COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C6500 ошибка с-2801 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6388)

IRLANDEC_RUS_38 04.05.2012 04:03

Re: BIZHUB C6500 ошибка с-2801

Местами не менял. Машина местаная Покупали у Терема в москве. (но им дозвониться в тех поддержку не реально ни когда. Разница во времени а если нет то еще и спеца найти тяжело)Открыл машину и вовремя увидел что на юните(на выдвижном модуле переноса) на нижнем валу слетело стороное колечко, пластмасовое. Как слетело хз знает. Просто подшипник вышел и нет натяжения ленты естественно. А колечко нашел неповерите аж под печкой. Пока все снял разобрал. Время терял. А потом на удивление или нет) все тесты и все хорошо прошел он сразу. Хотел спросить Почему там стопорные кольца то пластмаса? я понимаю что нагрузка не та чтоб метал но все равно ведь надежнее!

Valery 04.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от IRLANDEC_RUS_38 (Сообщение 121943)
Местами не менял.

И что?
Номер ошибки поменялся или нет?
И ошибка есть или нет?, а то я не понимаю обсуждения подшипников.

PS Терем продает Кеноны. Видимо по трейдину они забрали и продали. Некому там Конику чинить.

IRLANDEC_RUS_38 05.05.2012 03:56

ошибка ушла славо богу. Но я боюсь включать на постоянку проверку автогаммы и цветорегистрации. А вдруг опять будет косяк на синем блоке? Просто все равно как то очкова)
PS коника как раз и стоит у меня. KM c 6500
Хотел спросить думаем покупать черно белую конику 1200 модель какая то, я за нее еще не читал но из доп оборудования много чего предлогают. Что лучше для нее взять? с чем гемора не будет хотябы первое время)

Valery 05.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от IRLANDEC_RUS_38 (Сообщение 122042)
ошибка ушла славо богу. Но я боюсь включать на постоянку проверку автогаммы и цветорегистрации. А вдруг опять будет косяк на синем блоке? Просто все равно как то очкова)

зря. надо решить проблему.
вылезет еще в ненужный момент
при замене лазеров что было то?

PS про 1200 заведите новую тему

IRLANDEC_RUS_38 05.05.2012 09:51

я лазеры не трогал. Только оптику почистил. Косяки полезли после замены барабанов ленты переноса. Сейчас просто жду новые блоки под девелопер потом буду эксперементировать а то вдруг опять косяки с блоками будут. Я там и планки разрядки барабанов менял местами и то и се. Просто щуба есть коротрон норм но на барабане не всегда перенос ровнамерный был на синем цвете. А включал автогамму чтоб постоянна была и регистрацию цвета так блок вообще вот так сразу косматил.

Valery 05.05.2012 12:00

Не понял
Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121886)
я бы махнул местами 2 лазера для начала

Цитата:

Сообщение от IRLANDEC_RUS_38 (Сообщение 121943)
Местами не менял.

и что в результате?
Цитата:

Сообщение от IRLANDEC_RUS_38 (Сообщение 122045)
я лазеры не трогал.

знаешь, надоело мне тебя уговаривать

IRLANDEC_RUS_38 11.05.2012 06:41

В лазеры вообще боюсь просто лезть. Но вы не поверите, сейчас включил все колибровки и регистрации цветов все прошел на ура. Не одной ошибки ни где. И цвета все норм. Только теперь другая трабла, на желтом барабане плоха счишается тонер, и даже на печати видно что в макетах много желтого бухается. Не критично но видно что он там есть, помогает повторно сделать авто гамму но не на долго. на 2 тыс листов а4 примерно. Это датчик или что? помогите в этом мне.

brosko 11.05.2012 11:38

Помогите в этом мне :-)
Пиши сразу весь список проблем :-)

IRLANDEC_RUS_38 15.05.2012 05:16

с-4522 вот что с утра выдал. Кажется датчик регистрации цвета умер. Просто не пойму что за гляки с цветом ан вон оно что. Как вы думаете это из за него? из за линейки датчиков что за модулем переноса? там 2 датчика регист. цвета и 1 гаммы вроде. Ни когда не менял. знаю что на плате идут. Они меняются отдельно или вместе с платой? если диагноз верный. Спасибо за понимание.

Andy 15.05.2012 09:40

Ты, походу, блок переноса. Если до обслуживания все было ок, а после него посыпались проблемы, надо в консерватории что-то править. Вот наверняка держал ленту полдня на штыре-подставке, верно? А этого делать нельзя, ее на штырь можно ставить на очень короткое время, иначе железо уводит.
Можно, конечно, планку с датчиками попробовать сменить, но не факт, что поможет. Лента в сборе, кстати, тоже продается :)

IRLANDEC_RUS_38 15.05.2012 09:51

ленту(блок в сборе) долго не держал чтоб перекосило бы ее от метала. Я видел просто угол и не стал бы так рисковать делал все быстро но аккуратно. Натяг ленты нормальный. Просто отключил цветорегистрацию и автогамму и все ок. Просто ощущение что планка вся с датчиками глючит. А про ленту в сборе в курсе). Просто как выяснить теперь мне что это точно датчики все мозг мне выносят. Просто что это перенос сам косячит мне мало вериться. Просто та же автогамма постоянна сбивается неужели из за переноса? перенос же не делает авто гамму и не бухает желтого?. хотя если в механизме проблема была он бы не доводил переноса не было бы. он бы вообще не печатал и косячил. ведь так?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.