![]() |
Re: Итоги - 2011. Планы - 2012.
сч, зато через пять лет будешь на коне, белом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Основной оборот давала торговля компами. Хороший оборот был. Но деньги обесценивались в обед, когда на ММВБ выставляли курс доллара. Так мы делали просто. Прикормили менялу со связями в банке. Так он каждый вечер к нам приезжал, как инкассаторская машина. Забирал рубли, отдавал доллары. И все всегда в шоколаде.:) Словом интересная работа была, динамичная... Сейчас, как вспомню, слеза пробивает.:) |
В те годы, будь ума побольше ТОГДА, можно было неплохо заработать именно на инфляции.... тоже кое-что вспомнилось...:)
|
Ну да. Есть ещё один большой плюс. Инфляция подхлёстывает спрос.
|
А еще на ней можно сыграть. Если ума хватает. Писали в разгар очередной суперинфляции, как люди, случайно угадав, получали хорошие деньги.
|
Что-то мало народу делится своими успехами и планами.
Наверное, не вовремя и не к месту я начал петь дифирамбы.:( |
Юрий Ж.,Народ отдыхает... и - правильно делает. Успехи надо проанализировать в спокойной обстановке, когда выйдешь на работу, а планы... тоже лучше не сильно светить, чтобы не сглазить :)
А вообще, преждк, чем строить планы, надо прикинуть Прогноз хотя бы на год |
Поделюсь итогами года года:
Год оказался очень насыщенным, классным, с огромным количеством событий во всех направлениях. В общем команда выросла за последние 3 месяца с 3 человек до 12. По моей IT компании В Москве немножко расширился, нанял дополнительных людей. Открыл филиал в Алтайском крае Открыл направление с 1С-кой. Начал несколько интересных проектов по автоматизации предприятий. По полиграфии Наконец вышел из тени, выделил полиграфию в отдельный бизнес. Нашел немножко кредитных денег, на старт. Снял офис, прикупил оборудования, сделал сайт. Нашел себе двух классных партнеров. В общем плане Открыл для себя офигенные тренинги личностного роста. Они мне помогли сделать очень быстрый качественный скачек , из состояния стабильности и неопределенности к состоянию роста и нахождению выхода из любой сложной ситуации. В планах на 2012 рост на всех направлениях. |
Ну, после докладов предыдущих ораторов как то неловко о своих достижениях говорить :-)
Поэтому скажем так, просто поработал. |
Ну... можно и ПРОГНОЗ свой написать.:)
1. После НГ к маю подрастёт инфляция - должны же куда-то утилизироваться деньги от з/п военных, милиции, пенсионеров, от бесконечного повышения цен на всё подряд... 2. Малому бизнесу будет только хуже - мы не относимся к приоритетным программам правительства. Более того, нас не любят и, как выяснилось, никогда не любили.:) 3. Мирового кризиса не будет - Америка, как печатала доллары, так и будет это делать. С Европой по-хуже - но они тоже потихоньку разберутся со своими проблемами. 4. Год будет хуже прошедшего, но не настолько, чтобы впадать в пессимизм. В конце концов выживали мы и в худшие времена. Не зря мы тут про 90-е годы вспомнили.:) Вывод: Работать, Работать и Работать!!! |
Год прошел нормально. Прибыль выросла процентов на 35. По сравнению с предыдущими 2 годами поменялась струтура клиентов и заказов ("уход с улицы"), в связи с чем самыми кассовыми месяцами 2011г. стали январь и август. Я так очень ровно, без сезонных спадов. К концу года появилось желание (и возможность) дополнить печатное об-е, но неожиданно одновременно (с сестренкой) начали решать жилищный вопрос, так что попупку техники отложили.
|
Попробую о себе. Год был крайне сложным, но интересным, по результатам приобретённой техники, сделал для себя два чётких вывода "Мы не настолько богаты, чтоб приобретать б/у и неопределённый китай" Тоже склоняюсь к серьёзной брендовой технике. вывел наконец(большое спасибо ПА) общую стратегию развития фирмы, да и вообще понимание, что такое бизнес-предприятие. За прошедший год возрос и укрепился сегмент корпоративных заказчиков, отсеялось много "неинтересных" в плане мозгоклюйства клиентов и увеличилось количество клиентов с которыми взаимоприятно и выгодно работать. На новый год планы достаточно чёткие, продолжить и завершить структурную перестройку фирмы, увеличить автоматизацию послепечатных процессов. Ну и работать в удовольствие.
|
Юрий Ж.,Я имел ввиду не общемировой, а Российский и. главное - ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ прогноз, то есть - какие направления полиграфии будут себя чувствовать лучше, куда стоит вкладываться.
|
KALENDAR.RU, На мой взгляд, персонализация, элитка(подарочная), упаковка, маркировка, сувенирка.Эти направления наиболее просматриваются как долгоиграющие и растущие.
|
Год был сложный, но продуктивный, Запустили свой офис - 40 кв м, приобрели XEROX 4110, в ближайших планах XEROX dc 250, считаю что наступивший год будет, для полиграфии сложнее как и для всего нашего бизнеса, (большая инфляция, рост цен,) Но как сказал Классик - работать и еще раз работать, не покладая рук, над автоматизацией и саморазвитием, или лично : "Мы не слишком богаты чтобы платить "ТАКИЕ"" зарплаты бездарным людям! Высокие пенсии и зарплаты дело временное, после выборов лавочку прикроют(Наших, американских, европейских).....
|
Цитата:
Никаких резких всплесков не будет. Будет всё то же самое. Увеличение оборота конкретного предприятия по отдельным видам продукции возможно только за счёт перераспределения доли других участников рынка. Рынок сжимался и будет по-немногу сжиматься за счёт всеми любимого ИНЕТА и всяких ИННОВАЦИОННЫХ(кое-как слово написал:)) технологий, заменяющих бумажные носители. На что-то может быть форс-мажорный бум. Например, у меня значительно выросло количество произведённых стендов, метраж запечатанного самоклея. Причём, в-основном, заказчиками были гос. предприятия. Их "пнули" сверху, они прибежали ко мне. А могли и "не пнуть". Кстати, у меня и по некоторым другим направлениям рост за счёт гос. предприятий. Ну, и инфляция будет по-немногу жарить. Этого тоже нельзя не учитывать. Всё. |
Цитата:
Мой прогноз - рост объема цифры по сравнению с офсетом. |
Как пишет ксерокс - рост 2 разовый
|
brosko,Ну, ксерокс. как продавец, будет писать то, что ему выгодно... кроме того, он ведь пишет в прошедшем времени. по факту. а мы говорим о перспективе. Хотя, думаю, похоже на правду...
|
Хочу в 6 раз в этом году вырасти по персоналу и в 20 по доходам )
|
KALENDAR.RU, Как раз наоборот, при кризисе в первую очередь падает покупательная способность малообеспеченных слоев населения. Эта тенденция прослеживается и в секторе недвижимости и авто да практически везде, главное к моменту кризиса уже быть известным в этом сегменте.
|
KALENDAR.RU, они пишут за перспективу.
|
есть концепция, что спусковым механизмом нынешнего кризиса явилось падение совокупного спроса. так что ничто подстегивать не будет. я вижу только что спрос на еду не падает. полные тележки в супермаркетах и длинные очереди в кассы. но это можно понять: 70 лет на голодном пайке держали.
|
kirillica,Хм... можно поспорить... когда началась кризисная истерия в 2008-м, стали экономить на элитной полиграфии и сувенирке.
brosko,Ну, наверное с ними можно согласиться... хотя они и пристрастны, сам понимаешь. |
KALENDAR.RU, ну для них было бы логичнее молчать, однако же, дали понять всем что будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И че, вместо тысячи процентов накрутки демпингуют за несчастные 500%? :-)
|
бутерброды теперь только с икрой едят без масла.
|
Дело не в процентах. Надо еще и расходную часть учитывать. Можно накручивать 1000 процентов и прогореть.
|
Ну что, можно сделать первые выводы. Каких успехов народ добился в 2011 году:
1. KALENDAR.RU получил ещё большую прибыль, открыл ещё 2 салона. Напичкал их Прессами и ЗИПами. Всё, как всегда. И ещё, чуть не забыл - посадил мужика на первую страницу своего сайта. 2. MaxMaster прикупил домик в Испании и кучу техники. Ещё хочет купить помещение под печатню. Тоже неплохо. 3. GreenCat, как всегда, скупал всё подряд и выводил фирмы из кризиса. Жду, когда он начнёт продавать своё добро по бросовым ценам. Мож и мне что достанется. 4. Arkano весь декабрь "пахал". Причём работал один. Будем надеяться, что в Новом году он найдёт себе нормальных сотрудников, которые сдали сессии лет "надцать" назад. Ещё он мечтает о 4700. Мы верим, что KALENDAR.RU не забудет своё обещание. 5. Александр В. наконец-то женился. Желаем счастья, семейного благополучия и, конечно, ждём первых цифровых агрегатов с его собственным логотипом. 6. Подвыпивший ЦифраМиг тоже что-то хотел донести до многоуважаемой публики, но получилось у него это не очень убедительно. 7.сч топтался на месте. Увы, кризис - он и в Африке кризис. 8.aleks-th укрупнялся, расширялся в глубину и ширину. "Открыл для себя офигенные тренинги личностного роста". Не знаю, что это такое, но думаю штука полезная. 9. brosko просто работал. Понятно, что после докладов предыдущих ораторов ему было неловко говорить о своих достижениях. 10.Мурик. Получил хорошую прибыль и занялся жилищным вопросом. Думаю, что поставщики техники денег теперь от него не дождутся. 11.kirillica выводил "общую стратегию развития фирмы, да и вообще понимание, что такое бизнес-предприятие". Вроде бы вывел. В этом году будет работать в удовольствие. 12. ЯГО наконец то приобрёл крышу(без ковычек). Вот они "шутошные" полиграфические итоги и планы. Если что - модер может затереть.:) |
про Испанию, конечно, круто...
|
Юрий Ж., Ну и ещё у меня появились выходные и на буковель я сьездил в декабре, надеюсь ещё сьездить, да просто писать о некоторых вещах нет желания.
|
kirillica, да, всего не расскажешь...
|
Цитата:
|
Green_cat, абсолютно точно сказано, в моих планах поменять это соотношение.
|
Ну, это я шутейно писал. И домик в Испании - неплохо (сам мечтаю), и кучу нового оборудования, как у Green_cat хочу.:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |