COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть деньги на коня 8650DN. подскажите (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6492)

Юри 06.06.2012 19:11

Re: Есть деньги на коня 8650DN. подскажите

Alex40, да всё нужно, даже копии паспорта :).

ILIAS, разве человеку имеющему 100 т.р. на принт., как у зачинателя темы, стоит не покупать 8650 ?

ILIAS, разве пользователь напечатавший на 8650 - 700 000 отпечатков(см. в теме) сувенирщик ?

Ну и весь-то сыр бор не из-за объёмов печати, а из-за подозрений в проблемах с качеством печати, а здесь оперативка зачастуе менее требовательна, чем сувенирка :)

Дождётесь прецендента, кто-нибудь расстанеться с про и купит три 8650, которые ему ещё и большую сумарную скорость дадут :) и оперативность...их -же три.

И в таком решении нет никакой фантастики, просто могут быть систематические задачи с которыми 3-и малыша будут удобней. Пусть это будет фантастика пока, как история с поголовьем десишек тотально окупировавшем совсем недавно оперативку :), когда электронный документооборот был слаб, а они совсем тихоходы справлялись :)

ILIAS 06.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123522)
ILIAS, разве человеку имеющему 100 т.р. на принт., как у зачинателя темы, стоит не покупать 8650 ?

На мой взгляд есть масса резонов взять С220, а не 8650.
Цитата:

разве пользователь напечатавший на 8650 - 700 000 отпечатков(см. в теме) сувенирщик ?

Помнится пару-тройку лет назад, выбирая 8650, Вы писали в том духе, что печать на лазерном принтере не является основным для источником заработка. Что-то изменилось? Какую долю в прибыли занимает продукция произведенная на лазерном принтере. Какая именно это продукция? Сколько "процентов" в ней печати, а сколько - других технологий.

Цитата:

Дождётесь прецендента, кто-нибудь расстанеться с про и купит три 8650

Downshifting? Бывает ... :)

MaxMaster 06.06.2012 19:32

Классная тема получилась: 8650 vs Про....
За те деньги, что просят за 8650 - это лучший выбор. Ежу понятно, что Прошка печатает лучше, но автор темы сказал, что у него 100 тыр на принтер, а не полтора лимона. Так есть ли смысл с пеной у рта доказывать, что 8650 - говно, а Прошка - наше всё? Тут ведь как - сколько ни говори "халва", а во рту слаще не станет.

ILIAS 06.06.2012 19:34

MaxMaster,
Юри, не надо обижаться, но суть дискуссии не в том что
Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 123525)
Прошка печатает лучше

Причем это Вы говорите, а не я. :)
Суть в том, что не факт что 8650 лучше чем С220.

MaxMaster 06.06.2012 19:41

ILIAS, да какие обиды, все путем, просто смешно получается. Это как тема - "хочу купить авто, денег хватает на ладу калину", а в ответ - калина - говно, бери Феррари.

gran-x 06.06.2012 20:09

8650 стоит в 15 раз меньше про, лада калина сопоставимо дешевле лексуса. На про можно заработать в 15 раз больше чем на 8650? Лексус - точно в 15 раз лучше калины? Чем это можно измерить? Принтеры зачем приобретаем, что-бы зарабатывать или что-бы комфортно было?

Юри 06.06.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 123524)
На мой взгляд есть масса резонов взять С220, а не 8650.

Помнится пару-тройку лет назад, выбирая 8650, Вы писали в том духе, что печать на лазерном принтере не является основным для источником заработка. Что-то изменилось? Какую долю в прибыли занимает продукция произведенная на лазерном принтере. Какая именно это продукция? Сколько "процентов" в ней печати, а сколько - других технологий.

Downshifting? Бывает ... :)

По порядку.
Я субъективно! сравнивая результаты печати видел всегда лучшие у принтерного отделения коники.
Это было между 7450 и 25?, между 8650 и 353-ей. Пусть кто-то улыбнётся но принт коники А4 5550 печатает лучше 353-ей и 7450 в целом ряде заданий. 8650 превосходит их всех, но в отличии от малыша требует несколько больше времени на настройку в первый день :), а потом он просто печатает... Сам калибруется и прочее.
Один и тот-же вывод сегодня и год или два назад - идентичны....ну или всем так кажеться :)
Поэтому сподвигнуть меня на калибровки, какието пуски с инж. продавца более медленного и субъективно более пластмассового, менее ресурсного 220-го достаточно сложно... Уж тогда про ради теста :)
Это конечно всё с улыбкой, не надо всё буквально принимать.

Принтер в самом деле не самостоятельный источник дохода. Но в 80% изделий есть его работа, как одна из частей. Т.е. он необходим. Поэтому долю выделить невозможно, можно только процент площади :). В некоторых изделиях 5-7 типов материалов, технологий и проч. В Конике есть знающие некоторую часть продукции, возможно в скором времени и опубликую. Иногда присутствую продукцией и в Питере :)

Если дауншифтинг воспринимать, как простоту, т.е. отсутствие необходимости в сервисинж., в калибровке,в ТО и проч..., то дауншифтинг к 8650 имеет непосредственное отношение. Вы купив его уже его имеете, а не наоборот, как с про :) - добрая шутка.., а то налетят ПРО-ходимцы и заметелят своим ресурсом.

Printman 06.06.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 123529)
Это как тема - "хочу купить авто, денег хватает на ладу калину", а в ответ - калина - говно, бери Феррари.

Я бы привел другой пример. Это равносильно как сравнить внедорожники, например новый уаз патриорт и б/у бмв х5. Я советую купить б/у с450, у человека хоть будет меньше проблем, вы же говорите бери патриот.

Юри 06.06.2012 20:36

Printman, вы прикинте...зауралье 650 км до жилья и ваш бимер с треснувшим картером коробки передач....:) Вооот вы и вспомните доброго старого козлика, что всегда довезёт по любому бездорожью :)

Printman 06.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 123531)
8650 стоит в 15 раз меньше про, лада калина сопоставимо дешевле лексуса. На про можно заработать в 15 раз больше чем на 8650? Лексус - точно в 15 раз лучше калины? Чем это можно измерить? Принтеры зачем приобретаем, что-бы зарабатывать или что-бы комфортно было?

Начнем по порядку. Да на про можно заработать не только в 15 раз больше, как в плане максимульной нагрузки, так и в плане качества, сниженной себестоимости печати.
По-моему надо уже переходить от разовых заказчиков и начинать зарабатывать постоянных. С 8650 постоянных будет 1-2 из 10, с с6000 9/10 точно. Второй вопрос по продаже оттисков. У меня с с6000 забирают по 50р за а3 еще и руки целуют за такое качество.
Сделал первый раз афиши на концерт снизу со своим логотипом и контактами, в течении недели прибежали еще несколько заказчиков, причем не только с афишами, а листовками, меню для ресторанов и прочими.
С 8650 же за 30 и то плевались, и больше раза я мало кого видел.

Printman 06.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123536)
Printman, вы прикинте...зауралье 650 км до жилья и ваш бимер с треснувшим картером коробки передач.... Вооот вы и вспомните доброго старого козлика, что всегда довезёт по любому бездорожью

У автора темы надеюсь не 650 км до ближайшего жилья?:D По-моему шансов сломаться у патриота гораздо больше, чем х5, это я просто привел пример. Но речь не только в надежности, а в комфорте, спокойствии при эксплуатации и уверенности при больших тиражах.

Юри 06.06.2012 20:44

Printman, Вам только про, Вы это и так решили.
А по стоимости могу только огорчить ибо себистоимость печати на 8650 всегда ниже, а стоимость продажи больше зависит от умения продавать, региона, клиента и проч.

Юри 06.06.2012 20:47

Printman, Россия большая, поэтому УАЗ ещё поживёт :).
8650 далеко не УАЗ в автоиерархии, это скорее тойота корола( вот не люблю японок, но принт оттуда :) )

gran-x 06.06.2012 20:47

Кстати, согласен с Юри в плане сервиса. От меня до него (сервиса) - 1200 км :) 3х8650, за в 5 раз меньшие деньги, дадут гораздо большую отказоустойчивость и стабильность. В случае поломки про - неделя на доставку + самостоятельная замена (без сервисного инженера).

Printman 06.06.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123539)
стоимость продажи больше зависит от умения продавать, региона, клиента и проч.

Да я с вами согласен, каждому свое. Меня не устраивает мой текущий уровень в материальном плане и в вооружении салона, я постоянно стараюсь совершенствоваться технически (покупка современного оборудования по мере возможностей), так в плане знаний. И я буду совершенствоваться до тех пор, пока не решу, что хватит, а это будет еще очень и очень не скоро:)

Я не ставлю цель печатать хреновые отпечатки и убеждать людей что они отличные. Я просто максимально качественно выполняю свою работу, в итоге имею довольных клиентов, которые приходят ко мне снова и снова и рекомендуют меня своим друзьям и коллегам.

Юри 06.06.2012 21:10

"каждому свое" - это на воротах Освенцима было, простите, эта фраза коробит.

Неужели Вы думаете владельцы 8650 гонят брак или делают некачественную продукцию. Посмотрите на кого этот принт ореинтирован на штатовских или евросайтах и Вы поймёте, что он по рождению призван печатать хорошо и долго :)

По поводу совершенствования...не люблю примеры с авто, но вспомнил, как товарища из под нижнего тащили на эвакуаторе. Это был вывалившийся кардан у новенького лэнд ровера. Нет совершенства, есть только его поиск :)

Просто покупая очередное совершенство не спешите расставаться со старым другом, может выручить.

Удачи Вам.

Шушурик 06.06.2012 21:45

Как ни странно, но я поддерживаю мнения Юри и Printman, так как сам являюсь владельцем двух машин, и вместе 8650 с С6000 отлично дополняют друг-друга.

ILIAS 07.06.2012 00:07

Шушурик, ты чего-то попутал.
Юри, утверждает, что 3 штуки 8650 лучше одной ПРО. Он по этому вопросу скорее "аппанэнт", а не соратник. :)

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123543)
Неужели Вы думаете владельцы 8650 гонят брак или делают некачественную продукцию.

Здесь лучше всего сказано
Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 123537)
С 8650 постоянных будет 1-2 из 10, с с6000 9/10 точно.

Я бы заменил "постоянных" на "довольных качеством, скоростью и ценой", что впрочем в итоге при правильной работе с клиентом превращается в "постоянных".

И еще раз хочу заметить Юри, не стоит обобщать свой опыт использования лазерного принтера как вспомогательного устройства.
У меня есть клиенты, которые печатают листы для того чтобы сделать из них магнитики, зажигалки, значки, календарики. Вот им по барабану напечатаю я на С6500 или на С352.
А вот те которые заказывают визитки, листовки, буклеты, флаеры разницу чуют. Несколько раз приходилось давать скидку за качество С352 (а он у меня с РИПом Fiery). Не так пропечатываются мелкие элементы, сложные градиенты, хуже плашка, особенно на плотных бумагах.

Юри 07.06.2012 01:35

ILIAS, вот ни разу я не обобщал, это вы из контекста 41-го сообщения вырвали, что я призываю менять 6500 на три 8650...перечитайте внимательно.

Вы в последнем сообщении указываете частные задачи, когда 6500 никчему. Так сделайте следующий шаг и предположите, что :
1. Такие задачи постоянны и достаточно тиражны, т.е. про нам никчему
2.Не готов человек потратить 1,5 лимона
3. Нет возможности окупить принт за 1,5 лимона
4.Окрестный уровень печати уступает 8650 и глупо тратить в 15-ть раз больше денег и получать выше себистоимость
5. Остальные 300 вариантов ситуаций когда покупают 8650, а не 6500 за Вами :)

Наверное прим. и есть такая пропорция у коники на каждые 300шт. 8650 одна прошка (предположение :) )

С целью реабилитации и недопущению инсинуаций (я за ПРО (не в смысле противоракетной обороны, хотя и за неё :)) - честно думал о про, более того о девайсе с ядрёными красками (специфика сувенирки), но не убедил себя, т.к. тиражнасть ненужна большая, а прирост качества способен увидеть только дока.

Мне днями показали фото класса сделаное в МСК и вручённое на последнем звонке..Не знаю сколько денег стоило, но результат - струйник середины 90-х по снегурке..
Посему - 8650 - это про-малыш с про-сердцем :)

Alex40 07.06.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123552)
5. Остальные 300 вариантов ситуаций когда покупают 8650, а не 6500 за Вами :)

Например в производстве скворечников можно обойтись 8650, это точно. Извиняюсь, кормушек.

Digital 07.06.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 123542)
Я не ставлю цель печатать хреновые отпечатки и убеждать людей что они отличные. Я просто максимально качественно выполняю свою работу, в итоге имею довольных клиентов, которые приходят ко мне снова и снова и рекомендуют меня своим друзьям и коллегам.

Собственно, точно такие же принципы в работе. И поверьте, люди идут и идут, и не к соседям с ДЦ250, а на конику 8650. Цены +- 5% у нас, не в цене дело. Скорее дело в руках, в которых находится техника, и которые могут дать лучшее качество и низшие сроки. Да и просто печать мало кто спрашивает. Постпечатка в 95% заказов присутствует, от ее качества тоже продаваемость зависит сильно.
Что же касается ПРО - мне тоже хочется, но пока не могу себе позволить, ни финансово ни по загрузке смысла нет, поэтому сейчас вложения идут в постпечатку.

sd-976 07.06.2012 11:38

Не пойму, почему тут пишут, что клиенты плюются от качества 8650. Для меня это утверждение звучит по крайней мере странно. Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны и я сам доволен качеством, хотя мои личные критерии оценки куда более жесткие, чем у подавляющего числа клиентов, уверен, большинство из них без лупы не сможет отличить отпечатки сделанные на Про и на 8650.
Однозначно, Про печатает еще лучше и стабильнее, особенно на длинных тиражах, но существует принцип достаточности. Мне не нужен комбайн чтобы обработать мои 6 соток, мне пока хватает мотоблока (8650) ;)

Printman 07.06.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от sd-976 (Сообщение 123560)
Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны

Если до вас они печатали струйником по снегурочке, то наверное да)
Я не вижу смысла в продолжении дискуссии, всеравно каждый остенется при своем мнении, автору темы дали достаточно ответов, пусть думает и решает

ILIAS 07.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от sd-976 (Сообщение 123560)
Мои клиенты, которым я печатаю афиши очень довольны

Открою тайну (?): "афиша" это изделие к которому очень редко предъявляют претензии по качеству печати. :)
Это не рекламный буклет, каталог и даже не визитка, где дизайнер поработал над фирменным стилем.
Это как раз из серии "нечто пестренькое", которое нормально напечатает даже Самсунг А4.
Если хватает таких клиентов - не вопрос. Они есть. Но есть и другие

Юри 07.06.2012 12:57

ILIAS, посмотрите выше Printman именно за качество афиш хвалит ПРО :) и уж потом ему отвечают, что на 8650 эта задача проблем не вызывает.

Мне с этим аппаратом давно всё ясно ну нет у него проблем :), в частности благодаря Вашим консультациям, поэтому желание одного пользователя перед покупкой Б/У про понизить его оценки...выглядят больше, как радость от будущего обладания прошкой, что понятно по человечески.

Но Вы лучше других разбираетесь в этих аппаратах, так может в них разные принципы заложены, разный тонер, печки принципиально разное качество отпечатка обеспечивают или производитель разный?

Думаю привлекательность про от "унижения" 8650 :) не возрастёт, скорее снизится :)

Давайте скажем правду, что и рип не гарантия качества хоть и Ваш конёк, обходится без него принт., кстати и Оки как-то печатает без "фейри"...

Про несомнено нужен когда есть большие тиражи, этого никто не отрицает, но качество про и 8650 в большинстве реальных случаев ускользающе малоотличимо для клиента.

Юри 07.06.2012 12:59

Ой :), Оки вспомнил, но забыл сказать, что достижения про в визиткопечатании легко снивелировать 130-ю тысячами на оки 9650... Впрочем, Вы это лучше меня знаете.

Printman 07.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123570)
LIAS, посмотрите выше Printman именно за качество афиш хвалит ПРО и уж потом ему отвечают, что на 8650 эта задача проблем не вызывает.

не только за афиши, я на нем успешно печатаю и каталоги, и листовки, и всегда клиенты довольны. А про 8650 и успешную печать Вы можете говорить автору темы, мне не надо, я на нем год печатал, впечатлений мне хватило

Printman 07.06.2012 13:06

Цитата:

Думаю привлекательность про от "унижения" 8650 не возрастёт, скорее снизится

Я даже не намеревался унижать 8650, просто хотел предостеречь человека от ошибки, которую год назад совершил я, и между прочим по Вашим советам. Повелся на "отличное качество и никаких проблем", о чем теперь сильно жалею

Printman 07.06.2012 13:07

Цитата:

перед покупкой Б/У про

вы удивитесь, но я не считаю аппарат б/у. Покупаю его у официального дилера из демо зала, с гарантией от них, замененными всеми блоками, в т.ч. коротронами, фотобарабанами и т.д. узнавал лично и со смешным пробегом.

MaxMaster 07.06.2012 13:10

Я вообще не понимаю о чем спор. Автор хочет купить 8650 за 100 тыр, а ему предлагают купить Прошку за полтора лимона. Вам не кажется, что это как-то бредово выглядит? Вот если бы разница между ними была тыщ 150-200, тогда логика понятна, а тут...Прошка имеет смысл, когда сформирован портфель заказов, а не для стартапа. Ну разве что папа имеет свое нефтяное месторождение и дает сыну несколько мультов, чтобы тот делом занялся.

Юри 07.06.2012 13:31

Printman, Вы хотите сказать я своим советом Вас разорил настолько, что через год обладания 8650 Вы пришли к покупке ПРО?

эТО Вы вместо спасибо сказали, верно :)

MaxMaster, поддержива, глупость какая-то.

ILIAS 07.06.2012 13:34

Тяжело общаться с людьми которые не умеют читать и смотрят на все только со своей колокольни.
Вы поймите, господа, у меня были почти все Бизхабы маленькие и большие.
И перестаньте талдычить что человеку кто-то пытается предложить ПРО вместо 8650. Этого нет ни в одном сообщении. Вы сами это придумали или просто не умеете читать.

Просто не надо человека убеждать, что 8650 вполне может соревноваться с ПРО и проблема только в скорости. Неужели Вы думаете, что Вы одни такие умные и никто еще не догадался организовать пул из 8650?

Человек на основании таких высказываний сделает неправильные выводы и будет пытаться лбом пробить стену.

Printman 07.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 123575)
Я вообще не понимаю о чем спор. Автор хочет купить 8650 за 100 тыр, а ему предлагают купить Прошку за полтора лимона. Вам не кажется, что это как-то бредово выглядит? Вот если бы разница между ними была тыщ 150-200, тогда логика понятна, а тут...Прошка имеет смысл, когда сформирован портфель заказов, а не для стартапа. Ну разве что папа имеет свое нефтяное месторождение и дает сыну несколько мультов, чтобы тот делом занялся.

Бредово выглядит не внимательно прочитав тему писать ерунду. я ему рекомендовал купить с450 б/у порядка 150 т.р, никак не про

Printman 07.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123577)
Printman, Вы хотите сказать я своим советом Вас разорил настолько, что через год обладания 8650 Вы пришли к покупке ПРО?
эТО Вы вместо спасибо сказали, верно

Я перешел к покупке про исключительно по загрузке ризошек, которые бегают сотнями тысяч. С 8650 никакой работы, надоело при каждом звонке заказчика гадать получиться ли отпечаток на 8650 или нет, я это уже говорил неоднократно, большего я бы добился купив с450 б/у, как я считаю и сейчас

Alex40 07.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123571)
Ой :), Оки вспомнил, но забыл сказать, что достижения про в визиткопечатании легко снивелировать 130-ю тысячами на оки 9650... Впрочем, Вы это лучше меня знаете.

В самом деле мы лучше вас знаем, что OKI 9650 хуже чем 8650 по всем параметрам, в том числе и по печати визиток. Не говоря о более серьезных принтерах от КМ.

Юри 07.06.2012 14:21

ILIAS, у нас у каждого своя колокольня, для того и форум.
Там смайлик с улыбкой и слова про фантастику, так зачем Вы всё буквально воспринимаете. И понятное дело человек напечатавший за пару лет на 8650 700 тыс. не соревновался с ПРО, он печатал без задней мысли.
Такое впечатление, что Вы вводите запрет на использование в оперативке 8650.
Зачем? Человек войдёт в тему за 100тыс., не понравиться, так уйдёт в другой бизнес, принт всё равно пригодиться, а Про, с которым мы не сравниваем - это для большинства - якорь, т.е. с оперативкой надолго. Так и позиционируйте их.
8650, 353,220...выберут по деньгам и внутреннему разумению, т.к. если с заказами нормально, то любая машина вернёт деньги многократно преумноженные.

Printman, с450 правда хорошая машина, в том числе и принтерная версия. Если правильно помню - светодиодная. Но сослагательное наклонение неприменимо в данной ситуации. И я нигде не предлагал предпочитать 8650 в сравнении с с450.
Хотя сам я предпочёл-бы новый принт, под свои! задачи.
Вообще я описывать всегда старался корректно, не упирал на тиражи, даже не говорил особо о печати больших плотностей, хоть и печатал, т.е. Ваши претензии считаю необоснованными, а проблемы с вашим 8650 сюреалистичными...

Юри 07.06.2012 14:23

Alex40, внимательно Вас читаю. Берегите себя.

MaxMaster 07.06.2012 14:27

Ну что ж, вопрос ИМХО исчерпан, так что пойдем мы с Юри гнать очередной брак на своих 8650...:D:D:D

Юри 07.06.2012 14:32

Да, бедные,нищие,глупые, несчастные владельцы 8650 понурив головы, глотая слёзы пошли печатать :)
А гордые владельцы ПРО....колиброваться :)

ILIAS 07.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123582)
Такое впечатление, что Вы вводите запрет на использование в оперативке 8650.

Запретить никто никому ничего не может. Просто иллюзий быть не должно. Рекламная полиграфия на 8650 далеко не вся пройдет. Там где фотки девчонок с цветочками - пройдет. А там где еще и плашки, градиенты, цветной мелкий текст поверх плашки, "фирменные цвета" и прочие прелести, которые по мнению клиентов должны быть похожи на то что печатали на офсете - не пройдет.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.