![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
brosko, гильотина как бы есть ).
для всех кого заинтересовал планшетный плоттер готов привезти 3-5 штук очень недорого с доставкой и консультацией по установке и дальнейшему использованию. Считайте это что-то типа сервиса коллективных покупок. Вопрос почему будет дешевле чем если вы закажете например бронко - у меня свой китаец в китае (для своих они делают качественнее и дешевле) - есть знакомые таможенные брокеры. |
а бумага черная чтобы палево не бросалось в глаза?
|
Цитата:
|
brosko, там не палево а она минимум желтой становится.
|
brosko, неа я россиянин в россии. просто у нас с ним давно дружба народов.
но когда я искал плоттеры мне цены дороже называли когда я просто на английском им писал. потом он написал ему сразу дешевле сделали. |
если комплектующие гавно, то какая разница кому продавать, качество же от национальности не подымается. Ну гайку можно по братски докрутить, вот и все повышение качества :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
brosko, вы клиент на лазер :), т.к. понимаете тормознутость и ограниченность плотеров с ценами прим. до 20 тонн грина...
|
понимать то понимаю, но я не занимаюсь сувениркой
|
brosko, но вы уже делаете открытки :) мне осталось Вам только доказать, что обугливание это проблемма выбора параметров, т.е. оператора..., надеюсь следующее видео Вам позволит расставить приоритеты между железным веком (ножом плотера) и современностью ( лазером) :)
|
Юри, если оператор рядом сидит оно пахнет? сильно?
brosko пакеты и все что ты написал - сможешь рубить. я сам пакеты не собираю - но ко мне привозят периодически. |
Вытяжка ставиться, пахнет конечно но не так чтобы очень... В офисе не желательно все ровно....
Проблема в другом :) изделие пахнет сильно :) А вот на каттэрах - не пахнет... |
Виталий С., значит надо освежителем на изделие прыскать :), ну или шанелью№5 на худой конец.
|
Юри, ну как дай компетентный развернутый ответ, че там с запахами изделий?
|
При резке бумаги запах с хорошей вытяжкой в помещении практически не слышен.
Бумага, сейчас понюхал ранее порезанную меловку, через небольшое время так-же не имеет запаха. Если режем очень много бумаги, то некоторый запах в стопке будет, но и он уйдёт, дайте время :) Вот если-бы мы говорили о резке акрила, там всё с запахом значительно сложнее :) В общем сожгите у себя в офисе пару спичек и поймёте, что Вас ждёт, думаю это не страшно в сравнении с медлительным плотером, его заморочками в закреплении материала, ножами и проч... Вроде развернул :) |
120gramm, у меня при резке и гравировке на 4-х станках практически не пахнет - всё дело в вытяжке, даже станки не закрываю, вы в лазерной теме посмотрите там есть видео где показано, как дым улепётывает в трубы вентиляции..
|
илья я не зареген вконтакте. есть видео на ютубе?
|
120 грамм это типа недовес? :-). Гиря с высверленным дном наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели лазер стоит дешевле 20000$? Для гравировки и резки акрила я его понимаю. Но раскочегаривать лазерную пушку на открытки по 12 руб сомнительно. Короче, мы скоро придем к необходимости комбиящика: печатает, ламинирует, режет по контуру, гравирует и продает!
|
Короче надо брать простой каттер протяжный.
|
Вы мечетесь! Рулонный для винила и термотрансферных пленок. Хоть малыш Cameo -он с оптическим датчиком и 17000 руб. Хоть широкие серии 5000 или 8000. Я думал, что режущий рулонник уже везде есть.
|
Поглядел, лучшим представляется GCC ягуар 4
|
Это третий девайс в этом году. Протопик все ближе! Я заинтересован, чтобы стоимость покупок была в разумных пределах до конца года.
|
Цитата:
Открытки по 12 р...., как просто заламинировать так 20-ть, а как на лазере открытку 12-ть.. :), ну понятно у Вас Манолис нет в продаже лазеров. Кто-то писал, что открытки продают рублей по 100 с лаз. резкой. Лазеру не нужна никакая комбиящековость, он и без того может многое и на большом спектре материалов. |
Юри, Я верю и сам мечтаю! Сначала УФ-плоттер и курс на лазер.
|
Цитата:
После появления лазера кэриеры мои невостребованы, да и рулонник слабо загружен - венил и плёнки термотрансферные под майки. Четвёртый ягуар приобрёл знакомый, т.к. был доволен древним девайсом этой фирмы. Были вопросы с софтом или инструкциями, вроде всё решил. Многие эти ягуары предпочитают графтеку, но меня, а тогда был только второй наверное - напугал их вид, сильно китайским :) показался девайс... |
Ну так они режут до миллиметра толщину. Лазер конечно прикольно, но это место, вытяжки и прочее.
|
Миллиметр, ну что это :), зачем нам с вами такие микровозможности :), даже бюджетный лазер может справить 20-25мм. литого акрила..
Ладно дело не в акриле. Вот ведь упаковка сделана лазером, ну какой плотер, забудте :) http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...23/2223448.jpg |
Hank, напишу постараюсь завтра. со своей стороны постараюсь еще с питера подтянуть человека - но мне особо не выгодно конкуренцию разводить тк я сейчас в поиске по срочной вырубке первый.
brosko, 120грамм это типа бумага, водку давно не пьем ) Кому еще выслать предложение по совместной покупке плоттера пишите. |
120gramm, я в другом регионе полагаю и тебе вряд ли помешаю. тверь от питера 600 км. мне даже мск сложно чем-то составить конкуренцию, скорей наоборот.
|
120gramm, ссылку твою я так и смог поглядеть воочию - вне контакта я. дай глянуть на другом ресурсе.
|
Тут задача минимум стоит - резать бумажную самоклейку. Не все рулонники с этим справляются. Задача максимум для меня - пакеты и упаковка. Хотя как знать может и акрил и более толстые материалы покатят тоже.
|
Hank, Нужен Graphtec 2250 VC 90x120 с вакуумом. Все такие задачи выполнит. Хоть с запчастями не будет проблем и формат все перекроет.
|
Manolis, чуть поуже надо бы. мне ставить негде.
|
Hank, выкладывать особо некогда.
что сейчас режу: oracal, самоклейку после печати на цифре, магнитный винил, картон всех видов, упаковку (десятки видов коробок в том числе после ламинации), микрогофру, бутерброды (несколько слоев материалов) до 2мм и прочая и прочая. Брался как универсальный станок размер поля 900х600 хватает за глаза - в том числе делать объявы на автомобили. |
За сколько режет в среднем а3 лист? Допустим с 6 открытками
|
120gramm, так что за машина такая? под чего ты собираешь пул заказчиков? имя есть у нее?
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |