COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с широкоформатным бизнесом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6268)

slawa 13.03.2012 20:53

Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?

Виталий С. Сайт классный!

ILIAS 13.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118221)
согласен с большинством авторов (если вы достаточно крупны) что снизив цены обратно их не поднять...

Часто слышу эту фразу. Но когда смотрю вокруг, то мне кажется, что так только в полиграфической отрасли. Все кругом поднимают цены. На товары и на услуги. Начиная с кафешек, заканчивая строителями.

Виталий С. 13.03.2012 22:31

ILIAS,

Скорее всего это связано с "вторичностью" потребности в рекламе и темболее в полиграфии перед тойже едой и крышей над головой и т.д. и т.п.
+ достаточно дешевое "вхождения" в бизнес оперативки, а с точки зрения "новичка" считай бесплатное и с бешеной рентабельностью...

admin 13.03.2012 23:48

Нет ребята, дело в другом: горе от ума. :)

ILIAS 14.03.2012 11:52

Виталий С., Поесть в кафе, ресторанах не первичная потребность. Можно купить на рынке, приготовить дома. Салон красоты, фитнесс - та же история.

Виталий С. 14.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 118372)
Виталий С., Поесть в кафе, ресторанах не первичная потребность. Можно купить на рынке, приготовить дома. Салон красоты, фитнесс - та же история.

да... да...
но, листовка или визитка для этого ресторана, кафе, вообще не вторая и даже не третья необходимость и т.д и т.п., но я не настаиваю на первичности этого принципа, и думаю, что тут играет совокупность факторов - вторичности потребности в данной продукции, и дешевое вхождения в бизнес - отсюда массовость "новичков" которые ломают рынок и в большинстве своем лопаются максимум через полгода - год...

911 14.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118279)
По прайсу можно тут www.altsys.ru глянуть... естественно для постоянных клиентов и крупных разовых объемов индивидуальный подход....

У Вас фантастические цены на Китай. :)
У нас сейчас ровно в два раза дешевле, сегодня пришла массовая рассылка.
Достаточно крупная компания, уже несколько лет на рынке - "рекламная акция до 1.05.2012 - 80 руб. за м.кв стоимость печати летнего баннера". У народа потихоньку сдают нервы.

admin 14.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 118392)

Интересно в самом Китае почем печатают?

MaxMaster 14.03.2012 21:24

я продаю китай за 380, вроде особо не жалуются. Правда я это перезаказываю, у самого нет широкоформатки.

911 14.03.2012 21:29

Еще все чаще посещают мысли, что ШФ печать все же ближе к рынку наружней рекламы, чем к полиграфии, т.е сейчас уже наклеить, смонтировать в этой сфере важнее, чем напечатать.
Хотя "чистых" полиграфистов осталось очень немного, сейчас все занимаются всем или по крайней мере стараются.

Виталий С. 14.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 118392)
У нас сейчас ровно в два раза дешевле, сегодня пришла массовая рассылка.
Достаточно крупная компания, уже несколько лет на рынке - "рекламная акция до 1.05.2012 - 80 руб. за м.кв стоимость печати летнего баннера". У народа потихоньку сдают нервы.

Не.. летний Китай - это тот баннер что при -5 трескается? и в обычных условиях рвется как бумага в руках? Тот что за кв.м. стоит 20р-30р? Если это то мы его не используем принципиально :) Он и летом ведет себя как полное уг...

Ну и не забывайте что от Вас до Китая ближе... Банер по идее дешевле должен обходиться...

brosko 14.03.2012 23:34

Не, странный народ, такое ощущение что хвастаются тем, что у них дешевле чем в рязани. Или же можно сказать по другому. Презирают Виталия за то что у него дороже. Короче как ни крути, Виталий сволоч, так дорого печатает и до сих пор не разорился :-)

Manolis 14.03.2012 23:38

У нас баннер еще дороже, и пока живем - сегодня 17 лет исполнилось компании. :)

MaxMaster 14.03.2012 23:51

Manolis, поздравляю!

brosko 14.03.2012 23:59

Хмы, салаги, 17 лет, даже трахнуть нельзя :-)

Cterra 15.03.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118279)
По прайсу можно тут www.altsys.ru глянуть... естественно для постоянных клиентов и крупных разовых объемов индивидуальный подход....

Может я не так смотрел, но при таких ценах плакать на убытки смешно :)

Бумага 90 г/кв.м, количество: 10000 шт.
Цветность: 1+0, формат: A4
Общая стоимость: 60000 р.
6 р/шт (при тираже 10000 шт.)

admin 15.03.2012 10:41

Cterra, лучше примите на вооружение как человек работает и поучитесь. что вы тут разохались. демпниг - все плачут, вот нормальная контора по нормальным ценам работает - тоже не так. вам то что? если не получается - смените профессию.

Виталий С. 15.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Cterra (Сообщение 118428)
Может я не так смотрел, но при таких ценах плакать на убытки смешно :)

Бумага 90 г/кв.м, количество: 10000 шт.
Цветность: 1+0, формат: A4
Общая стоимость: 60000 р.
6 р/шт (при тираже 10000 шт.)

Ну разумный наверно офсет посмотрит :).. Да и вообще при крупных тиражах позвонит.. А если у клиента мозгов не хватает позвонить, ну тоды может и хорошо что он к нам не обратился... Нервы целее будут... :)

ЗЫ... У мну нет чб принтеров :)

ЗЫЫ... позвонил в ближайшее время калькулятор будет писать: "звоните" или автоматически предлагать офсетные цены... и по ШП от объемов тоже предложит позвонить...
Какой бы "клиент" не был - деньги то не пахнут...

911 15.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118406)
Не.. летний Китай - это тот баннер что при -5 трескается? и в обычных условиях рвется как бумага в руках? Тот что за кв.м. стоит 20р-30р? Если это то мы его не используем принципиально :) Он и летом ведет себя как полное уг...

Ну и не забывайте что от Вас до Китая ближе... Банер по идее дешевле должен обходиться...

Он, родимый, у нас 28-30 руб. 300 гр, за 1 м. кв., только я не знаю как он у Вас в -5 трескается, если у нас в Сибири монтажники Ньюса и Гэллэри в -25 его натягивают

Виталий С. 15.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 118460)
Он, родимый, у нас 28-30 руб. 300 гр, за 1 м. кв., только я не знаю как он у Вас в -5 трескается, если у нас в Сибири монтажники Ньюса и Гэллэри в -25 его натягивают

мы именно из-за ньюса от него и отказались.. именно они выставили нам претензию по качеству и пришлось перепечатать не хилый объем....

Pavel Pechatnikov 16.03.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 118221)
Лет 10 -12 назад у нас в городе именно таким способом завалили ризографию, и завалили ее таким образом что стоимость выпускаемой продукции на ризогрофе/ах досихпор является полностью нерентабельной...
Т.е. берешь заявлены ресурс производителем, берешь среднею моржу от 300 до 1000 оттисков А4 и на выходе получается что когда должен загнуться ризограф ты только отобьешь его стоимость.. и это без налогов аренд..

А если взглянуть на это с другой стороны: А может они правильно сделали, что завалили этот анахронизм?
Смотри, там и так была рентабельность копеечная, качество наиговеннейшее, морока с подборкой/сборкой. Иными словами, нафига оно надо было? 21й век на дворе. От перехода с ризографии на ч.б. цифру (цвет не в счет) ВСЕ только выйграли: цены за лист выше --- рентабельность выше --- прибыль выше --- качество для покупана выше --- скорость печать (брошюр со сборкой) на несколько порядков быстрее --- унификация со всяким офисным г...вордом и т.п. выше некуда и т.п.
Т.е. от перехода на более качественный (и дорогой) уровень ВСЕМ стало лучше.

И с наружкой (банерной) тоже все понятно. Завалили себе бизнес и йух с ними - нам с другими направлениями (интерьерной наружкой той же) больше достанется, пока они на грани себест-ти (читай ЗА гранью на самом деле) пытаются что-то "производить".

Как вам такой взгляд? :-)

911 16.03.2012 18:58

Pavel Pechatnikov
Т.е. от перехода на более качественный (и дорогой) уровень ВСЕМ стало лучше.

И с наружкой (банерной) тоже все понятно. Завалили себе бизнес и йух с ними - нам с другими направлениями (интерьерной наружкой той же) больше достанется, пока они на грани себест-ти (читай ЗА гранью на самом деле) пытаются что-то "производить".

Как вам такой взгляд?

Re
Я пока не представляю во что сможет эволюционировать наружка (баннерная), кроме того мы на своем станке 3,2 печатаем достаточно приличный "полуинтерьер", мне кажется что явно не в интерьерку, а если по всей стране резко порежут 3х6 причем сразу в три, четыре раза?
Тогда объема на всех станет просто катастрофически мало.

Вот я и думаю, существуют ли методы, с помощью которых можно наоборот поднять рынок в НАШЕЙ отрасли или сделать направление таким, чтоб не страшна была ценовая конкуренция.

Понятно конечно, что монополия это идеальный инструмент сохранения цен на услуги.

Pavel Pechatnikov 16.03.2012 19:17

не только. Еще и "сговор" хорошо действует :) У бензозаправок хорошо, говорят, получается...

Виталий С. 16.03.2012 19:30

К сожалению принтеров гораздо больше чем НПЗ которые в основном и "сговариваются" о том какая цена будет на заправке... а отнюдь не частник с одной заправочкой... :)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.