![]() |
Re: Путь развития цифрового бизнеса.
Детский сад какой-то...
|
а кофе автоматы сильно нарушают чайную (кофейную) церемонию? Однако ж вон их сколько по миру развелось!
|
Цитата:
Есть масса заказчиков которые не готовы возится с изысками им нужен продукт в чистом виде 300гр+полноцветная печать таких 85-90 процентов. автоматизация этого процесса здорово поднимет рентабельность. Но есть и 10-15 которые хотят эксклюзив тут уже речь не идет о 500 рублях за комплект у нас максимальная цена за комплект была 8500 руб. Тут вам и крашение среза и конгрев и шелкуха в 6 цветов и еще что-то было. Такие заказы останутся в ручной обработке, но они того и стоят. |
Эти кофемашины по печати визиток хня полная. Только полиграфисты от безделия могут такую больную тему придумать. Любой автомат по приему платежей больше денег в разы приносит. Вы еще такой же аппарат по заточке ножниц поставьте :))))))) В общем это бред, не более.
|
Цитата:
Насчет автоматов для визиток не уверен, но если они приносят владельцам прибыль(есть покупатели) - значит идея рабочая и того стоит. Основная масса заказов в наше время(по крайней мере в столице) приходит через интернет. Именно туда, как я считаю и надо плыть. На днях постараюсь выложить скрины системы на обсуждение |
ИМХО, пустое это.
Прежде всего, у нас до сих пор не развиты виртуальные деньги. Готовы печатать в кредит? Как в интернет-магазинах, когда нал получает курьер при передаче заказа? Все косяки клиента снова станут вашими. Отказы будут через один. Второе. Главное здесь — логистика, а не сайт. Курьерская служба. Есть опыт найма курьеров, работающих с деньгами. Третье. Все это дает хоть сколько-нибудь приличный результат при огромных объемах. Даже Некстпринт, а это монстр с несколькими Индигами и импортной системой, стоимостью в эти несколько Индиг, очень радуется корпоративным клиентам на традиционную печать. |
ИМХО, пустое это.
Прежде всего, у нас до сих пор не развиты виртуальные деньги. Готовы печатать в кредит? Как в интернет-магазинах, когда нал получает курьер при передаче заказа? Все косяки клиента снова станут вашими. Отказы будут через один. Второе. Главное здесь — логистика, а не сайт. Курьерская служба. Есть опыт найма курьеров, работающих с деньгами. Третье. Все это дает хоть сколько-нибудь приличный результат при огромных объемах. Даже Некстпринт, а это монстр с несколькими Индигами и импортной системой, стоимостью в эти несколько Индиг, очень радуется корпоративным клиентам на традиционную печать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мы начинали направление печатного салона у нас были свои и цифра и резак и прочее железо. Через 2 года от металла избавились и перешли на 100процентное переразмещение заказов. При этом как оказалось выручка не упала а прибыль увеличилась. Правда данный процесс(перехода на суб подряд) не был задуман как развитие проекта оперативки, а пошел т.к. цифра и все что с ней прилагается начала оттягивать ресурсы от основного торгового направления. Например, на оформление заказа на буклеты и на продажу товара тратится примерно сопостовимое время, НО с торговли в разы больше прибыли. Возник конфликт интересов, в итоге производственное направление салона просто свернули. Ожидалось, что проект сам собой закроется через некоторое время, но увы и ах, отсутствие производственной базы не повлияло на поток заказов. Пришлось отрезать заказы ниже 1000 руб и резко поднимать цены по сравнению с рынком. Цитата:
есть пласт заказов(до 1000р) которые на данный момент я считаю не рентабельными обрабатывать в ручную, однако и отказываться от них по меньшей мере неправильно, ИТОГО нужно снизить издержки на прием и размещение. кроме того, как ни крути но россия идет в общем тренде, а общий тренд в том что людям западло ездить с размещением копеечных заказов, в этом плане актуальным становится явление "first move advantage" |
Цитата:
У нормальных заказчиков есть виззза ;-) Цепляете робокассу к сайту и болт на все проблемы с оплатой кладете. Ибо не что так не укрепляет веру в клиента как стопроцентная предоплата. ЗЫ. Но не забываем, что значительная часть клиентов через интернет (если не бОльшая) - это те, кто ищут цену ниже плинтуса. Но если автосистему на сайте, то почему бы и нет - пусть экономят на макетах. |
Cheetah, о каком некстпринте речь? Дайте ссылку, подивлюсь хоть.
|
Ну охренительный монстр, которого и не найдешь просто так.
|
Цитата:
|
Я тоже не смог найти... :) Но спрашивать не стал, вдруг я совсем от жизни отстал и не знаю как пользоваться гуглом...
|
Цитата:
|
Если просто расейский некстпринт, то там один 1000 ксерокс и никаких трех айдженов не видно. Если речь о некстпринт.ком, то домен на продаже, отсюда вопрос, что ж это за монстр такой? Скорее банкрот, а не монстр.
|
Цитата:
|
сч, это не та бабка, наша за углом :-)
|
Попросим автора бурными апплодисментами.
|
последняя новость датируется октябрем 10 года. Покупка тысячного Ксерокса. потом, видимо, ушли в астрал
|
Цитата:
|
Пардон, нетпринт, конечно. Это уже старческий маразм. У ПА, а я за ним повторил.
|
А где про три айджена?
|
Cheetah, внимательно изучил. Оказывается полиграфию печатает не нетпринт, а их партнер принтбук. У них две индиги. Фотокниги делаются и в мягком и в твердом переплете исключительно методом кбс. Вобщем как то на монстра по технологиям не тянет.
|
Цитата:
Действительно - Нетпринт, раньше по-другому назывались. И они действительно монстры |
KALENDAR.RU, они может и монстры, но в фотопечати. Но никак не в полиграфии.
|
Я х дорогая редакция, слона никто и не заметил. :-) , даже имя еле вспомнили.
|
Они - монстры в фотобизнесе и там уж хорошо известны. И они - единственные, кто внедрил реальный и мощный веб2принт.
Да, они почти не в полиграфии (краешком все-таки задевают), но, думаю, просто полиграфия им не интересна, а так бы - у них все есть для начала |
KALENDAR.RU, было произнесено про три айджена и в каком месте они эти три? Окромя двух индиг я ничего не увидел.
|
Это не мной было произнесено, я про их оборудование ничего не знаю, мне в них другое интересно было
|
KALENDAR.RU, ну внедрили так внедрили. Вы говорили что это монстр, а я вот о них ничего даже не знаю, думаю как и многие. Видимо они работают все же с фотолабами да фотографами, это ведь менее геморно чем с тысячами пользователей с непонятным количеством фоток. Этот бизнес мне напомнил один случай. Стою на почте и девочка с мамой получают курс Ешко. Открывают коробку, там книжка, еще фигня какая то. А денег то отвалили видимо хорошо, таких книжек можно было бы накупить море. Так и тут что то похожее. Просто есть категория людей, которые любят эксперементировать, ну вот на них это и рассчитано. Короче чистая психология. Сами посудите, ну нафиг мне посылать фото невесть знает куда, с непонятными сроками, если этих фотолабов пруд пруди под боком или же вообще можно струйник купить и радоваться фоткам. Какая выгода заплатить за сотню фоток по три рубля, заплатить на почте сто-двести рублей когда можно по пять напечатать и в течении часа забрать готовое? :-) . А вы монстр монстр. Вы же не знаете уровня их рентабельности и общую прибыль. Может они в долгах как в шелках.
|
brosko, они печатают не фотки, а фотокниги. И печатают их дёшево потому что на лазере, но скажем так с продаваемым качеством потому, что индига (6 цветов, а не 4). Это не напечатают в фотолабе за углом, точнее в прдвинутой фотолабе напечатают, но по совсем другой цене. Их фишка в том, что пользователь сам как-бы составляет альбом, то есть берёт на себя труд дизайнера, причём с радостью и бесплатно.
|
gran-x, они печатают фотки, фотокниги не самого лучшего качества печатает принтбук, и совсем не дешево.
|
brosko, Дима, они сделали в2п класса почти как у Висты, аналогов в России я не видел, и стоит эта разработка не две штуки бак ов, как многие ошибочно полагают и не двадцать, а может и не двести.
Поэтому они - монстры, молодцы. А как у них дела с прибылью я не знаю, знаю только, сто масштаб их бизнеса на порядки больше чем у большинства здесь |
Цитата:
|
SonOfSun, Нет, это вообще не камень и не в Ваш огород, поверьте - многие говорят, что в2п стоит две штуки баксов, я никого конкретно не имел ввиду
|
KALENDAR.RU, нет вот по фото у них нормальное промышленное оборудование, а вот по книгам такого сказать нельзя. Далее. Вы закажете такую книгу? Далее, для нежелающих такую книгу предлагается помощь дизайнеров фрилансеров. Вы знаете во сколько встанет такая книга? И зачем мне тогда для печати принтбук, если можно печатать свой дизайн где угодно.
|
И вообще, чем вы отличаетесь от них? Они если монстры, то вы тоже вроде не птенец в глазах многих :-)
|
Дима, дело не в том кто я - птенец, орел или птеродактиль :)
Всегда находятся люди, которые в каком-то аспекте бизнеса оказываются сильнее меня, я их вычисляю и догоняю. Увы, но наш бизнес не стоит на месте и нельзя долгое время удерживать пальму первенства, не совершенствуясь постоянно. Вот сейчас нашлись умники, которые сделали меня в области, в которой я традиционно силен. Вернусь из Чехии - буду их догонять :) и так всю жизнь... А сравнивать вообще - дело неблагодарное, а уж стремиться казаться круче кого-то просто опасно - совершаешь ошибки. Потом дам ссылку на одну тему, где один крутяк со мной мерялся... |
В соседней теме начались разговоры "за стабильность"
Чтобы не флудить там, напишу по делу здесь. Очевидно, что основная клиентура компаний w2p — это малый бизнес и индивидуальные предприниматели. (Если кому-то не очевидно — можем обсудить). Посмотрим на цифры. ВВП России, допустим, 2 триллиона долларов. ВВП Германии — 3 триллиона. Доля малого бизнеса и ИП в ВВП России — 15%, в Германии — 50. Итого — объемы рынка соотносятся как 1 к 5-ти. (Население Германии в 2-а раза меньше,) При этом, мы не учитываем тот факт, что у нас ИП — это, по большей части, торговцы шаурмой и обувью в палатках, печатающие, в лучшем случае, визитки на ризографе. Германия бьется за увеличение доли малых предприятий в ВВП, поскольку 50% — это не круто для развитой страны. У нас же доля МП будет, очевидно, снижаться в следующие 12 лет. Вот о чем надо было думать всем идя на выборы. И вот это сохранение мизерной доли малых предприятий — и есть "стабильность" за которую все дружно проголосовали. Так, что ближайшие 12 лет по-поводу w2p в России можно расслабиться. |
Cheetah, Исходя из этой логики можно вообще расслабиться и начать сворачиваться.
Ну, пусть бизнес у нас хоть в 10 раз меньше, чем в Германии, если Виста делает 25 000 заказов в день, то у нас можно 2500, что тоже неплохо |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4. |