![]() |
Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти
Цитата:
|
Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти
ИМХО - должно быть полное понимание. На калькулятор надейся, а сам не плошай. нельзя считать заказ, выключив мозги.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про учет материалов я уже и не говорю. Заикнулся вот только про снятие статистики с ЦПМ. |
Цитата:
Понятно, что впустую, но иногда так проще. |
Цитата:
Ну да не в этом суть. Можно ламинировать самоклейку -- значит можно. Хотелось бы видеть в программе привязку носителей к печати и постпечати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд навешивание на эту программу учета материалов только утяжелит работу с программой и соответственно усложнит ее внедрение. Думаю достаточно было бы, если бы программа выдавала отчет о "чистом" расходе бумаги по выполненным заказам. А уж сколько ушло реально - это отдельная задача и решать ее можно по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Softologic, устроит.
PavelM, а если реальный расход не совпадает с расчетным то должен быть комментарий печатника, постпечатника или еще кого почему? Брак, не соответствие технологии (технологический брак), пр. |
Я вот подумал, что некоторым тут, не будем показывать пальцем, была бы полезна такая фича: Выгрузка информации из одной базы и загрузка в другую. Например если есть несколько точек, то важно собирать информацию из них в одном месте для дальнейшей обработки.
|
Boroda, Ну зачем блох ловить? Введи для себя нормативный процент потерь, который тебя устраивает - укладываются твои ребята/девчата, не морочь себе голову. Ну сколько ты теряешь на лишней потраченной бумаге? Не выйдет ли ее учет дороже?
|
Цитата:
Т.е. пока нет учета, то и не узнаешь сколько ты теряешь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Такой путь не даст возможности работать с консолидированной информацией. Есть еще 3, 4...., но и этого достаточно. |
PavelM, блин... опять ты все воспринимаешь в штыки.
Если не получится в онлайне, то значит должна быть возможность по клику делать синхронизацию/слияние баз и потом работать с ней локально. |
Цитата:
1) Экспорт базы с точки. Импорт в единую БД-контейнер. Все вручную. 2) Способ более сложный в реализации, но... очень привлекательный. Автоматическая репликация, или иными словами синхронизация данных нескольких баз через интернет, через определенные промежутки времени. В сущности передаются лишь только изменения (через sql-скрипт), поэтому "толстый канал" не требуется. Даже GPRS подойдет. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз говорю, все салоны - разные, нельзя сравнивать мой салон с салоном САМ-Полиграфиста, например - совершенно разные бизнес-процессы и для них требуются разные фичи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мое предложение по списыванию бумаги примерно таким: прога автоматом списывает некое кол-во листов, а если реально ушло больше (а так почти всегда и будет), то оператор должен в комментарии к заказу это указать, типо сколько ушло по факту и почему. Считаю это нормальным, т.к. у нас, например, я сам лично печатаю и перед собой нет нужды оправдываться, достаточно лишь указать по мимо расчетного списания фактическое. В этой функции позитивна идея более-менее наглядного представления сколько где и чего по расходке/материалам имеется в наличие фактически, а не попытки наказать печатника за 2 лишних листа. Мне например иногда приходится мучительно вспоминать сколько и какой пленки есть в наличии на нашей второй точке. Сколько при этом точно см в рулоне, вплоть до сантиметра - заботит не столь сильно.
|
Цитата:
ИМХО наворачивать программу сильно не следует, не нужно с точностью до листа знать наличие бумаги. Так, плюсминус килограмм, если речь не о супердорогой дизайнерке. |
В общем, судя по всему можно подвести некоторые итоги двухдневного обсуждения программы и перспектив развития. Завтра в течение дня в этом же топике я подробно распишу что и в какие сроки будет реализовано. Во всяком случае на ближайший месяц уже могу сказать.
А пока обновил немного раздел FAQ на сайте - добавился пункт 6 - быть может кому то пригодится: 6. Можно ли настроить расположение, ширину колонок и можно ли включать-выключать показ колонок в журнале заказов и запомнятся ли эти настройки? |
Видимо баг:
Баг связан с вводом информации о плотности бумаги. Во-первых невозможно удалить параметры по умолчанию. Скриншот Во-вторых нельзя сохранить свою величину. Скриншот п.с. тип плотности "251" как-то получился. больше менять ничего не получается. п.п.с. программу перезапускал и переустанавливал. Windows 7 Pro SP1 x64 |
Цитата:
|
Имеется продукция блокноты и брошюры но нет количества листов или полос, а также обложки и вида переплета.
Отсюда важное замечание. У всех разное оборудование и возможности постпечатной обработки, как это будет обыграно в программе? Или учитывается только печать листов и подрезка, ламинирование? Планируется это внести в программу? По разрешению экрана - у меня нормально работает только на 1280х1024, я использую обычный монитор 17 дюймов и такой режим неудобен. |
Цитата:
Далее, все что вы видите в любом справочнике - всего-навсего тестовые данные. В том числе и в справочнике дополнительных работ (препресс\постпресс)! Полностью все можете заменить своими данными, своими видами работ, поскольку изначально было желание сделать программу максимально гибкой и универсальной. Весь список препресс и постпечаных работ - что вы видите в демо - это я навскидку просто накидал за полчаса... Более подробно рассказано в п.8 в "основных особенностях программы" у нас на сайте: "Несмотря на обилие методов расчета стоимости доп. работ, на наш взгляд, все же возможно вывести некую универсальную схему и в этой сфере. Отправной точкой для понимания принципов работы является ввод нового термина - "Минимальная Технологическая Единица" (µ). Данный термин подразумевает под собой некую условную атомарную единицу, от которой будет вестись расчет. При создании каждого нового вида работ программе необходимо задать "Наименование вида работ", "Значение µ", один из 6-ти алгоритмов расчета и заполнить соответствующие выбранному алгоритму поля. Также, для удобства выбора (при оформлении заказа в дальнейшем) в справочнике доп. работ можно задавать и группы." |
Цитата:
|
Цитата:
- Достаточно поля для ввода факта расхода бумаги (это поможет сформировать норматив на брак :)). - наворачивать программу сильно не следует, не нужно с точностью до листа знать наличие бумаги. |
Цитата:
|
Не кидайте камнями ((( Прога нравится, но второй день не могу понять, где меняется "Тип устройства, базовая красочность". В справочнике Устройства позволяет добавить новое наименование устройство, но присвоить ему новый тип не позволяет, только выбрать из уже имеющихся. И не могу найти где редактируются уже имеющиеся )))
А в целом, из всего увиденного, данная программа максимально интерактивна и понятна. Спасибо разработчику. |
Цитата:
В УЦ почти все кастомизируется :) За небольшим исключением. Тип устройства+базовая красочность - одно из них. Можно выбрать только из имеющихся. А собственно какой именно тип устройства еще необходим? Ризографы? Как то в спешке мы про них забыли. Надо будет реализовать, да. |
Цитата:
Сделать бы Вам еще составной заказ, чтобы можно было брошюры-блокноты и прочие вещи обрабатывать, было бы отлично. |
Вложений: 3
Решил поставить менеджеру побаловаться и... ничего не получилось (Windows XP Pro, SP3):
Обратите внимание на последний скриншот: у нас довольно много широкоформатных 19-шек. Разрешение 1440х900. Не помещается. :( |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |