![]() |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Andy, согласен! Cheetah, согласен! Ilias, согласен!
Ухожу в раздумья!) но не о следующем проекте! а о том, как привлечь клиентов на среднюю цену. |
Накинулись на человека как обычно - закидали вопросами.
Они так проверяют тебя не обращай внимания, кто-то завидует может. Если ты в СПб то напиши мне во вконтакте Илья (группа на сайте www.120gramm.ru). |
проверенно статистикой сервис, сроки, качество на сегодняшний день гораздо важнее цены( при разумном коридоре естественно) для основной массы серьёзных клиентов. все мои постоянные клиенты на сборные офсетные тиражи продолжают печатать у меня не взирая на то что у меня ценник в 2!раза выше чем предлагается по городу и объявами заклеен весь город.
|
Цитата:
вон ПА в бизнесе уже лет 40, а все по 20р кило торгует |
— Я Вам завидую — угадайте чему?
— Моей молодости? (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В очередь... :) я тоже хочу...
Зачем отговариваете? Особенно Питерцы.. пусть демпингует... :) Конкурентом меньше максимум через полгода... |
Mallard,
Блин, точно, ты первый ему предложил купить. Ладно, давай я у тебя очередь ближе к делу выкуплю :) |
ладно, увлекли игрой!)))) т.к. никто на канон не претендовал, то займу первый, тем более, что он новый еще. Потом ПА перепродам в очередной салон -надо только тему замутить: Кэнон против Коня и зафлудить её липовыми расчетами и ложными обвинениями
|
сч,"липовые расчеты и ложные обвинения" - это Вы про меня?
|
ну насмешили )))
кстати Ильяс про 140р за 100 визиток не сказал что у людей IGEN стоит который надо работой загружать, как и любое другое оборудование. ну и пусть печатают, у меня например 310р и за макет еще берем до 500р и ничего покупают ведь, а кто не хочет макет делать пусть сам рисует и присылает гемора меньше. |
У меня конкурент под боком продает 100 визиток за 100 рублей. Печатает на КМ451.
|
Max не хочу ничего сказать но аренда+з/п в СПб и Воткинске немного отличается)
|
120gramm, и что? Аренда и з/п в себестоимости комплекта визиток занимают очень малую часть.
|
Аренда и з/п в любом бизнесе это основная часть расходов, а еще есть расходы на оборудование, обновления парка и т.п плюс себе желательно на катер накопить денег навигацию у нас уже 30 апреля открывают.
P.S. Забыл сказать у меня в 310р еще коробчка под визитки на диз картоне входит (режем с остатков сами). |
Цитата:
|
По такой логике, работая в деревне, надо клиенту еще и доплачивать. Хрень это все. У меня 100 визиток 4+0 стОят 320 рэ. И народ заказывает.
|
Если без дизайна то дороговато.
5р А3 + 10р бумага хорошая А3 = 15р (20 визиток) себестоимость 75 копеек если остальные затраты ты не учитываешь. |
120gramm,
Затраченное время? Износ оборудования на плотной бумаги? Налоги, зарплата? |
у нас 430р за 100шт.
По НАШЕМУ купону на ПЕРВЫЙ заказ скидка 50%, т.е. 215 :) Пипл доволен, хотя каждый пятый звонит и спрашивает "а в чем подвох"? Нет, говорим, подвоха, скидос на то, чтобы вы оценили наше качество на 350гр бумаге с коробочкой из диз бумаги и срок изготовления - в вашем присутствии за 6,5 минут с момента взятия в руки вашей флешки :-) Ну а че там делать-то: Проверка+спуск в QI, отсылка на CWS и в печать - 2 минуты; Печать 1,5 минуты; резка 1 минута 20 секунд; упаковка в коробку еще секунд 10. Ну и еще 1,5 минуты затылок почесать... |
Ну а последующие заказы - 430р иниипет
|
Как часто приносят макеты визиток с которыми ничего не надо делать?
В большинстве случаев так: - Макет в виде файла есть? - Да. Вот файл (дает джипег). Только надо поменять фамилю должность, телефон, емэйл и цвет фона. Еще вариант: - Макет в виде файла есть? - Да. Вот файл (дает файл в Ворде с разложенными на А4 визитками). Самы лучший вариант: - Макет в виде файла есть? - Да. Вот файл (дает Корел, шрифты в кривых). Только надо поменять фамилю должность, телефон, емэйл и цвет фона. И это по 140 р. за 100 шт.? |
Последнее время с такими стали жестко работать - или отсылаем к сайту visitki-besplatno клиент сам рисует макет и потом нам присылает.
|
Цитата:
|
про контекстную рекламу: большие рекламные бюджеты это абсурд, нужно выбирать конкретные запросы, количество показов которых, не более 3000 в месяц. И грамотно составлять отображаемый текст :)
про визитки: отдаем в коробочках, дизайн планирую обновлять каждые два месяца, дизайн! а не логотип (чтобы маркетологи не напали) :) 4+4, 315 рублей. "Чтобы вы оценили наше качество на 350гр бумаге с коробочкой из диз бумаги и срок изготовления - в вашем присутствии за 6,5 минут с момента взятия в руки вашей флешки Ну а че там делать-то: Проверка+спуск в QI, отсылка на CWS и в печать - 2 минуты; Печать 1,5 минуты; резка 1 минута 20 секунд; упаковка в коробку еще секунд 10. Ну и еще 1,5 минуты затылок почесать..." Это что-то невероятное! Прямо как на заводе ТОЙОТА :) Очень круто! У нас гильотина, визитки режут 15-20 минут :( Машина для резки минимум 26 000 евро? |
Цитата:
Приведите пример такого запроса. "Визитки, напечатанные цифровым способом на дизайнерской бумаге в присутствии заказчика"? Запросов в полиграфии два типа — по 10 у.е. за клик, типа "буклеты", и супернизкочастотники с одним кликом в год. Середины нет. Вы еще не забывайте, что по вашему такому низкочастотному запросу все видимые показы будут заняты объявлениями тех, кто согласен платить и просто за "визитки". Дальше. Грамотно составлять текст. Ну, опять пример приведите. Количество знаков-то мизерное. Яндекс вас трахнет по-любому, не волнуйтесь. И рекламную кампанию за три копейки вы не сделаете. |
Cheetah, спасибо за ответ
Клик за 10 у.е.? :( Я не сталкивался с такими ценами, это очень дорого, нет смысла прибегать к контексту с такими ценами, ведь конкуренты не дремлют :) На 90% контекстных объявлений не хочется нажимать, потому что, они ничем не привлекательны! не кричат ни о какой выгоде! или о преимуществе! Как вариант, "Визитки за 6 минут, 215 рублей", вот это уже преимущество, я бы кликнул :) |
Зачем рекламировать визитки отдельным контекстным объявлением?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Комплект визиток по оптической метке режет 1 минуту 20 секунд |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это с одной стороны. с другой лично мы их рассматриваем не как бизнес (в смысле не как основной), а как привлечение клиента как такового. А вот моя задача дальше развести его не на визитки за 215р, а хотя бы на визитки за 1000р на белом тачкавере :) :) :) (это если ему повезет и он сразу согласиться); а если сразу не согласиться, тогда вообще на ребрендинг уговорю, включая "освежение" логотипа, лого-бук, брэнд-бук, дизайн остальной полиграфии ну и конечно печать всего этого после :) |
ааа, ну да. Тогда должна быть выстроена схема "развода", типа как в Теремке
- Попробуйте новый салат Цезарь, сударь. Потому что бывает так, что человек воспринимает тебя как "место, где делают визитки". И заказывает их раз в год по 100 шт. Тратить на привлечение таких клиентов большиие деньги в ЯД совсем нет смысла. Даже (тем более) если выстроится очередь. |
Визитки за 6 минут! Это эксклюзивная услуга. Круто!
А какой процент брака при такой скорости? Или оборудование сводит этот процент к min ? |
Ilias,
Потому что, моя цена на них, выгоднее, чем у 90 % конкурентов. Это хорошее предложение на рынке визиток! |
Каждый, заказавший у нас визитки, или просто имевший неосторожность заглянуть к нам, получает ворох рекламных буклетов/брошюр, дабы он имел представление кто мы и что мы можем ему предложить.
ЗЫ. Если посмотреть на кол-во рекламы в ЯД и гугле по запросу "визитки", то возникает мысль, что эти люди никогда не думали о чем ты пишешь :( |
Цитата:
Визиткорез режет по напечатанной оптической метке, тем самым компенсируя смещения печати! Нереально круто в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе, что ЭТО действительно заработает и Вы начнете грести заказы (не деньги!) лопатой. Я посмотрю на это дело и... приму решение сделать то же самое. У меня ПЯТЬ Прошек и 5 визиткорезов от Термотайпа. Я совершенно спокойно поставлю цену за комплект визиток в 1 рубль и не разорюсь - меня прокормят другие направления. Что будете делать тогда? |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |