![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Виталий С., 3304 что ли сто тыщ евро??? Ей же полкопейки цена в базарный день.
|
Цитата:
-- А вообще, ты знаешь, для перфекционистов есть такая кониковская прога колор кал. За деньги. Вот она как раз для того, чтобы с машины выжать максимум. ты все делаешь не на глаз, а под управлением спектрофотометра. Все настройки линеаризации. Была тема где-то. Потом, правда, строишь выходной профиль. Тем не менее, с теоретической точки зрения, если заниматься с этой программой регулярно, машина будет печатать офигительно. |
Andy, лучше тысячного ксерокса? :-) надо обратно тему тянуть :-)
|
Цитата:
|
А ты оказывается еще и пират :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это хорошо для баловства. Но не для спокойной работы. Когда сам печатаешь, а не когда обезъянку сажаешь. вбей в поиске ColorCal, Ильяс подробно расписывал. |
Цитата:
|
Виталий С., а носитель то из с450 щас не вылазит? :-)
|
Мдя, на этом форуме вбил в поиске ColorCal.. тока на эту тему и есть ссылка :) Больше негде тут не упоминалось... :)
|
Цитата:
|
Виталий С., ты веришь что кто то будет из машины постоянно доставать зип потом обратно менять изза требовательного небольшого заказа? :-) на мой взгляд проще или отбрехаться если косяк или уж и не браться :-)
|
Виталий С., а прибор не судьба купить? Он же копеешный :-)
|
Цитата:
|
Виталий С., а чего в таком случае с5501 не занимается нач опер пол?
|
Цитата:
То что было под рукой то и ссунул... На самом деле сканер с автоподдачиком нужен был ну очень :) так бы даже не загонялся... |
Виталий С., понимаешь, чем чаще ты вынимаешь зип, тем меньше он у тебя проживет. То есть не факт что в итоге размер дополнительной прибыли будет выше убытка.
|
Цитата:
|
Ну это на 450 пол цены :-)
А на прошках одно неловкое движение и вообще можешь на месяц встать :-) вместо суперприбыли |
Цитата:
|
Виталий С., ну все, лафа закончилась, теперь если на 5501 не сможешь отпечатать то на остальных печатать такой заказ будет стыдно :-)
|
Цитата:
|
Виталий С., так смотря что печатать
Виталий С., жмот ты :-) . Нахрен купил 5501? Взял бы сразу 7000р и были бы все радости. Дешевая расходка, длинные ресурсы, высокое разрешение, безостановочная работа. Тебе его слили в тридорога. По цене нового аппарата. Спрашивается нафига ты сюда ходил читал. |
Цитата:
|
7000 почти в два раза быстрее печатает чем 5501
Дешего это сколько? 500000 Если больше 800 то дорого. |
Цитата:
|
Ну за 500 еще ладно
Хотя думаю что не меньше 650 |
Тоже хочется? :)
|
Я фигею: уходил - была одна страничка, на утро уже 8.:) Не иначе как Броско отметился. :)
|
Виталий С., не хочу
|
Цитата:
Сейчас стоит дефолтный Coated 65С-КМ v1F. Машину через сканер не калибрую. |
Цитата:
К честно говоря к тому же пришел в какой- то момент. Нестабильный результат получается. Требуется постоянно линиаризовать чтобы соответствовало. |
Цитата:
Ну вот может быть заменю наконец все блоки проявки и снова заморочусь. Хотя мое ИМХО что без обеспечения стабильного микроклимата ничего путного не выйдет. А у нас машина стоит в комнате в которой дверь прямо на улицу, хоть и двойная, но все равно. |
Цитата:
Перед тем как лианизировать через РИП спектрофотометром? С чем связан данный подход? |
Вложений: 1
У машины есть Auto Gamma Adj, наносятся метки, считываются датчиками, вносятся поравки в напруги/токи. Работает эта процедура периодически, автоматически. Можно принудительно изменить периодичность или включить ее принудительно. Считаю это достаточным.
Другое дело что тут можно задать целевые значения на которые эти датчики ориетируются. Тут Andy спец. Он считает что сканеру доверять нельзя, на глаз лучше. Я особо глубоко в эту процедуру не вникал. Только в настройку самого "хвоста" в светах. Она называется Printer Gamma Offset Adj. Проводится "на глаз". Скажу честно что в данный меня больше напрягает поведение в тенях. Вот тут я поделать ничего не могу (см. рисунок). Скоре всего все-таки пора менять блоки проявки. |
Цитата:
|
да не кошмар, нормально в принципе печатает. Только охват упал.
Драмы цветные прошли по 114 000, хотя по % сервисный счетчик показывает 97%. Проявки прошли по 1.1 ляма, а черная так вообще 1,5. |
дело не в проявках, если о хвостах речь
|
Ильяс, д-макс добавь, должно исправиться. если нет - имеется еще несколько вариантов поизысканнее.
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |