COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сублимация : бейсболки, кружки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5917)

Green_cat 06.01.2012 21:35

Re: Сублимация : бейсболки, кружки

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113542)
В цене заложено качество, материал, электроника и все остальное.

Ну пипец мой тарелочный пресс Адкинс не пробежал и 80 тарелок как сгорел элемент нагревательный - замена в 9000 руб. - пока менять не стал, он гарантийный, но т.к. я талон потерял - то по гарантии не делают. О каком качестве идет речь?
На всякий случай сообщу куплен был в апреле -а элемент сгорел уже в сентябре.

Юри 06.01.2012 21:49

Green_cat, у Адкинса должна быть пожизненая гарантия на элемент (с их-то ценой) и тогда чек ненужен, аппарата достаточно. У инсты вроде так...не проверял :), не ломались.

Green_cat 06.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113682)
Green_cat, у Адкинса должна быть пожизненая гарантия на элемент (с их-то ценой) и тогда чек ненужен, аппарата достаточно. У инсты вроде так...не проверял :), не ломались.

Вот что Манолис ответит, как офф. представитель.

Manolis 06.01.2012 23:50

Я могу лишь сожалеть о сгоревшем элементе! Только это же следствие, а читали хоть инструкцию, в которой написано чего не надо делать чтобы не сгорело? Вы лишь констатируете факт, но не договариваете остальных деталей. Где покупали пресс? Мы помимо талона ведем журнал серийных номеров и допускаем потерю гарантийного талона клиентом, а не встаем на принципиальную позицию: нет талона - нет ремонта!

Юри 07.01.2012 00:13

пожизненная гарантия на нагревательный элемент
Отсюда - http://technomedia.kiev.ua/insta/pro...view/6/91.html
Это не адкинс. Но вообще в инструкциях к прессу от инсты не помню условий типа не включать, чтоб не сгорело...:)

Manolis, дайте посмотреть, что там англичане запрещают..

Manolis 07.01.2012 00:21

Это же Украина! Не увидел в ссылке пожизненной гарантии. Ничто не вечно под луной! Вы инструкции хотите почитать? На русском языке мы при продаже вручаем. Сейчас каникулы...

Green_cat 07.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113695)
Я могу лишь сожалеть о сгоревшем элементе! Только это же следствие, а читали хоть инструкцию, в которой написано чего не надо делать чтобы не сгорело? Вы лишь констатируете факт, но не договариваете остальных деталей. Где покупали пресс? Мы помимо талона ведем журнал серийных номеров и допускаем потерю гарантийного талона клиентом, а не встаем на принципиальную позицию: нет талона - нет ремонта!

Все тоже само, что и с кружечным прессом в инструкции написано.
Не зажимать нагретым без тарелки (кружки, майки), не крутить регулировки в зажатом состоянии.
Брал в Самаре в GMPSAMARA, брал там много всего и кружки и пленку - обычно много белых кружек, все пресса брал там свои (Адкинсы, 40х40 автомат, кружка, тарелка) но встали в позу и не хотят без талона да еще и коробку оригинальную требуют. Технологию по стразам там же взял - наверное единственный в Самаре!

Юри 07.01.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113699)
Это же Украина! Не увидел в ссылке пожизненной гарантии. Ничто не вечно под луной! Вы инструкции хотите почитать? На русском языке мы при продаже вручаем. Сейчас каникулы...

А Вы внимательно - пожизненая гарантия на нагревательный элемент, читайте.

Может Вы думаете, что на украину американцы уникальные Инсты делают :)

В России было то-же самое раньше и не думаю, что кто-то откажется...

Вообще мне невдомёк, какая разница зажимаете вы с тарелкой или без...Там ведь термостат и перегреть вы не сможете, так какого термоэлемент от этого сгорает, от стыда что-ли (простите).
У меня в большом прессе часто перенос идёт на мелкую детальку с длительным пресованием, т.е. там практически (отн. площади нагрева) ничего нет... и что теперь :)

Крутить регулировки в зажатом состоянии? Очень на инсте посмотреть на такой процесс хочется.. Улыбнуться, кто работал.

Про коробку - это радостно, кто например видел упаковку от инсты 204 это такой громадный ящик из древесного каркаса и фанеры :)

Многим одной такой инструкции с ограничениями хватило-бы для понимания качества продукта...
Манолис, инструкции это не только ваша беда, часто её переводят и составляют люди слабо понимающие сущность прибора (поправимо), но требовать коробку и отказывать крупному покупателю в мелкой услуге - это нонсенс..

Manolis 07.01.2012 12:03

Термостат расчитан на защиту от перегрева, но без предмета термопереноса он вряд ли сработает. Нет отдачи тепла, а идет прямой контакт. Мне вообще непонятно, зачем без тарелок сжимать пресс? Но многие так балуются.
Не знаю, кто требовал коробку для ремонта... Разве только там серийный номер? Это во времена СССР надо было хранить коробки до окончания срока действия прибора.

Юри 07.01.2012 13:36

Manolis, призываю Вас к корректности. Ваш наезд на одну святыню (ВАЗ 2101), а теперь на вторую (СССР) явно не в тему, т.к. ничего подобного не было, а гарантийные мастерские и обязательства исполнялись. По большому счёту эта система
гарантийных обязательств в Союзе работала исправно, а вот в начале 90-х с приходом японских фирм и немцев, кто ещё помнит грюндики и проч. всё разрушено оказалось, ремонт зачастую производился Васей на коленке или сони с панасами отдыхали до лучших времён...

По делу. Термостат у нагревательных приборов с переменной температурой нагрева предназначен для её контроля и/или её ограничения, т.е. для поддержания вами выставленных значений.
Т.к. у вас нет оптических или емкостных :) датчиков, то определить он присутствие тарелки и проч. неможет :), да и незачем ему, говорил-же, что бывают мелкие изделия в прессе, или металические с высокой теплопроводностью и т.д.
Если горят термоэлементы - значит конструктивно приборы сделаны неверно !

Юри 07.01.2012 13:47

Green_cat, расскажите Манолису о прибыли полученной на проф. оборудовании которое он продвигает, конкретно о тарелочном прессе.

У меня получилось что каждая из 80-ти сделанных вами тарелок только по прессу оттянула 420р.((818грин+9000р.)/80шт.), может вам на деколь перейти...в 30р. с материалом наверное уложитесь :)

Green_cat 07.01.2012 14:13

Вот такое чудо получилось, Манолис может ваш СЦ сможет сделать по адекватной цене? Тем более что по серийнику можно выяснить что гарантия не кончилась еще.

MIED 07.01.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113726)
Т.к. у вас нет оптических или емкостных датчиков, то определить он присутствие тарелки и проч. неможет , да и незачем ему, говорил-же, что бывают мелкие изделия в прессе, или металические с высокой теплопроводностью и т.д.
Если горят термоэлементы - значит конструктивно приборы сделаны неверно !

...вот поэтому я и ... (из "чего хотят мужчины") работаем с китайцем 6 в 1 и все нормально, за 4 года 1 "блин" для больших тарелок сгорел, но не смертельно, правда по началу намучались с растрескиванием тарелок, но после длительных экспериментов дошли до прогрева и теперь только впуть...
З.Ы. До сих пор не понимаю зачем брать дорогущие преса (плоские - исключение) для изготовления кружек и тарелок, т.к. даже на г...м кЕтаЕ, при подборе необходимых параметров, получается хорошо. А вот подобрать эти параметры стоит 5-6 изделий, однако думается мне, что 5-6 да даже 10 кружек или тарелок не стоят сотен баксов

Arkano 07.01.2012 15:06

Ох и дела...
Я ведь тоже думал термпоресс тарелочный брать адкинс...
Теперь подумываю о дешёвом 6в1
Тем более если в нашем офисе gmp такие принципиалы работают...

Кстати, тоже их отругаю. Недавно брал пленку для сублимации на хлопок. Взял на пробу 1 метр. Что они с этим метром делали понятия не имею. Все края подраны, внутри рулона пленка зарапанная и грязная. Жесть одним словом. Тоже придется в инете поставщиков искать. У наших сроду ничего нет в наличии все под заказ... а какой может быть заказ, если продавец не хочет вкладываться в склад, почему тогда я должен это делать. Рейтинг поволжского филиала падает...

Manolis 07.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 113735)
Вот такое чудо получилось, Манолис может ваш СЦ сможет сделать по адекватной цене? Тем более что по серийнику можно выяснить что гарантия не кончилась еще.

Я смогу это 10-го уточнить. Вы уверены, что сгорел только термоэлемент?

Юри 07.01.2012 19:17

Оставим Адкинсы в стороне :)

Мне интересно, какой кайф делать тарелку сублимацией, если только заготовка обходится в три грина, а мож. и евро?

Что мешает работать на хорошем фарфоре до 1 дол. и деколи цифровой без всяких пресов и проч....

Manolis 07.01.2012 23:00

Тарелки сублимацией быстро делаются, только жаль, что не полное дно. Зато оперативный сувенир за малые деньги. Настоящей деколи в Питере всего две компании. Про цифровую деколь я не слышал, мы лишь на прозрачных тарелках со стороны дна печатали УФ принтером (с лицевой мешает высота бортиков тарелки)

Green_cat 07.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113743)
Я смогу это 10-го уточнить. Вы уверены, что сгорел только термоэлемент?

Он же ездил в москву, там типа устное заключение СЦ сделали.

Green_cat 07.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113750)
Оставим Адкинсы в стороне :)

Мне интересно, какой кайф делать тарелку сублимацией, если только заготовка обходится в три грина, а мож. и евро?

Что мешает работать на хорошем фарфоре до 1 дол. и деколи цифровой без всяких пресов и проч....

Так они же выглядят как обычная наклейка - вроде как не печать даже. Сублимация красиво.

Юри 08.01.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 113775)
Так они же выглядят как обычная наклейка - вроде как не печать даже. Сублимация красиво.

Так для информации - 90% процентов фарфора делается деколью, ну совсем другой конечно, выдерживающей высокотемпературный обжиг и не боящейся вилки с ножом :)

Обычную деколь после запекания можно ножом отскрести, но это надо делать целенаправленно.

По стоимости она значительно дешевле выходит сублимации, даже не учитывая вклада имени Адкинса. Носители.., любой фарфор, фаянс, стекло и проч., а не спец подготовленные чашки под лоте :)

По яркости, сочности, презентабельности - лазерная печать, здесь все с ней знакомы, т.е. выразительности достаточно, скорость несравнимая с мелкой струёй :), особенно планшетной :)

Брак? Только у особокриворуких и то маловероятно, уж большно всё несложно..

Стойкость.
Механическая - сувенирная продукция, мыть можно, но есть с посуды нерекомендую.
УФ стойкость - цифротонер, высокая, можно сказать очень высокая..

Граница между изображением и тарелкой практически невидна после запекания.

Manolis, странно, что вы не слышали про цифровую деколь, если мне не изменяет память, вы лет шесть назад пытались продвигать термотрансферные бумаги из японии, правда ваши консультанты слабо понимали, что продают и для чего их можно использовать, впрочем и планшеты струйные китайские и режущие плотеры из китая вы пытались, но не всё успешно...

Manolis 08.01.2012 02:24

Юри, кто Вас так обидел в Русскоме, что 80% сообщений заканчиваются негативом? Обращаю внимание, что у меня компания в Питере и про нас тут еще никто плохого не писал. Хорошо сидеть сверху и поплевывать на менеджеров по продажам, но хочу заметить, что без них у Вас бы не было ни оборудования, ни материалов для зарабатывания денег. Надо уважать труд тех, кто за свой счет мотается по миру, ищет новые технологии, ведет трудные переговоры, делает закупки контейнеров и формирует склад. Как только чего нет на складе, так сразу предприниматели испытывают дискомфорт. То, что у нас где-то не получилось - это не всегда ошибка. Рынок мог быть не готов к новому, или товар мало и плохо продавался, или качество было ниже нашей марки. Нельзя строить производство только на дешевой технике и материалах. Это карточный домик. Китайские плоттеры хороши для резки букв, но у них нет оптического датчика позиционирования для контурной резки. Трансферные бумаги мы продаем, а сейчас еще начинаем продвигать новые трансферные технологии на рулонных ламинаторах. На одной машине можно делать несколько видов работ.
Сомневаюсь, что деколь будет популярна в оперативной сувенирке. Держать склад тарелок невыгодно, а носиться за каждой кружкой долго. Конкурировать с промышленными тиражами, которыми завалены из Китая сувенирные лавки - утопия! Есть Гжель, есть Ломоносовский фарфоровый завод, а есть фирмы с прессами и сублимацией. У Вас используется это технология? Или Вы только ищите что дешевле?

Юри 08.01.2012 02:50

Manolis, как-то в праздник...в общем это у меня к слову пришлось. Руском обычная команда, со своими плюсами и минусами :)

Ваши размышления, как-то странно читать. Разве мною высказано предлжение конкурировать с производителями фарфора?

Да есть урезанная Гжель, откушенный Ломоносовский, Вербилки, Дулёво..., эх уже нет Конаково, а я там в 7-мь лет впервые увидел как на тарелки, чашки, блюдца наклеивают деколь и гонят через тунельную печь...

По теме.
Почему деколь непопулярна? Делаю несколько лет.
Тарелки? Последние 1.5тыс. купил по 22р.или чуть дороже, настоящий фарфор :)
Конкурировать с китайцами, да мне наплевать на них, я здесь, а они в китае :)
По стоимости вашего белья (белой тарелки) очень многие делают готовую продукцию и не только деколью.
Сейчас демпингуют ребята, которые банально клеят фото на фарфор предварительно покрашенный..., а затем лачат это г. обклеивая кругом виниловыми блёстками:)
Так публике нравиться :)

Arkano 08.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113789)
Сомневаюсь, что деколь будет популярна в оперативной сувенирке. Держать склад тарелок невыгодно, а носиться за каждой кружкой долго.

Не менее 3-х из 10-ти клиентов спрашивают - "А можно на своей кружке?"
Попробуйте пощупать рынок...

inkvis 08.01.2012 11:21

Оборудование для цифровой ”горячей” деколи относительно дорого стоит.
Расходники помимо посуды то же дорогие, правда с некоторых мы соскочили например лак и бумага.
Но тонер только родной используем.
”Холодная” очень легко соскрябывается, мы позиционируем эти тарелки только как сувенирные. Сублимацией тарелки вообще не делаем.

inkvis 08.01.2012 11:22

Делаем и на кружках клиентов, только почти всех не устраиваит срок)
to Юри если не секрет где тарелки покупаете и какой диаметр?

Юри 08.01.2012 13:22

inkvis, 175мм. Дулёво. Продавцов много, моя посудная лавка была между Щёлковским и шоссе энтузиастов, коорд. нет прямо сейчас под рукой.

Говорил о цифродекоративной :) деколи, для которой никакого оборудования, кроме лазерного принтера, бумаги и духовки бытовой ненадо применительно к тарелкам/кружкам.
Когда у меня не забрали небольшую партию.., попытался её отскрести..бросил в воду на трое суток, потом взял грубую щётку...Поцарапал, но вернуть в производство повторное тарелки не смог, проще оказалось их выкинуть. Те тарелки ещё крыл акриловым лаком, потом совсем это забросил баловство с покрытием :), т.к. никто не царапает сувенирные тарелки.

inkvis 08.01.2012 13:31

Понятно, я думал вы цифровой деколью баловались.
Я ищу сувенирные тарелки, без бортиков, цены сильно поднялись в последнее время.
У Дулёво таких не видел.
От брака мы избавляемся просто: суем в муфельную печь, все выгорает, а потом наносим деколь) и обжигаем вторично.

Мы печатаем ”холодную” деколь на OKI, переносится все отлично, раньше запекали 180С в духовке, но перешли на другой тонер и при запекании красный выгорает.

Юри 08.01.2012 13:45

inkvis, у меня оки всегда на родном, после запекания картинка только улучшается.
Тарелки у меня с бортиком, туда клеится орнамент, деколью :)

Без бортика были предложения от китайцо-тайце-укорейцев надо поискать, они есть в москве.

Есть подобные тарелки в Гжели, но ценник негуманный, т.к. позиционируют под ручную роспись, там кстати и разделочные доски и проч....

Муфельной печки пока нет, выкинул и забыл. О принте с керамическим тонером думал, посчитал, посмотрел и решил - ну его, это примерно, как планшетный микро-мимаки купить, а потом о нём думать, чем грузить :) (виноват, к слову :) )
Manolis, кстати Русском не упоминал, зачем Вы на них стрелки переводите...

MIED 08.01.2012 14:35

Вложений: 1
Тарелки, если кому интересно, можно посмотреть вот тут

Юри 08.01.2012 15:20

Группа 12-ть под деколь центра
Группа шесть под центр с бортиком
http://www.kubanfarfor.ru/farfor/tar...ayout=category
Но все с бортиком..

Manolis 08.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 113827)
Manolis, кстати Русском не упоминал, зачем Вы на них стрелки переводите...

Не оправдывайтесь! :)

Юри 08.01.2012 15:24

Неее :)

Дулёво лучше - деколируй нехочу :)

http://www.dulevo.ru/katalog.php?groupid=10&fasonid=64

Ну какая сублимация...при таком ассортименте :)

Юри 08.01.2012 15:29

Кстати есть и без бортика
http://www.dulevo.ru/katalog.php?groupid=8&fasonid=101
но продают-ли в белье - вопрос..

Manolis 08.01.2012 20:50

На этой ветке про сублимацию, бейсболки и кружки, а вы тут тарелками промышляете

primitiv 10.01.2012 12:16

Страсти нешуточные.Собственно кружки мы рассматриваем, как дополнение к одежде. Всерьез влезать в сувенирку включая и тарелки мы не планируем ( пока ) А вот по Adkins действительно возникают серьезные сомнения. Во- первых уважаемый поставщик ( не упоминавшийся здесь ) говорит об Адкинсах, что качество у них китайское и рекомендует Vektor, а не Адкинс ( сам при этом торгуя и тем и этим ) Я , честно говоря вообще в шоке ! Инста ( я присоединяюсь к Юри к хвалебным отзывам об этой фирме ) не выпускает кружечных, а HTP 616, к- рый некоторые фирмы выдают за Инста- все же Германия, Маджик Точ.А брать бразильский универсал 4 в 1 как-то не хочется. Я вообще считаю, что любая универсализация идет во вред качеству. Ребят, блин, ну что для кружек взять, еклмн ?

inkvis 10.01.2012 12:25

У меня USA, digital knight k3. Очень доволен.

primitiv 10.01.2012 12:37

inkvis

Ссылочку дадите на Вашего зверя ?

inkvis 10.01.2012 13:02

http://www.agalsea.ru/gk/dk3.html
Брал у них под заказ

primitiv 10.01.2012 13:20

inkvis

А какие размеры кружек на нем делаешь ? Диаметры, длина максимальная, есть ли возможность делать Латте ? Есть ли брак ? Если есть - в чем видишь причину ?

Юри 10.01.2012 13:29

primitiv, спасибо за поддержку :)

На сколько я понимаю пресс от The Magic Touch ( http://www.kopitan.ru/shop/?dir=87&pid=276 )не для сублимационного переноса, а для термотрансферного с применением бумаги The Magic Touch предварительно запечатанной на лазерном принтере. Поправте, кто пользуется.

Вот кстати китайский аналог вышеприведённого пресса под сублимацию - http://www.kopitan.ru/shop/?dir=87&pid=473

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.