![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
а как тут без него... попросил людей помочь, посмотреть список оборудования... на чем можно сэкономить на чем нет... что убрать и тд... и все хором... не открывайся и тд...
|
Цитата:
Так что я не просто так говорю, у меня есть реальные примеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами, имея некие знания, ну типа как вы имеете (должны иметь), и при таком финансовом положении (в плане планируемого бюджета под "салон"), считаю, что вам лучше пойти работать наемником на более-менее хорошую должность в хорошее РА или типуху и получать приличное бабло. Это касаемо сравнения с выходом на рынок с указанной вами суммы. Другое дело, если у вас есть хотя бы 2млн. Тогда уже можно не идти на дядю работать, а потратить их на салон. В 70% это именно Потратить.... Но по крайней мере у вас уже будут хоть какие-то деньги (в смысле Прибыль), сопоставимые с зарплатой от работы на дядю. Здесь люди добрые по сути. Просто у новичков сразу снимают розовые очки с носа и спускают с небес на землю простой российской низкорентабельной полиграфии. |
Pavel Pechatnikov, тут ситуация такая... по порядку, со всеми РА агенствами кроме одного в нашем городе я работаю (субподряд и тд), у некоторых из них нету цифры... одни широкоформатчики продали цифру, и купили еще один сольвентный плоттер (тоже сейчас сидят без печати) у вторых цифры нету... это расклад по "субподрядным организациям"
по поводу бюджета: 1. тот бюджет который я озвучил был именно на оборудование (без рекламы и тд) 2. Бюджет на оборудование (его можно увеличить до 1 млн) просто я не вижу в этом смысла... сейчас хочеться открыться, пощюпать рынок.... вникнуть в тех. часть цифровой печати, а дальше будет видно... просто я не вижу смысла вкладывать достаточно большие деньги в бизнес сразу, если можно этого и не делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, давай по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что ли выходит? |
Pavel Pechatnikov, во-во, меня тоже забавляют "бизьнесьмены", которые входят на рынок под лозунгом "Я не жадный, мне много не надо, поэтому у меня самые низкие цены!" Так и хочется сказать - "иди в 3,14зду со своей не жадностью!" Раз много не надо - вали на завод, больше пользы будет для всех.
|
MaxMaster, а чем лучше список твоего оборудования чем планирует Shyt? Другой вопрос, что с демпингом он зря. Себе дороже. В любом случае Shyt, я думаю шиковать не будет, но заработает больше чем наемником в каком нибудь РА.
|
Ali, Зеленоград и Воткинск (где я обитаю) - две большие разницы. У автора рядом мск, где такие монстры печати работают, для которых км с220 - настольный принтер для распечатки договоров и прайсов. Так что утверждать, что "щас я тут все РА подтяну", имея принтер за 100 тыр, мягко говоря, неумно. У нас же на весь город 3 (ТРИ) цветных лазерника А3, самый серьезный из которых КМ с451. Так что в этом плане мое оборудование не уступает в качестве печати. К тому же пытаться войти на рынок с ценой ниже плинтуса - идиотизм.
зы. Я км 8650 окупил практически на стартовом комплекте тонера - это к вопросу о ценообразовании. |
Цитата:
|
+1
В хорошем РА больше заработает. |
У нас, (4500 км от столицы), скачут деятели на сборные заказы (офсет - Тюмень, Екатеринбург и т.д.), я отдаю календарь 10х7 за 4,5 р. минимум, у них от 1,5. Сроки естественно больше, но предпринимателям заинтересованным в постоянном наличии календарей, визиток, буклетов - удобно. Shut, просчитай - ты сможешь делать на том перечне оборудования, что ты представил визитку за 0,5 р., календарь за 1,5р., буклет А4 (сложи втрое) за 3р.? С арендой, зарплатой, налогами, косяками и т.д. Купи 8650 (или что ты там запланировал) и просто проверь (дома, без открытия точки). Через пару месяцев изменишь своё мнение по поводу рынка оперативной полиграфии.
Вчера купил удобрения для цветов (жена выращивает), посмотрел на местную цену и на оптовую в москве, промелькнула мысль, что я чем-то не тем занимаюсь. Хотя принтеры и сам процесс можно сказать люблю. |
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov, не верю (с), таджики (дворники-строители) получают больше спеца-печатника?!!! Я не имею ввиду девочку, чьи способности ограничиваются на нажатии Ctrl+P.
Речь о Москве естественно. |
Друзья, по моему все понятно, очередной товарищ ничего из себя не представляющий и ничего не умеющий, на работе его не берут по причине низкой квалификации, а запросы то о-го-го. Мечта называться директором манит и прельщает, рядом никого из близких нет, кто бы мог вправить мозги человеку, вот он фантазирует и фонтанирует.
Уважаемый топикстартер, устройтесь на минимальную позицию в любой из печатных салонов или в типографию, если возьмут. Научитесь зарабатывать деньги. Когда у Вас будет лежать миллион рублей наличными (как минимум), если у Вас еще останется желание что-то делать и нужен будет совет на форуме, то милости просим. Поверьте, из Вашей затеи ничего хорошего не выйдет, Вы потеряете свое драгоценное время на пустое буксование на месте, к тому моменту, когда Вы это поймете, будет уже слишком поздно для Вас. Просто подумайте, что Вы можете устроившись на работу, уже через год - съездить отдохнуть за границу или купить себе машину, и никакой головной боли. Встретите девушку, займетесь спортом, получите образование, английский выучите, может нефтью будете заниматься, зачем Вам все это - пересыпание тонера, вынос мозга от заказчиков, каждый месяц размышления где взять деньги на аренду/зарплату/налоги и вообще где их взять, станете злым и раздражительным, начнете сидеть на форуме и ругаться со всеми ну и когда все закончится по причине Вашего неумения и отсутствия денег, Вы останетесь злым и раздражительным. |
Цитата:
|
Обородование это далеко не первая необходимость. Убедились на собственном опыте. Печатный салон работает уже два года только на прием и размещение заказов у соседей. За счет чего?
может более грамотный выбор продвижения, может удочно выбрали бренд... или еще что. Но факт остается фактом, из металла остался только резак(99%) времени простаивающий и резак для визиток warrior так ни разу и не включенный. Практикуем следующую схему у нас визитки от 400 до 560 руб за комплект(4+0, 300 гр) покупаем по 170 руб, как оптовики + наша бумага. итого примерно 200 руб с комплекта кладем себе ни тебе тонера ни резки ни резчиков ни печатников. я это к тому пишу что, оборудование не панацея и само по себе денег не приносит подумайте сначала о том кому вы будете продавать. |
Konstantyn™, Мне кажется Вы правы, но есть небольшое но. Откуда Вы взяли что человек ничего из себя не представляет? Может он начнет со струйного принтера, годик поголодает, а лет через 5 отчитается о приобретении пары квартир и пары машин? Не бывает ведь чтоб все и сразу, и 2 мульта вкинуть в бизнес тоже не просто, тем более в полиграфический бизнес.
|
Кончится эта история долгами по аренде и З/П, ТС послушай что говорят люди которые в теме, поверь им глубоко фиолетово в каком городе это находится, прислeшайся к совету, или потеряешь время и кучу денег.
|
Визиточник-маньяк, Скорее всего да, кончится плохо, но есть шанс. И скажи честно, на какой работе можно за 5-6 лет сделать карьеру так, чтоб иметь тыш так 400-500 зарплаты? Если мы не Москву берем, да и там медом не намазано. Да, трудно будет, а что делать, где легко?
Вообще, производство это задница полная, я например в торговлю тихонько мигрирую. Но. Без производства своего никак. Полностью сидеть на перезаказе получается пока ты маленький и клиенты твои подрядчикам в общем вале их заказов не интересны. Для начала бизнеса в принципе самое оно, но дальше все равно будешь свои мощности наращивать. |
Вход в цифровую полиграфию стоит "копейки", таких пионеров скоро у вас там будет еще несколько, убиваете рынок 2-3 года и закрываетесь, оборудование покупает "пионэр" и все повторяется.
И полиграфию ПРОИЗВОДСТВОМ можно отчасти назвать, сборка скорее. Открывать салон нужно в центре города на первом этаже с отдельным входом на первой линии домов, вот тут да, есть шанс быть с 400-500 зарплат. Делаешь стойку а за ней все оборудование и цены в 2 раза выше чем у ИП Арам на заводе в коридорах, и выхлоп будет. тут хоть есть смысл - все другое называется "ментальной мастурбацией". Я могу только посоветовать приехать в Москву в центр и походить по крупным цифровым салонам, и посмотреть как и что. Оборудование там стоит я бы не сказал что супер пупер. А очередь постоянная. Я сам лично заходил и смотрел. За углом можно в 3 раза дешевле напечатать, и качество тоже. Но стоит очередь. подумайте над этим. А это в Питере, я там тоже был в этом салоне, очереди у всех манагеров были, вот цены http://v1.spb.ru/vizitki/ |
Визиточник-маньяк, Да, оперативка не совсем производство, у меня еще пластиковые карты и офсет, вот там веселуха в полный рост.
А про пионеров... Я сам был пионером, в 2005 году, классика жанра: 6 м2 в уголке в магазине, один струйник, домашний комп и стол, одолженный у товарища. Не вижу ничего страшного в пионерах - естественный отбор, кто то выживет, кто-то нет. |
Давайте не путать, пионэров с 4 башенным офсетом А2 формата + вся послепечатка и допечатка в тысячи раз меньше чем в цифре. Согласны?
|
Насчет "Восстания".
Насколько я знаю, у них здание в собственности, и сам владелец признавал, что, если бы он просто сдавал его в аренду, получал бы столько же. Но, конечно, тусовка была бы уже не та... Сравнивать полиграфию с другим производством смысла нет, поскольку полиграфия - это сужающийся рынок. Во всем мире. Например, в Германии после кризиса восстановилось все машиностроение, кроме производства полиграфического оборудования. Дальше. По прогнозам западных аналитиков на полиграфическом рынке будет очень быстрое сокращение и укрупнение игроков. Проще говоря первой умрет мелочь. Еще дальше. Манроланд - банкрот. Акции Хейднля стоят полтора евро, хотя раньше торговались по 45. Тамошние умники не могут бороться с кризисом полиграфии. Ну, а у топикстартера, оказывается, есть шанс. А вдруг! Ну-ну. И не надо говорить, что рухнут большие офсетные типографии, а мы, мол, типа, гибкие и все такое. Куда бы они не рухнули, все оборудование, находящееся в России так здесь и останется. Даже лизинговое, отнятое банком, оно все равно еще будет работать и вам придется с ним конкурировать. Ну, или с теми, кого они, опускаясь вниз по прибылям и тиражам, столкнут еще ниже. |
Рекомендую топикстартеру заняться седлами и упряжью. Там ситуация, в целом, уже стабилизировалась и рынок растет.
Для начала много не надо - нож да шило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам не понравится. ))))
Но, если говорить о первоисточнике, так пишет Рон Дэвис, вице-президент Американской ассоциации печатной индустрии (PIA). |
Ты зря - я абсолютно не предвзят по отношению к Принтвику.
Статья, которую ты имеешь ввиду заканчивается словами: В будущем, по мнению Рона Дэвиса, индустрию ожидают те же тенденции, хотя полиграфический ландшафт будет состоять из гораздо меньшего числа типографий. При этом те предприятия, которые выживут, могут ожидать роста или, по крайней мере, стабилизации доходов при росте объемов производства. Почему???!!! Почему ты не обратил внимания на слово "рост"???!!! |
Там не так.
"В недавно вышедшей книге «Конкуренция – путь к будущему процветанию полиграфии» Рон Дэвис, вице-президент Американской ассоциации печатной индустрии (PIA), предлагает неожиданно позитивный прогноз развития отрасли. Он пишет: «Готов с уверенностью утверждать, что отрасль может рассчитывать на рост доходов в среднесрочной перспективе. И даже если наиболее оптимистичные точки зрения не материализуются, самый вероятный сценарий – это процветание, по крайней мере, значительной части печатной индустрии и типографий». К сожалению, единственный на сегодня ключ к процветанию – дальнейшее сокращение числа полиграфических предприятий. Автор указывает на то, что с начала 90-х годов количество типографий неуклонно снижается — вначале падение составляло 2-3% в год, а в последние годы ускорилось в 3-4 раза. (Речь идет о США; в нашей стране, по историческим причинам, статистика иная, что не меняет картины в целом). Сокращение происходит, главным образом, за счет мелких и средних типографий, поэтому средний размер полиграфического предприятия год от года увеличивается. Рон Дэвис полагает, что в будущем эта тенденция сохранится, причем лучше всего себя чувствовать будут производители упаковки и этикетки, а хуже – типографии газетно-журнального и книжного направления. Из всего это можно сделать следующий вывод. С одной стороны, многие типографии в будущем вполне способны если не увеличить доходы, то хотя бы сохранить их на текущем уровне. С другой – произойдёт это только потому, что конкурентов у них будет становиться все меньше. А это значит, что тем компаниям, которые не вполне уверены в устойчивости своего положения, следует всерьез задуматься о exit strategy. Критерии очень просты. Исходите из того, что экономическая ситуация и поведение заказчиков в ближайшие годы не изменятся. Достаточен ли уровень доходов вашей типографии для того, чтобы продолжить существование и оставаться конкурентоспособным? Имеет ли такое существование экономический смысл? Есть ли у вас маркетинговый, организационный и финансовый потенциал для улучшения ситуации? Если ответы на эти вопросы отрицательны или хотя бы неоднозначны, это плохой признак." Вот еще: http://printweek.ru/blogs/est-li-u-p...perta-chast-1/ "Я полагаю, что Рон Дэвис слишком оптимистично смотрит на будущее типографий второй категории – по моему мнению, особого потенциала роста у них тоже нет." Дэвису по должности положено делать хорошую мину, не забывайте. |
Цитата:
Посмотри сам - там так и написано. А в твоей последней цитате он же пишет противоположное. Цитата:
|
По-любому не будет роста у топикстартера. Ну, если не считать бурного с трех копеек до трех с половиной.
|
А вот с этим я и не спорю.
|
Хотя... маленький шанс есть, если не покупать все эти офисные пластмасски, а начать работу с РА. А там - как повезет
|
Цитата:
|
Shyt, По списку оборудования. Фальцовщик нафиг не нужен. Лучше эти деньги потратить на рулонный ламинатор.
|
Цитата:
Прежде, чем написать я несколько дней читал. ))) |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |