![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда моя себестимость существенно ниже из-за прямого доступа к "входным" ценам на расходку и ЗИП :) |
А вообще у меня складывается впечатление, что под ником Печатный маньяк скрывается PR-акция по распродаже складских остатков RICOH 6513 :D
Если так, то удачи, коллеги! |
Кстати конструкция у этой Рикохи очень похожа на AcuLaser 1100 только у того печка без масла :)
|
Ребята, этот товаришч, говорит про 20% заполнение, он че тут всех за идиотов держит? 20% это все цвета по 5% !!! такого небывает, обычно по 40%*4=160% заполнение!!
|
Зачем так кричать то!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А3+ (320*450мм) естественно с полной заливкой.
|
Цитата:
и потом, может Ильяс писАл про каждый цвет, а не суммарно. а про твой случай 40%*4=160%, он написал что считает по формуле. |
какие 25% ??? это что за текст? показать сколько цветов в буклете 4+4? у меня все буклеты со сплошной заливкой идут!!! там вообще может быть по 50% каждого!
|
Цитата:
Я понимаю, что у тебя машина без РИПа и тебе наверное чуждо это понятие, но RICOH 6513 без РИПа не печатает. А к 20% я все привел, потому что другой маньяк стал сказки рассказывать про себестоимость на РИКО 6513, используя примитивный метод подсчета себестоимости когда в одну таблицу тонер с ЗИПом ставится и ресурс напротив каждой позиции. Это понятно, так все продавцы делают, данные на ресурс тонера по 5% - суммарно 20%, всt епросто, но нерепрезентативно. Мой Бизхаб ведет статистику по заполнению, получается меньше 50% |
Цитата:
|
В понедельник залью сюда джипежки буклетов, и покажите мне где там 5-20% заливок. А4, 4+4, 2 бига.
|
Заолвлю еще доброе слово про РИКО 6513. Многостраничные (несколько сот страниц - не проблема) ЧБ брошюры с фотоизображениями печатает из PDF с дуплексом - просто песня!!! Рип пдфку перемалывает мгновенно (благо почти родной PS формат) а дальше со скоростью 51 стр/мин, а качество!!!
|
Цитата:
Это Aculaser 1100 тонер четверными слоями наверное кладет (хотя в глубине драйвера там может быть что-нибудь подобное тоже зашито), а РИП поступает интеллигентнее, равные доли CMY заменяет более дешевым K по определенной методе и общее кол-во красок может быть ограничено без ущерба для насыщенности. И общее сумарное заполнение при длинной статистике обычно не превышает 60-70%. А по сходной методе я тоже клиентов "развожу", кстати могу поделиться: открываешь файл в Фотошопе, конвертишь в CMYK, ImageSize делаешь 1 пиксел - меряешь пипеткой - и полный пипец! C70M85Y40K60 итого 255% заполнения, а то и больше, токо это "разводка", хотя и грамотная :D |
То ILIAS
Мой бизхаб на 80000 показывает в сумме 135% Причем один из цветов - 49% (при пробеге 80000). Так что больше 100 еще как бывает. |
Павел, а тогда вопрос возникает. У хаба есть паспортный ресурс картриджей. Емнип, 11к/5%, или 11,5к/5%. Стало быть, на том цвете, которого 49, то есть почти 50%, ресурс картриджей должен быть примерно в 10 раз меньше, то есть картриджи ты должен менять на этом цвете один раз в 1100 страниц.
Это на деле наблюдается? |
а TIL - это имеется ввиду тотал инк лимит наверное? и какой лимит ты ставишь? процентов 250? или меньше?
|
Цитата:
Вот кстати повод задуматься об экономии цветного тонера при использовании РИПа, хороший маркетинг может получится. Спасибо за наводку. :D |
Цитата:
|
А у меня эта штука в сервис-меню выставляется. Поставил 200. Никакой разницы не вижу. Вот 180 - да, дефекты есть, а 200 уже нет. По дефолту - 280.
|
Цитата:
можно на рассчет взглянуть, я как не кручу, у меня теоритически все-равно дороже получается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расчет делал относительно давно. Делал так.
1. Засекли счетчик. 2. Бухгалтерия подсчитала все затраты по ЗИПу и тонеру. 3. Прибавили 3 тыс. руб/месяц за сервис. Сложили/поделили получилась озвученная цифра. |
Цитата:
|
2Ilias
Полностью согласен. Именно поэтому у меня не вышел на расчётный уровень себестоимости даже мой первый Эпсон Акулазер, который пора бы и выкинуть, но я добросовестно на него работу нахожу, чтобы счётчик докрутить до какого-то нормального уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
25 % в СРЕДНЕМ по КАЖДОМУ цвету, т.е. 25*4=100, туда входят визитки от 15% до буклетов - 200%. |
У всего кроме визиток, например открытки идут такие заливки
40 35 50 40 !!! |
Цитата:
Но 125-140 в сумме могет. Больше - вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще один не совсем экономический момент. Когда покупали ДС 12 (да и сейчас во многом), он был главным конкурентным преимущество и с точки зрения "отбития аппарата" по большому счету не рассматривался (повторюсь, с точки зрения экономики позиция спорная). В тоже время, даже если опустить то, что ДС 12 стал "якорным" аппаратом в салоне, уж тысячам к 80-ти он точно окупился. Я так думаю. Ну а РИКО бы не купили в любом случае, ибо сервис отсутствует как класс. ОКИ при тех же уловиях купили, т.к. сервис ему не нужен, ну разве что ФАКИ Кудесника внимательно читать... |
Re: RICOH Aficio 6513 + RIP Fieri 710 vs DC12
Добрый день! Подскажите, где можно взять RIP Fieri 710 на Ricoh 6513 на английском языке?
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |