![]() |
Re: Походу буду коневодом: помогите что выбрать
Andy,
Может те стоит всетаки посмотреть на "Кониковский" еще разок.. в том числе и в шоуруме у капиталиста? А потом уж во "все тяжкие" либо до конца "опустить", уж не знаю кого - то-ли РИП от Коники, то-ли продавца.. Либо официально принести извинения тому же Капиталисту? |
Andy, все дело вот в чем. В фери нет выбора практически, там все заточено под пару режимов, грубо говоря. В кониковском же все отдается на выбор пользователя. Есть предустановки, в принципе наверное оптимальные, но, если пользователь сам начинает выбор метода растрирования, то получается не всегда хорошо. Не знаю зачем сделали так, слишком все открыто и соответственно можно совершить массу ошибок, что отразится на качестве картинки.
|
Цитата:
|
Нет такого открытого выбора и широчайшего, даже излишне широчайшего, режимов растрирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же за что извинения приносить - за то, что мнение отличное от генеральной линии партии называть бредом? |
Цитата:
А огульно охаивать или нахваливать делая выводы на основание того что напечат другой напоминает мне старый анекдот по Битлз: - "Битлз битлз.. слышал я Ваш Битлз - петь не умеют" - "А ты, что был на их выступлении?" - "Нет мне один старый еврей по телефону напел" |
Вложений: 1
вот тебе три скана одного глаза с трех разных про-машин. Угадай где рип коника. К сожалению, скан полностью не передает всей полноты, но ты попробуй. Кстати , если есть под рукой бизхаб младших серий, типа 451, вот его оттиск в лупу посмотри и сразу найдешь то же самое, родное кониковское. Это меня и взбесило.
|
Ну нельзя так сравнивать... Там на третьим рисунки явно не угадали ни с линиатурой для этой бумаги ни с методом растрирования...
Дык это то не значит что РИП кривой :) Хотя шансы явно увеличивает, любо "спецы" на выставки - дегенераты и ни фига не знают, либо РИП всетаки кривой... А возможно и профиль кривой... выходной... Да много че еще возможно... :) |
Mallard, ну в кониковском просто море разливанное, в фери мизер.
|
Andy, да ничего общего нет. В 451 один вид растра, а в рипе 601 туева хуча видов плюс туева хуча линиатур.
|
С другой стороны - а пусть народ берет кониковские рипы. Дать ума мало кто сможет, а нам меньше конкурентов. Точно, тогда я поддержу капиталиста - народ, берите рип от коники. Обязательно с превью-китом и 6 винтами.
Я вот задумался - а может крео с огрызком? по цене где-то на трешку выше, чем полная версия с ферюком. Интересно что дает крео. |
Цитата:
|
Ну что там давать то? Как и в фери выбираешь пару оптимальных режимов и поехали. Плюс имеем возможность ставить специфические режимы, которых в фери нету. И вообще, фери это еще та туфта. Я понимаю там спор был бы за крео, но за фери, извини, но там нечего хвалить.
А что ты имеешь ввиду под принтерной сеткой? Andy, красиво ксерокс печатает по одной причине, не могут в фери играть обоюдно выгодно для конкурентов. То есть явно видно, что для одного из игроков работают тщательнее. По моему твои оттиски это старье. Ведь 601 сделали позже остальных и соответственно юзари кониковские сами то нифига в нем не разобрались. А разобраться реально сложнее, потому что нет готового решения, типа вот вам дот1 и будет все зер гут. А если тупо ставить понравившиеся растр и линиатуру, то там куча несочетаемых вариаций. То есть оттиск не то что плохой, он реально некудышний. :-) Фери и крео такого выбора не дают, поэтому все тип топ. |
Цитата:
|
Andy,
Но в хороших руках и умной голове вполне вероятно что это даст свои результаты... + (насколько я понял) открытая архитектура "железа" на РИПе + в раза два мощнее это самое железо... чем на встроенном Фиери 6501 этого мало? |
Цитата:
в препрессе нормальные РИПы отличались минимумом растров. зато как фигня какая-то - так тут тебе целая поляна: под каждую линиатуру свой растр подбирать приходилось, чтобы муара не было. Я могу понять КМ - они хотят, чтобы деньги из семьи не уходили ко всяким ЕФИ и поэтому всячески спонсируют продавцов, чтобы те продавали 601й. А уж как КМ умеет спонсировать отдельные продукты - тут лучше Капиталиста никто не расскажет. И баллами, и подарками и т.д.... Дебильная кстати практика - прям через голову руководства компании менеджерам сразу поднести в платочке. В мое время так и было. Надеюсь сейчас хоть такого нет. |
Цитата:
ЗЫ Вроде сам вон желчью исходишь по поводу необъективности некоторых "особ" на форуме... А сам то толком никакой конкретики не дал... кроме "как обдал помоями других" ЗЫЫ Причем в нескольких подобных темах и за раз :) Крут... ниче не скажешь :) |
Ктонить реально сам юзал этот пресловутый 601й? Ктонить кто имеет понятие что такое растр линиатура, профиль и градация ?
Или тут за просто так.. как в анекдоте про ковбоев.. фекалиями друг-друга кормят? |
Andy, если все делать правильно, то никаких проблем не будет, зато будет железо а не хлам со свалок и возможность при случае загнать машину в специфические режимы.
|
Цитата:
240/250 (а на 550 еще меньше). А3 - это SRA3 32*45см Тонер (700й) 13000/9000=1,44 Цветные "фиолетовые" барабаны+ролики+ракель в старый корпус (за 3 цвета) = 19500/100000=0,195 Черный драм 11500/300000=0,0383 +2 коротрона (чтобы 300к прошел) = 4000/300000=0,0133 Вал+пленка для печки (в среднем на 100к хватает) 5000/100000= 0,050. Итого имеем 1,7406 рубля за СРА3. Ну +/- "туды/сюды" выходит 2 рубля в общем и 2,5р при неожиданностях. С таким раскладом отпечатано 0,5кк листов. Ну и еще раз повторю: на 550м себ-ть будет еще ниже из-за наличия ролика очистки зарядного ролика и ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ст-тью барабанов. Он там новый стоит 205$ с роликом очистки, а на 240/250 приходится колхозить. |
не очень понимаю методику расчета.
"Тонер (700й) 13000/9000=1,44" ээ.. первая цифра это цена комплекта тонера? а что вторая из себя представляет? ресурс в листах А3 на ваших работах? у вас заливки по 10% на цвет что ли средние? или как тут? |
На 700м тонере экономнее печатает и быстрее (из-за пониженной температуры закрепления). При одинаковой картинке на 250м тонере стоит 100% brightness, а на 700м тонере то же самое визуально при 90% brightness. Я думаю это понятно или надо полстраницы разжевывать почему это реально (в реальной жизни) приводит к экономии?
Посколько расписывать это будет очень тягостно добавлю еще один факт: после штатной калибровки иваном расход СРАЗУ падает минимум на 10%. Это даже доказывать не надо, достаточно на результирующие кривые по цветам посмотреть во время калибровки. Работы абсолютно средние, как и у всех по больнице - цифровая типография/печатный салон. Комплект в среднем ходит 9000А3. Для успокоения можете подставить 8000А3. Кардинально 18 копеек разницы на добавят. |
Ах да, про 10%...
