![]() |
Re: Офсет плюс цифра
И я практически определился с резаком, это Перфекта 76.
|
Знаешь, резак выбрать не проблема, даже не проблема его потом сменить, если что.
|
Ну я про новый. Навряд ли ты станешь менять новые резаки каждый год. И потом, он же тяжелый, так что проблема даже с аккуратным такелажом имеется.
|
а вообще, интересно получается! диай, с одной стороны, печатает стабильнее и качественнее мокрого офсета (как бы так считается), с другой стороны, он еще и в РАЗЫ оперативнее! В разы дешевле по трудозатратам (штат сотрудников из одного человека) и дороже (на сколько?...) по материалам. Прям мировая тенденция...
|
brosko, Может, уже заказал резак?))
|
Краска все равно копеечная, формы только дороже.
|
По резаку я только пробил информацию и мне она показалась достаточно оптимистичной
|
Я ж тебе говорю, на сегодня есть проблема с площадями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комплект форм стоит 40 баксов. Краска дороже, но, так как офсетная краска стоит копейки, то для сухого офсета тоже копейки. Зачем гадать посмотри в инете краски для сухого офсета. Если сравнить с ценой тонера, сущие копейки.
|
Думаю, но не все так просто как кажется.
|
Цитата:
если не демпенговать, то приемлемо, да и быстро изготавливаются! |
Краска стоит меньше тысячи за кг. На сайте комлайна розничная цена 850 рэ
|
Цитата:
Но ситуация меняется, это точно. Дело в том, что раньше я мог легко убедить клиента что необходимо доплатить несколько лишних тысяч рублей за то, чтобы продукция была качественнее. Сейчас я очень сильно ощущаю, что мало кому что-либо интересно кроме цены. А когда копейки считаешь? Ну нафига оно вообще надо? Полиграфия - она должны быть красивая и дорогая. А искать бумагу китайскую на 10 копеек дешевле за лист А1, как сейчас начинают все делать и потом выдавать гавно заказчику - тяжело это. Ломает стереотипы. В цифре немного не так, пока еще не так. Но, если некоторые не остановятся, то будет ТАК уже очень скоро. Мы сейчас открываем салон в близлежащем городе. Там по 10 рублей за SRA3+ печатают с бумагой от 1 листа 4+0. Это как вот так? А главное, зачем? Я не говорю что все, приехали. Но в глубинке работать становится все тяжелее. И не потому что приходят пионеры с принтерами, а потому что заказчиков перестает что-либо интересовать кроме цены. Для brosko. По поводу DI. Вы на меня не обижайтесь уж, пожалуйста, но судя по Вашим постам у Вас мало опыта в работе с офсетом и Вы просто не видите картину в целом. У Вас перед глазами пелена розовая. Вы 6501 видимо от и до познали и считаете что с DI будет также. Также не будет. И даже близко не будет. Не будет ни качества, ни стабильности, ни цены. Влетите также, как многие влетели с Индигами. Спору нет, DI можно и загрузить и окупить, но нужно направление, идея, мысль, что-то нестандартное. А так как Вы рассуждаете - Вы просто потеряете вложенные деньги. Навсегда и безвозвратно. Будет очень обидно, но назад дороги уже не будет. ИМХО. |
PrintExpress, ну я вообще то начинал с офсета, поэтому мне проще судить о картине в целом. И именно, чтобы не усугублять, надо брать di. с6500 абсолютно тут ни при чем. И причем тут индига скажите мне на милость? Пресстек это ОБЫЧНАЯ ОФСЕТНАЯ МАШИНА, только автоматическая. А не работает она только у оболтусов, которые понятия не имеют о ремонте железа.
|
В журнале о котором я писал чуть выше есть рассказ об офсетной типографии. В ней установлена машинка для роспуска рулонов в листы, четыре печатные машины, одна машинка для печати этикеток по-моему. CTP нет. Загадка от автора: сколько человек работает в смену в этой типографии?
|
два человека
|
кстати было время я тоже распускал рулоны на листы :)
|
Почти угадал: три. Вот какой уровень автоматизации у ребят. И расходы поэтому можно снизить.
|
ну я так и подумал :)
|
если одновременно работает 1051, 6500 и 9700, сколько человек работает?
|
правильно, ни одного, работают железки :)
|
Я ж говорю: бездельник и болтун. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
34DI сделана на базе 3404. Я молчу про подачу листа по узкой стороне, про полистную подачу и т.д. Но машина то слабая! Вы на нее посмотрите, а потом посмотрите на 522. Она же хлипкая! А ее еще наворотили до небес. На 3404 работать можно, вопросов нет, но когда рядом стоит 522 - то это уже не работа. Лично знаю случай где в типографии при 2 машинах (3404-4 краски и 522-2 краски, стоят рядом) все сложные работы печатаются на 522 в два прогона, а на 3404 отдаются только всякие "анализы". Далее, я видел ПО (РИП) от CTP, которое ставит Комлайн, Пресстек. У нормального CTP такой РИП посчитали бы за оскорбление. Сам аппарат развалился через год, там полаппарата пластиковых деталей. В итоге его выкинули. Вот с DI будет также. Не дышать, не трогать, такие то работы не пихать, бумагу выбирать, тут осторожно, там осторожно, лишь бы не развалилось. Все будет также как с системой увлажнения Kompac. Вроде и американская, вроде фабричная, и идея классная, и работает первый год замечательно! А потом происходит отторжение. Умирают валики, умирают подшипники, умирают шестерни, разбиваются посадочные отверствия, и в итоге когда все меняешь - понимаешь, что такой безгеморойной работы как вначале уже не будет никогда. Потому, что это надстройка над машиной. В итоге тут подлатать, тут подчинить, тут подшаманить. Теряешь время, время, время. А рядом стоит машина с Ryobimatic и пашет сутками без единого сбоя. Хотите автоматизации? Возьмите Prosetter и 4-красочную райоби 524GX (или HXX) со встроенными системами контроля качества оттиска (PDS-E вроде называется). И научите печатника выводить пластины самстоятельно. И будет он у Вас также как Вы в розовых очках видите, при раьботе с пресстек, работать одини работать хорошо. На стандартных, рыночных машинах и стандартных рыночных материалах, независимо от поставщиков и сервиса, печатая с пластин конкурентов (когда ломаются ПМ) и выводя пластины на сторону. Через несколько лет Вы все это продадите почти за цен покупки, практически ничего не теряя. Но уверяю Вас, пресстек или райоби, Ваши мысли об офсетной типографии с персоналом в 1-2 человека рухнут практически сразу. Потому что там, где пластины делаются один раз и цена ошибки велика, нужен системный подход, а система и порядок есть там, где каждый занимается своим делом. |
PrintExpress, КОМЛАЙН совместно с ведущим производителем решений для офсетной цифровой печати компанией Presstek объявляют о начале акции - при покупке до конца 2012 года новой офсетной печатной машины Presstek 34DI или 52DI действует 5-летняя гарантия на запасные части.
|
Цитата:
А зачем гарантия на запасные части, если они запасные? Сколько цена то? За 34DI. И сколько стоит чудо-материал Profire Digital Media? Давай вместе прикинем. |
Посмотрел http://www.comline.ru/i/Presstek-52DI.pdf
Вот эта машина уже на что-то похожа. И все таки, какова цена? |
А я тут посматриваю в сторону Sceen TruePress, очень любопытная машинка.
|
PrintExpress, зип он и в африке зип, это то, что выходит из строя по ресурсу. Сама машина железная как и твоя. При этом ясен пень что 3404 это типа 3304, а 520 это ближе к 524. Но далеко не пластик на котором кстати мы все тут работаем.
|
PrintExpress, стоит он грубо говоря 1200 рублей за комплект из 4 форм. При этом там есть программа экономии форм, типа до -20-30%. То есть уже не 1200, а 1000 рублей. Да, дороже чем на стп, но вот есть термал безхимоза, так разница цен уже меньше, плюс меньше народа, плюс нет проявки с тоннами хим жидкости, которая тухнет грубо говоря, и еще много чего такого чего нет у обычного офсета. Плюс, она и не рассчитана на миллионы никому не нужных оттисков копеечных.
|
PrintExpress, бу 52 стоит от 6 лимонов, опять же грубо, ибо много факторов играющих на повышение или понижение цены.
|
PrintExpress, новая стоит где-то за 400 килоевро., вобщем дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PrintExpress, я тебя умоляю, а если мне нах. не нужны ни те объемы ни те головняки которые появятся с настоящим офсетом?
|
Цитата:
|
PrintExpress, а что толку с этого оборота при нижайшей рентабельности?
|
То что 10% с 10 млн значительно лучше 50% с 500 тыс.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4. |