkano 13.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Jim:) (Сообщение 110039)
что ни происходит - всё к лучшему...

Боюсь это не тот случай... или, по крайней мере, не к нашему лучшему...

Мурик 14.11.2011 20:58

Если по теме, что-то задумался: а какая помощь нам (мелкому бизнесу) нужна? Только, если можно ответы по теме, ваше мнение именно для малого бизнеса, для вас конкретно, без халявы. Я думал - мне реально нужен был бы кредит в самом начале (причем это сейчас я бы его взял бы его не взял, а тогда - вряд-ли, так-как не знал как пойдет). Но сейчас? Просто все что приходит в голову оно не только для малого бизнеса, а для всех вообще, а это плохо, так как не конкретно. Сформулируем, так сказать, предвыборную агитку партии "За мелких ИП-шников".

URI 14.11.2011 22:15

Партии мелких ИП, малого бизнеса не будет по определению. Те из бизнеса, кто идут в политику, идут туда не затем, чтобы решать проблемы конкурентов.
А реально помогла бы бизнесу простая вещь:
Каждый работающий САМ платит налоги родине - и подоходный и социальные.
Ресурса для администрирования у страны достаточно.
После того как человек САМ, из собственного кармана это заплатит -
он как НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК серьёзно подумает, кого ему нанять в качестве власти, а кого уволить.
Но это не решится сделать ни власть, ни "оппозиция". С прокладкой в виде мелкого "бизнеса" удобнее.

Arkano 14.11.2011 22:21

Мурик, вот знаешь... было бы неплохо иметь организацию/клуб ИПшников, где народ бы мог получить квалифицированную правовую помощь/поддержку. Любая гос. организация и т.п. (НИ, ПФ, банки) ноги вытирает об ИПшников. Деньги конечно важны, но это не единственное, что необходимо для старта и ведения уже поставленного дела. Денег нехватает всегда и нахаляву их давать всем подряд безсмысленно, а давать "избранным" - рождать лишнюю коррупцию, где будет все для своих и/или за откат.

Еще интересный момент... я с детства мечтаю посмотреть на звезды через хороший, пусть и бытовой, телескоп. Они конечно не дорогие, рублей 10-20, но ведь это игрушка на пару вечеров, а дальше он пойдет в угол и будет пылиться. Вот было бы здорово, если бы телескопы на прокат можно было взять на недельку-другую... Так же и с техникой для полиграфии и других отраслей... почему бы не предлагал бы кто технику на прокат. Вот было бы здорово... не знаешь как пойдут кружки с фото... взял и арендовал на месяц-два термопресс, разведал дно и решил как оно... отказаться от затеи вовсе, продолжать аренду или купить свой хороший или дешевый термопресс. Разве плохая идея прокат/аренда оборудования на адекватных условиях? Нет халявы, но есть помощь!

MaxMaster 14.11.2011 22:45

Помощь следующая: ты начинающий предприниматель? тогда (как в нормальных развитых странах) мы тебя освободим от налогов на 3 -6-12 месяцев (нужное подчеркнуть), а то у нас как? - еще не начал работать, но уже зарегился ИП - уже должен заплатить. Далее надо упростить отчетность. Сделать службу одного окна, в которой можно и декларацию подать, и по пенсионке отчитаться, и по статистике и т.д. Сделать бесплатную консультацию по юридическим, налоговым и другим вопросам. Упростить отчетность (ну и снизить налоговую ставку) по наемным работникам. Меня, например, больше напрягает количество бумаги и беготни, которая появляется при официальном трудоустройстве работника, чем налоги.
Ну вот хотя бы так.

Arkano 14.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 110088)
Меня, например, больше напрягает количество бумаги и беготни, которая появляется при официальном трудоустройстве работника, чем налоги.

Вооотттт... а прикинь, у меня девочка хочет именно официальное трудоустройство... :( И отказаться от нее жалко и залазить в эти дебри ой как не хочется... жесть же, на ТП тема моя висит по этому вопросу.

Мурик 14.11.2011 23:03

URI, честно не совсем понял вашу мысль. Примерно - зарплата у чела и он сам с нее платит ЕСН 35% и 13% подоходный? Т.е. просто раскрыть людям глаза на то сколько налогов они платят на самом деле? Идея не плохая, но к теме не относится.
Arkano, ну это слишком. И с государством ни как не связано. Откройте фирму по сдаче бизхабов, ксероксов и телескопов в аренду - то же самое автомашин в аренду таксистам (малый бизнес - это не только полиграфия, полиграфия в нем едва ли 0,1%).
Вопрос о поддержке вроде бы интересный, но мы сами не можем сформулировать, в чем она должна заключаться. Я точно не могу. Вот, выдавил из себя - гос. тендеры на относительно небольшие суммы - обязательный приоритет местному малому бизнесу (мне не нужны, но когда у нас ребята бились за тендер на учебники, сумма небольшая с Калининградцами (как они собирались делать учебники на 4 совсем не русских языках) это было смешно и грустно.

Arkano 15.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 110092)
Arkano, ну это слишком.

Это про прокат/аренду или про квалифицированную правовую поддержку?

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 110092)
Откройте фирму по сдаче бизхабов, ксероксов и телескопов в аренду

Фирмы предлагающие принты в аренду предлагают кабалу... условия совсем не для начинающего бизнеса...
Кстати, телескоп на прокат кроме как в столицах больше нигде не предлагают, по крайней мере в Самаре я не нашел... а, нашел бы... реально взял бы на недельку-две, но ведь нет... хоть самому покупай и сдавай...

Юри 15.11.2011 16:12

URI , партия такая есть. Ваше представление политики, как продолжения конкурентной борьбы является неверным. Если политик по характеру государственник он может пользы принести своему бывшему конкуренту больше, чем своему бизнесу.
Изменения методологии налоговых платежей происходят постоянно, не слышал, что-бы от этого кто-то прозрел.
Постоянное повышение выплат ввиде квартплат по услугам государственных монополий никакого результата не дают. Народ в основной массе опять ушёл на кухни и там выдавливает из себя недовольвство властью.

Что Вам не нравится в прогр. существующей партии?
"ликвидации административного давления на малый и средний бизнес;
снижения ставок страховых платежей в государственные внебюджетные фонды; организации системы льготного кредитования;
создания «народных рынков» – преимущественного права выкупа земли под рынки для кооперативов малого бизнеса;
жестких гарантий права выкупа арендуемых муниципальных помещений и земли под ними;
снижения общей налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса."

Может пора выйти за рамки форума и сходить на выборы?

Юри 15.11.2011 16:23

Arkano, купите хороший бинокль, пригодится и небо изучите.
Телескоп, если не для мебели, требует первичных знаний и системного наблюдения.
В прокат сдавать стрёмно, т.к. дефект зеркала иди объектива будет требовать выплат от арендатора сравнимых со стоимостью девайса. По этой-же причине не распр. прокат фотообьективов приличного кач. и проч.

Александр В. 15.11.2011 21:12

Лично я считаю, и говорил об этом выше, что хорошим подспорьем для малго бизнеса стало бы изменение трудового законодательства. В настоящий момент оно полностью рассчитано на очень крупные пред приятия. Упрощение процесса приема и увольнения сотрудников будет большим плюсом для предпринимателей, имеющим одного-двух работников. Такие вещи, как пенсионная и медицинская страховка тоже должны быть заботой работника, а не его работодателя. В конце концов, работник в этих отчислениях больше заинтересован, не так ли?

Мурик 15.11.2011 22:43

Александр В., в чем конкретно проблемы трудового законодательства для ИП? По моему у нас все проще чем у крупного бизнеса, а не наоборот. Про пенсионные и мед страховки - опять же это у всех, во 2-х со следующего года вроде обещали вернуть к прошлым (ниже) ставкам. Ищем, ищем способы помочь нам государству, вряд ли оно само сможет их сформулировать, если мы не можем.

Arkano 16.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 110121)
, в чем конкретно проблемы трудового законодательства для ИП?

Я ИП нанимаю человека на работу. Для этого я должен оббежать 4 организации (НИ, ПФ, ФСС, МС) во всех должен встать на учет как работодатель. Регулярно сдавать бестолковые отчеты, которые по сути формальные бумажки, ведь оплатил я или нет у них все равно все всплывет... зачем этот отчет нужен в принципе??? Что бы дать работу работникам этих организаций? А они заработали мои деньги? Они только сидят и плюются при попытке у них что-то узнать по делу. Идем далее... Я ИП, плачу ЕНВД, вменили мне к примеру 3тыр/мес, работешь-нет - ПЛАТИ, и никаких тебе выходных, больничных, отпусков и прочего. Нанимаю я работника и работнику как работодатель уже обязан все эти выходные и проходные оплачивать, бегать отчитываться за него... Т.е. в этом случае уже возникает вопрос да кто вообще на кого работает... у него прав по ТК передо мной больше, бегать по всем инстанциям должен за него я, ему еще и з/п плати в сроки и попробуй только что подумать: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь и все карается минимум ШТРАФОМ. И при этом за работника я уже должен заплатить буду не 2т.р. как за себя, а уже вероятно все 5т.р., т.е. гос-во в этом месте толкает меня и работника на формальное преступление, т.е. выгоднее обоим зарегестрировать работника как отдельного ИП и тем самым платить меньше.

Если я как ИП работаю, зарабатываю, отчитываюсь и плачу налоги сам, то чем работник лучше меня? Я так же как и он человек, даже более того, я по сути его кормлю, а должен еще и слюнки подтирать (так по сути по ТК положено). Пусть этот работник сам и бегает по инстанция, пусть сам со своей з/п платит налоги и отчисления в ПФ и МС. Это ЕГО жизнь.
Но если гос-во решило все свалить на плечи ИП, ну неужели нельзя убрать эти бумажки лишние и оставить просто оплату всех нужных сумм по нужным счетам и все... какая экономия времени, нервов и леса (бумаги)...
Ежеквартально отношу отчетность в НИ и так и не понял зачем я это делаю, вернее кому от этого лучше?

А теперь парой слов: минимизация бюрократии в среде малого бизнеса.

Мурик 16.11.2011 02:01

Так все бегают, не только ИП. Т.е. ты говоришь о проблемах всего бизнеса, а не только малого. В части бюрократии согласен.

Arkano 16.11.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 110168)
Так все бегают, не только ИП. Т.е. ты говоришь о проблемах всего бизнеса, а не только малого.

Маломц бизнесу (нанобизнесу) это наиболее тяжело.
Представь ИП с 1-3-5 работниками и этот самый ИП должен бегать и решать бюрократические вопросы, вместо развития своего дела. В больших же организациях под решение этих вопросов сначала выделяется отдельный человек (бух), а позже уже целые отделы и подразделения.

Юри 16.11.2011 21:14

Arkano, прав - сегодняшняя система тормозит, а не способствует развитию.

Александр В. 16.11.2011 21:44

Современный КЗОТ вызывает у меня ощущение, что тот, кто писал его, представлял себе работодателя в образе эдакого злобного волчары, мечтающего обидеть работника-овечку. Хотя какие это порой бывают овечки думаю ни кому рассказывать не нужно.
Представим ситуацию - некий предприниматель начал свое дело. Он крутится-вертится, в итоге дело по маленьку пошло и одному стало трудно работать. Наш герой решает нанять работника. Как честный гражданин своей страны он оформляет своего работника по всем правилам. Оставим в стороне бюрократическую часть, о ней уже сказали. Посмотрим на это с другой стороны. Вот нанял он сотрудника и теперь они работают вместе. Если взять районы приравненные к районам крайнего Севера, то работодатель, который не факт еще, что самому себе может позволить куда-то выехать, обязан оплачивать раз в два года льготный проезд своему сотруднику в пределах России. Т.е. работник мало того, что получает отпускные, (кстати с какого фига?) так еще и проезд ему должны оплатить.
Идем далее. Вот отработал этот сотрудник месяц и тут вдруг государство увеличивает пенсионные взносы или вводит новый кадастровый учет земель и неожиданно земля на которой стоит фирмочка нашего предпринимателя вдруг резко повышается в цене. Соответственно увеличиваеются платежи за нее. Или другой вариант - всех вокруг нахлобучивает мировой финансовый кризис и несмотря на заверения премьера о том, что Россию он не коснется, нашего предпринимателя он почему-то коснулся. Одним словом, не зависящих от предпринимателя форс-мажоров может случится великое множество. Один из них случается с нашим героем, объемы падают и содержать работника становится невыгодно. Казалось бы все просто - надо просто уволить лишнего сотрудника, но именно тут и зарыа собака! Уволить сотрудника, если он сам этого не желает, практически невозможно. Один выход - сократить его, но и тут предпринимателя поджидают грабли. При сокращении работодатель обязан выплатить все положенные выходные пособия и пока бывший сотрудник не найдет новую работу выплачивать ему полную з/п в течение трех месяцев, а в районах прировненных к районам крайнего Севера шесть месяцев! Спрашивается - с какого фига работнику положено такое счастье?
С последней ситуацией я столкнулся лично, когда увольнял лишниее кадры из-за кризиса. Увольнение одного строптивого сотрудника мне обошлось в сорок тысяч! И это во времена, когда с деньгами было совсем худо.

Приятно смотреть, как в западных фильмах начальник говорит работнику - "Уволен!", а в следующем кадре работник уже складывает вещички в картонную коробочку и грустно бредет к выходу. По моему ии нам пора упростить процедуру увольнения в нашей стране.

Arkano 10.03.2013 22:06

Нормально себе так живем... Продолжаем жрать поп-корн и смотреть на это как бы извне???

admin 10.03.2013 22:30

С такими объемами воровства в России говорить о том, что кто-то кого-то сможет поддержать - наивно. Эти деньги могли бы работать внутри страны: дороги, детсады, школы, медицина, образование... А их просто 3.14259здят.
Чем больше число пи, тем больше надо добрать с населения. То есть с нас с вами.

PrintExpress 11.03.2013 11:02

Я недавно считал, сколько стоит вести бизнес в Великобритании. Конкретно - в Лондоне. Дак вот там налоги, суммарно, примерно в два раза выше, чем у нас. Хотя, есть и свои преимущества. Читал, что там муниципалитеты отчитываются перед налогоплательщиками о том, куда тратятся их деньги.

Эх... хорошо там - где нас нет! Работать надо, господа! )))
Работать, не покладая рук и не оглядываясь на окружающие обстоятельства.

Александр В. 11.03.2013 11:43

PrintExpress, у меня был похожий опыт. Несколько лет назад, когда проблемы совсем уж допекли и подкралось отчаяние, я решил, что все, пора валить! Станой обетованной избрал для себя Австралию по тому что там тепло, солнечно, высокий уровень жизни, и бОльшая часть населения эмигранты, следовательно я не окажусь там со статусом узбека-гасторбайтера. К вопросу подошел серьезно - засел за изучение языка, стал читать все, что касается эмиграции, отзывы переехавших, а так же изучать тамошнее законодательство. В результате пришел к выводу, что в России, не смотря на все ее несуразности, пока еще проще заработать. Так что идею не оставил, но решил, что туда наждо ехать уже с солидным опытом и финансами.
Что же касается притиснений ИП, так мне кажется, что государство просто желает избавиться от ИПешников раз и навсегда, т.к. зачем они государству? Ну вот если серьезно? Рабочих мест они создают много, это да, но работников как положено не оформляют, доходы прячут, ведут черную бухгалтерию, налоги и взносы за работников толком не платят, а главное столько их расплодилось, что держать их под контролем невозможно. Поди попробуй их всех проверь и проконтролируй! Вот видимо и решили наши государи завязать с этим делом. Мол тот, кто реально работает, для того лишние деньги заплатить не проблема, а всякая шушера, от которой все равно никакого толку, одно мельтешение, позакрывается. Все сказанное сугубо мое личное мнение ни чем не подтвержденное, кроме собственных измышлений :)

admin 11.03.2013 13:30

Александр В., тогда встает другая проблема - обеспечить трудоспособное население рабочими местами. А где эти рабочие места взять? Ни че ж не производим - только китайчиной торгуем. Не может государство обеспечить всех работой, тогда и не мешай другим это делать. К тому еще и не хотим работать - за нас таджики и молдаване пашут. Так что получим то же самое что во Франции сейчас лет через 10-20.

ILIAS 11.03.2013 14:31

Проблемы безработицы у нас нет. По крайней мере в тех масштабах как она была в 1992-95 или даже сейчас, в некоторых европейских странах.
Есть проблемы неэффективности организации труда и громадного разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными.

admin 11.03.2013 14:48

Безработицы у нас нет, есть другая проблема - тот уровень зарплаты, которую получают люди за пределами столицы нашей родины и культурной столицы.
А если закрыть предпринимательскую часть бизнесса на территории России - то тут же и проблему с обеспечением рабочими местами и получит наше государство.
Газпром не резиновый.

Andy 11.03.2013 14:49

т.е ты предлагаешь взять и поделить?

Gera 11.03.2013 14:55

Я не понимаю недовольства по поводы юр формы ИП :shock:

Заплатил 6% с оборота и все... это все твои деньги бухгалтерии минимум. Даже если сам не можешь вести , бухгалтера на такую работу в Москве можно найти за 15000 руб и он в качестве факультатива будет вести вашу контору . К примеру мой бухгалтер на ОСН получает 90 000 руб и постоянно намекает, что неплохо бы повысить.. ОСновное недовольство гуляющее в сети связано с отчислениями в ПФ . Просто народ вначале, необдуманно открывает ИП думая, сейчас я куплю какой-нибудь станок и ко мне тут же побегут клиенты на страшные тыщи долларов... а когда не получается , забывают закрыть ип . И с ужасом , через год узнают что они должны государству . Короче все от безграмотности. Это всеравно что выехать на встречку и ехать по ней и удивлятся " Какие все уроды на встречу мне едут. Все государство виновато . " :mrgreen:

Главная задача Гос структур , это не помогать , а не мешать !!! И пусть воруюют , главное чтобы не мешали. На самом деле , печатный бизнес не столь лакомый кусок для чинушь , поэтому мы с вами относительно в безопасности . Для ни гораздо проще купить недвигу за 10 коп а продать за 100руб . Или тупая субаренда гос помещений . Там вообще мозгов много не нужно а выхлоп огого . Тупо используя положения снимаешь в аренду у государства 1000 кв в центре по 300 руб за квадрат , а передаешь за 10000 руб за квадрат и мозг себе каратронами, рипами , прошками и бумагой не выносишь:rolleyes:

admin 11.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 134436)

Газпром - да. Они же сами пишут - типа национальное достояние. В офшорах.

admin 11.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134437)
И пусть воруюют , главное чтобы не мешали.

Воруют то у нас, то есть у каждого.

ILIAS 11.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 134436)

Если ко мне вопрос, то - нет. Наоборот, предостерегаю от резких телодвижений, революционных кардинальных реформ в ходе проведения которых обязательно будет происходить "взять и поделить".
Уравнивание доходов эволюционный процесс. Владелец малого бизнеса на Западе часто имеет доход значительно меньший чем успешный менеджер в крупной компании. Более того, наемный работник в малом бизнесе может иметь бОльший доход, чем хозяин. Правда у хозяина при этом может быть несколько "бизнесов" и времени на каждый из них он тратит совсем немного.
Да и в крупной западной компании. Вряд ли можно себе представить, что объем дивидендов всех акционеров может быть больше чем суммарная зарплата всех сотрудников. У нас - пока может быть.

Gera 11.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 134439)
Воруют то у нас, то есть у каждого.

Фактически так и есть. но проблема всех меня мало касается . . Звучит эгоистично , но у меня есть круг людей которые мне близки , это семья , мои друзья и люди с которыми мне приятно общаться. Остальные мне фиолетовы . Исправить я их всеравно не смогу . Революция для любого бизнеса губительна и гораздо более рискованна чем воровство чинушь .
А основная масса электората даже не понимает что у них что-то воруют :???: К примеру ко мне приходит новый сотрудник и просит платить ему на 100% белую ЗП . Я говорю , не проблема . Давай посчитаем я перечисляю тебе на ЗП к примеру 100 000 руб с них я должен заплатить в ПФ + страховые взносы примерно 34% те минус 34 000 получается 66000 руб , но это еще не все :mrgreen: с этой суммы я , как юр лицо обязан заплатить за тебя физика НДФЛ 13% ( 8580 руб ) итого на руки ты получишь 57450 .

Те ты мог бы на руки получить 100 000 но в черную или 57450 но в белую . Выбор обычно очевиден . А главное практически у всех детское удивление как много налогов :shock:

А представьте картину . Каждое физ лицо своими руками , каждый месяц приносило бы 42% своих заработанных денег в налоговую :D Как интересно бы они помотрели на ворующих чинушь ?

AlexZander 11.03.2013 17:41

"А представьте картину . Каждое физ лицо своими руками , каждый месяц приносило бы 42% своих заработанных денег в налоговую Как интересно бы они помотрели на ворующих чинушь?"

Гера, думаешь - "Царь не знает" ?)))

admin 11.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 134447)
"А представьте картину . Каждое физ лицо своими руками , каждый месяц приносило бы 42% своих заработанных денег в налоговую Как интересно бы они посмотрели на ворующих чинушь?"

Типа чинуши то со откатов налоги не платят, а народ несет?
Да, никак. Подумали бы - дураки наверно.

Мурик 11.03.2013 21:08

По моему очень глупое повышение в пФР для ИП. коснется оно прежде всего не контор, а конкретных частников на самозанятости с доходов на уровне или чуть выше среднего. Что они сделают - или закроются или уйдут в тень (и хрен их кто догонит, не знаю ни одного таксиста-частника который заплатил бы штраф за шашку - 5000 рублей, их гаишники отпускают, рука не поднимается штрафовать) Если подняли допустим для тех у кого доходы выше среднего (, наприемр для нас, ИП, но нам конкретно это повышение побоку, все вычтется из 6%УСН) - было бы понятно, а так - хрень какая-то. Больше всего напрягает отсутствие логики в принятии законов (пусть плохой,, неприятной для кого-то, но логики).

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.