При таких работах комплект ходит 15-17 тасяч А3 (бывает и до 21 тыщи) Не из пальца высосал - веду полную статистику ПО КАЖДОМУ расходнику с нулевого пробега аппарата. Пока около 800 тыщ пробег. Считаю этих данных вполне достаточно для аргументации. |
Pavel Pechatnikov
1) Павел, в удобстве работы что больше нравиться коника или ксерокс? 2) Обслуживаете сами? 3) Выбирая новую цифровую машину куда бы смотрели C6000/7000 или 550-700 ? |
Цитата:
из коник только на с450 работал. Но из рассказов коневодов догадываюсь, что на хере все-же поудобнее работать. По крайней мере можно послать любую бумагу и не тыкать никуда на машине, убеждая ее, что это именно та бумага, которую ты туда посылал. Ну а с внешней точки зрения и там, и там фери с cws. Это и удобно, и неудобно одновременно. Неудобно то что тот кто печатает, должен бегать постоянно к компу с cws в случае потребности поменять что-либо в установках. Т.е. печатник не может быть просто печатником. В этом плане хочу плотно поизучать новый кониковский ic-601, где по уверениям продавцов можно редактировать параметры работы с пульта машины и не бегать при этом на рабочую станцию. Если этот так, то это принципиальный момент в удобстве работы, т.к. печатник наконец-то сможет стать просто печатником и версталам, которые засылают задания на печать, не надо будет бегать к печатнику/а печатнику к ним на рабочие станции, чтобы что-то поменять в работе. Повторюсь. это принципиальное удобство. 2) Обслуживаю 240ю сам. (ну в смысле лазер чистить и ремень переноса менять сам не полезу). Чиню в случае конкретной поломки не сам - сервис зову. 3) Дык об этом и тему зовел. ... а что, давайте масла подольем :-) :-) :-) ВЫГОДНЕЕ всего в выборе между с6000l и 550 взять.... правильно.... б.у. дс250. В былые времена товарищ Садовников мог при любом раскладе за минуту доказать, что б.у. оборудование утрет нос всем новым коням и херам. Да тут и рассуждать то особо нечего: б.у. 250 с малым пробегом за 300-350 тыщ можно купить, отработать миллион на ней и выкинуть (продать тыщ за 100). Потери 200к. Если новый с6000l/550 купить то через миллион потери будут примерно 600к. Вот и весь расклад. |
Цитата:
Б/у 250 с "малым" пробегом за 300-350К руб я лично видел счетчики под миллион (малый пробег? :) ) То, что предлагается за такие деньги с "малым пробегом" на совести продавцов, типа Джеста. Был недавно у меня в гостях коллега из тиражи.ру, так его ксеру с пробегом в 1,7млн уже даааавно не здоровится.Устал станочек. И почему-то человек задумался о покупке как раз 6000лайт и именно на контракте. Сдается мне, что рано или поздно устают люди с отверткой воевать. Я "устал" два года назад, нисколько не жалею :) |
Андрей, ну найти при желании можно. (Я бы у фина взял).
Про 1,7млн на хероксе ты прав. Я бы такой аппарат из окна выкинул, ролик на сайт выложил и ссылку везде раздал - пиар отличный получился бы :-) А почему 6000l на контракте? Ну реально, неужто это выгодно? Мне трудно судить, у меня на контракте только с450 был. Конечно здорого заливки не считая тонера и не хватаясь за сердце гнать, но когда на нем поменялся портфель заказов (без плашек пошли, обычные работы), то стало как-то накладненько за контракт платить. Имхо без контракта оно все ж значительно дешевле. Как думаешь, сколько удасться выбить на контракт по с6000l ? |
А кстати, где сейчас Садовников?
|
Pavel Pechatnikov, судя потому, что calendar.ru лежит еще с осени, а вместо него http://квартальник24.рф/ этот сайт фунциклирует, то сдается мне, что дела/делишки/делища у Сергея идут каким-то странным образом.
|
Цитата:
смена поколений и т.д. сайты лежат уже пару месяцев но у него много жизней, как показывает история. многих уж нет, кто ему прочил ... |
Цитата:
|
Valery,Ты бы хотел так? Скажи просто "да" или "нет", пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valery,Ну... как бы это сказать... ты хотел бы ТАКИХ "много жизней". Такими способами, то есть...
Хотя. вопрос - риторический, я и так знаю твой ответ. |
Цитата:
позиции сформированы и менять их просто невозможно, потому как соответствуют моему же мировоззрению |
ну теперь календарь не понял о чем речь :-) просили же, односложно, да или нет
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |